Варенье тыква с кабачком рецепт

Варенье из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стеклянные емкости в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут — я так обычно делаю. Крышки тоже удобнее всего кипятить примерно 10 минут.

Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.

Выложить в кастрюлю и сразу же засыпать сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая тыкву деревянной ложкой.

В течение этого время тыква пустит сок.

Добавить палочки корицы и звездочки бадьяна.

Почистить кабачок от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.

Добавить кубики кабачка в кастрюлю к тыкве. Продолжать все вместе томить еще 30 минут, убавив огонь до минимального, регулярно помешивая овощи деревянной ложкой.

Через полчаса все овощи станут мягкими — варенье готово.

Разложить готовое варенье из тыквы и кабачка по стерилизованным баночкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Перед закаткой я выловила палочки корицы, но бадьян оставила — с течением времени звездочки придают заметный анисовый оттенок заготовке.

Через 5-6 часов баночки с вареньем можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

Варенье из тыквы и кабачков получается красивого золотистого оттенка с прозрачным сиропом. Во вкусе немного чувствуется кабачок, но вкус овощей очень удачно оттеняет бадьян с корицей, и получается вкусно. Приятных заготовок!

Источник

Варенье из тыквы и кабачков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сварить варенье из тыквы и кабачков

Уже вряд ли кого-то можно удивить мармеладом из тыквы, цукатами из тыквы, мороженым с добавлением тыквы. Мы активно используем тыкву при приготовлении супов, рагу, каш. Добавляем тыкву при выпечке хлеба. Используем тыквенное пюре в выпечке, при приготовлении соусов, коктейлей, при выпечке блинов. А какое вкусное, красивое и ароматное получается варенье из тыквы.

Сегодня предлагаю приготовить варенье из тыквы и кабачков. Варенье получается очень солнечным. Думаю, оно очень порадует сладкоежек холодными зимними вечерами.

Читайте также:  Рецепт ливерной советской колбас

Как приготовить «Варенье из тыквы и кабачков» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, кабачок, сахар, вода, мускатный орех, лимонная кислота.

Кабачок (150 г) и тыкву (400 г) очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и сложить в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

Источник

Кабачково-тыквенное варенье с апельсиновым ароматом

В этой десертной заготовке на зиму тандем кабачка и тыквы, усиленные цитрусовым безумием, образовали вкуснейшее варенье. Кабачково-тыквенное варенье с апельсиновым ароматом – ваш сладкий выбор.

Варенье понравится вам невообразимым вкусом, усиленным апельсиновым ароматом. Кусочки кабачков и тыквы в сладком сиропе, загущенном цитрусовым желе, создадут приятное ощущение солнечного наслаждения в холодный зимний период. Интенсивность цвета варенья зависит от густоты окраски тыквы.

Кабачково-тыквенное варенье. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г
  • тыква – 500 г
  • сахар – 4 стакана
  • апельсины – 2 шт.
  • желе «Апельсин» – 1 пакетик
  • желе «Лимон» – 1 пакетик
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Кабачково-тыквенное варенье. Приготовление:

  1. Вымойте кабачки, очистите от кожи и внутренностей. Половину натрите на крупную терку, а остальную мякоть нарежьте кубиками.

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.

В миску для варки варенья сложите измельченные кабачки и тыкву, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите массу при помешивании, пока она не загустеет.

Добавьте сахар, сухое желе, натертую цедру из апельсинов, выжатый сок из апельсинов и лимонную кислоту. Варите варенье около 30 минут, не забывая помешивать, чтобы оно не пригорело.

Горячее варенье разложите в чистые сухие банки и укупорьте крышками.

Когда варенье в банках остынет, уберите его на хранение. Можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении (холодная кладовка, погреб, холодильник) варенье больше загустеет.

Источник

Кабачковое варенье — лучшие рецепты на зиму

Экзотическими рецептами десерта в последнее время сложно удивить. Сегодня варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном. Кабачки – самые виртуозные притворщики из всех овощей. Маринованные со специями, они легко напоминают вкус грибов. Добавьте немного алычи с сахаром, и овощ превратится в изысканный компот под ананасы.

Все рецепты лакомства опробованы не единожды, одобрены всеми членами семьи. Попробуйте непременно, сделайте хотя бы по баночке, а затем решите, что вам больше пришлось по нраву.

Какие выбрать кабачки

В приготовлении вкусного десерта нет особых секретов. Но к выбору главного ингредиента нужно подойти со знанием дела. Обычно советуют брать молодые, молочной спелости, экземпляры. Они без косточек, легко нарезаются, кожицу снимать не нужно.

Но у них имеется существенный недостаток – сироп в заготовке получается водянистым, не слишком густым. Если вы хотите сварить настоящее варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Крупные, мясистые. Но семечки непременно выбирайте.

Что можно добавить помимо известных фруктов? Экспериментируйте! Варите с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Кладите орехи, листики мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Технология приготовления аналогична представленным рецептам.

Читайте также:  Тонины тортики все рецепты

Кабачковое варенье — рецепт с лимоном

Наиболее популярный рецепт приготовления вкусного лакомства – с лимоном. Цукини не хватает кислинки, лимон легко восполнит недостающее.

  • Кабачки – килограмм.
  • Сахар — килограмм.
  • Лимон (можно 2, если хотите покислее).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к работе. Овощ, не очищая кожуры, порежьте кубиками. Если овощ слишком старый, перезревший, то снимите. У молодых, допускается не удалять семенную часть.
  2. Сложите кубики овоща в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
  3. Спустя час посмотрите, распустился ли сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  5. Добавьте нарезанный маленькими кусочками прямо с цедрой лимон.
  6. Поварите 15 минут. Уберите с конфорки, дайте остыть.
  7. Советую еще раз закипятить массу, тогда она станет гуще, а в янтарном сиропе будут красиво плавать кусочки овоща. После, распределите по банкам, закатайте.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Это лакомство выделяет не только аромат и изысканный вкус, но и потрясающе красивый янтарный цвет.

  • Цукини – 1 кг.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 3 шт.
  1. Овощ очистите, при необходимости, от семян. Нарежьте некрупными кубиками, приблизительно по сантиметру.
  2. Апельсины помойте, поделите вместе с кожурой на маленькие кубики.
  3. Сложите в общую варочную ёмкость, пересыпьте подсластителем, перемешайте. Оставьте настаиваться и давать сок на 4-5 часов (появится раньше — варите).
  4. На умеренном огне доведите до закипания, поварите 20 минут. Вновь отставьте – пусть кусочки пропитываются сиропом.
  5. Спустя 4-5 часов поварите последний раз ¼ часа, при несильном кипении.
  6. Распределите по баночкам, укупорьте.

Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

Два представителя цитрусовых отлично сочетаются и дополняют друг друга, давая особенный аромат, вкус десерту.

Варенье из кабачков и тыквы

Сладкими заготовками из дружественной кабачку тыквы давно никого не удивить. Приятный бонус у данного рецепта в том, что можно приготовить даже зимой, если среди припасов сохранились два прекрасных овоща.

  • Тыква – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.
  • Вода.

Как сварить варенье:

  1. Овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сложите в чащу блендера, измельчите до состояния крошки.
  3. Переместите массу таз, всыпьте сахар.
  4. Доведите до закипания. Варите, при слабом кипении, 30-35 минут.
  5. Добавьте мускат, лимонную кислоту. Если масса слишком густая – плесните воды.Дайте массе закипеть, поварите 5 мину, распределите по банкам.

Как сварить варенье в мультиварке

Потрясающе солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепенькие, как мармелад, кусочки.

  • Кабачки, сахар – по килограмму.
  • Апельсин, лимон – по 1 шт.
  1. Помойте овощ, поделите на кусочки, засыпьте сахаром, подождите полчаса.
  2. Тем временем, порубите цитрусовые на небольшие кубики. Попавшиеся косточки советую удалить.
  3. Добавьте к кабачкам, загрузите массу в чашу мультиварки.
  4. Задайте режим «Варка варенья». Готовьте 2 часа. Наполните банки, закатайте.
Читайте также:  Брусника моченая рецепты с сахаром

Видео-рецепт варенья с ананасом

Наслаждайтесь! Вкус буквально под ананас, а приготовить потрясающе легко. Удачных вам заготовок!

Источник

Варенье из тыквы и кабачковое варенье

Сегодня хозяйкам уже трудно удивить гостей персиковым, ананасовым или даже дынным вареньем. Но необычное варенье можно сварить из самых обычных продуктов, которые вызрели за лето на дачном участке. К примеру, варенье из тыквы по вкусу похоже на мёд, к тому же оно очень полезное — тыква улучшает кровоснабжение головного мозга и способствует профилактике дефицита железа. А кабачковое варенье с патиссонами способно улучшить иммунитет и победить простуду, а зимой, это, согласитесь, очень актуально.

О том, как приготовить эти лакомства из овощей, мы вам сегодня и расскажем.

Варенье из тыквы – рецепт приготовления

Итак, удивляя гостей, подаём к столу тыквенное варенье. Для приготовления вам понадобится:
— килограмм тыквы
— 1 килограмм сахара
— 1 апельсин
— сок половины лимона

Тыкву очистите, порежьте некрупными кубиками и пересыпьте сахаром. Дайте тыкве с сахаром настояться до выделения сока. Как только появится сок, поставьте тыкву с сахаром на медленный огонь и доведите массу до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с плиты. Процедуру закипания тыквы в сиропе повторите 3 раза. При последнем кипячении сиропа выжмите туда сок половины лимона. С апельсина снимите цедру тонкой длинной стружкой, и порежьте её по равные части по количеству приготовленных для варенья банок. В каждую банку положите цедру и залейте горячим вареньем. Закройте стерильными крышками.

Варенье можно попробовать через месяц после варки. Тыквенное варенье по вкусу и аромату можно принять за апельсиновое. Оно украсит ваш чайный стол и привнесет необычности.

Кстати, другие блюда из тыквы имеют не меньшее право на то, чтобы занять достойное место на любом столе.

Как варить кабачковое варенье

Кабачки и патиссоны мы привыкли мариновать и засаливать. Но рискните попробовать непривычное варенье их этих овощей.

Для приготовления такого варенья вам понадобится:
— 1 крупный кабачок
— 1 крупный патиссон (выбирайте жёлтые патиссоны)
— 2 килограмма сахара
— 150 грамм миндальных орехов.
— 1 стакан воды

Кабачок и патиссон очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Из воды и сахара сварите густой сироп. В кипящий сироп положите патиссоны, кабачки и миндальные орехи. Проварите орехи и овощи в сиропе в течение 20 минут. Сладкое варево разлейте в горячем виде по подготовленным банкам и уберите в сухое, тёмное помещение.

Варенье из кабачков должно настояться, а миндаль должен отдать сиропу свой вкус. Такой десерт можно попробовать ровно через 100 дней после варки.

По вкусу сразу будет тяжело определить, из каких продуктов сварено ваше варенье, поэтому можете предложить гостям угадать, какое варенье они попробовали. Мало кому удастся это сделать. Ведь варенье из тыквы так похоже на апельсиновое, а кабачковое варенье с патиссонами по вкусу напомнит персики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector