- Рецепты салатов из моркови и изюма
- Салат из моркови с изюмом (классический)
- Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
- Салат из моркови с изюмом и сыром
- Салат из моркови, изюма и яблок
- Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
- Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
- Приготовление: Шаг 1
- Морковь и изюм домашнее средство для очищения почек и печени.
- Как приготовить средство для очищения печени и почек.
- Как принимать отвар.
- Рецепты Салат из моркови и изюма
- Морковный салат с изюмом
- Салат из моркови и яблок
- Морковный салат с изюмом и яблоками
- Салат с имбирем и морковью
- Салат с сухариками и морковью по‑корейски
- Морковный салат с мятой и изюмом
- Салат с морковью
- Салат из моркови, яблока и изюма
- Салат из дикого риса с изюмом
- Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
- Морковный салат со сгущенкой
- Капустный салат с чесноком и изюмом
- Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
- Салат «Наслаждение»
- Салат из моркови с яблоком
- Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Рецепты салатов из моркови и изюма
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Салат из моркови с изюмом (классический)
- Морковь — 3 шт.
- Изюм — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Рецепт салата из моркови с изюмом и медом
Ингредиенты (на 2 порции):
- Изюм — 2 ст. ложки
- Морковь — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Мед — 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Салат из моркови с изюмом и сыром
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 0,5 стакана
- Сыр твердый — 100 г
- Свекла вареная — 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
- Соль
- Майонез
- Чеснок — 2 дольки.
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из моркови, изюма и яблок
- Изюм — 2 ст. ложки
- Лимонная кислота или сок лимона
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль
- Яблоко — 3 шт.
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты
Источник
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 2
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Шаг 4
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Шаг 5
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
Шаг 6
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Шаг 8
Посыпать сахарным песком.
Шаг 9
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 10
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Источник
Морковь и изюм домашнее средство для очищения почек и печени.
Этот простой домашний рецепт поможет избавиться от камней в почках и очистить печень. Я, с его помощью, избавилась от тяжести в печени и песка в почках. Если верить отзывам, растворяет он и камни в почках и хорошо помогает при заболеваниях печени. О нем есть много отзывов. Если решите применить рецепт, почитайте обязательно отзывы и противопоказания, которые, несомненно, присутствуют, как и у любого лечения, даже столь натурального.
сердечная недостаточность, язва желудка, сахарный диабет, желчекаменная болезнь.
Всё, что понадобится для курса очищения — изюм и морковь.
Чаще всего советуют использовать изюм белый без косточек, киш-миш. Но, я пробовала и такой, и темный изюм без косточек. На мой взгляд, эффект был одинаковым.
Как приготовить средство для очищения печени и почек.
Возьмите по пол килограмма моркови и изюма. Изюм хорошо промойте, а морковь почистите и измельчите ножом или на крупной терке.
Залейте всё получившееся 1.5 литрами чистой воды. Теперь нужно приготовить отвар. Для этого доведите смесь до кипения и оставьте на пару часов на водяной бане или в духовке на минимальной температуре.
Мне удобно готовить его в мультиварке. Я довожу отвар до кипения и ставлю на подогрев.
Через пару часов отставьте отвар остывать. Затем процедите его. Оставшуюся вареную морковь и изюм отожмите в отвар, жмых выбросите или предложите собачке, если она у вас есть))) Хотя, читала, что его можно хранить и есть натощак по столовой ложке, но сама не пробовала.
Полученный отвар нужно хранить в стекле, плотно закрытым, в холодильнике. Его хватит как раз на курс очищения.
Как принимать отвар.
Принимать его нужно 10 дней утром, натощак. Пить отвар нужно теплым. Налейте пол стакана отвара и поставьте стакан в миску с горячей водой. Он очень быстро станет теплым. Пейте маленькими глотками. Есть можно не раньше, чем через пол часа.
В первые несколько дней возможно небольшое ухудшение со стороны печени. Обычно оно проходит через 3 дня. После курса приема отвара наступает длительное и стойкое улучшение самочувствия. Читала, что после нескольких курсов камни в почках растворяются даже достаточно крупные.
У меня же был только песок. Теперь его нет.
Я пользуюсь таким отваром пару раз в год. Думаю, чаще не стоит.
Если вас беспокоит печень или почки, советую попробовать этот простой и натуральный народный рецепт для очищения организма.
Буду очень благодарна за палец вверх к статье и подписку на канал ! Жду вас и готовлю новые интересные статьи.
Источник
Рецепты Салат из моркови и изюма
Морковный салат с изюмом
Изюм — 150 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Морковь — 600 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ананас — 200 Грамм (консервированный)
Сахар — 1 Ст. ложка (белый)
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
1. Натрите на мелкой тёрке очищенную морковь.
2. Нарежьте небольшими кубиками ананас.
Салат из моркови и яблок
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.
Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.
Морковный салат с изюмом и яблоками
Темный изюм — 190 г
Яблоко — 1 штука
Постный майонез — 70 г
Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
Салат с имбирем и морковью
Изюм — 3 Ст. ложки
Имбирь — По вкусу
Майонез — По вкусу
Морковь — 3 Штуки
Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.
На крупной терке натрите морковь.
Салат с сухариками и морковью по‑корейски
Консервированная кукуруза — 1 банка
Морковь по-корейски — 800 г
Сухарики со вкусом сыра — 300 г
Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.
Все заправить небольшим количеством майонеза.
Морковный салат с мятой и изюмом
Измельченные листья мяты — 40 г
Светлый изюм — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистить морковь и натрить на терке. Переложить в миску.
Салат с морковью
Помидор черри — 4-5 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 50 Грамм
Нут консевированный — 50 Грамм
В миске соедините фасоль и нут.
Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Томаты разделите на половинки или четвертинки.
Салат из моркови, яблока и изюма
Масло оливковое — 2 ст. л.
Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)
Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.
Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли.
Салат из дикого риса с изюмом
Морковь — 3 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Изюм — 2 столовые ложки
Дикий рис — 250 г
Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.
Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
Темный изюм — 190 г
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 60 г
Соль — ¼ чайной ложки
Постный майонез — 75 г
Сахар — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 130 г
Несладкая кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.
Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.
Морковный салат со сгущенкой
Молоко сгущенное — по вкусу
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Морковь очистить и натереть.
Лимонные шайбы очистить от шкурки и перегородок.
Капустный салат с чесноком и изюмом
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Продукты, которые понадобятся
Овощечисткой нашинковать капусту
Натереть яблоко вместе с кожурой
Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Морковь — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 10 г
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.
Салат «Наслаждение»
и натираем на терке.
В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.
Добавляем измельченный банан.
Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело.
Салат из моркови с яблоком
большое яблоко – 1 шт.
майонез – 4 ст. л.
изюм – 0,5 стакана
морковь среднего размера – 3 шт.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.
Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.
Салат из сельдерея с морковью и яблоками
Темный изюм — 100 г
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 стебля
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.
Источник