Вареная курица с макаронами рецепт

Макароны с отварной курицей

  • Курица (кусочек) ок.250 г
  • Макароны 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Кусочек курицы (часть грудки, бедрышко, даже спинка) промываем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. В процессе не забываем посолить. Когда мясо сварится, извлекаем его из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Доводим бульон до кипения и засыпаем макаронные изделия.

Даем закипеть, убавляем огонь и варим макароны до готовности. Пробуем и при необходимости подсаливаем.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Ненадолго, нам не надо чтобы они остыли.

Вареное мясо обираем с костей (при необходимости, если использовали не филе) и нарезаем маленькими кусочками. Макароны выкладываем в тарелку, добавляем куриное мясо.

Добавляем кусочек сливочного масла (по вкусу, можно и без него) и перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Источник

Читайте также:  Твердый шампунь рецепты с кокосульфатом
Оцените статью
Adblock
detector