- Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
- Для рецепта варенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления варенья:
- Рецепт: Варенье «Слива в Шоколаде» — Со сливочным маслом.
- Яблочное повидло со сливочным маслом
- Земляничное варенье + маленький секрет.
- Варенье клубничное
- Ингредиенты для «Варенье клубничное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье клубничное»:
- Похожие рецепты
- Калина с сахаром
- Джем из кабачков «Золотая осень»
- Варенье из яблок и апельсинов
- Густое варенье из крыжовника на сковороде
- Джем из крыжовника и киви
- Варенье «Чeрный лес»
- Варенье из ирги
- Сливовый джем с розмарином
- Яблочная пятиминутка
- Фотографии «Варенье клубничное» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
Для рецепта варенья вам потребуется:
- абрикосы спелые — 1кг
- сахар — 1кг
- масло сливочное — 200г
- лимонный сок — 1 ст.л. (или 1/2 ч.л.).
Рецепт приготовления варенья:
Как видите, чтобы приготовить абрикосовое варенье с маслом понадобится не так много ингредиентов. Абрикосы нужно залить водой на несколько минут, промыть и разделить пополам, извлекая косточку. Для варенья выбирайте абрикосы, которые еще не переспели. Если плоды будут слишком мягкие, то после варки они не смогут сохранить свою целостность.
Перекладываем половинки абрикос в посуду для варки варенья. Насыпать сахар и оставить на несколько часов, чтобы плоды пустили сок, и образовался сироп. Не забудьте накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы внутрь не попали насекомые и прочий мусор.
После того, как абрикосы дадут сок, аккуратно дуршлагом или шумовкой вынимаем абрикосы в отдельную посуду, а сироп ставим на плиту.
Увариваем сахарный сироп на медленном огне приблизительно четверть часа (можно чуть больше), постоянно помешивая его.
Возвращаем абрикосы в кипящий сироп и продолжаем варить варенье на медленном огне.
Добавляем к абрикосовому варенью сливочное масло. Варим еще четверть часа и снимаем с огня.
Раскладываем абрикосовое варенье по подготовленным стерилизованным пол-литровым банкам и закрываем пластмассовыми крышками. Убираем банки с вареньем из абрикосов со сливочным маслом в сторону до полного остывания. Затем нужно спрятать консервацию в любое прохладное место (подвал, холодильник) до холодов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Варенье «Слива в Шоколаде» — Со сливочным маслом.
Это варенье больше похоже на шоколадную пасту, его можно использовать как прослойку для тортов и пирогов а также как наполнитель для капкейков, а можно и просто намазать на теплую горбушку хлеба, очень вкусное варенье, рекомендую Вам его приготовить, пока еще слива есть на прилавках овощных лавок.
Для начала нужно помыть сливу, удалить косточки,
кожицу оставляем, это не сливовый соус, здесь она нам нужна для цвета. Затем пропускаем ее через мясорубку, добавляем сахар и отправляем на плиту, минут на сорок
. Все зависит от сочности слив, жидкость должна выпариться. Затем добавляем масло и какао,
перемешиваем и варим еще 15 минут.
Готовое варенье разливаем по баночкам,
охлаждаем и храним в холодильнике, так как в составе есть сливочное масло.
Источник
Яблочное повидло со сливочным маслом
Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным десертом холодной зимой.
Если вдруг вы скажите, что яблочное повидло умеют готовить все, то я с вами даже соглашусь. Приготовить его не представляет никакой сложности, ведь у каждой хозяюшки есть проверенные рецепты этого повидла.
Сегодня я решила рассказать вам об одном из них. Знаете ли вы рецепт яблочного повидла со сливочным маслом? Если в вашем списке нет такого замечательного рецепта, тогда вам будет интересно читать дальше.
Сразу скажу, что повидло со сливочным маслом прекрасно хранится до весны в прохладном месте. Единственное, что нужно помнить — сливочное масло лучше брать домашнее или того производителя, который максимально придерживается всех технологий для изготовления качественного продукта.
Для приготовления яблочного повидла необходимы следующие продукты:
Для яблочного повидла подойдут любые фрукты, которые у вас есть. Лучше, если они будут с небольшой кислинкой, дабы заготовка получилась не слишком сладкой.
Яблоки моем под проточной водой.
Разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину.
Перекручиваем кусочки фруктов через мясорубку с мелкой сеточкой.
Добавляем сахар и воду и отправляем вариться до готовности (зависит от сорта яблок и их твердости).
За 10 минут до выключения в повидло добавляем качественное (домашнее) сливочное масло. Масло маргарином заменять не стоит!
Через 10 минут яблочное повидло можно разливать по сухим чистым банкам и закрывать. Хранить его нужно в прохладном месте. Из такой заготовки можно печь вкуснейшие рогалики с яблочной начинкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Земляничное варенье + маленький секрет.
Танцы от плиты и до компа !!
Маленький секретик я узнала у Венера Осепчук.Она как и я никогда не моет лесные ягоды, перед варкой и добавляет ложку сливочного масла.Как же приятно открыть зимой маленькую баночку земляничного варенья с ароматом лета)
Земляника ягода нежная, поэтому, если надумали варить варенье, то это лучше всего сделать в день сбора ягоды, так как она легко портится, если долго будет дожидаться своей участи. И хочу добавить ,к аких видов только варенье я не варила, с добавлением специй, пряностей, трав и даже кофе. Но пришла к выводу, что нет ничего вкуснее обычного классического варенья. Не нужно изобретать велосипед, всё придумали давно до нас наши бабушки, и не нужно забивать вкус и аромат клубники всякими добавками.
И ещё, сахар я всегда кладу в пропорциях 1:1 не меньше. Это же варееееньеее. и оно должно быть сладким) Если не хотите, чтобы варенье было сильно приторным, добавьте немного лимонного сока. Кстати, ещё лимонный сок помогает загустить варенье. На данное количество варенья достаточно будет сока одного лимона, сок добавляется в самом начале варки.
Ягоды земляники и клубники перед варкой никогда не мою (ну если только очень грязная, но такая если и попадается, я не беру).
Землянику засыпать только 600 гр. сахара и оставить до появления сока, лучше всего оставить на ночь на кухонном столе.
На следующее утро, в большую чашку, в которой будете варить варенье, слить образовавшийся сок, всыпать оставшийся сахар (еще 600 гр.), поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут до полного растворения сахара.
В сироп всыпать землянику, на среднем огне довести до легкого кипения, положить 1 ч.л. сливочного масла, убавить огонь и варить 20-25 минут. Здесь я отступила от технологии , и варила варенье всего 15 минут.
Нужно уметь определять готовность варенья. Переваренное варенье невкусное, а недоваренное — может забродить. На чистое блюдце положите чайную ложку варенья. Когда оно остынет, проведите ложкой полоску через варенье. Если ее края не сойдутся, то варенье готово.
В чайную ложку наберите немного варенья, охладите его и осторожно положите каплю на тарелочку. Если капля сиропа не расплывается, то варенье готово.
Стараемся ягоды не помешивать, а только встряхивать и покачивать чашку с двух сторон.А ещё я примерно тетью часть варенья,пробиваю блендером.Варенье от этого лучше желируется.Ягодки все равно остаются ,но сироп получается густой.
Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Затем, банки убрать в места для хранения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Варенье клубничное
По своему обыкновению, если от варенья не требуется каких-либо дополнительных «примочек» — пятиминутка, для пирогов, джем, с косточками, сырое, с добавками и т. д., я всегда варю его одним способом – с тройной проваркой. Единственная разница — в количестве сахара, для разных ягод или фруктов.
Ингредиенты для «Варенье клубничное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17720 ккал | белки 36 г | жиры 24 г | углеводы 4408 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Варенье клубничное»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По своему обыкновению, если от варенья не требуется каких-либо дополнительных «примочек» — пятиминутка, для пирогов, джем, с косточками, сырое, с добавками и т. д., я всегда варю его одним способом – с тройной проваркой. Единственная разница — в количестве сахара, для разных ягод или фруктов.
Похожие рецепты
Калина с сахаром
Джем из кабачков «Золотая осень»
Варенье из яблок и апельсинов
Густое варенье из крыжовника на сковороде
Джем из крыжовника и киви
Варенье «Чeрный лес»
Варенье из ирги
Сливовый джем с розмарином
Яблочная пятиминутка
Фотографии «Варенье клубничное» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ir san31 #
2 декабря 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года вита110 #
22 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 июня 2018 года вита110 #
22 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года ayukhanovi #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Я Юль4ик #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Я Юль4ик #
27 июля 2017 года Я Юль4ик #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года КотТуся #
14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года hodok_03 #
14 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Wera13 #
13 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Osenka #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Надежда #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Надежда #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Надежда #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Надежда #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Три сестры #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года EvilCat #
11 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник