Ванильный воздушный крем рецепт

Содержание
  1. Как сделать ванильный крем не хуже мамы
  2. Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления
  3. Рецепты
  4. Английский шик
  5. Легкий крем для бисквитов и блинчиков
  6. Ванильный крем: рецепт с творогом
  7. Заварной крем без добавления яиц
  8. Топленый крем для слоеного теста
  9. Топ 8 самых простых кремов для тортов.
  10. Ванильный крем
  11. Ингредиенты для приготовления ванильного крема
  12. Приготовление ванильного крема:
  13. 1 взбиваем яйца с сахаром.
  14. 2 подготавливаем картофельный крахмал.
  15. 3 подготавливаем молоко.
  16. 4 подготавливаем водяную баню.
  17. 5 соединяем молоко и взбитые желтки.
  18. 6 варим ванильный крем.
  19. 7 подаем ванильный крем.
  20. Советы к рецепту
  21. Рецепты Ванильный крем
  22. Ванильный крем
  23. Ванильный сливочный крем
  24. Корзиночки с ванильным кремом
  25. Ванильный крем
  26. Круассан с ванильно-заварным кремом
  27. Быстрый ванильный заварной крем
  28. Ванильный заварной крем
  29. Ванильный крем на молоке
  30. Земляничное желе с ванильным кремом
  31. Крем ванильный заварной
  32. Слойки с ванильным кремом и вишней
  33. Печеные яблоки с ванильным кремом
  34. Английский ванильный крем с корицей
  35. Торт черничный с ванильным кремом
  36. Холодный ванильный крем
  37. Нектарины с ванильным кремом
  38. Ванильный крем
  39. Ванильный крем для украшения кексов
  40. ХЛЕБ тостовый «Ванильный крем» для Таньчика-дружочка
  41. Колечки с ванильным кремом и ягодами

Как сделать ванильный крем не хуже мамы

6 мин на чтение

Для приготовления по-настоящему изысканной сладости нужно прибегнуть к помощи специй и миксера, чтобы взбить деликатный ванильный крем. Секреты нежных утонченных десертов кроются в правильном сочетании вкусов и текстур. Универсальным и в то же время особенным является ванильный мусс на молоке, о разнообразии его вариантов и как приготовить — далее в статье.

Крем для десертов с добавлением ванили: виды и варианты приготовления

Для классической выпечки, фруктовых салатов и пудингов часто используют сливочные и яичные крема, самым нейтральным и нежным из которых считается ванильный. В нем нет ничего лишнего: только основные ингредиенты для вкуса — молоко, сливки и творог, душистая десертная специя и компоненты, поддерживающие текстуру — яйца, крахмал, иногда мука или желатин.

Обратите внимание! Его можно готовить по оригинальным рецептам — на животных жирах — или сделать веганским, используя растительный субстрат.

Вот несколько секретов создания пикантной смазки для десертов:

  • На кокосовом молоке получится экзотический легкий вариант, особенно хорошо подходящий к фруктовым салатам.
  • Ванильно-миндальный будет “полнотелым”, заполняющим и сытным. Он идеален для смазки бисквитов.
  • Крем на соевом молоке прекрасно заменяет классический вариант для булочек и слоёного теста.

Готовят и сложные варианты — с добавлением какао-порошка или масла, с корицей и кофе, ванильно-фруктовые пропитки, а также кремы на ликере с ванильной ноткой. Сегодня рассмотрим базовые рецепты, в которые можно вводить любые дополнительные компоненты, гармонирующие с общей композицией блюда.

Есть несколько видов крема, отличающихся по текстуре и подходящих для разных типов выпечки и десертов:

  • Классическим считается сливочный или английский ванильный крем на яйцах. Он мягкий и нежный по текстуре, благодаря чему универсален.
  • Также готовят заварной с ванилью. Его можно оставлять в сгущенном виде или взбивать в мусс с маслом и яичными белками.
  • Творожный. Кисломолочные варианты великолепно вписываются в десерты с фруктами и делают блюда “здоровыми”. Вариации такой смазки — пастообразный на сыре и твороге или жидкий — на греческом йогурте или сметане.

Обратите внимание! Дополнительный плюс ванильного крема в том, что с ним можно играть вкусом и цветом, благодаря чему создаются истинные кулинарные изыски.

Для некоторых блюд в такую смазку вводят апельсиновое, лавандовое масло, мяту, клубничное или банановое пюре — и подкрашивают крем пищевыми колерами. Десерты получаются не только фантастически вкусными, но и эстетичными.

Рецепты

Английский шик

Чтобы приготовить оригинальный английский крем, берут:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 палочку ванили;
  • желток – 6 шт.;
  • 100 г сахара.

Сначала молочные компоненты вместе с натуральной ванилью прогреваются на медленном огне до кипения, когда поднимается шапочка — смесь снимают и настаивают 10-15 минут. По истечение этого времени остатки ванили необходимо вынуть.

В это время яйца тщательно растирают с сахаром, после чего вводят в них сливочную массу тонкой струйкой, помешивая. Далее однородную смесь снова помещают на малый огонь и подваривают до загустения. Необходимо следить, чтобы крем не подгорел и не свернулся. Готовую смесь остужают и добавляют к выпечке.

Обратите внимание! Лучше всего такой крем дополняет кексы и песочные тарталетки со свежими ягодами.

Легкий крем для бисквитов и блинчиков

Быстро можно приготовить ванильный крем для любого торта или сладкого завтрака на основе сливок. Нужно всего 4 компонента: треть стакана сахарной пудры, стакан жирных сливок, 2 г желатина и щепотка ванилина (или пара капель экстракта).

Желатину дают набухнуть в небольшой порции сливок согласно инструкции, затем полученную массу прогревают на медленном огне до полного растворения комочков. В полученную заготовку вливают остаток охлаждённых сливок и взбивают смесь 2-3 минуты. Затем вводят пудру и ваниль, продолжая миксеровать крем до образования стойких пиков.

Совет! Такую смесь можно использовать с фруктовыми салатами, мороженым, оладьями, яблочными колечками-фри.

Ванильный крем: рецепт с творогом

Когда нужно начинить песочный пирог и булочки, выбирают такую сытную и полезную смазку.

  • 400 г творога (9%);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г сметаны (+/- по консистенции);
  • по желанию — 150-200 г ягод (клубника, малина, черника или даже курага).
Читайте также:  Плов с изюмом рецепт с мясом

Творог протирают через сито, смешивают с сахаром и сметаной, вводят ваниль. Яйца взбивают в пенку, а ягоды — в пюре. Все компоненты вымешиваются вместе миксером, после чего крем отправляют охлаждаться минимум на 20 минут.

С такой начинкой вкусны и блинчики, и рисовые лепёшки, и даже бисквитный торт.

Заварной крем без добавления яиц

Готовя привычный заварной крем, многие забывают о том, что нотка ванили способна превратить обычную смазку в изысканное лакомство. А тем, кто избегает в рецепте яичных продуктов, подойдет сливочная заварка. Напоминаем легкий рецепт:

  • 1 пачка (200-250 г) сливочного масла;
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. муки.

Размякшее при комнатной температуре масло нарезают кусочками и растирают с ванильным сахаром (часть от общего стакана + ванилин). В половине стакана аккуратно разводят муку, чтобы не образовывались комочки. Еще в половине — растворяют сахар на медленном огне, помешивая. Затем вводят муку в сироп и подваривают смесь до загустения. После охлаждения до комнатной температуры заварку взбивают с маслом до образования стойкого крема.

Важно! Хранят такую смесь в холодильнике не более суток.

Топленый крем для слоеного теста

Чтобы сделать ароматные круассаны или Наполеон, пригодится такой рецепт:

  • 300 г сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 150 г молока.
  • 1/3 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин.

Масло необходимо растопить на медленном огне и, помешивая, ввести в него муку. Отдельно молоко доводят до кипения и растворяют в нём сахар. Затем смеси осторожно соединяют и превращают в однородную массу. После снятия я с огня крему дают немного остыть и добавляют яйцо и ванилин, тщательно вымешивая мусс. После этого его отправляют в холодильник до полного остывания.

Наполнитель для булочек и слоеного теста получается нежным и довольно плотным. Для вкусового разнообразия в него вводят какао-порошок, ириску, банановое пюре и другие ароматные наполнители.

Источник

Топ 8 самых простых кремов для тортов.

1.Классический заварной крем.

●1ч. ложка ванилина

● 4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный.

300 г сливочное масла;
400 г сгущенного молока (можно варенного).

П риготовление:
Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.
Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

● Масло сливочное размягченное 200 гр.

● Молоко сгущенное 100 гр.

● Яйца (желтки) 2 шт.

● Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

● 1 банка сгущенного молока

● 1 пачка сливочного масла

взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши.

Ингредиенты — Крем из манной каши:

● 1/2 стакана молока

● 1 ст.л. манной крупы

● 1/2 ч.л. сливочного масла

● 1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

● Творог (в пачке 18%) — 200 г

● Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

● 1 стакан сахара

● 1,5 стакана молока

● 2 ч.л. растопленного сливочного масла

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка».

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

● Сахарная пудра — 200 г

Читайте также:  Уха по домашнему пошаговый рецепт

● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

● Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Источник

Ванильный крем

Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

  1. Желток яичный 5 штук
  2. Сахар-песок 150 грамм
  3. Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров

Приготовление ванильного крема:

1 взбиваем яйца с сахаром.

2 подготавливаем картофельный крахмал.

3 подготавливаем молоко.

4 подготавливаем водяную баню.

5 соединяем молоко и взбитые желтки.

6 варим ванильный крем.

7 подаем ванильный крем.

Советы к рецепту

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.

Источник

Рецепты Ванильный крем

Ванильный крем

Ванилин — 3 Ст. ложки

Сливки — 300 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Сок лимонный — 100 Миллилитров (свежевыжатый)

1. Рецепт простой до безобразия: тщательно смешаем все ингредиенты и поставим сотейник с кремом на плиту. Как немного загустеет и забулькает, а сахар весь растворится, так и снимаем с огня.

2. Теперь просто перетираем крем в блендере до тех пор, пока консистенция вас не удовлетворит.

Ванильный сливочный крем

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахарная пудра — 450 г

Сливочное масло — 340 г

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния белого крема примерно 2 минуты.

Уменьшите скорость и постепенно введите сахар, взбивая еще 5 минут (последнюю минуту взбивайте на высокой скорости).

Корзиночки с ванильным кремом

240 г размягченного сливочного масла

2 яичных желтка

2 ч. л. ванильного экстракта

Замешиваем тесто, ставим его в холодильник на час, раскатываем , вырезаем кружки нужного размера(зависит от размера формочек), выкладываем кружки в формочки, выпекаем минут 7 при 180 гр . Заполняем любым кремом и украшаем ягодами)).

Ванильный крем

Сахарная пудра — 0,3 стакана

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.

Во взбитые сливки, все время их взбивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин.

Круассан с ванильно-заварным кремом

тесто слоеное – 70 г

мука+ крахмал – 1 ч. л.

Из готового теста сформировать круассан и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C. В холодные сливки добавить ниточку шафрана, ваниль, муку с крахмалом и поставить на плиту до загустения крема. Готовый круассан остудить, разрезать вдоль. Начинить круассан кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить шоколадным сиропом.

Быстрый ванильный заварной крем

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Яичный желток — 6 штук

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.

В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.

Ванильный заварной крем

Ванильный стручок — 1 штука

Цельное молоко — 600 мл

Яичный желток — 6 штук

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.

Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.

Ванильный крем на молоке

Молоко — 1,25 Стакана (1,5% жирности)

Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Стручок ванили — 2 Штуки

1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.

Земляничное желе с ванильным кремом

Молоко — 200 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Земляника — 350 Грамм

Ванилин — 1 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Замочите желатин в 50 мл холодной воды.

Землянику очищаем и тщательно промываем. Складываем ягоды в силиконовую форму, заливаем желе. Ставим форму в холодильник для застывания.

Читайте также:  Говядина для нарезки рецепты

Крем ванильный заварной

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 130 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 500 г

Масло растопить и дать ему закипеть.

Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.

Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.

Слойки с ванильным кремом и вишней

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.

Печеные яблоки с ванильным кремом

Ванильный соус или взбитые сливки

1.У основания яблока сделать надрез.

2.С помощью специального (или обычного) ножа вынуть из яблока сердцевину.

3.Начинить яблоко орехами и изюмом,добавить 1-2 ч.л.мёда.

Английский ванильный крем с корицей

Сахар — 5 столовых ложек

Корица — по вкусу

Взбитые сливки — ½ стакана

Ванильный стручок — ½ штуки

Яичный желток — 3 штуки

В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока .

Торт черничный с ванильным кремом

разрыхлитель (или сода, гашеная)

3\4 стакана сахара

1,5 стакана муки

Крем у меня был готовый, ванильный

ванилин на кончике ножа

3-4 стол.ложки черники, перетертой с сахаром

1\2 стакана молока

Все ингридиенты, КРОМЕ ЧЕРНИКИ, перемешать миксером.

Выпекать коржи при 200С в разогретой духовке до зарумянивания. Их,конечно, лучше делать потоньше, в этот раз у меня 3, в следующий сделаю 6.

Соответственно 1 корж у меня без черники, а в оставшееся тесто я ее положила. Цвет коржей порадовал — глубокий фиолетовый :).

Холодный ванильный крем

Ваниль — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

Яичный желток — 6 штук

Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный ст.

Нектарины с ванильным кремом

0,5 стручка ванили

150 мл сливок жирностью 20%

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Ванильный крем

густая сметана – 500 г

желатин в гранулах – 25 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

яйцо (желток) – 3 шт

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Ванильный крем для украшения кексов

Пищевой краситель — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные — 1 столовая ложка

Сливочный сыр — 230 г

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 4 стакана

В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).

Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.

ХЛЕБ тостовый «Ванильный крем» для Таньчика-дружочка

Ваниль (натуральная) — 1 пакетик

Сливочное масло 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Мука пшеничная (у меня 1050 для Германии, в принципе 2-ой сорт) — 25 г

Свежие дрожжи — 20 г

Для друга моего Танюшки, которая, как она сказала, благодаря мне, начала печь хлеб.

Меня всегда такие моменты радуют — потому что можно приготовить и возле печки втихую зажевать. А тут паришься с фотками, текс пишешь — а сайт глюкает! — психуешь. Но рецепты грузишь.

А потом — опаньки! — оказыватеся, НЕДАРОМ! Вот Таньчику и всем моим кулинарчикам любимым .

Колечки с ванильным кремом и ягодами

Желток яичный — 4 шт

Ванильный сахар — 4 г

Мука пшеничная — 230 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 4 шт

Для заварного теста соединить воду, соль, масло и ванильный сахар и довести до кипения.

Всыпать сразу муку и мешать до тех пор,пока не образуется ком.Слегка остудить и вбить яйца. Тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень колечки диаметром около 5 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector