- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простые домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
- Этапы готовки
- Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог «Кокосовая нежность»
- Ингредиенты для «Пирог «Кокосовая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кокосовая нежность»»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка по-питерски
- Блинный пирог с манно-творожной начинкой
- Яблочный пирог «Два гражданства»
- Немецкий пирог-дерево
- Пирог по рецепту Кастора
- Наливной пирог с квашеной капустой
- Смородиновый пирог
- Миндальный пирог с малиной и черникой
- Новогодние пирожки «Дружная семейка»
- Фотографии «Пирог «Кокосовая нежность»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта — нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.
Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Источник
Простые домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами
Пошаговый рецепт с фото.
Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой, орехами и кокосовой стружкой делать не просто, а очень просто. С этим рецептом справится даже ученик средних классов (если не съест ингредиенты по отдельности). Орехи можно использовать разные: миндаль, фундук, грецкие, арахис. Можно сделать ассорти, домочадцам или гостям будет интересно угадывать, какой орешек им попался.
Очень эффектно выглядят конфеты, покрытые окрашенной кокосовой стружкой, но, если лакомство предназначается для детей, лучше использовать натуральную белую стружку без красителей.
Этапы готовки
1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.
2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.
3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.
4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.
5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.
Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.
Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .
Подписывайтесь — мы вкусные и полезные. И добрые))) Хорошего дня!
Источник
Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
Для новогодного стола и любого праздника! В нашей семье особенной любовью пользуется сдобная выпечка под названием берлинеры. Это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. С недавних пор такие булочки я пеку сама — получается как минимум не хуже магазинных.
- Главная
- Категории рецепта
- Берлинеры с вареной сгущенкой шоколадом кокосовой стружкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 285 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
В теплой молоке разводим дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар и яйцо. Добаляем муку и замешиваем тесто, накроем пленкой на 60 минут. Готовую тесто раскатывем на пласт тошиной 2-3 см и вырезаем круги (можно использовать стакан). Нагреваем масло в глубокой сковороде или в любом сосуде с глубоким дном. Наливаем масло столько чтобы пончики плавали. Жарим 1-2 минуты на среднем огне с двух сторон. После вытаскиваем на заранее подготовленный поднос или тарелку с бумагой (для пропитки лишнего жира). Когда чуть остынеть, пожно заполнить начинкой с помощи шприца. А потом сыпаем сверху сахарную пудру, макаем в шоколад, посыпаем арахисои или кокосовой стружкой.
Берлинский пончик или чаще просто Берлинер популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик средего размера из сладкоого дроржневого тестос начинокой из конфитюри(обычно из клубничного или сливочного) или реже крема.. Встречаються региональные варианты: в Швабии и Фпанконии-с пастой из шиповника, в Баварии, Австрии и Южном Тироле с абрикосовым джемом. В северных землях Германии встречаеться Берлинер с заварным или ванильным кремом. Именно такой пончик называеться берлинером в США, где он очень популярен.
Пончики с начинкой Берлинер, очень вкусные и мягкие. Традиционные немецкие выпечки. Продаеться в любом супермаркете как «Берлинер».
Нередко хозяюшки задаються вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы получилист не хуже а то и лучше магазинных. Все просто, в основы этой выпечки используеться дрожжевое тесто, которые не пременно должны быть нежными и воздущными.
Немало важный момент в приготовление этой домашней выпечки, изпользование хорошего растительного масло для фрютери. Прежде всего оно дожно быть рафинированным, то есть без запаха и подходить для жарки. Ну и конечгно же масло должно быть очень много. Пончики берлинеры далеко не низкокаллорийная выпечка, который готовиться именно во фритюри. Заготовки из тесто во время жарки должно свободно плавать. По этому подбирайте посуду и не жалейте масло.
Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка сттановиться более плотной и подсыхает (это в полне нормально для выпечки)
Хотя их смягкость можно восстановить полжив на микроволновку секунд 20
Источник
Пирог «Кокосовая нежность»
Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога. Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирог «Кокосовая нежность»»:
Тесто
Начинка
Кокосовый слой
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5320.5 ккал | белки 90.3 г | жиры 301.5 г | углеводы 588.3 г |
Порции | |||
ккал 1330.1 ккал | белки 22.6 г | жиры 75.4 г | углеводы 147.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог «Кокосовая нежность»»:
Пирог делается очень просто и не займёт много Вашего времени, что очень важно в предпразничной суете. Итак, для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Добавляем яйцо и молоко и хорошо перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем (я использую муку ТМ «Французская штучка высшего сорта).
Добавляем муку к основной массе и быстро замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Сгущёнку можно купить готовую варёную, но я всегда заранее варю её сама. Она должна быть хорошего качества.
Для кокосовой начинки кокосовую стружку перемешать с сахаром. Далее сделать углубление и влить туда сливки. Хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Все это занимает буквально пару минут.
Через положенное время достаем тесто из холодильника. Форму застилаем пергаментом и распределяем ровным слоем тесто. Накалываем вилкой по всей поверхности. У меня форма 25*25 см.
Сверху ровным слоем намазываем сгущёнку.
И поверх сгущёнки распределяем кокосовую массу.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Верхний слой не нужно пересушивать, он должен стать упругим, но не сухим.
Даём пирогу полностью остыть. Обрезаем неровные края и нарезаем на порционные кусочки.
Украшаем по желанию. Шоколад здесь подходит просто идеально.
Пирог получается очень нежный, вкусный и праздничный!
Этот пирог можно смело готовить с вечера, а подать на завтра!
Вкусных Вам праздников и крепкого здоровья. И вот такой аппетитный кусочек. М-м-м, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с рецептом ну просто вкуснейшего кокосового пирога. Говорю так без преувеличения. Песочное тесто, варёная сгущёнка и нежнейший кокосовый слой превращают этот пирог в изысканное пирожное. Таким пирогом смело можно заменить торт на праздничном столе, а самое главное, что готовится все очень просто и быстро. Настоятельно рекомендую попробовать это вкусное лакомство!
Похожие рецепты
Шарлотка по-питерски
Блинный пирог с манно-творожной начинкой
Яблочный пирог «Два гражданства»
Немецкий пирог-дерево
Пирог по рецепту Кастора
Наливной пирог с квашеной капустой
Смородиновый пирог
Миндальный пирог с малиной и черникой
Новогодние пирожки «Дружная семейка»
Фотографии «Пирог «Кокосовая нежность»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nattela v #
25 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Ange77 #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 декабря 2020 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник