Вареная свекла с зеленым горошком рецепт

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком

Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.

Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем — половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.

Второй слой — отжатый маринованный лук + немного майонеза.

Далее — слой консервированного горошка + майонез.

Следующий слой — рубленные вареные яйца + майонез.

Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.

Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.

Источник

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

Читайте также:  Рецепты блюд для чебуреков

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:
  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Шаг 2

Далее – метод приготовления.

Шаг 3

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Шаг 4

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Шаг 5

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Источник

НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ из свеклы «ЗАГАДКА». БЕЗ мяса и рыбы, а вкусный ОЧЕНЬ! Гости восхитились!

Всем большой привет!

Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

В этой статье я расскажу, какой салат из свёклы готовлю чаще остальных, это — салат «ЗАГАДКА». Салат довольно бюджетный, потому что готовится он без мяса и рыбы , но не смотря на это получается удачным и его можно приготовить даже на праздничный стол в качестве разнообразия!

Мы всей семьей очень любим этот салатик! Попробуйте его приготовить и вы!:)

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления салата из свеклы «ЗАГАДКА» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Читайте также:  Соус песто рецепт с перцами

Список необходимых ингредиентов для приготовления салата из свеклы «ЗАГАДКА» вы можете найти в конце статьи.

1.Выкладываю в салатник вареную свеклу натертую на крупной тёрке. Затем добавляю натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

2.Далее я выкладываю в салатник 3/4 банки консервированного горошка. Остальное я оставляю для украшения.

3.Добавляю натертые вареные яйца.

4.Затем выкладываю измельчённый чеснок, добавляю майонез и все перемешиваю. Майонеза я много не кладу, так как свекла достаточно сочная.

5.Добавляю соль по вкусу и ещё раз перемешиваю ингредиенты.

6.Затем я беру салатник меньшего размера и выстилаю его дно пищевой пленкой. Выкладываю салат в салатник и плотно утрамбовываю содержимое.

7.Затем я накрываю салатник плоской тарелкой и переворачиваю салат на тарелку для подачи. Убираю глубокий салатник и пищевую плёнку.

8.Подправляю края салата ложкой и украшаю его оставшейся 1/4 части банки горошка по всему периметру салата.

9.Затем, для украшения я добавляю несколько веточек кудрявой петрушки и подаю салат к столу. Приятного аппетита!

Такой салат, на мой взгляд, очень вкусный, быстрый в приготовлении и бюджетный. Он подойдёт на любой случай.

Горошек консервированный — 1 банка

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Салат со свеклой и горошком

Ингредиенты

Свёкла — 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Соль — 2 щепотки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором — он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Читайте также:  Фарш свинина говядина рецепты котлет

Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется — тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом — они будут играть роль заправки.

Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Источник

Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком

свекла — 1 шт. вареная
морковь — 1 шт.
капуста — 300 гр
горошек зеленый — 5 ст. л. консервированный
соль — по вкусу
масло растительное — по вкусу

Предлагаемый к реализации рецепт отлично впишется в постное меню. Его ингредиенты – свекла, морковь, капуста и зеленый горошек – прекрасно соседствуют друг с другом.

В нашем салате присутствует ингредиент, который следует предварительно подвергнуть термической обработке, т.е. отварить. Это – свекла. Остальные ингредиенты используются в сыром виде. Для заправки мы взяли растительное масло – а именно, подсолнечное. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.

Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее. Измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.

Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.

С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем ингредиенты салата растительным маслом.

Осталось только ингредиенты перемешать.

Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector