- Оригинальное варенье из картофеля с фруктами
- Рецепт варенья из картошки
- Это не шутка! Варенье из картофеля в закладки 5
- Варенье из картофеля
- Ингредиенты для «Варенье из картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из картофеля»:
- Похожие рецепты
- Медовое варенье из дыни
- Дынный конфитюр с бадьяном
- Конфитюр «Пикантная свекла»
- Варенье из свеклы
- Варенье из мякоти арбуза
- Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
- Бананово-кофейный джем
- Фруктовый мармелад
- Джем из шиповника с мякотью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальное варенье из картофеля с фруктами
Оригинальное блюдо для любителей необычных десертов. Подать к чаю варенье из картошки могут лишь некоторые хозяйки, которые знают правильный рецепт и не боятся экспериментировать. В данном случае картофель выступает основой, которую смешивают с фруктами или ягодами. Получается вкусно, но необычно. Прежде чем скептически воспринять эту методику, советую попробовать хотя бы небольшую порцию. Время приготовления – около 30 минут.
- картофель – 250 грамм;
- фрукты (ягоды) – 500 грамм;
- лимонный сок – 50-80 мл (необязательно);
- сахар – 1-1,5 кг (по вкусу);
- ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
Можно использовать любые имеющиеся фрукты или ягоды: яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, алычу, вишни, клубнику и др. Для очень сладких плодов рекомендую добавить лимонный сок, который придаст небольшую кислинку и поможет варенью быстрее загустеть. Количество сахара подбирайте по вкусу.
Реально сделать варенье только из картофеля, добавив специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и белый ром (60 мл на 1 кг картошки), но блюдо получится весьма специфическим, на любителя.
Рецепт варенья из картошки
1. Очищенную от кожуры картофельную мякоть и фрукты натереть на мелкой терке.
2. Полученное пюре сложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин. Перемешать до однородной консистенции.
3. Довести до кипения, варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену 15-20 минут.
4. Готовое картофельное варенье охладить до комнатной температуры и переложить в банки для хранения.
Картофельно-вишневое варенье
Источник
Это не шутка! Варенье из картофеля в закладки 5
Варенье из картофеля
Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.
Ингредиенты :
Картофель — 330 г
Сахар — 250 г
Вода — 80 мл
Специи (молотые – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (белый) — 20 мл
Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.
Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.
Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.
Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!
Источник
Варенье из картофеля
Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.
Ингредиенты для «Варенье из картофеля»:
- Картофель — 330 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 80 мл
- Специи (молотые — корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ром (белый) — 20 мл
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1434.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 338 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Варенье из картофеля»:
Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.
Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.
Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.
Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!
Приятного аппетита! Счастья и удачи всем!
P.S. Также не плоха идея при варке этого варенья добавлять часть фруктов, хорошее сочетание с вишней или абрикосом! Пробуйте! Не стесняйтесь экспериментировать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.
Похожие рецепты
Медовое варенье из дыни
Дынный конфитюр с бадьяном
Конфитюр «Пикантная свекла»
Варенье из свеклы
Варенье из мякоти арбуза
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Бананово-кофейный джем
Фруктовый мармелад
Джем из шиповника с мякотью
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Ana_Lvovna #
27 августа 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
23 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tianna #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tianna #
17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Tianna #
15 апреля 2013 года АлексЮстас #
15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года korolina #
7 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года korolina #
10 декабря 2012 года Galina-An #
10 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года djazair #
25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года djazair #
25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года бабуля оля #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года бабуля оля #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года бабуля оля #
24 ноября 2012 года Cristen #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Cristen #
24 ноября 2012 года barska #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года rainboow #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Шелфи #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года diana1616 #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года diana1616 #
25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Pusselka #
24 ноября 2012 года Eva Grimm #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Eva Grimm #
10 декабря 2012 года Galina-An #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года пани Кася #
25 ноября 2012 года Pusselka #
25 ноября 2012 года Pusselka #
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года белошвейка #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года белошвейка #
24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник