Меню

Варенье пьяная вишня с шоколадом рецепт

Варенье из вишни с шоколадом

Рецепт на: 2 банки 0,5мл

Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Варенье пьяная вишня с шоколадом рецепт

Вишня уже без косточки-1кг

Ликёр вишнёвый-100мл(можно взять коньяк)

Пошаговый рецепт

Вишню вымыть и обсушить.

Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять).

Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.

Читайте также:  Куриное филе с кальмарами рецепт

Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену.

Охладить варенье(тут стоит попробовать,может нужно добавить сахар ещё,изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).

Как варенье остыло,поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.

Оставить его до следующего дня.

На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк,размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .

Шоколад поломать на кусочки,добавить в ягоды,размешать.

Как только шоколад расплавится,снять с огня.

Разложить по стерильным баночкам.

Похожие рецепты

Пьяная вишня в шоколаде

Вишня — 11 Штука (из настойки)

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 50 Миллилитров

Сахарный песок — 2 Ст. ложки

Коньяк — 30 Миллилитров

Шоколад — 75 Грамм

1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана вод.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Консервированная вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Коньяк — 1 столовая ложка

Гашеная сода — ½ г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 6 штук

Молоко — 0,67 стакана

Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 г.

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом

Сметана — 1 банка

Какао-порошок — 150 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 550 г

Сахар — 9 стаканов

Яйцо куриное — 14 штук

Предварительно подготовить вишню. Вишню отделить от косточек, засыпать 1 стаканом сахара и залить коньяком. Оставить, минимум на 2 суток, иногда перемешивать, чтобы растворился сахар.

Для теста 10 яиц и 2,5 стакана сахара взбить на водяной бане до густой пены (масса увеличится в 2 раза). Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет (в итоге мас.

Источник

Варенье из вишни с шоколадом и ликёром.(пьяная вишня)

31 июля 2014, 10:53

Ингредиенты

  • вишня уже без косточки -1 кг
  • сахар — 600 гр
  • ликёр вишнёвый — 100 мл. (можно взять коньяк)
  • шоколад — 75% — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню вымыть и обсушить.

Удалить косточки(у меня нет специального прибора,мне пришлось надрезать ножом и удалять).

Засыпать ягоды сахаром и дождаться пока они дадут сок.

Поставить кастрюлю на огонь,как закипит проварить 5 минут,снимая пену.

Охладить варенье(тут стоит попробовать,может нужно добавить сахар ещё,изначально у меня было 500гр.,но показалось кисловато и я добавила ещё 100гр. сахара).

Как варенье остыло,поставить его на огонь и проварить ещё 5минут.

Оставить его до следующего дня.

На третьем этапе в варенье влить ликёр, либо коньяк,размешать деревянной лопаткой и проварить минут 10 .

Шоколад поломать на кусочки,добавить в ягоды,размешать.

Как только шоколад расплавится,снять с огня.

Разложить по стерильным баночкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я всегда варю варенье из слив с шоколадом без спиртного конечно,нам очень нравится.

А тут решила попробовать вишню с шоколадом и ликёром,это очень и очень вкусно,для настоящих гурманов и ценителей прекрасногоВедь в этом рецепте так всё гармонично сочетается.На снимках варенье загустело,постояв в холодильнике сутки,я отбивала креманку как могла пока не сфоткала

Угощайтесь,мои дорогие

Источник

Пошаговые рецепты варенья вишня в шоколаде

Друзья всем привет!

Ароматное, с насыщенным вкусом варенье вишня в шоколаде» — просто находка. Готовится оно элементарно, а результат — потрясающий. Предлагаем несколько разных вариантов рецептов такого варенья.

Простой рецепт вишни с шоколадом

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.

Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов
  1. Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада.
  2. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.
  3. Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.
  4. Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
  5. У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.
  6. Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
  7. После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.
  8. Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.
  9. И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
  10. Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.
  11. Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.
  12. Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.
  13. Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.
  14. Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.
  15. Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.
Читайте также:  Картошка мясо квашеная капуста рецепт

Калории: 400 ккал
Жиры: 21 г
Углеводы: 46 г

Рецепт с шоколадом и какао

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г
  1. Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится.
  2. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.
  3. По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.
  4. Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока.
  5. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни?
  6. В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке.
  7. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.
  8. Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.
  9. Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем.
  10. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».
  11. При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.
  12. Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».
  13. Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.
  14. Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.
  15. Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт холодного копчения бекона

Вишня в шоколаде с корицей

  • Вишня — 500 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Шоколад — 70 Грамм (темный)

Количество порций: 4

  1. Удалите из вишни косточки, сложите в кастрюльку, добавьте корицу.
  2. Добавьте сахар и дайте немного постоять, пока вишня пустит сок.
  3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену.
  4. Добавьте поломанный шоколад. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Разложите по стерилизованным баночкам. Варенье прекрасно хранится без холодильника.

Варенье с какао и корицей без шоколада

  • Вишня свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  1. Вишню промойте хорошо под проточной водой.
  2. переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.
  3. Удобным для вас способом удалите косточки.
  4. Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.
  5. Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.
  6. По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.
  7. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  8. Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.
  9. Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.
  10. Храните варенье в темном, прохладном месте.

Вишня в шоколаде с коньяком

Для приготовления берут спелую ягоду, хорошо промытую, очищенную от личинок насекомых. Для этого плоды держат полчаса в подсоленной воде.

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 600 гр.;
  • шоколад черный – плитка;
  • какао-порошок – 1-2 столовые ложки;
  • коньяк — 50 гр.

Алкоголь, содержащийся в коньяке, улетучивается в процессе варки, и продукт становится безопасным для употребления.

Первоначально ягоды хорошо промывают проточной водой, удаляют плодоножки и очищают от возможных личинок насекомых.

  1. Очищенную ягоду положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром. Дать настояться в течение 1-2 часов.
  2. Поставить посуду с плодами в сахаре на небольшой огонь, довести до кипения. Удалить пену и варить в течение получаса.
  3. Немного подогреть 50 грамм коньяка, смешать со столовой ложкой какао.
  4. В теплое сваренное варенье добавить 100 грамм темного шоколада и медленно влить раствор коньяка с какао.
  5. Варить еще 10 минут.
  6. Для густоты сиропа за 4-5 минут до снятия в варенье добавляют предварительно разведенный в воде желатин – 25 грамм.
  7. Кипящее варенье разливают по банкам. Тару закрывают крышками и устанавливают дном вверх. Оставляют до полного остывания.

С миндалем и шоколадом

Вишнево-шоколадное лакомство с миндалем — любимый десерт сладкоежек.

  • 1 кг вишневых ягод,
  • 600 г сахарного песка,
  • 80 г миндаля,
  • 1 шоколадная плитка (с содержанием какао не менее 70 процентов).
  1. Плоды подготавливают, отбирают самые лучшие, дают просохнуть. Вынимают из них косточки.
  2. Помещают в чашу блендера, тщательно перемалывают до состояния пюре.
  3. В отдельной посуде размельчают миндальный орех.
  4. Соединяют ингредиенты, всыпают сахар, оставляют на 2 часа.
  5. Ставят смесь на огонь, ждут, пока закипит. Готовят 3 минуты.
  6. Добавляют шоколадные ломтики в емкость с остальными составляющими. Тщательно размешивают (до полного растворения плитки).
  7. Стерилизуют баночки, помещают в них варенье, закручивают крышки.
  8. Продукт готов к употреблению сразу после полного охлаждения.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

  1. Варенье с косточками не следует употреблять спустя 7-12 месяцев после приготовления.
  2. Вишня без косточек хранится от полутора до двух лет.
  3. Ягода, термическая обработка которой производилась не более 5 минут, остается съедобной в течение полугода.
  4. Откупоренную банку с вареньем держать в тепле нельзя. Употребить следует в течение 1-2 недель.
  5. Банки с лакомством зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не менее 15 градусов.

Всего Вам доброго!

Как приготовить вкусное вишневое варенье с шоколадом

Готовим домашнее варенье слива в шоколаде

Варенье вишня с желатином

Варенье вишня с косточкой

Готовим вкусное варенье из слив с какао на зиму

Источник

Adblock
detector