Варенье клубничное с апельсином рецепт

Содержание
  1. Клубничное варенье с апельсином
  2. Для рецепта варенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления варенья:
  4. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  5. Клубничное варенье с апельсином и мятой
  6. Клубничное варенье с апельсином
  7. Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:
  8. Варенье из клубники с апельсинами
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Варенье из клубники с апельсинами
  14. Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Самое вкусное клубничное варенье
  19. Желе и джем по одной технологии
  20. Варенье клубничное
  21. Клубничное варенье с белым шоколадом
  22. Королевское варенье из клубники
  23. Клубничный джем
  24. Джем клубничный
  25. Варенье из клубники с апельсинами
  26. Диабетический клубничный конфитюр
  27. Лeгкое варенье на каждый день
  28. Клубничное варенье с пряной горчинкой
  29. Похожие рецепты
  30. Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»
  31. Пряное желе из винограда «Изабелла»
  32. Джем из груш и персиков
  33. Варенье «Ассорти» с пектином
  34. Сливовое варенье, классический способ
  35. Пюре яблочное «Неженка»
  36. Мандариновый джем
  37. Варенье брусничное
  38. Клубничный джем
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничное варенье с апельсином

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 1кг
  • апельсин — 1 шт.
  • пектин (или желефикс) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Клубнику перебрать. Если надо, то промыть и обсушить на салфетке.

Переложить ягоды в емкость, в которой будете варить варенье, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы клубника дала сок.

Когда сахар частично растает в ягодном соке, поставить клубнику на самый маленький огонь и довести до кипения. Варить 5-7 минут, снимая пену. Убрать клубничное варенье с плиты и оставить на 4 часа.

Апельсин вымыть, ошпарить и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой, но без семян.

Добавить апельсин в варенье. В небольшой миске размешать пектин холодным сиропом из варенья.

Довести варенье до кипения на слабом огне и проварить около 10 минут. В самом конце перелить в варенье пектин, разведенный сиропом, размешать варенье и снять с плиты.

Банки вымыть, обработать паром или в микроволновке. Разлить варенье из клубники с апельсином по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и оставить в таком виде остывать. Хранить в прохладном месте.

Клубничное варенье с апельсином

средний балл: 4.56
голосов: 9

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клубничное варенье с апельсином и мятой

Казалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:

  • клубника спелая – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • мята – 1 пучок
  • апельсин – 1-2 шт.

Рецепт приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:

Для варенья выбирайте среднюю и спелую, но не мягкую клубнику, так как этот рецепт варенья рассчитан на то, что все ягодки сохранят свою форму, а значит, слишком мягкая или переспелая клубника не подойдет. Кроме того, важно сохранить и цвет ягоды, поэтому варенье будет вариться в три этапа. Клубнику (не отрывая зеленые плодоножки до мытья) промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость, которая может в дальнейшем помешать длительной сохранности варенья зимой. У обсушенной таким образом клубники оборвать «хвостики» и засыпать ее сахаром в эмалированном тазу.

Читайте также:  Рецепты супа с стручковым горохом

Убрать клубнику, в зависимости от сочности, на 3-12 часов, чтобы она дала сок и растворила в нем весь сахар. Если клубника оказалась не такой сочной и не выделила сок – можно немного прогреть таз на огне, чтобы сахар начал растворяться. Когда весь сахар растает – таз с ягодами поставить на плиту, довести до кипения на самом маленьком огне и выключить. Во время варки клубничного варенья интенсивно ложкой не мешать, чтобы не повредить ягоды. Оставить клубнику остывать до полного охлаждения на 8-10 часов. Крышкой накрывать таз не нужно, чтобы конденсат с нее не попал в варенье. Вторая варка варенья аналогична первой. Не забывайте снимать пенки с варенья и помешивать.

Перед третьей варкой перелить в отдельную кастрюльку 1 литр клубничного сиропа с варенья и довести его до кипения.

В горячий сироп добавить апельсиновые дольки (апельсин предварительно вымыть в кипятке и нарезать на средние по толщине четвертинки вместе с апельсиновой кожурой). Апельсиновые дольки проварить в клубничном сиропе около 10-15 минут.

Одновременно необходимо приготовить мятный сироп: отобрать примерно 0,5 литра клубничного сиропа с варенья и всыпать в него измельченную мяту. Довести до кипения, выключить и оставить на 15-20 минут настаиваться.

После чего мятный сироп отцедить и вылить в основной таз к клубничному варенью.

Поставить варенье на третью варку, перелив в него сироп с апельсином. Довести до кипения, кипятить на маленьком огне около 5-7 минут.

Подготовить банки, сухие, чистые и стерилизованные заранее. Готовое клубничное варенье с мятой разлить по банкам, закрутить их крышками и поставить на хранение до зимы.

Источник

Клубничное варенье с апельсином

Разновидностей приготовления варенья из клубники существует великое множество, в том числе в сочетании с другими ягодами или фруктами. Но дуэт с апельсином не считается слишком популярным, хотя садовая ягода и цитрусовый плод образуют оригинальную гармоничную пару. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт клубничного варенья с апельсином, которое сладко и здорово дополнит ваше зимнее меню.

Клубничное варенье с апельсином – очень вкусное, ароматное, в меру сладкое лакомство, которое станет хитом вашего летнего, а за ним осеннего и зимнего сезонов. Такое варенье идеально подавать к чаю, дополнить кофейную церемонию на тостах. Кроме того, можете подать это замечательное варенье с блинчиками, оладьями или мороженым.

Рецепты счастья – это площадка для женщин. На портале вы найдете полезные и интересные статьи на тему здоровья, красоты, моды, досуга, психологии, туризму.

  • клубника – 2 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт.

Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от возможного защитного слоя, покрываемого цитрусовые плоды для улучшения хранения. Затем вытрите плод и нарежьте мелкими кусочками вместе с цедрой (косточки удаляйте).

Клубнику переберите, промойте под проточной водой, дайте стечь воде и оборвите чашелистики с плодоножками.

Подготовленную клубнику сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте кусочки апельсина, перемешайте, поставьте на огонь и доведите будущее варенье до кипения.

Доведите фруктово-ягодную массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Пока варенье варится, подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут и обсушите.

Читайте также:  Догхантеры чем травить собак рецепт

Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Спустя указанное время снова поставьте варенье на плиту и варите, помешивая 10-15 минут.

  • Готовое клубничное варенье с апельсином разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните в темном месте при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Варенье из клубники с апельсинами

    Ингредиенты

    Клубника — 400 г

    • 106 кКал
    • 3 ч. 20 мин.
    • 10 мин.
    • 3 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Варенье из клубники с апельсинами — не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые — съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.

    Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.

    Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.

    Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно — клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.

    Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя — его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.

    Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.

    Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.

    Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.

    Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!

    Источник

    Варенье из клубники с апельсинами

    Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..

    Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:

    • Клубника (Хорошо если ягода зрелая или чуть перезрелая,но без гнильцы.Количество даю примерное.) — 10 кг
    • Сахар (Лучше для варенья конечно украинский сахар или специальный сахар для варенья,но он стоит столько,что не захочешь потом варенья. Я беру простой хоть и говорят ,что из этого сахара плохо получается ничего,всё стоит и не взрывается. Количество тоже даю примерно. Лично я никогда не кладу сахар килограмм на каждый килограмм сырья. Всё только по вкусу. Ведь и ягода бывает разная по сладости.) — 3,5-4 кг
    • Апельсин (Среднего размера порезанный на тоненькие ломтики. Желательно с тонкой кожурой.) — 2 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 14

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    15084 ккал
    белки
    63.6 г
    жиры
    40.8 г
    углеводы
    3723.4 г
    Порции
    ккал
    1077.4 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    266 г
    100 г блюда
    ккал
    112.6 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    27.8 г
    Читайте также:  Рецепты лимонного кокосового пирога

    Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:

    Варила я в двух кастрюлях. Ягоду промыть, дать стечь воде, очень крупную нарезать на кусочки и засыпать сахаром. Через пару часов можно поставить варить. К клубнике я добавляю апельсин нарезанный тоненько. Одного апельсина достаточно на 4-5 килограммов. Апельсин усиливает аромат, делая вкус варенья более ярким. Варить в две, три ступени. Довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне минут 10. Выключить и закрыв крышкой оставить до следующего дня.

    Вот такое наше варенье после первой варки. Опять довести до кипения и проварив минут 10 снова снять с огня. Вечером можно доварить варенье.

    Вот так выглядит готовое варенье. Одну порцию я варила в обычной кастрюле, а другую в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось разным одна порция немного разварилась, в другой ягоды остались целыми. Выбирайте кому как нравится. Апельсин практически не чувствуется а варенье становится ну прям очень клубничным и очень вкусным. Приятного аппетита..

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..

    Другие варианты рецепта

    Самое вкусное клубничное варенье

    Желе и джем по одной технологии

    Варенье клубничное

    Клубничное варенье с белым шоколадом

    Королевское варенье из клубники

    Клубничный джем

    Джем клубничный

    Варенье из клубники с апельсинами

    Диабетический клубничный конфитюр

    Лeгкое варенье на каждый день

    Клубничное варенье с пряной горчинкой

    Похожие рецепты

    Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»

    Пряное желе из винограда «Изабелла»

    Джем из груш и персиков

    Варенье «Ассорти» с пектином

    Сливовое варенье, классический способ

    Пюре яблочное «Неженка»

    Мандариновый джем

    Варенье брусничное

    Клубничный джем

    Комментарии и отзывы

    9 июля 2016 года lema # (автор рецепта)

    5 июня 2016 года janeart27 #

    12 июля 2011 года lentochka81 #

    12 июля 2011 года lema # (автор рецепта)

    5 июня 2011 года Алевтина-72 #

    29 июня 2010 года ирина66 #

    7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    22 июня 2009 года Татьянка80 #

    22 июня 2009 года Lill #

    21 июня 2009 года seemelody #

    20 июня 2009 года Bjola Maya #

    20 июня 2009 года мисс #

    20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    20 июня 2009 года fana deleted #

    20 июня 2009 года Konniia #

    20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    20 июня 2009 года Juligera #

    20 июня 2009 года melinda #

    19 июня 2009 года Nata_kf #

    19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    19 июня 2009 года ledi701 #

    19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    19 июня 2009 года Bandikot #

    19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    19 июня 2009 года Инночка07 #

    19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

    19 июня 2009 года Natali2008 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector