Меню

Вареная фасоль с картошкой рецепты

Фасоль с картошкой: рецепты приготовления с фото

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Этот рецепт — один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую — 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда

Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную — 1 ст.;
  • картошку — 6 шт.;
  • свиную лопатку — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 20 шт.;
  • томаты — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатную пасту — 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление

Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь — соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху — слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Читайте также:  Рецепты от ирины безруковой

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке

Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим «Жарка». Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим «Тушение».
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем

В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?

Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.

Источник

1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Фасоль, как и овощи очень богата различными витаминами, клетчаткой, а также содержит белок — и, это всё человек должен получать в достаточном количестве, для правильного функционирования организма. А, это значит, фасоль обязательно нужно включить в свой рацион питания.

К тому же, из этого растительного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.

А сегодня хочу предложить вашему вниманию самый-самый простейший салат, который я готовлю из 2 ингредиентов — фасоль и картофель! Казалось бы, это слишком мало для салата. А вот и нет! Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Красная фасоль варёная — количество можно отрегулировать (300 г)

Картофель отварной — 2-3 шт. (также можете отрегулировать количество)

Заправить салат можно растительным маслом, или же просто лимонным соком

Для приготовления этого салата берём сухую фасоль, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем промываем, снова заливаем водой и ставим вариться — варим до готовности, в конце варки добавляем соль по вкусу. Или же. Просто используем консервированную фасоль. Картофель варим в мундире.

Читайте также:  Актинервал по рецепту или нет

Отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками (как на оливье), складываем в миску вместе с фасолью.

Источник

1 стакан вареной фасоли и 2 отварные картофелины: готовлю вкусный и простой салат, причём с двумя видами заправки

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Фасоль, как и овощи очень богата различными витаминами, клетчаткой, а также содержит белок — и, это всё человек должен получать в достаточном количестве, для правильного функционирования организма. А, это значит, фасоль обязательно нужно включить в свой рацион питания.

К тому же, из этого растительного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

На моём канале уже есть несколько рецептов салатов с фасолью — и, в конце этой статьи оставлю несколько ссылок на них.

А сегодня хочу предложить вашему вниманию самый-самый простейший салат, который я готовлю из 2 ингредиентов — фасоль и картофель! Казалось бы, это слишком мало для салата. А вот и нет! Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Красная фасоль варёная — количество можно отрегулировать (300 г)

Картофель отварной — 2-3 шт. (также можете отрегулировать количество)

Заправить салат можно растительным маслом, или же просто лимонным соком

Для приготовления этого салата берём сухую фасоль, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем промываем, снова заливаем водой и ставим вариться — варим до готовности, в конце варки добавляем соль по вкусу. Или же. Просто используем консервированную фасоль. Картофель варим в мундире.

Отварной картофель остужаем, очищаем и нарезаем кубиками (как на оливье), складываем в миску вместе с фасолью.

Источник

Картошка с фасолью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картошки с фасолью понравится как всем любителям здорового питания, так и хозяйкам в поисках новых экономных и вкусных блюд. Здесь разве что с фасолью нужно будет помучиться, — лучше всего просто замочить ее в чистой воде за день до того, как будете готовить. Если столько времени у вас нет, замочите хотя бы на пару часов, но варите тогда подольше. Ну, приступим?

Как приготовить картошку с фасолью:
1. Фасоль ставим вариться в подсоленной воде на небольшой огонь.
2. Овощи моем и чистим. Лук и морковку мелко шинкуем, а картофель нарезаем любой удобной вам формы.
3. Теперь, когда фасоль уже отварена, добавляем к ней кусочки картофеля, и варим дальше, не прибавляя огня.
4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле,пока лук не станет золотистым.
5. Когда картошка размягчиться, фасолевый бульон, если остался лишний, сливаем, но немного оставим. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, заправляем томатной пастой.
6. Хорошо перемешаем, у тушим все вместе под крышкой до готовности.

Всего на готовку уходит около сорока минут. Кстати, воду можно и не сливать, а просто потушить чуть больше, — получиться тушеный картофель с подливой. Словом, тут уж на вкус и цвет. В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт приготовления картошки с фасолью вам пригодится. 🙂 Посыпаем при подаче зеленью, и подаем отдельно, или с любым овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат из картофеля с фасолью

Салат «Грузинский огонек»

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Салат из сельди с фасолью

майонез — По вкусу

картофель отварной — 2 Штуки

филе сельди — 300 Грамм

консервированная фасоль — 80 Грамм

картофель нарезать кубиками, посолить. Сельдь порезать ломтиками.

добавить фасоль. Всё перемешать.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Читайте также:  Солянка с солеными грибами рецепт супа

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Теплый салат из фасоли

Лук репчатый — 1 шт.(крупный,можно красный)

Зелень кинзы, чеснок,соль,масло растительное

Фасоль сухая — 1 стакан

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами,перетереть с солью.Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности.Жидкость слить,горячую фасоль добавить в лук,туда же добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы.

Салат с красной фасолью из Аппенцелля

Масло оливковое — 3 ст. л.

Фасоль консервированная — 140 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Отварите картофель в мундире до готовности и нарежьте кусочками. Нарежьте кусочками колбасу, небольшими кубиками сыр, добавьте фасоль без жидкости, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук — колечками. Все перемешать.

Смешать оливковое масло, горчицу и уксус в однородную эмульсию. Заправить салат.

Салат «Фасолька»

400 г. консервированной фасоли

2 -3 картофелины

Картофель отварить,почистить,нарезать кубикоми.

Фасоль промыть и немного обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком.

Салат с горбушей и фасолью

Картофель — 10 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

варим картофель в мундире,

и нарезать кубиками

промыть и покрошить

с консервированной горбуши

Салат с корейской морковкой и фасолью

Майонез — 1 Ст. ложка

Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)

Морковь — 100 Грамм (по-корейски)

Шампиньоны — 100 Грамм

Картофель — 1 Штука (отварной в мундире)

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Фасоль — 100 Грамм (консервированная)

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее клубень картофеля, остудите и очистите от кожуры.

Пожарьте на растительном масле грибы с луком и солью до готовности.

Порежьте картофель. Добавьте в салат фасоль и морковь.

Салат «Закусочный»

1 большая луковица

300 гр стручковой фасоли

5 небольших клубней отварного картофеля

Картофель порезать небольшими кубиками.

Фасоль отварить,остудить,если крупная, порезать.

Лук мелко порубить.

Салат из фасоли

Сельдь — 12 ломт.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.

Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.

Мелко нарезаем овощи.

Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.

Салат из картофеля и тунца

Анчоусы — по вкусу

Белая фасоль — 100 г

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Майонез — по вкусу

Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, слейте и охладите.

Картофель нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте рыбу (слив сок), заранее отваренную фасоль, майонез и петрушку.

Салат картофельный с фасолью

Картофель — 3 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.

Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.

С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.

Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.

Зелень мелко рубим и туда же.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из вареной фасоли

Растительное масло — По вкусу

Фасоль вареная — 200 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Скумбрия копченая — 1 Штука

Отварите предварительно фасоль: замочите ее на ночь (или хотя бы на несколько часов), затем промойте и отварите до мягкости. Остудите.

Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к фасоли.

Почистите копченую скумбрию от костей, порежьте её небольшими кусочками, добавьте в салат.

Источник

Adblock
detector