Варенье лимонный мед рецепт

Содержание
  1. Варенье из лимонов — 7 лучших рецептов
  2. Простое варенье из лимонов
  3. Сырое варенье из лимонов
  4. Варенье из лимонов на меду
  5. Варенье из кабачков и лимонов
  6. Варенье из тыквы и лимонов
  7. Варенье из лимонов и апельсинов
  8. Варенье из лимонов со сливочным маслом (крем для десертов)
  9. Топ-5 рецептов лимонного варенья
  10. Подготовка ингредиентов
  11. Видео «Лимонное варенье»
  12. Пошаговые рецепты
  13. Классический
  14. С цедрой
  15. С медом
  16. С имбирем
  17. Варенье «Лимонный мед»
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление. Варенье «Лимонный мед»
  20. 7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно
  21. Помидоры с медом на зиму
  22. Мед в кулинарии
  23. Перец с медом на зиму
  24. Мед с лимоном и оливковым маслом
  25. Огурцы с медом на зиму
  26. Мед в косметологии
  27. Баклажаны с медом на зиму
  28. Мед с лимоном, курагой и орехами
  29. Сало с медом (в меду)
  30. Мед в медицине
  31. Лимоны с имбирем и медом на зиму
  32. Как принимать лимон с медом
  33. Мед с лимоном для похудения

Варенье из лимонов — 7 лучших рецептов

Лимон — это настоящий кладезь витамина С, А, В5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: кабачками, тыквой, апельсинами и пряностями. Если вы беспокоитесь о том, что в процессе варки будут утрачены витамины, вы можете приготовить сырое варенье по одному из наших лучших рецептов.

Простое варенье из лимонов

Ингредиенты: 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 500 мл воды (для сиропа), ванилин или молотая корица (на кончике ножа)

Объем готового варенья: 2,5 л

Затраты времени: 3-4 часа

Как сварить простое варенье из лимонов. Прежде всего, нужно тщательно очистить лимоны от кожуры, иначе потом варенье будет сильно горчить. Вы можете потереть кожуру на терке или снять специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте удалить не только цедру лимона, но и белый рыхлый слой под ней, он тоже может давать горечь.

Порежьте лимоны на кусочки, выложите в глубокую емкость и засыпьте килограммом сахара. Приготовьте в большой кастрюле сахарный сироп, в который затем нужно будет опустить ломтики лимона. Для этого высыпьте на дно кастрюли полкилограмма сахара и залейте его половиной литра воды, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и помешивайте сахар до растворения.

Когда лимоны, засыпанные сахаром, пустят сок, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков сахара, и аккуратно добавьте ломтики лимона в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемешайте и дождитесь, пока варенье закипит.

После закипания не снимайте его с огня еще полчаса, не забывая при этом помешивать. В конце варки рекомендуем вам добавить в варенье ванилин или молотую корицу.

Сырое варенье из лимонов

Вымойте килограмм лимонов и пропустите на мясорубку, смешайте в глубокой посуде с килограммом сахара, дайте сахару раствориться. Перемешайте варенье, чтобы в нем не осталось комочков нерастворившегося сахара. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из лимонов на меду

Чтобы мед не утратил при нагревании своих полезных свойств, сделайте с ним сырое варенье. Пропустите килограмм лимонов на мясорубку, а затем добавьте килограмм меда и 2-3 ст. л. измельченной мяты. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из кабачков и лимонов

Почистите килограмм кабачков и порежьте кубиками, порежьте два лимона. Выложите все в глубокую кастрюлю и высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Затем перемешайте и поставьте вариться. Когда варенье закипит, дайте ему постоять и остыть, затем снова вскипятите, повторите это два раза.

Варенье из тыквы и лимонов

Почистите и порежьте килограмм тыквы, положите в кастрюлю, высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Почистите килограмм лимонов и мелко порежьте. Когда тыква пустит сок и сахар растворится, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, помешивайте. После закипания добавьте к тыкве порезанные лимоны, варите 10 минут.

Варенье из лимонов и апельсинов

Возьмите по 500 г апельсинов и лимонов, снимите кожуру, порежьте их на кусочки. Сварите сироп (500г сахара поместите в 0,5 л воды), и когда весь сахар растворится, аккуратно опустите в сироп кусочки фруктов. После закипания варите полчаса, помешивая.

Варенье из лимонов со сливочным маслом (крем для десертов)

Как сделать удивительно вкусное лимонное варенье-крем для десертов, которое может храниться до двух месяцев. Вымойте килограмм лимонов, потрите цедру на терке, выжмите сок. 250 грамм мягкого сливочного масла смешайте с шестью сырыми куриными яйцами и полутора килограммами сахара, добавьте цедру и выжатый сок, а также корицу, варите полчаса, постоянно помешивая. Хранить необходимо в холодильнике в стерилизованной посуде.

Источник

Топ-5 рецептов лимонного варенья

Подготовка ингредиентов

Варенье готовится быстро, отнимая около часа. Удобно и то, что основной ингредиент всегда есть в продаже, поэтому сварить густое, красивое и ароматное варенье можно в любое время года. Хозяйке также понадобится блендер, так как и кожуру, и лимонную мякоть нужно измельчить до состояния пюре. Если так не сделать, кожура будет засахаренной, поэтому ее будет трудно жевать.

Цитрусовые, которые выращивают для оптовых продаж, часто проходят специальную обработку. На поверхность лимона наносят слой воска или парафина, который не смывается холодной водой. Поэтому перед началом варки важно вымыть лимоны в горячей воде, потерев их щеткой или губкой.

Видео «Лимонное варенье»

Из этого видео вы узнаете, как самостоятельно приготовить вкуснейшее лимонное варенье, в котором сохраняются все полезные свойства.

Пошаговые рецепты

В хозяйстве используют разные рецепты, которые отличатся способами варки, составом и количеством ингредиентов. В статье представлены пошаговые рецепты, которые готовятся просто и быстро.

Классический

Такой вариант варенья позволяет сохранить максимальное количество витаминов, ведь десерт готовится без термической обработки цитрусовых. Для этого понадобится 1 кг лимонов и 1 кг сахара.

Читайте также:  Как сделать говяжий гуляш рецепт

Чтобы всегда иметь под рукой натуральное средство для профилактики гриппа и простуды, хозяйке нужно:

  • обдать кипятком и хорошо промыть плоды;
  • удалить хвостики и разрезать каждый лимон на 4 кусочка;
  • удалить косточки;
  • лимонные кусочки пропустить через мясорубку;
  • добавить сахар и тщательно перемешать;
  • разлить массу в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками;
  • лакомство хранить в холодильнике.

Лимон, протертый через мясорубку

Список ингредиентов состоит из 1 кг лимонов, 1,2 кг сахарного песка и 350 мл воды.

Варенье из пропущенных через мясорубку лимонов готовится следующим образом:

  • теркой снять цедру;
  • разделить дольки и убрать косточки;
  • приготовить сироп из сахара и воды, закипятить, варить 2–3 минуты и остудить;
  • цитрусовые пропустить через мясорубку, поместить в огнеупорную емкость;
  • засыпать цедру и залить сиропом;
  • довести до кипения и варить 5 минут;
  • снять с огня на 1 час;
  • сироп слить и кипятить его 10 минут;
  • залить цитрусовые и оставить на 1 час;
  • снова проварить 20 минут, разлить по банкам.

С цедрой

Для приготовления этого рецепта пригодится 3 кг лимонов, 3 кг сахара и 600 мл воды. Также разрешается использовать цедру лайма. Готовится варенье следующим образом:

  • промыть плоды теплой водой;
  • удалить цедру острым ножом, нарезать лимоны дольками;
  • цедру залить горячей водой и прокипятить в течение 10 минут;
  • жидкость слить, налить чистую воду, проварить и повторить слив и варку еще раз;
  • выложить кожуру в кастрюлю, добавить лимонные дольки и сахар;
  • залить 1 стаканом воды и варить 30 минут.

Изначально получится жидкое варенье, которому нужно время для того, чтобы оно загустело. Готовую массу разлить по банкам и закатать.

С медом

Чтобы приготовить лимонно-медовое варенье, понадобятся 700 г лимонов, 600 мл воды и 600 г меда.

Процесс варки варенья заключается в следующем:

  • вымыть цитрусовые и переложить на дно кастрюли в один слой;
  • залить водой практически полностью и поставить на огонь;
  • после того как вода закипит, убавить огонь и поварить лимоны 25 минут;
  • убрать с плиты и охладить;
  • цитрусовые пересыпать в блендер, залить их водой, в которой они варились;
  • измельчить, но не доводить до состояния пюре;
  • массу переместить в емкость, добавить мед;
  • закипятить, варить, пока смесь не станет более густой;
  • когда лакомство будет готовым, снять с огня, разлить по банкам и закрыть.

С имбирем

Чтобы приготовить пикантное имбирное варенье, понадобятся такие ингредиенты: 1 корень имбиря, 450 г сахара и 1 большой лимон:

  1. Лимон и корень имбиря промыть. С корня счистить кожицу, нарезать тонкими пластинками.
  2. Просушить лимон и нарезать колечками.
  3. Компоненты соединить в емкости, добавить сахар.
  4. Дать время для впитывания сахарного песка, затем массу поставить на огонь.
  5. Проварить в течение 30 минут и залить в банки.

Сделать варенье еще более вкусным и полезным позволят маленькие хитрости. Рекомендуется обратить внимание на такие моменты:

  • лучше использовать лимоны без вмятин на кожуре;
  • для исключения горечи нужно убрать косточки;
  • из-за высокого содержания кислоты варенье будет долго храниться в холодильнике даже под капроновыми крышками;
  • варенье из лимона с имбирем послужит не только десертом, но и вкусным соусом к рыбе и мясу.

Важно также учитывать пропорции и регулировать кислоту по своему вкусу.

Источник

Варенье «Лимонный мед»

Все еще для профилактики простуды жуете кислый лимон с чаем? Предотвратить сезонную простуду можно с помощью сладкого лимонного варенья с добавлением секретного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лимон – 6 шт
  • Имбирь – 50 г
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец душистый – 10 шт
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 05, л
  • Агар-агар – 10 г

Приготовление. Варенье «Лимонный мед»

Лимоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см, не очищая от кожуры. Во время нарезки удаляйте косточки.

Корень имбиря очистите и измельчите в блендере. Лимоны переложите в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте имбирь и воду, хорошо перемешайте и варите на слабом огне 10 минут, приправьте молотым душистым перцем.

Розмарин замаринуйте в лимонном соке на 10 минут, добавьте к лимонам, проварите 5 минут. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды, соедините с вареньем, доведите до кипения и прокипятите 5-7 минут.

Совет: агар-агар можно заменить желатином или пектином.

Простерилизуйте банку и крышку, выложите варенье и плотно закатайте. Со временем оно немного загустеет.

Источник

7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно

Мед – продукт уникальный. Ферментируя цветочный нектар, пчелы создают поистине необычную субстанцию, содержащую углеводы, витамины, важные макро- и микроэлементы – в целом более 50 веществ. Благодаря такому богатому составу мед издавна используется человеком не только в пищу, но и в лекарственных целях.

Мед оказывает успокаивающее действие на организм, повышает его общую сопротивляемость различным заболеваниям, способствует кроветворению, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами.

А еще, мед – это просто очень вкусно!

    Чем полезны продукты пчеловодства: мед, перга, прополис, забрус, маточное молочко

Как различать и для чего применять пчелопродукты.

Мы уже рассказывали вам, какие блюда с медом можно поставить на повседневный или праздничный стол, сегодня же поговорим о рецептах домашних заготовок с медом на зиму.

Помидоры с медом на зиму

Вам понадобятся: 1 кг томатов (некрупных, с толстой кожицей), 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. уксуса, 1 л воды, свежие укроп и петрушка, специи по вкусу – лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, чесночные дольки – крупными кусочками. Томаты наколите у плодоножки деревянной спицей (зубочисткой).

На дно сухих простерилизованных банок положите по нескольку веточек зелени, колец лука и кусочков чеснока. Сверху до самых «плечиков» банки плотно уложите помидоры. Верхним слоем должны опять быть зелень и лук.

Читайте также:  Рецепт вкусных щей с мясом

Банки залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут, прикрыв чистыми простерилизованными крышками.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи и, через пару минут кипения, уксус.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок с томатами. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Мед в кулинарии

Мед издавна использовали как натуральный подсластитель. Здоровый заменитель сахара применяется в рецептах большого количества кондитер­ских изделий: печенья, конфет, пастилы, пряников, конфитюров. Благодаря специфическому аромату активно используется и в приготовлении различных напитков: холодных и горячих чаев, молочных коктейлей, слабоалкогольных напитков. Мед добавляют к блюдам из курицы для пряности, в питательные десерты из творога, молочные каши. Он делает любое блюдо шедевром.

Перец с медом на зиму

Вам понадобятся: 5 шт. крупного болгарского перца (лучше разноцветного), 500 г меда, 100 мл свежего апельсинового сока, 70 мл красного винного уксуса, несколько веточек свежего розмарина, соль, оливковое масло.

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и все перегородки. Слегка смажьте перец маслом.

Застелите противень фольгой, выложите на нее кусочки перца и отправьте противень в сильно разогретую духовку, чтобы перец подпекся до черных подпалин.

Кусочки горячего перца поместите в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, встряхните и оставьте на 10-15 минут. После этого достаньте перец, снимите кожицу и нарежьте дольки кусочками по 1,5-2 см.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус и мед, добавьте веточки розмарина и доведите смесь до кипения. После этого поместите кусочки перца в маринад, перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться, затем посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимального. Проварите перец в маринаде на медленном огне еще 15-20 минут, затем выключите огонь и достаньте розмарин.

Разложите горячий перец плотно по чистым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Мед с лимоном и оливковым маслом

Мед, лимон, оливковое масло – чудодейственное сочетание, оказывающее положительное воздействие в целях омоложения. Необычайные свойства продуктов применяются во многих рецептах разных народов. Предлагаем вашему вниманию рецепт восточного эликсира молодости. Принимая его, вы заметите приятные перемены: здоровый цвет кожи, блеск в глазах, уменьшение морщинок, прилив энергии, улучшение внимания и памяти, исчезнут проблемы с пищеварением. Для его приготовления потребуются мед, лимон, оливковое масло. Первого ингредиента нужно взять 200 г, лимонного сока — 0.5 стакана и 1/4 стакана оливкового масла. Все перемешать. Полученную смесь принимать утром до завтрака по 1 чайной ложке.

Также можно приготовить итальянский коктейль, придающий энергию. Возьмем несколько листиков мяты, литр горячей воды, пол лимона, 2 чайных ложки меда. Мяту завариваем, даем настояться. В теплый настой добавляем остальные ингредиенты. Рекомендуется пить перед сном осенью и весной.

Огурцы с медом на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких огурчиков среднего размера, 1,5 л воды, 100 г меда, 100 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 г соли, веточки укропа, листья вишни и хрена.

Приготовление. Зелень тщательно вымойте, обсушите. Зубчики чеснока нашинкуйте тонкими пластинками.

Огурцы вымойте, затем на 3-4 часа залейте холодной водой в большой емкости (они должны быть полностью покрыты водой).

В сухие чистые банки разложите листья вишни и хрена, а также укропные зонтики. После этого плотно уложите огурцы, залейте их крутым кипятком, прикройте чистыми простерилизованными крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль и мед. Доведите содержимое кастрюли до кипения и добавьте уксус. В это время пластинки чеснока разложите по банкам с огурцами.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Мед в косметологии

Мед использовался в косметологических целях еще нашими прабабушками и прапрабабушками. Современные производители косметики также взяли на вооружение этот уникальный продукт. Доказано и опробовано веками, что медовые маски для лица, тела, волос благотворно сказываются на их состоянии и внешнем виде. Этот сладкий продукт обладает омолаживающим эффектом, помогает в борьбе с морщинами, в сочетании с лимоном отбеливает пигментные пятна и улучшает цвет кожи. Обладая мощными антибактериальными качествами, он является эффективным средством по уходу за жирной, склонной к образованию угрей кожей.

Баклажаны с медом на зиму

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г меда, 300 мл оливкового масла, 1 красная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-4 мелких стручка чили, 5 ст.л. винного уксуса, 4 ч.л. соли, специи по вкусу – зерна горчицы, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель.

Приготовление. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками-шайбами толщиной не более 1 см, смажьте их маслом и отправьте на 15 минут на противне в духовку, разогретую до 200°C. Достаньте из дайте остыть.

Тем временем луковицу очистите, нарежьте кубиками. Чеснок крупно порубите. Перец избавьте от семян и мелко нарежьте полоской. Лук, чеснок и перец отправьте на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и, прогрев пару минут, туда же добавьте зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Перемешайте и через пару минут выключите огонь.

В сухие чистые простерилизованные банки начинайте укладывать слоями баклажаны, покрывая каждый слой смесью из сковородки.

После этого приготовьте маринад – разогрейте вместе мед, оливковое масло, уксус и соль. Доводить до кипения необязательно, он просто должен быть горячим.

Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с минтаем

Горячим маринадом залейте подготовленные банки с баклажанами, после чего герметично их укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отправьте храниться в темное прохладное место не менее чем на 3 недели, после чего баклажаны можно употреблять.

Мед с лимоном, курагой и орехами

Сопротивляемость и выносливость организма народная медицина рекомендует поддерживать с помощью простого и вкусного лакомства, ингредиентами которого станут курага, орех, лимон, мед.

Это лакомство приведет в норму гемоглобин, давление. И детям понравится данный лечебный десерт.

Рецепт полезного лакомства:

  • 100-150 граммов меда;
  • 70-120 граммов кураги;
  • лимон;
  • 70-120 граммов изюма (по желанию);
  • 70-120 граммов грецких орехов.

Вымытый лимон опустить в кипяток. Сухофрукты замочить в теплой воде, хорошо вымыть. Все компоненты перемолоть, влить мед (если мед имеет густую консистенцию, рекомендуем погреть на водяной бане). Хранить лучше в стеклянной посуде в холодильнике. Употреблять рекомендуется натощак по чайной ложке.

Сало с медом (в меду)

Вам понадобятся: 1 кг соленого сала, 2 л воды, 200 г меда, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи – лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный орегано, сушеный базилик, палочка корицы, гвоздика.

Приготовление. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль и специи, вскипятите, проварите под крышкой 5 минут.

Снимите с огня, добавьте мед (отложив пару чайных ложек), размешайте до полного растворения.

В теплый маринад положите сало (оно должно быть одним куском), накройте крышкой и оставьте для пропитки до полного остывания – не менее чем на 2 часа.

Выньте сало из маринада, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Мед в медицине

В медицине мед используется как продукт, оказывающий противовирусное, противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, регенерирующее, противогрибковое действие. Полезен пчелопродукт для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку, обладает свойством повышения работоспособности. Мед способствует выводу из организма жидкости и холестерина, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, улучшает пищеварение. Отзывы употребляющих регулярно этот продукт исключительно положительные. Его все рекомендуют к применению. Исключением является только аллергия и индивидуальная непереносимость продукта.

Лимоны с имбирем и медом на зиму

Вам понадобятся: 300 г тонкокорых лимонов, 200 г свежего корня имбиря, 600 г жидкого меда.

Приготовление. Тщательно под проточной водой со щеткой вымойте имбирь и лимоны – ни то, ни другое не нужно очищать от кожуры. Лимоны дополнительно ошпарьте кипятком и срежьте хвостики.

Имбирь нарежьте мелкими кусочками, лимоны на несколько частей, попутно удалив косточки.

С помощью блендера измельчите имбирь, затем добавьте к нему кусочки лимона и еще раз перемелите все вместе.

В большой миске смешайте лимонно-имбирную кашицу с медом, все тщательно перемешайте и разложите витаминную заготовку по сухим чистым простерилизованным банкам. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Подобным образом можно приготовить и другие виды полезного сырого варенья – например, малину с медом или клюкву с имбирем и медом. Ягоды просто нужно перетереть с медом.

Как принимать лимон с медом

Несмотря на то, что рецепты витаминной смеси существуют разные, общие правила приема лимона и меда остаются едиными для всех ситуаций.

  • Наибольшую пользу целебное средство приносит по утрам, если принимать его натощак. Именно с утра употреблять лекарственный продукт рекомендуется для похудения, укрепления сосудов и сердца, повышения общей выносливости. Однако польза от меда с лимоном на ночь может быть при простуде, в этом случае наутро наступит заметное облегчение.
  • При употреблении витаминной смеси важно соблюдать умеренные дозировки. Для взрослых дневная порция продукта составляет не больше 200 г, а для малышей — всего 70 г. Превышать указанные дозировки не рекомендуется, поскольку в организме может наступить переизбыток витаминов, а это приведет к аллергическим высыпаниям, тошноте, диарее и лихорадке.
  • Общие сроки употребления полезной смеси зависят от конкретного заболевания. Как правило, лечение медово-лимонным составом продолжают 2-3 недели, в редких случаях курс продлевают до месяца. Употреблять средство без перерывов на постоянной основе нельзя — это приведет к гипервитаминозу.

Важно! С особенной осторожностью к дозировкам должны подходить диабетики и люди с повышенным уровнем глюкозы в крови. Употреблять витаминную смесь для них не запрещено, однако необходим тщательный контроль за своим состоянием.

Мед с лимоном для похудения

Актуальная проблема многих представительниц прекрасного пола — лишний вес. Ее тоже можно решить с помощью меда и лимона. Не нужно изнурять себя жесткими диетами. Достаточно натощак выпивать стакан теплого медового напитка. Научно доказано, что те, кто регулярно употребляет продукты, богатые витамином С, заметно реже страдают ожирением. Соответственно, если к медовой воде добавить лимонного сока, напиток улучшит свои качественные и полезные характеристики. Причина образования лишнего веса очень часто скрывается в нарушении обмена веществ. Итак, выпитый натощак медовый напиток с лимоном улучшит пищеварение, выведет шлаки и токсины, ускорит обмен веществ. Метаболизм придет в норму, и вес будет нормализоваться.

Мед и лимон — для похудения просто идеальные продукты. Важный плюс этого способа в том, что нет необходимости в жестких рамках питания. Медовый напиток отрицательно сказывается на аппетите, потребление пищи снижается. Если для более быстрого результата принято решение в ограничении пищи, мед сработает как антидепрессант, добавит энергии, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Имеет значение качество воды. Воду используем только живую, без газа, хлора, профильтрованную. Приветствуется изменение рациона питания в пользу нежирной и легкой пищи, натуральных продуктов, а также занятия спортом: аэробика, бег, плавание. С осторожностью отнеситесь к употреблению лимонной кислоты, если у вас слабая зубная эмаль, гастрит желудка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector