- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Фасоль с чесноком
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
- Салат из белой фасоли с чесноком
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Соус из белой фасоли с чесноком
- Ингредиенты для «Соус из белой фасоли с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус из белой фасоли с чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Фасолевый соус
- Постный майонез
- Вегетарианский майонез из аквафабы
- Постный майонез
- Похожие рецепты
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- Заправка для салата
- Французский сливочный соус для салатов
- Аквариум в масле
- Соус тунцовый
- Майонезный соус из подсолнечных семечек
- Соус «а-ля Майонез»
- Соус пикантный
- Уксус из красной смородины
- Фотографии «Соус из белой фасоли с чесноком» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Белая фасоль с чесноком и зеленью
Белая фасоль с чесноком и зеленью
Как приготовить полезное и высоко калорийное блюдо, прочитайте этот рецепт. Белая фасоль с чесноком и зеленью это именно такое блюдо, Это Кавказская кухня.Вкусное и очень сытное блюдо приготовленное в домашних условиях. Уникальное и очень полезное.
Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком и зеленью:
Фасоль-1 ст., лук – 1 шт., морковь -1 шт., лук – 1 шт., 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замочим на ночь порядка 1 стакана белой фасоли.
На следующий день, отвариваем ее с луком и сельдереем, до мягкости.
Режим морковку и лук, и чеснок, обжариваем на сковороде, не допуская, чтобы ингредиенты пригорали, это испортит вкус.
Сольем воду с фасоли и аккуратно добавим ее в сковородку к нашей под жарке, также аккуратно перемешивая обжариваем ее буквально несколько минут.
Белая фасоль с чесноком и зеленью готова, не забудьте присыпать петрушкою, очень вкусно с жареным мясом.
Источник
Фасоль с чесноком
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- белая фасоль — 1.5 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
Чтобы приготовить Фасоль с чесноком необходимо.
Фасоль переберите, промойте в холодной воде, замочите на 3 — 4 ч. Отварите до готовности, откиньте на сито, охладите и посолите. Заправьте подготовленную фасоль чесноком, посыпьте репчатым луком, обжаренным в растительном масле.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Источник
Соус из белой фасоли с чесноком
Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!
Ингредиенты для «Соус из белой фасоли с чесноком»:
- Фасоль консервированная (Белая в собственном соку) — 1 бан.
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Лимон (именно мякоть лимона) — 1/3 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.9 ккал | белки 39.2 г | жиры 102.9 г | углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Соус из белой фасоли с чесноком»:
Подготовили все продукты
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.
Прекрасно подходит кК картошке, к макаронам. Добавляли и к салату «чука», везде он на высоте!
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что!
Другие варианты рецепта
Фасолевый соус
Постный майонез
Вегетарианский майонез из аквафабы
Постный майонез
Похожие рецепты
Заправка для салата «Тысяча островов»
Заправка для салата
Французский сливочный соус для салатов
Аквариум в масле
Соус тунцовый
Майонезный соус из подсолнечных семечек
Соус «а-ля Майонез»
Соус пикантный
Уксус из красной смородины
Фотографии «Соус из белой фасоли с чесноком» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года WEISMAN #
28 августа 2019 года Bibinurka #
12 сентября 2018 года Разморина #
7 января 2018 года viktoria0852 #
7 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
8 января 2018 года viktoria0852 #
Я разрезала лимон пополам и вилкой выдавливала сок и мякоть, и все размельчала блендером с фасолью
9 января 2018 года Solov # (автор рецепта)
6 января 2018 года zoyunia1 #
15 декабря 2017 года Lizzi_mama #
9 июня 2017 года Елена Кебеке #
9 июня 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Аляля Z #
7 июня 2017 года Solov # (автор рецепта)
27 мая 2017 года contra #
27 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Леночка 53 #
19 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
18 мая 2017 года artefact #
19 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Евгения 1976 #
17 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Соня67 #
6 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Соня67 #
29 апреля 2017 года Dinni #
5 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Dinni #
29 апреля 2017 года KSV77 #
5 мая 2017 года Solov # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник