- Как и сколько варить замороженную кукурузу?
- Польза кукурузы
- Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
- Как варить замороженную и свежую кукурузу?
- Рецепты из кукурузы
- Приготовление на плите
- Кукуруза на пару
- Жареная кукуруза
- Готовим кукурузу в микроволновке
- Приготовление в духовке
- Как хранится вареная кукуруза?
- Видео: как вкусно сварить кукурузу
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
- Как варить кукурузу в початках?
- Сколько варить кукурузу?
- Как варить кукурузу в мультиварке?
- Как правильно варить замороженную кукурузу?
- О рецепте котлет с кукурузой
Как и сколько варить замороженную кукурузу?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое название она получила благодаря огромному количеству полезных качеств, многие из которых сохраняют свои свойства даже в замороженном продукте. Включение в меню кукурузы положительно отражается на самочувствии человека. Рецептов и способов приготовления кукурузы очень много, тем более злак полезен для употребления в любом возрасте, она восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Польза кукурузы
Кукуруза полезна в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
- для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли; употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием. Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводы 23%;
- белков 4%;
- жиры – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие – Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замороженную кукурузу можно двумя способами:
Как варить замороженную и свежую кукурузу?
Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно разморозить, для этого достаньте кукурузу из морозилки и оставьте ее в отдельной чаше для размораживания.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и чуть свободного времени.
Рецепты из кукурузы
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах?
Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
Приготовление на плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
- В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Затем положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой.
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие.
- Длительность варки составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и приправы по вашему вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
Кукуруза на пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Как готовить
- Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Удалите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите кукурузу на 1 час, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Затем, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер.
- Время варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые около 30 минут.
- Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку.
Вы можете посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Жареная кукуруза
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- соль.
Как готовить
- Подготовив ингредиенты, поработайте с початками: очистите, промойте и разрежьте их на две части.
- Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится.
- Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Одновременно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Готовим кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
Как готовить
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок.
- Поставьте в микроволновую печь.
- Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, добавьте соль и любимые специи, смажьте сливочным маслом
Приготовление в духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Как готовить
- Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
- Затем мягкое сливочное масло нужно смешать с прессованным чесноком в удобной миске.
- Посолите и добавьте специи: смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех.
- Хорошо перемешивайте смесь, чтобы специи распределились равномерно.
- Возьмите заранее подготовленный (удалите листья) початок кукурузы и намажьте его, подготовленной смесью.
- Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу. Фольга способна удерживать тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
- Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
Чаще экспериментируйте с приправами и травами, выберите свой изысканный вкус.
Как хранится вареная кукуруза?
Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 4 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и прежние вкусовые качества.
Кукуруза полезна для организма человека, ее следует включать в свой рацион и чаще употреблять в пищу, поскольку она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза обладает такими же полезными свойствами.
Видео: как вкусно сварить кукурузу
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Здоровье (165)
- Интересно (155)
- интересное (10)
- Вяжем (135)
- Детям (7)
- Машинное вязание (5)
- Дом (72)
- Худеем (44)
- Полезные советы (35)
- интерьер (15)
- Обувь (4)
- Путешествия (2)
- Кулинария (434)
- Одежда (16)
- Стиль (5)
- Шьем (152)
- Переделки (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Варка замороженной кукурузы, классический и простой способ приготовлении
Прежде чем начать повествование о том, как варить кукурузу, хотелось бы затронуть немного тему выбора этого продукта для приготовления. Ведь кукуруза – это лакомство. От того, какой овощ вы купите, а потом сварите, зависит удовлетворение от этой еды.
Кукуруза бывает пищевая и кормовая. Второй вид предназначен для животных. На самом деле, человек может тоже ее употреблять. Правда, вкус хуже, чем у пищевой кукурузы. Выбирайте для себя молодой неочищенный продукт. Чаще его в таком виде и продают. Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья и влажные усики. Зернышки под нажатием пальца выпускают сок. Если все в порядке, покупайте.
Как варить кукурузу в початках?
Варка кукурузы в початках – это классический и простой способ приготовления этого продукта.
- Очистить кукурузу от листьев и усиков.
- Взять широкую кастрюлю. На дно положить листья, а сверху кукурузу. Накрыть початки оставшейся листвой и усиками.
- Залить водой так, чтобы початки под ней спрятались. Во время варки воду надо подливать, если она испаряется.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Важно: не солить!
Сколько варить кукурузу?
Время варки кукурузы зависит от ее степени зрелости. Если кукуруза молодая, то хватит и 40 минут. А вот старый продукт может вариться несколько часов. Пока кукуруза готовится, проверяйте ее на готовность, отщипывая зернышко и пробуя его. Если оно мягкое, то можно плиту выключить.
Как варить кукурузу в мультиварке?
В доме имеется мультиварка? Тогда вам будет полезно узнать, как варить кукурузу в ней. Есть два способа для приготовления этого блюда.
Первый. Початки очистить, положить в емкость, вымытые листики и усики укладываем сверху кукурузы. Заливаем воду до максимальной отметки на чаше, выставляем время на 15 минут и все. Слишком маленький срок для варки? Да. Но, поверьте, этого хватит, чтобы кукуруза сварилась.
Второй. Варка на пару. Берем предназначенную для этого емкость. Укладываем на нее кукурузу, которую предварительно надо порезать на столбики и обвалять в приправе из соли и пряностей. Специи используйте любые, какие нравятся. Закрыть крышку мультиварки. Выставить время на 30 минут. Не забудьте в чашу налить немного воды.
На заметку: кукурузу подают к столу горячей. Перед употреблением ее надо натереть солью и по желанию приправами. Вареный продукт хранится в холодильнике два дня. Перед тем как варить кукурузу, некоторые хозяйки не чистят ее, но ведь сырую легче освободить от листвы, чем вареную.
Как правильно варить замороженную кукурузу?
Чтобы сварить замороженную кукурузу:
- вскипятите воду в эмалированной кастрюле, без добавления соли;
- большую кукурузу можно разломить на несколько частей, а если кукуруза маленькая, то положите целиком;
- вода должна полностью покрывать кукурузу, если вы хотите чтобы она была вкуснее, можно добавить немного молока или сливочного масла;
- если у замороженной кукурузы есть листья, то отделив, их вы можете положить на дно кастрюли, это усилит вкус;
- когда все положено, варите на медленном огне до 30 минут
- по истечении заданного времени проверьте вилкой, если зерна мягкие и протыкаются вилкой, значит, она готова
- сразу же вынимайте готовый продукт из воды, посыпьте солью, намажьте сливочным маслом и укройте полотенцем, дайте настояться несколько минут.
Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!
О рецепте котлет с кукурузой
Простые в приготовлении котлетки. Выглядят очень симпатично, солнечно
Источник