Варенье рецепт с картофелем

Оригинальное варенье из картофеля с фруктами

Оригинальное блюдо для любителей необычных десертов. Подать к чаю варенье из картошки могут лишь некоторые хозяйки, которые знают правильный рецепт и не боятся экспериментировать. В данном случае картофель выступает основой, которую смешивают с фруктами или ягодами. Получается вкусно, но необычно. Прежде чем скептически воспринять эту методику, советую попробовать хотя бы небольшую порцию. Время приготовления – около 30 минут.

  • картофель – 250 грамм;
  • фрукты (ягоды) – 500 грамм;
  • лимонный сок – 50-80 мл (необязательно);
  • сахар – 1-1,5 кг (по вкусу);
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.

Можно использовать любые имеющиеся фрукты или ягоды: яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, алычу, вишни, клубнику и др. Для очень сладких плодов рекомендую добавить лимонный сок, который придаст небольшую кислинку и поможет варенью быстрее загустеть. Количество сахара подбирайте по вкусу.

Реально сделать варенье только из картофеля, добавив специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику) и белый ром (60 мл на 1 кг картошки), но блюдо получится весьма специфическим, на любителя.

Рецепт варенья из картошки

1. Очищенную от кожуры картофельную мякоть и фрукты натереть на мелкой терке.

2. Полученное пюре сложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

3. Довести до кипения, варить на слабом огне периодически помешивая и снимая пену 15-20 минут.

4. Готовое картофельное варенье охладить до комнатной температуры и переложить в банки для хранения.

Картофельно-вишневое варенье

Источник

Это не шутка! Варенье из картофеля в закладки 5

Варенье из картофеля

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Читайте также:  Рецепт пирога абрикосового варенья

Ингредиенты :
Картофель — 330 г
Сахар — 250 г
Вода — 80 мл
Специи (молотые – корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (белый) — 20 мл

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.


Затем горячий картофель растереть в пюре.
Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.

Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!

Источник

Варенье из картофеля

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Ингредиенты для «Варенье из картофеля»:

  • Картофель — 330 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 80 мл
  • Специи (молотые — корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика; можно заменить смесью специй для глинтвейна) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Ром (белый) — 20 мл

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
338 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Варенье из картофеля»:

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности в несоленой воде.

Читайте также:  Рецепты софи лорен для красоты

Затем горячий картофель растереть в пюре.

Весь сахар с водой смешать в кастрюле и довести до кипения.

Убавить огонь до маленького, добавить пюре, специи и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце добавить ром. Снять с огня.

Переложить варенье в стерилизованную банку (у меня вышло ровно 0,33 л готового продукта), закрутить крышкой и перевернуть банку до полного остывания.

Ввиду возникновения вопросов о вкусе, добавлю. Картофель становится нейтральным, т. е. он используется для структуры варенья, а весь аромат и собственно вкус зависят от специй и алкоголя. Понимаю, что рецепт может показаться кому-то спорным, но я бы не делилась рецептом, если бы это не было вкусно! Это варенье прекрасно сочетается с пышными бисквитными вафлями!

Приятного аппетита! Счастья и удачи всем!
P.S. Также не плоха идея при варке этого варенья добавлять часть фруктов, хорошее сочетание с вишней или абрикосом! Пробуйте! Не стесняйтесь экспериментировать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да-да, вы правильно прочитали, и это не шутка! Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься вкусным, пряным вареньем? Одно из немногих лакомств, готовя которое в первый раз, невозможно представить конечный результат! На рецепт наткнулась на французком сайте в поиске блюд из картофеля.

Похожие рецепты

Медовое варенье из дыни

Дынный конфитюр с бадьяном

Конфитюр «Пикантная свекла»

Варенье из свеклы

Варенье из мякоти арбуза

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Бананово-кофейный джем

Фруктовый мармелад

Джем из шиповника с мякотью

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Ana_Lvovna #

27 августа 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

23 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Tianna #

17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Tianna #

17 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Читайте также:  Скрипкина анастасия say7 тирамису рецепты

17 апреля 2013 года Tianna #

15 апреля 2013 года АлексЮстас #

15 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года korolina #

7 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года korolina #

10 декабря 2012 года Galina-An #

10 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года djazair #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года djazair #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года бабуля оля #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года бабуля оля #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года бабуля оля #

24 ноября 2012 года Cristen #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Cristen #

24 ноября 2012 года barska #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года rainboow #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Шелфи #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года diana1616 #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года diana1616 #

25 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Pusselka #

24 ноября 2012 года Eva Grimm #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Eva Grimm #

10 декабря 2012 года Galina-An #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года пани Кася #

25 ноября 2012 года Pusselka #

25 ноября 2012 года Pusselka #

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года мисс #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года белошвейка #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года белошвейка #

24 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector