Вареная говяжья грудинка рецепты

Экономная хозяйка: пять блюд из грудинки

Говяжья грудинка – недорогой продукт, “универсальный солдат”. Из большого куска грудинки можно наготовить разнообразной еды на всю семью на несколько дней!

Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.

Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки

За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.

Мясной бульон из говяжьей грудинки

Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде

Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки

Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.

Фарш для пирога, пирожков или блинчиков

Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой

Макароны по-флотски — классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.

Макароны по-флотски

Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.

Читайте также:  Торт наполеон с фаршем рецепт

Рагу из картофеля с вареной грудинкой

На продукты для этих пяти блюд было потрачено около 1500 рублей.

Источник

Как варить говядину (грудинку)?

Вопрос «как варить говядину» является довольно распространенным среди начинающих кулинаров. Ведь даже самые простые рецепты для начинающих, например, макароны по-флотски, требуют для своего приготовления вареного мяса.

Между тем, говядину варить просто, если, конечно, речь идет просто о варке мяса, а не о приготовлении вкусного прозрачного бульона. Это уже сложнее. Тут и мясо надо подбирать особое, и бульон делать правильно.

Для варки же мяса вы можете взять любой кусок. В данном случае мы варили грудинку.

1. Мясо положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его полностью. Если в мясе есть кость, и это не дает возможности полностью утрамбовать кусок в кастрюлю так, чтобы он был абсолютно залит водой, ничего страшного. Можно краешек оставить на поверхности.

Иногда советуют класть мясо в кипяток. Можно и в кипяток, но если у вас большой кусок мяса, это сложно. Можно и обжечься. Проще положить в холодную воду, тем более что от этого мало, что измениться.

Говядину лучше варить размороженной, но нет ничего ужасного в том, чтобы положить в кастрюлю и замороженный кусок. Особенно в том случае, если вам нужно мясо, а не прозрачный бульон из-под него.

Солить мясо не надо. Кастрюлю следует закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, иначе оно убежит обязательно.

2. После закипания мяса в него можно положить одну очищенную морковку. Собственно для варки просто мяса это опять-таки необязательно, но не помешает.

3. Как только говядина закипит, начинайте снимать с поверхности бульона накипь. Делать это надо обязательно, даже если вы не планируете подавать к столу бульон. Тем более что вряд ли вы станете совсем выливать говяжий бульон. Ведь из него вполне можно сварить борщ, даже не прибегая к выполнению никаких специальных правил для варки бульона.

Снимать накипь нужно до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

4. Когда вся накипь снята, кастрюлю вновь надо закрыть крышкой, чтобы бульон не очень выкипал, и варить достаточно долго. Старое мясо можно варить и три часа, и дольше. Поэтому надо проверять готовность. В отличие от картошки без мундиров, готовность которой лучше проверять ножом, готовность говядины прекрасно диагностируется вилкой. Если вилка входит достаточно легко, и из мяса не вытекает сок или кровь – все, мясо готово.

Источник

Говяжья грудинка отварная

Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый, соль
    бульонный кубик овощной — 1/2 шт.
    вода — 50 г
    маргарин — 1 ст. ложка
    капуста цветная — 250 г
    картофель — 50 г
    морковь — 3 шт.
    перец душистый горошком — 10 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    морковь — 1 шт.
    грудинка говяжья без костей — 900 г
  • Купить на FindMeals
Читайте также:  Рецепты закусок с икрой палтуса

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо залейте водой и варите до готовности. За 40 минут до конца варки добавьте подпеченные коренья.

Для гарнира картофель и морковь нарежьте брусочками и обжарьте на небольшом количестве маргарина. Добавьте воду, бульонный кубик, доведите бульон до кипения, положите кочешки цветной капусты. Тушите под крышкой на медленном огне, пока овощи не впитают основную часть жидкости, посолите, поперчите.

Выньте мясо из бульона и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите на тарелку вместе с овощами. Оформите зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Варим говядину правильно: 5 рецептов нежного мяса

Мясо говядины часто получается жестким после варки. Причина в незнании наших простых советов. Мы делимся 5 способами получить нежное отварное мясо.

Способ 1. Мякоть (для салата и на горячее)
40-60 минут (молодой скот), 1,5-3 часа (взрослый скот)

1. Наберите воды, в соотношении 1 к 1,5. Незадолго до кипения (на дне кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки) добавьте необходимые приправы, но не солите.
2. Опустите мясо. Накройте крышкой. Во время кипения не забывайте снимать пену. Иначе она будет оседать хлопьями на дне кастрюли: мясо получит горьковатый привкус, а бульон станет мутным.
3. Убавьте огонь. Продолжайте варить мясо при малом кипении под крышкой.
4. Посолите мясо за 10 минут до полной готовности.

Готовность определяется прокалыванием мяса. Если мясо готово, нож и вилка будут беспрепятственно прокалывать мясо, не будут в нем застревать, и не будет выделяться сукровица.

Способ 2. Бульон
4-5 часов

Для бульона подойдет любое мясо. Но лучше немного сэкономить деньги и взять третий сорт или обрезки, кости.
1. Залейте мясо холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимайте пену.
2. Убавьте огонь. Продолжайте варку бульона 4-5 часов на слабом кипении. Посолите мясо за полчаса до окончания варки.
3. По готовности снимите бульон с огня, немного охладите и процедите.

Способ 3. В мультиварке
40-120 минут

1. Положите мясо в чашу мультиварки, залейте кипятком, чтобы вода поднималась на 1-1,5 сантиметра над мясом. Можете варить кусок мяса целиком или нарезанным. Закройте крышкой.
2. Поставьте программу “тушение/суп”. Доведите до кипения, снимите пену.
3. Добавьте приправы: лук, морковь, петрушку, лавровый лист.
4. Посолите за 10 минут до окончания варки.

Способ 4. В микроволновке
40-60 минут

Этот способ подходит только для молодого мяса!
1. Положите мясо в кастрюлю, не разделяя его. Влейте кипяток, чтобы вода заполнила мясо и поднялась на 1-1,5 сантиметра над ним.
2. Добавьте специи по вкусу.
3. Закройте крышкой и готовьте на высокой мощности (900-1000 Вт) ровно 20 минут. Затем уменьшите мощность до средней отметки (700-800 Вт) и продолжайте варить до готовности.

Способ 5. В пароварке
60 минут

Читайте также:  Рецепт льда с лимоном

Для сторонников правильного питания у нас тоже есть несколько рекомендаций.
1. Посолите и поперчите мясо, положите в пакет для запекания, завяжите. Положите в чашу пароварки.
2. Варите мясо в течение часа. Не позволяйте воде испаряться, по мере необходимости добавляйте кипяток. Иначе мясо получится очень сухим.

Ура! Готово
Отварное мясо лучше всего хранить в бульоне до подачи. Тогда оно не заветрится и не потеряет своей мягкости. Приятного аппетита!

Другие рецепты с говядиной ищите на нашем сайте «Ура! Повара»

Нашли то, что искали? Жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал! Будет еще много интересного 😉

Источник

Как варить говядину (грудинку)?

Вопрос «как варить говядину» является довольно распространенным среди начинающих кулинаров. Ведь даже самые простые рецепты для начинающих, например, макароны по-флотски, требуют для своего приготовления вареного мяса.

Между тем, говядину варить просто, если, конечно, речь идет просто о варке мяса, а не о приготовлении вкусного прозрачного бульона. Это уже сложнее. Тут и мясо надо подбирать особое, и бульон делать правильно.

Для варки же мяса вы можете взять любой кусок. В данном случае мы варили грудинку.

1. Мясо положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его полностью. Если в мясе есть кость, и это не дает возможности полностью утрамбовать кусок в кастрюлю так, чтобы он был абсолютно залит водой, ничего страшного. Можно краешек оставить на поверхности.

Иногда советуют класть мясо в кипяток. Можно и в кипяток, но если у вас большой кусок мяса, это сложно. Можно и обжечься. Проще положить в холодную воду, тем более что от этого мало, что измениться.

Говядину лучше варить размороженной, но нет ничего ужасного в том, чтобы положить в кастрюлю и замороженный кусок. Особенно в том случае, если вам нужно мясо, а не прозрачный бульон из-под него.

Солить мясо не надо. Кастрюлю следует закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, иначе оно убежит обязательно.

3. Как только говядина закипит, начинайте снимать с поверхности бульона накипь. Делать это надо обязательно, даже если вы не планируете подавать к столу бульон. Тем более что вряд ли вы станете совсем выливать говяжий бульон. Ведь из него вполне можно сварить борщ, даже не прибегая к выполнению никаких специальных правил для варки бульона.

Снимать накипь нужно до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

4 . Когда вся накипь снята, кастрюлю вновь надо закрыть крышкой, чтобы бульон не очень выкипал, и варить достаточно долго. Старое мясо можно варить и три часа, и дольше. Поэтому надо проверять готовность. В отличие от картошки без мундиров , готовность которой лучше проверять ножом, готовность говядины прекрасно диагностируется вилкой. Если вилка входит достаточно легко, и из мяса не вытекает сок или кровь – все, мясо готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector