- Джем из малины и банана
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
- Требуются такие продукты:
- Переходим к процессу приготовления:
- Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь
- Малина на зиму
- Для варенья из малины будет нужно:
- Как готовить малиновое варенье на зиму
- Рецепт малинового варенья с бананом
- Метки
- Малина на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варенье из малины с бананом
Джем из малины и банана
Постоянные мои читатели уже знают,что я люблю экспериментировать с вареньем.Вот и сегодня собрала немного малины и задумалась,а может сварить что-то опять необычное.Ведь эксперимент вишневого джема с абрикосами удался на славу,а клубничное варенье с бананами ,это же само совершенство.И я решила-была не была,буду творить.Открыла холодильник и обнаружила там бананы,которые что-то никак не хотели «сьесться» при сегодняшнем изобилии ягод,и вопрос сразу решился сам собой-буду варить бананово-малиновый джем *Банама*.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1 кг бананов
- 1 кг сахара
- 1 пакет желфикса
Приготовление:
Малину засыпать сахаром и дать немного постоять,пока она пустит сок.Потом ставим на небольшой огонь и варим минут 8.
Бананы очищаем и нарезаем колечками толщиной в 1 см и высыпаем в миску,добавляем пакетик желфикса.
Варим еще 5 минут и наливаем в подготовленные стерилизованные банки,закрываем крышками ,накрываем пледом и даем остыть.
Потом ставим на хранение,незабывая оставить себе пару ложечек на ужин к тостам и теплым молоком.Превосходный джем получился,должна вам сказать.
Если вы думаете ,что это конец рецепта,то это не так.
Что-то в этом рецепте мне все не давало покоя и я решила его немного усовершенствовать.Утром купила опять бананы и повторила всю процедуру сначала,но на этот раз выдавила из малины сок,процедила через металлическое сито,добавила 1.5кг сахара без желфикса.
Результат меня удовлетворил-бананы в соке малины были не только изумительно красивыми,но еще и очень вкусными.Теперь можно спать спокойно-очередной эксперимент удался на все 100%.
Думаете что это все?? Правильно,просто так я не успокаиваюсь.Через пару дней выжала сок из малины,добавила сахара х 2,немного взбила блендером бананы,но не в пюре,так чтобы плавали мелкие кусочки и сварила очередной «живой джем».Сахар растворился,бананы покипели 2-3 минуты и под крышку металлическую.Наслаждайтесь моим очередным конфитюром.
Хотите повторить?Тогда жмите на кнопки социальных сетей и сохраняйте этот рецепт себе.Ремонтантная малина только началась и будет плодоносить до морозов,а бананы в продаже есть всегда.Успехов и удачного варенья!
Источник
Малиновое варенье с бананом: этот рецепт должен быть у каждой хозяйки
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить малиново-банановое варенье, которое покорит вас своим изумительным вкусом!
Вкус такого варенья напомнит вам фруктовую жвачку, но только из натуральных продуктов и ее можно есть, а не только жевать. Сначала вкус будет, как у обычного варенья из малины, но в конце вы почувствуете легкий привкус банана. Удивительное варенье понравится всем без исключения!
Требуются такие продукты:
- Сахар 800 г;
- Банан очищенный 250 г;
- Малина один кг;
- Одна ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона.
Переходим к процессу приготовления:
Малину помыть и сложить кастрюлю, у которой толстое дно. Превратить малину в пюреобразную массу при помощи толкушки или блендера.
Если для приготовления варенья вы решили использовать замороженные ягоды, то размораживайте их при комнатной температуре и слейте сок, который малина пустит. Если у варенья нет аромата, то в конце приготовления нужно добавить ванилин и влить 30 мл коньяка на один килограмм малины.
Бананы нарезать на кружки, а потом на половинки или четвертинки. Смешать с малиной.
Теперь нужно всыпать сахар и влить сок лимона (всыпать лимонную кислоту). Тщательно перемешать и поместить на огонь средней силы. Время от времени необходимо мешать, что не подгорело.
Когда варенье закипит, делаем огонь минимальным. Варить нужно еще в течение 10-20 минут, периодически мешая и убирая пену. Для получения более густого варенья, даже джема, варить нужно дольше, примерно 30-40 минут, а можно добавить в варенье 12-15 г пектина на один килограмм варенья.
Банки необходимо простерилизовать. Варенье разлить по банкам, не убирая с огня. Емкости закатать, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить, пока полностью не остудятся. Хранить нужно в погребе или другом прохладном месте.
Сохраните, чтобы не потерять!
Источник
Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Для варенья из малины будет нужно:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Как готовить малиновое варенье на зиму
Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Рецепт малинового варенья с бананом
Метки
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
© Depositphotos
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Ингредиенты
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
© Depositphotos
Приготовление
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
© Depositphotos
© Depositphotos
Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
© Depositphotos
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.
Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Варенье из малины с бананом
Малина и сама довольно вкусная ягода, да к тому же прекрасно сочетается с молочными продуктами – молоком, сметаной или сливками. Также хороши с малиной травы – мята и базилик. Шоколад с малиной – класс! В десерт или варенье из малины можно добавить яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. А вот с клубникой или смородиной лучше не смешивать – забьют малину, хоть у нее и сильный аромат.
А вот про бананы. Многого мы про них еще не знаем. Ну, витамины есть – С и группы В, еще витамин молодости – Е. Серотонин – гормон счастья имеется. Что еще хорошо? Цена доступная. Заграничный банан уже давно дешевле отечественной малины. Правда, смотря где, наверное.
Что же можно с бананами делать? Бананы жарят (лучше зеленые), сушат, варят из них варенье – как моно, так и добавляя к другим фруктам и ягодам.
На 1 кг спелых, но не перезрелых бананов берут 700 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно и даже желательно заменить лимонным соком. Только 1 ч.л. лимонной кислоты – это сок целого лимона.
Варим сироп и выкладываем в него бананы, порезанные на пятачки. Хотите джем – варим 40 мин. Хотите кусочками – 20. Добавляем лимонную кислоту или сок. И по банкам или на стол. Всегда ж можно свежее сварить.
А зеленоватый банан варят двукратной варкой. По готовности добавляют по пол стакана лимонного и апельсинового сока.
Банан можно добавить в варенье из ревеня, дыни, клубники, киви, малины.
Вот какой рецепт малинового варенья с бананом я нашла на англоязычном сайте. В скобках мои комментарии.
«Делая джем впервые, я не столько следовала рецепту, сколько комбинировала различные рецепты и подгоняла их один к другому.
У меня было 13 чашек замороженных ягод из моего сада – я не собрала13 чашек в день, а хранила их замороженными, пока не накопятся – полная сумка объемом в галлон (пол литра), это было 3 фунта 7 унций (фунт – полкило, унция – 28 г).
Я добавила 3 очень спелых банана.
Добавила чашку рома, чашку светлого клюквенного сока (в доме только не -лимонные соки) и все-таки пару столовых ложек свежего лимонного сока. Я также кинула немного лимонной кислоты, которая осталась от сыроделания, подумала, вреда не будет. (а польза от такого количества кислого?)
Поставила все кипятить а потом пропустила все через food mill, чтобы избавиться от большинства семечек ( вот картинка из интернет, как по-русски назвать не знаю, у нас такой гаджет вроде не продается)
(Если нет такого приспособления, можно воспользоваться мелким ситом и ложкой, а можно и опустить этот этап, но тогда варенье будет с зернышками)
Потом опять вскипятила, добавила 1 упаковку пектина не требующего сахара, 3 чашки Спленды (это сахорозаменитель такой – сукралоза). Я не хотела использовать одну только Спленду, так как у нее нет консервирующих свойств сахара).
Получилось 9 маленьких банок.
Возможно , чересчур сладко, в следующий раз положу поменьше сахара. Существенно меньше.»
Источник