- Варенье из лимонов через мясорубку
- Варенье из лимонов с цедрой через мясорубку
- Варенье из лимонов простой рецепт «Пятиминутка»
- Варенье из лимонов и апельсинов через мясорубку
- Сырое варенье из лимонов
- Варенье из лимонов через мясорубку
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Варенье из лимонов через мясорубку
Из лимона тоже можно сварить ароматное и вкусное варенье на десерт к чаю.
К тому же, оно очень полезное, содержит много витамина С, как и все цитрусовые, и поднимет ваш иммунитет в холодное время года.
В рецепте варенья из лимонов сахар уравновешивает кислые нотки и, если вы не можете есть лимоны в свежем виде, используйте именно с сахарным песком.
Варенье из лимона через мясорубку позволяет получить в итоге консистенцию практически джема или конфитюра, и угощение получается очень изысканным.
Варенье из лимонов с цедрой через мясорубку
- лимоны — 1 кг
- сахар — 1,2 кг
- 350 мл воды
Как приготовить варенье из лимона с цедрой:
1. Снимите с лимонов цедру теркой, а белую часть кожуры очистите.
2. Разделите цитрусовые на дольки и удалите из них семена.
3. Сварите сироп из воды и сахара, прокипятив, помешивая, 2-3 минуты. Остудите до 80 градусов.
4. Лимоны прокрутите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавьте цедру и залейте горячим сахарным сиропом.
5. Помешивая, нагрейте до кипения на медленном огне, поварите 5 минут, снимите с плиты и выдержите 1 час.
6. Слейте сироп и прокипятите его отдельно 10 минут. Залейте лимоны и оставьте на час.
7. Затем варите еще 15-20 минут до готовности.
Готовое лимонное варенье через мясорубку можно разлить по стерилизованным банкам и закатать или хранить в холодильнике.
Для аромата, перед тем, как снять с огня, можно добавить в варенье немного ликера.
Варенье из лимонов простой рецепт «Пятиминутка»
- 3 лимона с тонкой шкуркой
- 1 кг сахара
Как варить пятиминутку из лимонов:
1. Лимоны вымойте, нарежьте, извлеките косточки и прокрутите через мясорубку.
2. Засыпьте сахаром в кастрюле, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
3. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
4. После закипания варите 5 минут на небольшом огне.
Варенье из лимонов и апельсинов через мясорубку
- 1 апельсин
- 1 небольшой лимон
- 150 г сахара
- 100 мл воды
Как сделать варенье из лимонов и апельсинов:
1. Лимон и апельсин хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите.
2. Нарежьте вместе с кожурой небольшими ломтиками, удаляя семена.
3. Прокрутите с помощью мясорубки.
4. Полученную массу засыпьте сахарным песком и тщательно размешайте.
5. Дождитесь, пока сахар растворится и распределится по всему объему. Добавьте воду.
6. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите на небольшом огне, помешивая, минут 15-20 до нужной густоты.
7. Разложите в чистые баночки и держите в холодильнике.
Сырое варенье из лимонов
Приготовление сырого варенья из лимонов через мясорубку:
1. Лимоны промойте, ошпарьте кипятком и вытрите насухо.
2. Срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и выньте семечки.
3. Вместе с кожурой измельчите в мясорубке.
4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
5. Готовое лимонное варенье разложите по чистым сухим баночкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Источник
Варенье из лимонов через мясорубку
Кисло-сладкое угощение поднимет настроение! Густое варенье из лимонов со шкуркой — полезное лакомство с ярким вкусом. С мясорубкой оно готовится довольно быстро и без особых хлопот, выглядит аппетитно, ну а вкус — выше всяких похвал!
- Главная
- Категории рецепта
- Варенье из лимонов через мясорубку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить варенье из лимонов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лимоны берите толстокожие. Их нужно предварительно хорошо промыть под струей теплой воды и потереть кожуру жесткой стороной губки. Так мы удалим больше загрязнений и фруктовый воск, которым часто покрывают фрукты для продления срока их годности.
Шаг 2:
Лимоны разрежьте на дольки и удалите видимые косточки.
Шаг 3:
Измельчите фрукты с помощью мясорубки с решеткой с мелкими отверстиями. Лимонную массу я предлагаю собирать сразу в сотейник или кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Вместо мясорубки можно, конечно, использовать и блендер. Но мне мясорубка нравится больше, т.к. именно она обеспечивает одинаковую фракцию варенью.
Шаг 4:
Добавьте к лимонам теплую фильтрованную воду и просмотрите пюре на предмет наличия косточек. Обязательно удалите их. Если в варенье попадут косточки или их части, оно будет горчить.
Шаг 5:
Всыпьте сахар-песок. В принципе, сахар можно заменить любым устойчивым к термообработке сахарозаменителем, вкус которого вам нравится.
Шаг 6:
Перемешайте будущее варенье и оставьте минимум на 1 ч. при комнатной температуре, накрыв сотейник крышкой. За это время лимонная кожура пропитается сахаром и станет более мягкой.
Шаг 7:
Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите пюре до кипения. Варите варенье под закрытой крышкой в течение 30-40 мин.
Шаг 8:
Простерилизуйте банки любым удобным способом. Я обычно делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.
Шаг 9:
Ориентируйтесь на изменение цвета и на густоту: варенье должно совсем недолго, но уверенно держать бороздку от лопатки. Плюс, учитывайте, что варенье ещё сильно загустеет после остывания. Поэтому я рекомендую снять варенье с огня, как только оно поменяет цвет. Остудите его и оцените консистенцию. Если необходимо, то варенье можно ещё доварить. По такой схеме у вас точно не получится лимонная карамель, которая в банке застынет намертво, как бетон 🙂
Шаг 10:
В банки закладываем только горячее варенье! Поэтому, если вы его остужали, обязательно снова доведите до кипения! Банки укупорьте крышками. Переверните дном вверх и укутайте тёплым полотенцем. Дайте варенью полностью остыть, после чего уберите в кладовку на хранение.
Шаг 11:
Угощаться таким кисло-сладким вареньем — одно удовольствие! Лимонные корочки мягкие, но упругие и их приятно разжёвывать. По консистенции кожура в готовом варенье мне напоминает мармелад.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 баночки варенья: 0.2 л. и 0.18 л.
Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник