Вареная кукуруза с сыром рецепт

Кукуруза с чесноком и сыром

Такая кукуруза с чесноком и сыром — это необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам. Это блюдо сразу пришлось по душе моим родным и стало одним из любимых способов приготовления кукурузы в сезон. Это быстро, необычно и вкусно. Несмотря на наличие чеснока, аромат и вкус которого смягчаются при тушении, такую ​​кукурузу с удовольствием едят даже дети. Когда нарадуетесь просто отварной кукурузе на початке, обязательно попробуйте приготовить ее таким способом.

Если любите пикантные блюда, можете добавить, вместе с чесноком, мелко порезанный перчик чили. А еще, можно приправить кукурузу кумином и черным перцем. Будет блюдо несколько пряным.

Можно сделать вкус такой кукурузы особым, используя какой-то особый сыр, например испанский овечий сыр Манчего или итальянский, тоже овечий, Пекорино.

Отваривая кукурузу для этого блюда, лучше ее не солить. Во-первых, она будет мягче, во-вторых, ее легче будет сбалансировано приправить на сковороде, помня, что сыр тоже довольно соленый.

Для этого блюда можно отварить кукурузу заранее, за день или даже два, сохраняя до приготовлению в холодильнике, не срезая с кочана. Можно использовать замороженную кукурузу и даже консервированную, хотя мне, честно говоря, как-то не очень нравятся блюда с термической обработкой консервированных продуктов. Правда в супах я нередко использую консервированную кукурузу.

  • 5 початков сладкой кукурузы, почистить
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и осторожно срезать ножом зерна с початка.

2) В большой сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить чеснок и зерна кукурузы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Зерна должны хорошо прогреться и должен быть ощутимым аромат чеснока.

3) Добавить соль по вкусу, цедру и сок лимона и половину сыра. Все хорошо перемешать и тушить еще 1-ну минуту. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.

Читайте также:  Салаты с добавлением ананаса рецепт

4) Переложить кукурузу в сервировочную посуду и посыпать оставшимся сыром.

Источник

Вареная кукуруза с плавленым сыром

Ингредиенты

Кукуруза в початках — 3 шт.

Сыр плавленый — 3 ст.л.

Сушеные травы — по желанию

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я увидела случайно, очень хотела попробовать, но все думала о сочетании вкусов. В салатах и закусках кукуруза с плавленым сыром сочетается идеально, так что решила рискнуть и ни капли не пожалела. Это нереально вкусно, но сыр должен быть мягким и не в бруске, а из баночки. Попробуйте, если вы обожаете вареную кукурузу, то этот рецепт вам точно понравится!

Возьмите продукты для приготовления вареной кукурузы с плавленым сыром. Кукуруза желательно должна быть сахарного сорта, она вкуснее и быстрее готовится. Очистите початки от волос и листьев.

Положите кукурузные початки в большую глубокую кастрюлю.

Залейте большим количеством холодной воды, оставьте на час, дальше поставьте на плиту и варите на среднем огне минут 20, для сахарного сорта этого времени будет достаточно. Солить воду ни в коем случае не нужно. После выключения плиты оставьте початки в кипятке еще на 20-30 минут.

Выложите кукурузу на плоское блюдо, смажьте со всех сторон вкусным плавленым сыром любимого производителя. Чуть посолите, при желании можно слегка присыпать сухими ароматными травами — прованскими или итальянскими.

На стол вареную кукурузу с плавленным сыром подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Источник

Кукуруза с сыром в стаканчиках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза с сыром в стаканчике

Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в которых готовят кукурузу в стаканчиках.

Сегодня мы без особых затрат и усилий приготовим точно такую же кукурузу дома. Однако отличительной чертой данного рецепта является то, что его приготовление абсолютно не зависит от времени года на дворе, ведь готовить мы будем из консервированной кукурузы.

Как приготовить «Кукуруза с сыром в стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для готовки: кукурузу, масло, брынзу и соль.

Открываем консервированную банку кукурузы (425 г), после чего сливаем с неё воду, высыпаем в кастрюлю и прогреваем кукурузу приблизительно 3 минуты.

Во время того, как кукуруза прогревается, добавляем 30 грамм сливочного масла.

Читайте также:  Французские печенья макароны рецепты

Перемешиваем кукурузу, стараясь утопить в ней ранее добавленное нами масло, дабы оно быстрее растопилось.

Как только наше масло начинает плавиться, добавляем щепотку соли.

Источник

Варёная кукуруза с маслом и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Варим кукурузу с маслом и сыром

Многие любят варёную кукурузу и привыкли к традиционному способу варки. Предлагаю привнести изюминку варёной кукурузе, полив её после варки растопленным сливочным маслом и посыпав твёрдым сыром. Это очень вкусно! Уверена, что такой способ вам понравится! Такую кукурузу с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые! Давайте готовить!

Как приготовить «Варёная кукуруза с маслом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся кукурузные початки, сливочное масло, соль и твёрдый сыр.

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 50 минут.

Натереть твёрдый сыр на тёрке.

Как только кукуруза сварилась, сразу же полить её растопленным сливочным маслом.

Сразу же посыпать кукурузу подготовленным твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (24):

Интересная идея насчет сыра, действительно, еще никогда не пробовала! Если еще есть в продаже молочная кукуруза — надо срочно подорваться, а то до следующего года буду слюной захлебываться!

Натуль, рецептик малость запоздал 😄 Он давно был на модерации, но так как я была автор-месяц, все рецепты которые оставались готовыми ушли на второй план и выходили только те, которые соответствовали требованиям, хотя многие из них были не актуальны для данного времени года.

Что для меня было очень интересно узнать — это что нужно варить чашелистики для усиления аромата. Но это уж если только прямо с поля своровать. 😏 В продаже у нас кукуруза только голенькая.

Лик, это роскошно, просто роскошно, ребенок даже постанывал от удовольствия. :+1::+1::+1: Единственное его замечание: «А сделай так, чтобы сыра было больше: чтобы вся кукуруза была в сыре!» В результате я молодую гауду просто растерла по горячей кукурузе, прямо втирая ее в зерна, и вот так мы ее и ели. 😍 Нефотогенично, но обалденно вкусно!😆 Это успела щелкнуть, пока еще было фотогенично.

Наташенька, очень фотогенично и красиво!:+1:Рада что вам понравилось! Смотрю я смотрю на твою посуду и понимаю куда надо ехать чтоб такое купить: у нас ничего приличного нет.

Лик, да ты чего?! Это же просто миска, имитирующая бумажную тарелку, используемую для уличного фаст-фуда! Она, скорее, просто из разряда приколов — как вазы в виде мятых бумажных пакетов.

Читайте также:  Печенье сухое с сахаром рецепт

Что правда? А я подумала керамическая 😄 Просто форма у неё очень удобная, мне такие нравятся!

Не, она, конечно, керамическая, она ИМИТИРУЕТ бумажную. Но, например, золотые и серебряные у меня такие именно бумажные.

Источник

Кукуруза с чесноком и сыром

Такая кукуруза с чесноком и сыром — это необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам. Это блюдо сразу пришлось по душе моим родным и стало одним из любимых способов приготовления кукурузы в сезон. Это быстро, необычно и вкусно. Несмотря на наличие чеснока, аромат и вкус которого смягчаются при тушении, такую ​​кукурузу с удовольствием едят даже дети. Когда нарадуетесь просто отварной кукурузе на початке, обязательно попробуйте приготовить ее таким способом.

Если любите пикантные блюда, можете добавить, вместе с чесноком, мелко порезанный перчик чили. А еще, можно приправить кукурузу кумином и черным перцем. Будет блюдо несколько пряным.

Можно сделать вкус такой кукурузы особым, используя какой-то особый сыр, например испанский овечий сыр Манчего или итальянский, тоже овечий, Пекорино.

Отваривая кукурузу для этого блюда, лучше ее не солить. Во-первых, она будет мягче, во-вторых, ее легче будет сбалансировано приправить на сковороде, помня, что сыр тоже довольно соленый.

Для этого блюда можно отварить кукурузу заранее, за день или даже два, сохраняя до приготовлению в холодильнике, не срезая с кочана. Можно использовать замороженную кукурузу и даже консервированную, хотя мне, честно говоря, как-то не очень нравятся блюда с термической обработкой консервированных продуктов. Правда в супах я нередко использую консервированную кукурузу.

  • 5 початков сладкой кукурузы, почистить
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • Сок 1/2 лимона
  • 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и осторожно срезать ножом зерна с початка.

2) В большой сковороде разогреть половину сливочного масла. Добавить чеснок и зерна кукурузы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Зерна должны хорошо прогреться и должен быть ощутимым аромат чеснока.

3) Добавить соль по вкусу, цедру и сок лимона и половину сыра. Все хорошо перемешать и тушить еще 1-ну минуту. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и хорошо перемешать.

4) Переложить кукурузу в сервировочную посуду и посыпать оставшимся сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector