Варенье вишня с малиной рецепт

Варенье из вишни и малины

Идея сварить варенье из вишни и малины возникла спонтанно: по-отдельности ягод было немного, но куда-то пристроить их было необходимо. Так и появился этот рецепт вишнево-малинового варенья, ароматного, отлично сбалансированного по вкусу и на 100% натурального продукта. Сочетание вишни и малины несколько непривычно, и на самом деле варенье особенное: готовится оно по принципу пятиминутки, но сначала варится только вишня, малина добавляется уже в процессе второй варки. Вишенки не развариваются, остаются целыми, у варенья получается вишневый вкус с приятным послевкусием малины.

Рецепт варенья из вишни и малины на зиму

Ингредиенты:

Как сварить вкусное варенье из вишни с малиной

Перебрать ягоды, подпорченные выбросить. Вишню вымыть, малину мыть не нужно, тем более что в эту заготовку можно добавить примятые ягоды, которые в другое варенье не подошли. Из вишен удалить косточки. Взвесить – в рецепте дан вес без косточек.

Взять две миски. В одну высыпать вишни, присыпать сверху сахаром, используя две трети от количества (в нашем случае это будет 400 г). Накрыть, оставить на 6-8 часов (или до утра).

В другую поместить малину, всыпать оставшийся сахар (200 г). Выдержать два-три часа при комнатной температуре, чтобы сахар подтаял, затем поставить в холодильник, так как стоять малина будет дольше, чем вишня.

Вишню несколько раз перемешать, чтобы получилось больше сока, и весь сахар растаял.

Перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Ложкой собирать пенку, которая начнет появляться по мере нагревания сиропа. С начала кипения варить пять минут, пламя сделать чуточку слабее среднего.

Не накрывая крышкой, остудить варенье до комнатной температуры и дать ему настояться 3-4 часа. Вторую варку делать на тихом огне, если поднимется пена – собирать. Довести вишню до кипения.

Влить малину с сахаром, перемешать. Огонь немного увеличить.

Подождать пока начнется кипение, аккуратно собрать пену, стараясь не поддевать вместе с ней ягоды. Варить пять минут на слабом огне.

Читайте также:  Сливки с желатином рецепт десерта

Банки и крышки подготовить заранее, но время рассчитать так, чтобы они были горячими. Крышки можно оставить в слабо кипящей воде, а банки подержать над паром. Или простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить емкости кипящим вареньем, сразу плотно закрутить крышками под машинку или с резьбой.

Вишнево-малиновое варенье не нуждается в дополнительной стерилизации. Как только баночки остынут, переставить их на постоянное хранение в кладовую или вынести в подвал.

Несмотря на быструю варку, варенье из вишни и малины получается достаточно густым, с целыми вишенками и ароматным малиновым сиропом. К блинчикам, оладушкам, сырникам отличное дополнение! Если свежая малина уже отошла, то для этого варенья вполне можно использовать замороженную малину, результат будет таким же.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник

Варенье-пятиминутка из вишни и малины на зиму

Что это за рецепт: варенье из вишни с малиной пятиминутка? Почему я вообще решила соединить эти две ягоды, неужели нельзя было сварить по отдельности? Такие вопросы можете задать вы — и будете правы. Но у меня есть что сказать в свое оправдание.

Какая ягода вкуснее, малина или вишня, сказать невозможно. И та, и другая по-своему хороша, ароматна и вкусна, а потому заготовки из них пользуются популярностью среди хозяек. И популярность эта такая зашкаливающая, что все обычные рецепты перепробованы уже по 100 миллионов раз. Поднимите-ка руку, если ни разу не готовили вишневое или малиновое варенье! А малиновый джем, как и вишневый, давно уже бьет все рекорды — моя приятельница, к примеру, только эти две заготовки и делает. Мысль проэкспериментировать из из двух ягод сделать симпатичную пятиминутку пришла ко мне в разгар ягодного сезона и я ни разу не пожалела о том, что приготовила варенье из вишни с малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг лесной или садовой малины;
  • 1 кг вишни без косточек;
  • 1,8 кг сахара.

Обращаю ваше внимание, дорогие друзья, что вес ягод нужно учитывать после того, как вы обработаете их: из вишен удалите косточки, а у малины отделите плодоножки. Также сырье для приготовления вишнево-малиновой пятиминутки надо тщательно перебрать, чтобы в заготовку не попали испорченные ягодки.

Приготовление

Малину обработайте, как положено — аккуратно переберите, вымойте и выложите на ровную поверхность просушиться. Кухонный стол или разделочная доска, на которую вы выкладываете ягоды, должны быть застелены бумажным полотенцем. Вишню так же помойте, обсушите, косточки вытащите.

Читайте также:  Французская ватрушка рецепт с маргарином

Обычно при варке варенья все продукты засыпаются в большую тару сразу и ставятся на огонь. В нашем случае первой нужно подварить малину, поскольку этой ягоде времени приготовиться нужно больше, чем вишне. Поместите малину в удобную для варки варенья посудину, насыпьте туда половину сахара, перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда ягода в собственном соку закипит, добавьте остаток сахарного песка и вишню. Аккуратно перемешайте и оставьте малиново-вишнёвую массу вариться. Когда она вскипит, уменьшите огонь и держите на плите 5 минут, периодически помешивая. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть.

Повторите варку еще 3 раза. Между варками оставляйте заготовку на 10-12 часов настаиваться. В четвертый раз доведите варенье до кипения и после 5 минут варки закатайте в стерильные банки.

Источник

Малиново-вишнёвое варенье. Рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить очень вкусноемалиново-вишневое варенье. Традиция делать заготовки прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками. Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек смаринованными огурцами, помидорами, вареньем.

Малиново-вишнёвое варенье

Вкусное варенье, кстати, съедается всегда ещё до наступления той поры, для которой оно и заготавливалось. Насколько полезно это лакомство, вопрос спорный. Но в холодное время года иметь на столе частичку лета всегда приятно.

Кроме ягод и фруктов, делают варенье из кабачков, огурцов и даже томатов. Мы всё же пойдём по стандартному пути и сварим вишнёво-малиновое варенье. Так сказать, в период вирусных заболеваний будем и лечиться, и, что греха таить, набирать калории.

Малиново-вишнёвое варенье

Итак, для малиново-вишнёвого варенья берём 1 кг малины, 1 кг очищенной от косточки вишни и 2 кг сахара. Малину можно взять как обычную садовую, так и лесную. Промываем её под проточной водой и аккуратно, чтобы не повредить ягоду, выкладываем на какую-нибудь поверхность просушиться.

Малиново-вишневое варенье – рецепт приготовления.

Вишню моем и удаляем косточки. Этот процесс долгий и трудоёмкий, подключайте к нему всех членов семьи. Варенье, в приготовлении которого они принимали активное участие, кушаться будет с большим удовольствием.

Когда ягоды подготовлены, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску вишню, всыпаем 1 кг сахара и ставим на средний огонь. Поскольку вишне нужно больше времени, чтобы свариться, сначала подтушиваем её одну. Через полчаса добавляем к ней килограмм малины и столько же сахара. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и даём закипеть. После чего его убавляем и варим варенье в течение 35-45 минут.

Читайте также:  Рецепты свинины с темным пивом

Малиново-вишнёвое варенье

Чтобы быть уверенной, готово малиново-вишневое варенье или нет, наберите его немного в ложку и капните несколько капель в тарелочку. Если капли не растекаются, лакомство уже можно снимать с огня. Даём ему немного остыть и разливаем по банкам, предварительно вымытым и пастеризованным. Летом, в период пресыщения всевозможными ягодами и фруктами, варить варенье особо и не хочется. Зимой же достать «сладкую» баночку и подать на стол к чаю — одно удовольствие.

Малиново-вишнёвое варенье

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Также по одному из наших рецептов вы можете заготовить на зиму кабачковую икру с цветной капустой.

Источник

Варенье из вишни с малиной

Ингредиенты

Сироп:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока ещё не отошла вишня, можно немного поэкспериментировать, соединив её с небольшим количеством других ягод и получив при этом варенье с новым вкусом, который не оставит вас равнодушным. Особенно хорошо сочетается вишня с малиной. Варенье получается очень красивым и душистым!

Для приготовления варенья из вишни с малиной нужно взять только лишь вишню, малину, сахар и воду.

Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки.

Сахар высыпать в варочную ёмкость, залить водой и при помешивании довести сироп до кипения.

Опустить вишни и малину в горячий сироп.

Оставить на 4–5 часов.

Ёмкость поставить на огонь, проварить в течение 5–6 минут и снова выдержать 4 часа.

Проварить варенье до загустения.

Разложить варенье из вишни с малиной в горячие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Источник

Варенье из малины и вишни без косточек

  • Вишня 1000 грамм
  • Малина 600 грамм
  • Сахар 1200 грамм
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Завтрак

Вишню помойте и удалите косточки.

Выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.

Поставьте на плиту. Огонь должен быть небольшим. Постоянно перемешивая в течение 5-6 минут доведите сахар до растворения.

Проварите вишню на небольшом огне 15-20 минут. Снимите пену.

Добавьте малину, перемешайте.

Варите еще 20 минут и выключите. Снимите пену.

Варенье из вишни с малиной готово. Разлейте его еще горячим в стеризованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Подавайте это деликатес на десерт. Потрясающе вкусно и ароматно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector