- Клубничное варенье с апельсином
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Клубничное варенье с апельсином и мятой
- Клубничное варенье с апельсином
- Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:
- Варенье из клубники с апельсинами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Варенье из клубники с апельсинами
- Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Другие варианты рецепта
- Самое вкусное клубничное варенье
- Желе и джем по одной технологии
- Варенье клубничное
- Клубничное варенье с белым шоколадом
- Королевское варенье из клубники
- Клубничный джем
- Джем клубничный
- Варенье из клубники с апельсинами
- Диабетический клубничный конфитюр
- Лeгкое варенье на каждый день
- Клубничное варенье с пряной горчинкой
- Похожие рецепты
- Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»
- Пряное желе из винограда «Изабелла»
- Джем из груш и персиков
- Варенье «Ассорти» с пектином
- Сливовое варенье, классический способ
- Пюре яблочное «Неженка»
- Мандариновый джем
- Варенье брусничное
- Клубничный джем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничное варенье с апельсином
Для рецепта варенья вам потребуется:
- клубника — 1кг
- сахар — 1кг
- апельсин — 1 шт.
- пектин (или желефикс) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления варенья:
Клубнику перебрать. Если надо, то промыть и обсушить на салфетке.
Переложить ягоды в емкость, в которой будете варить варенье, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы клубника дала сок.
Когда сахар частично растает в ягодном соке, поставить клубнику на самый маленький огонь и довести до кипения. Варить 5-7 минут, снимая пену. Убрать клубничное варенье с плиты и оставить на 4 часа.
Апельсин вымыть, ошпарить и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой, но без семян.
Добавить апельсин в варенье. В небольшой миске размешать пектин холодным сиропом из варенья.
Довести варенье до кипения на слабом огне и проварить около 10 минут. В самом конце перелить в варенье пектин, разведенный сиропом, размешать варенье и снять с плиты.
Банки вымыть, обработать паром или в микроволновке. Разлить варенье из клубники с апельсином по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки с вареньем вверх дном и оставить в таком виде остывать. Хранить в прохладном месте.
Клубничное варенье с апельсином
средний балл: 4.56
голосов: 9
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Клубничное варенье с апельсином и мятой
Казалось бы, что может быть лучше клубничного варенья? Оно такое ароматное, что открывая зимой заветную баночку, сразу же окунаешься с головой в весенне-летнюю идиллию, забывая, что на улице снег и мороз. Но все же, лучше клубничного варенья, может быть только клубничное варенье с апельсином и мятой! Что это за чудо кулинарии и как его готовить, мы покажем и расскажем вам с помощью простых пошаговых фотографий…
Ингредиенты для приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:
- клубника спелая – 1 кг
- сахар – 1 кг
- мята – 1 пучок
- апельсин – 1-2 шт.
Рецепт приготовления клубничного варенья с апельсином и мятой:
Для варенья выбирайте среднюю и спелую, но не мягкую клубнику, так как этот рецепт варенья рассчитан на то, что все ягодки сохранят свою форму, а значит, слишком мягкая или переспелая клубника не подойдет. Кроме того, важно сохранить и цвет ягоды, поэтому варенье будет вариться в три этапа. Клубнику (не отрывая зеленые плодоножки до мытья) промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость, которая может в дальнейшем помешать длительной сохранности варенья зимой. У обсушенной таким образом клубники оборвать «хвостики» и засыпать ее сахаром в эмалированном тазу.
Убрать клубнику, в зависимости от сочности, на 3-12 часов, чтобы она дала сок и растворила в нем весь сахар. Если клубника оказалась не такой сочной и не выделила сок – можно немного прогреть таз на огне, чтобы сахар начал растворяться. Когда весь сахар растает – таз с ягодами поставить на плиту, довести до кипения на самом маленьком огне и выключить. Во время варки клубничного варенья интенсивно ложкой не мешать, чтобы не повредить ягоды. Оставить клубнику остывать до полного охлаждения на 8-10 часов. Крышкой накрывать таз не нужно, чтобы конденсат с нее не попал в варенье. Вторая варка варенья аналогична первой. Не забывайте снимать пенки с варенья и помешивать.
Перед третьей варкой перелить в отдельную кастрюльку 1 литр клубничного сиропа с варенья и довести его до кипения.
В горячий сироп добавить апельсиновые дольки (апельсин предварительно вымыть в кипятке и нарезать на средние по толщине четвертинки вместе с апельсиновой кожурой). Апельсиновые дольки проварить в клубничном сиропе около 10-15 минут.
Одновременно необходимо приготовить мятный сироп: отобрать примерно 0,5 литра клубничного сиропа с варенья и всыпать в него измельченную мяту. Довести до кипения, выключить и оставить на 15-20 минут настаиваться.
После чего мятный сироп отцедить и вылить в основной таз к клубничному варенью.
Поставить варенье на третью варку, перелив в него сироп с апельсином. Довести до кипения, кипятить на маленьком огне около 5-7 минут.
Подготовить банки, сухие, чистые и стерилизованные заранее. Готовое клубничное варенье с мятой разлить по банкам, закрутить их крышками и поставить на хранение до зимы.
Источник
Клубничное варенье с апельсином
Разновидностей приготовления варенья из клубники существует великое множество, в том числе в сочетании с другими ягодами или фруктами. Но дуэт с апельсином не считается слишком популярным, хотя садовая ягода и цитрусовый плод образуют оригинальную гармоничную пару. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт клубничного варенья с апельсином, которое сладко и здорово дополнит ваше зимнее меню.
Клубничное варенье с апельсином – очень вкусное, ароматное, в меру сладкое лакомство, которое станет хитом вашего летнего, а за ним осеннего и зимнего сезонов. Такое варенье идеально подавать к чаю, дополнить кофейную церемонию на тостах. Кроме того, можете подать это замечательное варенье с блинчиками, оладьями или мороженым.
Рецепты счастья – это площадка для женщин. На портале вы найдете полезные и интересные статьи на тему здоровья, красоты, моды, досуга, психологии, туризму.
- клубника – 2 кг
- сахар – 1 кг
- апельсин – 1 шт.
Клубничное варенье с апельсином. Приготовление:
- Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от возможного защитного слоя, покрываемого цитрусовые плоды для улучшения хранения. Затем вытрите плод и нарежьте мелкими кусочками вместе с цедрой (косточки удаляйте).
Клубнику переберите, промойте под проточной водой, дайте стечь воде и оборвите чашелистики с плодоножками.
Подготовленную клубнику сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте кусочки апельсина, перемешайте, поставьте на огонь и доведите будущее варенье до кипения.
Доведите фруктово-ягодную массу до кипения и варите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Пока варенье варится, подготовьте банки – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в течение нескольких минут и обсушите.
Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Спустя указанное время снова поставьте варенье на плиту и варите, помешивая 10-15 минут.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Варенье из клубники с апельсинами
Ингредиенты
Клубника — 400 г
- 106 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Варенье из клубники с апельсинами — не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни дети, ни взрослые — съедается все, пока креманка или пиала не окажется чистой-чистой! Именно цитрусовая кислота так выгодно подчеркивает клубничный вкус и аромат, поэтому дуэт таких продуктов просто идеален! Создавайте варенье в период сбора спелой клубники, благо апельсины всегда есть в наличии в супермаркетах или магазинах.
Итак, приобретите и подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.
Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.
Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно — клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.
Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя — его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.
Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.
Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.
Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.
Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!
Источник
Варенье из клубники с апельсинами
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Ингредиенты для «Варенье из клубники с апельсинами»:
- Клубника (Хорошо если ягода зрелая или чуть перезрелая,но без гнильцы.Количество даю примерное.) — 10 кг
- Сахар (Лучше для варенья конечно украинский сахар или специальный сахар для варенья,но он стоит столько,что не захочешь потом варенья. Я беру простой хоть и говорят ,что из этого сахара плохо получается ничего,всё стоит и не взрывается. Количество тоже даю примерно. Лично я никогда не кладу сахар килограмм на каждый килограмм сырья. Всё только по вкусу. Ведь и ягода бывает разная по сладости.) — 3,5-4 кг
- Апельсин (Среднего размера порезанный на тоненькие ломтики. Желательно с тонкой кожурой.) — 2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15084 ккал | белки 63.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 3723.4 г |
Порции | |||
ккал 1077.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 266 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Варенье из клубники с апельсинами»:
Варила я в двух кастрюлях. Ягоду промыть, дать стечь воде, очень крупную нарезать на кусочки и засыпать сахаром. Через пару часов можно поставить варить. К клубнике я добавляю апельсин нарезанный тоненько. Одного апельсина достаточно на 4-5 килограммов. Апельсин усиливает аромат, делая вкус варенья более ярким. Варить в две, три ступени. Довести до кипения, снять пену и поварить на медленном огне минут 10. Выключить и закрыв крышкой оставить до следующего дня.
Вот такое наше варенье после первой варки. Опять довести до кипения и проварив минут 10 снова снять с огня. Вечером можно доварить варенье.
Вот так выглядит готовое варенье. Одну порцию я варила в обычной кастрюле, а другую в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось разным одна порция немного разварилась, в другой ягоды остались целыми. Выбирайте кому как нравится. Апельсин практически не чувствуется а варенье становится ну прям очень клубничным и очень вкусным. Приятного аппетита..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Другие варианты рецепта
Самое вкусное клубничное варенье
Желе и джем по одной технологии
Варенье клубничное
Клубничное варенье с белым шоколадом
Королевское варенье из клубники
Клубничный джем
Джем клубничный
Варенье из клубники с апельсинами
Диабетический клубничный конфитюр
Лeгкое варенье на каждый день
Клубничное варенье с пряной горчинкой
Похожие рецепты
Ананасово-банановый мармелад «Восход солнца»
Пряное желе из винограда «Изабелла»
Джем из груш и персиков
Варенье «Ассорти» с пектином
Сливовое варенье, классический способ
Пюре яблочное «Неженка»
Мандариновый джем
Варенье брусничное
Клубничный джем
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года lema # (автор рецепта)
5 июня 2016 года janeart27 #
12 июля 2011 года lentochka81 #
12 июля 2011 года lema # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Алевтина-72 #
29 июня 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
22 июня 2009 года Татьянка80 #
22 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года seemelody #
20 июня 2009 года Bjola Maya #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
20 июня 2009 года fana deleted #
20 июня 2009 года Konniia #
20 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Juligera #
20 июня 2009 года melinda #
19 июня 2009 года Nata_kf #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года ledi701 #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Bandikot #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Инночка07 #
19 июня 2009 года lema # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Natali2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник