Варенье с лимоном рецепт через мясорубку

Варенье из лимонов через мясорубку

Из лимона тоже можно сварить ароматное и вкусное варенье на десерт к чаю.

К тому же, оно очень полезное, содержит много витамина С, как и все цитрусовые, и поднимет ваш иммунитет в холодное время года.

В рецепте варенья из лимонов сахар уравновешивает кислые нотки и, если вы не можете есть лимоны в свежем виде, используйте именно с сахарным песком.

Варенье из лимона через мясорубку позволяет получить в итоге консистенцию практически джема или конфитюра, и угощение получается очень изысканным.

Варенье из лимонов с цедрой через мясорубку

  • лимоны — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • 350 мл воды

Как приготовить варенье из лимона с цедрой:

1. Снимите с лимонов цедру теркой, а белую часть кожуры очистите.

2. Разделите цитрусовые на дольки и удалите из них семена.

3. Сварите сироп из воды и сахара, прокипятив, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до 80 градусов.

4. Лимоны прокрутите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавьте цедру и залейте горячим сахарным сиропом.

5. Помешивая, нагрейте до кипения на медленном огне, поварите 5 минут, снимите с плиты и выдержите 1 час.

6. Слейте сироп и прокипятите его отдельно 10 минут. Залейте лимоны и оставьте на час.

7. Затем варите еще 15-20 минут до готовности.

Готовое лимонное варенье через мясорубку можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или хранить в холодильнике.

Читайте также:  Как вкусно приготовит печень рецепты

Для аромата, перед тем, как снять с огня, можно добавить в варенье немного ликера.

Варенье из лимонов простой рецепт «Пятиминутка»

  • 3 лимона с тонкой шкуркой
  • 1 кг сахара

Как варить пятиминутку из лимонов:

1. Лимоны вымойте, нарежьте, извлеките косточки и прокрутите через мясорубку.

2. Засыпьте сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.

3. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.

4. После закипания варите 5 минут на небольшом огне.

Варенье из лимонов и апельсинов через мясорубку

  • 1 апельсин
  • 1 небольшой лимон
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды

Как сделать варенье из лимонов и апельсинов:

1. Лимон и апельсин хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите.

2. Нарежьте вместе с кожурой небольшими ломтиками, удаляя семена.

3. Прокрутите с помощью мясорубки.

4. Полученную массу засыпьте сахарным песком и тщательно размешайте.

5. Дождитесь, пока сахар растворится и распределится по всему объему. Добавьте воду.

6. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите на небольшом огне, помешивая, минут 15-20 до нужной густоты.

7. Разложите в чистые баночки и держите в холодильнике.

Сырое варенье из лимонов

Приготовление сырого варенья из лимонов через мясорубку:

1. Лимоны промойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо.

2. Срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и выньте семечки.

3. Вместе с кожурой измельчите в мясорубке.

4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Готовое лимонное варенье разложите по чистым сухим баночкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Источник

Варенье из лимонов через мясорубку

Кисло-сладкое угощение поднимет настроение! Густое варенье из лимонов со шкуркой — полезное лакомство с ярким вкусом. С мясорубкой оно готовится довольно быстро и без особых хлопот, выглядит аппетитно, ну а вкус — выше всяких похвал!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Варенье из лимонов через мясорубку
Читайте также:  Рецепт тушеных куриных сердечек с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
215 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, которым часто покрывают фрукты для продления срока их годности.

Шаг 2:

Лимоны разрежьте на дольки и удалите видимые косточки.

Шаг 3:

Измельчите фрукты с помощью мясорубки с решеткой с мелкими отверстиями. Лимонную массу я предлагаю собирать сразу в сотейник или кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Вместо мясорубки можно, конечно, использовать и блендер. Но мне мясорубка нравится больше, т.к. именно она обеспечивает одинаковую фракцию варенью.

Шаг 4:

Добавьте к лимонам теплую фильтрованную воду и просмотрите пюре на предмет наличия косточек. Обязательно удалите их. Если в варенье попадут косточки или их части, оно будет горчить.

Шаг 5:

Всыпьте сахар-песок. В принципе, сахар можно заменить любым устойчивым к термообработке сахарозаменителем, вкус которого вам нравится.

Шаг 6:

Перемешайте будущее варенье и оставьте минимум на 1 ч. при комнатной температуре, накрыв сотейник крышкой. За это время лимонная кожура пропитается сахаром и станет более мягкой.

Шаг 7:

Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите пюре до кипения. Варите варенье под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.

Шаг 8:

Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.

Читайте также:  Куриные сердечки кабачок рецепт

Шаг 9:

Ориентируйтесь на изменение цвета и на густоту: варенье должно совсем недолго, но уверенно держать бороздку от лопатки. Плюс, учитывайте, что варенье ещё сильно загустеет после остывания. Поэтому я рекомендую снять варенье с огня, как только оно поменяет цвет. Остудите его и оцените консистенцию. Если необходимо, то варенье можно ещё доварить. По такой схеме у вас точно не получится лимонная карамель, которая в банке застынет намертво, как бетон 🙂

Шаг 10:

В банки закладываем только горячее варенье! Поэтому, если вы его остужали, обязательно снова доведите до кипения! Банки укупорьте крышками. Переверните дном вверх и укутайте тёплым полотенцем. Дайте варенью полностью остыть, после чего уберите в кладовку на хранение.

Шаг 11:

Угощаться таким кисло-сладким вареньем — одно удовольствие! Лимонные корочки мягкие, но упругие и их приятно разжёвывать. По консистенции кожура в готовом варенье мне напоминает мармелад.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 баночки варенья: 0.2 л. и 0.18 л.

Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector