- Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
- Тушеная картошка с фасолью и мясом
- Ингредиенты и калорийность блюда
- Пошаговое приготовление
- Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
- Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
- Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
- Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
- 1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки
- На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.
- 1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки
- На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.
- Картошка с фасолью
- Описание приготовления:
- Рецепты Салат из картофеля с фасолью
- Салат «Грузинский огонек»
- Салат из сельди с фасолью
- Салат с сыром и картофелем
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Теплый салат из фасоли
- Салат с красной фасолью из Аппенцелля
- Салат «Фасолька»
- Салат с горбушей и фасолью
- Салат с корейской морковкой и фасолью
- Салат «Закусочный»
- Салат из фасоли
- Салат из картофеля и тунца
- Салат картофельный с фасолью
- Салат с осьминогом и картофелем
- Салат из вареной фасоли
Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную — 1 ст.;
- картошку — 6 шт.;
- свиную лопатку — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 20 шт.;
- томаты — 2 шт;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томатную пасту — 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Источник
1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Фасоль, как и овощи очень богата различными витаминами, клетчаткой, а также содержит белок — и, это всё человек должен получать в достаточном количестве, для правильного функционирования организма. А, это значит, фасоль обязательно нужно включить в свой рацион питания.
К тому же, из этого растительного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию самый-самый простейший салат, который я готовлю из 2 ингредиентов — фасоль и картофель! Казалось бы, это слишком мало для салата. А вот и нет! Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
Красная фасоль варёная — количество можно отрегулировать (300 г)
Картофель отварной — 2-3 шт. (также можете отрегулировать количество)
Заправить салат можно растительным маслом, или же просто лимонным соком
Для приготовления этого салата берём сухую фасоль, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем промываем, снова заливаем водой и ставим вариться — варим до готовности, в конце варки добавляем соль по вкусу. Или же. Просто используем консервированную фасоль. Картофель варим в мундире.
Отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками (как на оливье), складываем в миску вместе с фасолью.
Источник
1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Фасоль, как и овощи очень богата различными витаминами, клетчаткой, а также содержит белок — и, это всё человек должен получать в достаточном количестве, для правильного функционирования организма. А, это значит, фасоль обязательно нужно включить в свой рацион питания.
К тому же, из этого растительного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию самый-самый простейший салат, который я готовлю из 2 ингредиентов — фасоль и картофель! Казалось бы, это слишком мало для салата. А вот и нет! Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
Красная фасоль варёная — количество можно отрегулировать (300 г)
Картофель отварной — 2-3 шт. (также можете отрегулировать количество)
Заправить салат можно растительным маслом, или же просто лимонным соком
Для приготовления этого салата берём сухую фасоль, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем промываем, снова заливаем водой и ставим вариться — варим до готовности, в конце варки добавляем соль по вкусу. Или же. Просто используем консервированную фасоль. Картофель варим в мундире.
Отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками (как на оливье), складываем в миску вместе с фасолью.
Источник
Картошка с фасолью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт картошки с фасолью понравится как всем любителям здорового питания, так и хозяйкам в поисках новых экономных и вкусных блюд. Здесь разве что с фасолью нужно будет помучиться, — лучше всего просто замочить ее в чистой воде за день до того, как будете готовить. Если столько времени у вас нет, замочите хотя бы на пару часов, но варите тогда подольше. Ну, приступим?
Как приготовить картошку с фасолью:
1. Фасоль ставим вариться в подсоленной воде на небольшой огонь.
2. Овощи моем и чистим. Лук и морковку мелко шинкуем, а картофель нарезаем любой удобной вам формы.
3. Теперь, когда фасоль уже отварена, добавляем к ней кусочки картофеля, и варим дальше, не прибавляя огня.
4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле,пока лук не станет золотистым.
5. Когда картошка размягчиться, фасолевый бульон, если остался лишний, сливаем, но немного оставим. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, заправляем томатной пастой.
6. Хорошо перемешаем, у тушим все вместе под крышкой до готовности.
Всего на готовку уходит около сорока минут. Кстати, воду можно и не сливать, а просто потушить чуть больше, — получиться тушеный картофель с подливой. Словом, тут уж на вкус и цвет. В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт приготовления картошки с фасолью вам пригодится. 🙂 Посыпаем при подаче зеленью, и подаем отдельно, или с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат из картофеля с фасолью
Салат «Грузинский огонек»
Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Вареное мясо нарезать кубиками.
Салат из сельди с фасолью
майонез — По вкусу
картофель отварной — 2 Штуки
филе сельди — 300 Грамм
консервированная фасоль — 80 Грамм
картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.
добавить фасоль. Всё перемешать.
Салат с сыром и картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сыр брынза — 40 г
Орегано — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель отварить, затем поджарить на гриле.
Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.
Теплый салат из фасоли
Лук репчатый — 1 шт.(крупный,можно красный)
Зелень кинзы, чеснок,соль,масло растительное
Фасоль сухая — 1 стакан
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами,перетереть с солью.Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.Жидкость слить,горячую фасоль добавить в лук,туда же добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы.
Салат с красной фасолью из Аппенцелля
Масло оливковое — 3 ст. л.
Фасоль консервированная — 140 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Отварите картофель в мундире до готовности и нарежьте кусочками. Нарежьте кусочками колбасу, небольшими кубиками сыр, добавьте фасоль без жидкости, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук — колечками. Все перемешать.
Смешать оливковое масло, горчицу и уксус в однородную эмульсию. Заправить салат.
Салат «Фасолька»
400 г. консервированной фасоли
2 -3 картофелины
Картофель отварить,почистить,нарезать кубикоми.
Фасоль промыть и немного обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Салат с горбушей и фасолью
Картофель — 10 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
варим картофель в мундире,
и нарезать кубиками
промыть и покрошить
с консервированной горбуши
Салат с корейской морковкой и фасолью
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
Шампиньоны — 100 Грамм
Картофель — 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее клубень картофеля, остудите и очистите от кожуры.
Пожарьте на растительном масле грибы с луком и солью до готовности.
Порежьте картофель. Добавьте в салат фасоль и морковь.
Салат «Закусочный»
1 большая луковица
300 гр стручковой фасоли
5 небольших клубней отварного картофеля
Картофель порезать небольшими кубиками.
Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.
Лук мелко порубить.
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Салат из картофеля и тунца
Анчоусы — по вкусу
Белая фасоль — 100 г
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Майонез — по вкусу
Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, слейте и охладите.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте рыбу (слив сок), заранее отваренную фасоль, майонез и петрушку.
Салат картофельный с фасолью
Картофель — 3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.
Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.
С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.
Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.
Зелень мелко рубим и туда же.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Салат из вареной фасоли
Растительное масло — По вкусу
Фасоль вареная — 200 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Скумбрия копченая — 1 Штука
Отварите предварительно фасоль: замочите ее на ночь (или хотя бы на несколько часов), затем промойте и отварите до мягкости. Остудите.
Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к фасоли.
Почистите копченую скумбрию от костей, порежьте её небольшими кусочками, добавьте в салат.
Источник