Вареная морковь рецепты выпечки

Блюда из моркови — рецепты оригинальной выпечки и десертов

Удивите гостей и домочадцев необычными блюдами из моркови! Выпечка на основе этого корнеплода получается яркой, вкусной и приятной на вид и аромат. Если не знать, что главным ингредиентом выступает всем известная морковь, никто и никогда не догадается, что послужило основным компонентом. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Пирог с морковью

Предлагаем рецепт пирога из моркови, который не оставит равнодушными никого. Выпечка получается нежной, эстетически приятной и ароматной.

Готовить пирог с морковью можно в мультиварке или духовке. Рецепт один:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно заменить на соду (0,5 ч. л.) гашеную уксусом);
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • корица или ванилин по вкусу.

Морковь измельчается блендером или натирается на мелкой терке. Яйца взбиваются в пену с сахаром, затем добавляется масло и сметана. Еще раз все тщательно взбивается.

Добавляется мука и разрыхлитель. Масса снова взбивается. В заключении добавляется морковь и корица (ванилин). Тесто аккуратно перемешивается.

Чаша мультиварки или емкость для выпекания в духовке смазывается сливочным маслом. Тесто выкладывается в емкость. При приготовлении в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» на час. Если пирог выпекается в духовке, то делать это нужно при температуре 180 C в течении 40 минут. Факт готовности проверяется зубочисткой.

Запеканка из моркови

Запеканка — это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Представленные рецепты можно использовать для диетического и детского меню.

Творожная запеканка с морковью

По этому рецепту творожная запеканка с морковью готовится в духовке. Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Орехи немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог тщательно размещать с желтками и сахаром (можно использовать блендер).

К творожной массе добавить морковь, посолить и размешать с орехами. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Все размешать до однородности.

Противень смазывается сливочным маслом. В него выкладывается полученная смесь. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 C.

Запеканка из моркови с медом

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • мед — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.

Молоко нагреть и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут. Слегка взбить яйцо, добавить к манке с медом и мукой, перемешать.

Морковь отварить, очистить. Натереть корнеплод на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить овощ к манной смеси.

Приготовленную смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Пирожки с морковью

В основе пирожков с морковью лежит дрожжевое тесто. Оно готовится так:

  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.
Читайте также:  Рецепт для покупки голдлайн

Для начинки пирожков возьмем:

Морковь натирается на мелкой терке и смешивается с сахаром. В теплой воде необходимо развести дрожжи с сахаром и 100 г муки. После того, как дрожжи покажут свое действие, добавить остальные ингредиенты для теста. Поставить в теплое место и дождаться, когда тесто подойдет.

Скатать небольшие шарики и сформировать пирожки. В каждый положить немного начинки и пожарить на растительном масле до румяности.

Оладьи из моркови и яблок

  • мука — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Морковь почистить и отварить. Яблоки нарезать крупными дольками, удаляя семечки. Измельчить все с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь вбить яйца, насыпать муку, добавить сахар, соду и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.

Из полученной смеси сформировать оладьи и обжарить их на масле с двух сторон. Подавать можно с джемом, медом или сахарной пудрой.

Печенье из моркови

Подробный и проверенный рецепт печенья из моркови вы можете посмотреть по ссылке.

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • мука — ½ стакана;
  • 3 яичных желтка;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар — 25 г;
  • растительное масло для смазки листа.

Морковь нужно тщательно помыть и срезать верхний слой. Затем корнеплод натирается на мелкой терке. К тертой моркови добавляется сахар в том же количестве. Все перемешивается и оставляется на столе на 4-5 часов. За это время сахар растворится в морковном соке.

Яичные желтки отделяются от белков и взбиваются миксером до образования белой пены. Полученная масса вливается в морковно-сахарную смесь и тщательно перемешивается.

К тесту добавляется просеянная мука и сода. Должна получиться некрутая масса, похожая на сметану. Последним добавляется ванильный сахар.

Металлический лист смазывается тонким слоем. Десертной ложкой аккуратно выкладывается полученное тесто. Между шариками выдерживается расстояние в 3-4 см. Выпекайте печенье в духовке на среднем огне (200-250°C) в течение 15 минут.

Цукаты из моркови

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Морковь помыть и нарезать кубиками 1х1 см. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и на медленно огне добиться густоты. Приготовление сиропа занимает по времени 10-15 минут.

В горячий сироп опускается морковь. Будущие цукаты варятся на среднем огне 15 минут. Затем снимите их с огня и оставьте на 2-3 часа.

После этого нужно вновь прокипятить. Так следует сделать трижды. В итоге кусочки моркови должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении в сироп добавляется лимонный сок.

Готовые цукаты откидываются на дуршлаг, а затем обваливаются в сахаре. Для просушки необходимо их выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 30 минут и оставить в ней до остывания. Такое лакомство может храниться 3 недели.

Сырники с морковью

Морковные сырники приятны по цвету и вкусу. Готовить их очень просто и быстро, поэтому рецепт подойдет для подачи к завтраку. И, конечно, главный плюс таких сырников в том, что они относятся к диетическому меню и не добавят вам лишних килограммов.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по вкусу;
  • растительное масло.

Морковь натереть на мелкой терке или превратить в пюре с помощью блендера. Растереть полученную массу с творогом.

Добавить манку, яйца, соль и сахар. Все перемешать до однородности и добавить выбранные сухофрукты. Массу еще раз перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в манке. Сырники обжариваются до румяной корочки на растительном масле с двух сторон.

Сырники будут более полезны, если запечь их в духовке или приготовить на антипригарной сковороде без растительного масла. В крайнем случае допускается добавление минимального количества оливкового или кокосового масла.

Читайте также:  Как жарить икру толстолобика рецепты

Блины с морковью

Для приготовления возьмите:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Добавить к яичной массе молоко, муку и растительное масло. Морковь перетирается в блендере и добавляется в тесто. Все тщательно перемешивается.

Блины обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подавать можно с любимым сиропом.

Приятного аппетита! Делитесь отзывами и своими наблюдениями в комментариях. Будем рады любой обратной связи.

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.
Читайте также:  Рецепты вкусных заварных чаев

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector