- Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»
- Как сварить варенье из вишни и яблок. Вишнево яблочный джем, рецепт приготовления. Видео: «Вишневое желе на зиму»
- Яблочно-вишневый джем: пошаговый рецепт
- Классическое вишневое варенье
- Вишневое варенье с яблоками
- Варенье из яблок в мультиварке: рецепт
- Варенье из яблок дольками прозрачное: рецепт
- Варенье из яблок пятиминутка рецепт
- Видео: Яблочное варенье «Пятиминутка»
- Варенье из яблок с корицей
- Варенье из вишни и яблок
- Варенье из яблок с апельсином
- Янтарное варенье из яблок, рецепт
- Видео: Янтарное варенье из яблок дольками
- Варенье из яблок и груш
- Видео: Грушево-яблочное варенье
- Варенье из брусники с яблоками
- Варенье из яблок и слив
- Рецепт варенья из райских яблок целиком с плодоножкой
- Варенье из ревеня с яблоками
- Сухое варенье из яблок
- Варенье из киви и яблок
- Варенье из крыжовника и яблок
- Быстрое варенье из яблок без закатывания
- Варенье из персиков и яблок
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Варенье из яблок и лимона
- Варенье из бананов и яблок
- Варенье из яблок без сахара
- Видео: Яблочное варенье с лимоном
- Классическое повидло из вишни без косточек
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Повидло из вишни с яблоками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Повидло из вишни с желатином
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео-рецепт повидла из вишни на зиму
Яблочное повидло с вишней «Бабушкино»
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Источник
Как сварить варенье из вишни и яблок. Вишнево яблочный джем, рецепт приготовления. Видео: «Вишневое желе на зиму»
Предлагаем вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – . Благодаря большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы. Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. хорош для подачи к тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.
- вишня – 130 г,
- яблоки – 220 г,
- сахар – 350 г,
- корица – 1 палочка.
Яблочно-вишневый джем: пошаговый рецепт
Итак, если все продукты подготовлены, приступим непосредственно к процессу. Для начала займемся вишней, так как именно она потребует больше всего внимания и времени. Ягоды загружаем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие листочки/веточки. Повторно промываем вишню под струей проточной прохладной воды.
Набираемся терпения, обрабатываем ягоды, удаляем из каждой косточки. Вишневую мякоть отставляем в сторонку на несколько минут.
При помощи овощечистки снимаем с яблок кожуру, также удаляем у яблока сердцевину с семечками и перегородками. Подготовленное яблоко нарезаем произвольными брусочками.
Берем подходящий по объему сотейник или кастрюлю. Соединяем вишню и яблоки, засыпаем сразу сахарный песок. Если плоды достаточно спелые и сочные, отправляем сотейник на плиту сразу, если же нет, даем время настояться и пустить немного сока (2-3 часа).
Через пять минут кипения, опускаем в пропаренные ягоды с соком палочку ароматной корицы. Также можете использовать свои любимые пряности.
Набрасываем крышку набекрень, отправляем сотейник на плиту во второй раз, теперь выпариваем сок в течение 20 минут. Периодически поглядываем и помешиваем при надобности.
При помощи погружного блендера пюрируем содержимое сотейника, предварительно отфильтровав палочку корицы. Можно оставить разнокалиберные кусочки яблок и вишни, ну это уже все по вашему желанию.
Раскладываем ароматный джем по заранее простерилизованным баночкам.
Герметично затягиваем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Не менее вкусным получается
Одной из первых на ветках появляется вкусная и ароматная вишня, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Слишком много этой ягоды не съешь – уж слишком кислая, а вот варенье из нее получается потрясающее.
Вишню употребляли при малокровии, болезнях почек, легких, артритах и запорах. Хранящиеся на полочках баночки с вареньем можно использовать не только в качестве лакомства, но и в качества средства борьбы с недугами.
Классическое вишневое варенье
- Вишню промыть, перебрать, удаляя порченную ягоду и ветки с листьями.
- Удалить из ягод косточки и всыпать к ней весь сахар.
- Оставить на несколько часов для выделения сока.
- Поставить емкость на плиту и дождаться, когда поверхность покроется пузырьками. Варить 5 минут.
- Через 8-10 часов повторить те же действия 2 раза. Главное, не забывать снимать пенку.
- После третьей уварки разложить лакомство по обработанным паром емкостям из стекла, закатать крышками и накрыть чем-нибудь теплым.
На следующий день можно убирать вишневое варенье в подвал или кладовку.
Именно этот рецепт вишневого вкусного варенья из вишни пользуется большей популярностью. Ягоды с вынутыми косточками смотрятся в десерте не слишком эстетично, да и лакомство многое теряет, так как косточка обеспечивает его миндальным ароматом и ярким букетом других запахов лета.
- ягода – 1 кг;
- – 1 кг;
- чистая вода – 1 стакан.
- Влить в кастрюльку воду, засыпать туда сахар и варить сироп до готовности – до просветления.
- Поместить туда промытую спелую и целую ягоду. Когда поверхность покроется пузырьками, выключить газ.
- Когда остынет, повторить процедуру еще раз, а на третий раз уваривать лакомство до готовности. А определить ее легко: достаточно капнуть варенье на плоскую поверхность стола или блюда. Если она не растекается, то можно прекратить варку.
- Повторить действия предыдущего рецепта.
Вишневое варенье с яблоками
Яблочно-вишневое варенье имеет право на существование, потому как большинство сезонных ароматных ягод и фруктов сочетается между собой. Этот рецепт осовременили, а что из этого получилось – можете проверить.
С наступлением весенней поры, начинается активный сбор урожая яблок и именно в этот период необходимо подумать о заготовках на зиму. В этой статье мы приготовили для Вас лучшие рецепты яблочного варенья.
Яблоки – кладезь витаминов и ценных для организма веществ. Кроме этого, яблоки – это один из наиболее доступных и любимых всеми фрукт. Их едят сырыми, варят из них компоты, варенье, повидло и перерабатывают на сок.
Большое количество рецептов придумано людьми, для того чтобы эти замечательные фрукты радовали круглый год. Не уступает по количеству и разнообразие способов готовки варенья. Давайте же рассмотрим некоторые из них.
Варенье из яблок в мультиварке: рецепт
Алгоритм подготовки универсален для каждого вида варенья, яблоки и сахар в пропорциях 1:1. Тщательно вымывайте яблоки, удаляя сердцевину, шинкуйте небольшими кусочками. Сироп во всех случаях готовится одинаково. Разбавляется сахар с водой и проваривается в течение 3-5 минут.
Для вкусного варенья необходимо правильное соотношение сахара и плодов
Благодаря техническому прогрессу, люди могут применять современные способы приготовления блюд. При варке яблочного варенья в мультиварке к оговорённому списку продуктов добавьте еще пол-литра воды.
- Приготовьте сироп
- Варите в мультиварке около 20 мин . Этого времени вполне достаточно для полного растворения сахара в воде
- Добавьте в сироп подготовленные фрукты и варите ещё примерно 40 мин – до звукового сигнала
- За это время подготовьте банки – хорошо их помойте и простерилизуйте
На создание шедеврального варенья Вы потратите не более 60 мин. Закатав сладкий десерт в банки, его можно смело хранить на протяжение всего года. Лучше разместить закупоренные банки в темное место — идеальный вариант прохладное подвальное помещение.
Варенье из яблок дольками прозрачное: рецепт
Для того, чтобы из яблок получилось такое лакомство необходимо правильно выбрать фрукты. Обязательно берите яблоки твёрдых сортов , можно даже немного недоспелые . В противном случае, в процессе варки дольки развалятся, и Вы получите обычное кашеобразное варенье.
Ароматное варенье из яблок дольками
- Выложите в миску пересыпанные сахаром фрукты
- Оставьте заготовку на сутки
- Далее готовьте варенье в течение 5 мин на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не поломать дольки
- Примерно через 4-8 ч повторите процесс. Всего процесс варки и «отдыха» для варенья необходимо повторить 4 раза
Очень важно понимать, что при готовке прозрачного варенья с дольками важную роль играет скорость варки . Сохранить ломтики целыми поможет медленный процесс, на который уйдет как минимум пару дней. При этом главное не переварить варенье, что скажется на вкусовых качествах и внешнем виде.
Варенье из яблок пятиминутка рецепт
Для ленивых домохозяек есть чудесный, а главное, быстрый пятиминутный рецепт. Именно столько времени уйдет на варку ароматного варенья и еще немного времени потребуется для того, чтобы распределить десерт по банкам и закрыть крышками.
Засыпанные сахаром яблоки оставьте карамелизироваться. Далее поставьте на огонь и кипятите в течение 10 мин. После этого отставьте кастрюлю и дайте варенью остыть. Повторите процесс ещё 2 раза. Более подробное описание процесса смотрите в видео:
Видео: Яблочное варенье «Пятиминутка»
Варенье из яблок с корицей
Пожалуй, все знают, какое это чудесное сочетание – яблоки и корица . А какое отменное варенье можно приготовить, соединив этих два ингредиента. Спешите приготовить этот рецепт.
- 120 г воды
- 1 плод лимона
- Щепотка корицы
Корца придаст яблокам чудесный восточный аромат
Чтобы получить готовый продукт следует просто смешать все ингредиенты и варить не более часа. В предложенном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой, а полочку корицы на порошок корицы. Экспериментируйте, и вареньице побалует Вас своим восхитительным вкусом.
Варенье из вишни и яблок
Потрясающий вкус имеет варенье из вишни и яблок. Его не сложно приготовить, да и подходит он к любой выпечке. К заявленным продуктам добавьте 1 кг вишен.
- Хорошо вымойте вишни, достаньте косточки
- Варите примерно 40 мин
Яблоки и вишни хорошо сочетаются в густом варенье с нежной кислинкой
Очень простой и вкусный рецепт. Наслаждайтесь!
Варенье из яблок с апельсином
Этот десерт удивляет своей оригинальностью. Оторваться от такого лакомства совершенно невозможно.
- Нарежьте очищенные апельсины, перемешайте все продукты, по желанию добавьте цедру
- Оставьте фрукты примерно на 1 час для того, чтобы они дали сок
- Варите в 2 захода по 10 мин
Для яблочно-апельсинового варенья необходимы лишь яблоки, апельсины и сахар
Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы обязательно получите массу удовольствия.
Янтарное варенье из яблок, рецепт
Янтарное варенье из яблок выходит густой консистенции, имеет приятный медовый цвет. Обладает превосходным вкусом и великолепным ароматом. Рассказываем рецепт:
- Варите варенье в течение 5-10 мин, осторожно перемешивая, пытаясь не нарушить целостность долек
- Повторите процедуру варки ещё 3 раза и после этого закройте в простерилизованные банки
Для приготовления этого варенья попробуйте использовать яблоки нескольких сортов. Такое разнообразие даст наиболее удачный результат.
Видео: Янтарное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и груш
Традиционное сочетание яблок и груш позволит получить варенье удивительного вкуса. Очень простой рецепт.
- В ёмкости, подготовленной для варки варенья, сделайте сироп и смешайте с фруктами
- Проварите в течение 40 мин, после – закатайте
Время варки можно разделить на несколько приёмов, т.е кипятить по 5-10 мин, охлаждать и снова ставить на огонь. Не зависимо от того, какой вариант выберете Вы, варенье получится восхитительно вкусным. По желанию для аромата можете добавить мёд и корицу.
Видео: Грушево-яблочное варенье
Варенье из брусники с яблоками
Брусника содержит большое количество витаминов и минеральных веществ , а вкус этой ягоды приятен своей кислинкой. Варенье волшебного вкуса можно получить из брусники, а если ещё добавить дольки яблок, то получится отменный десерт.
- Возьмите продукты 1:1 и смешайте ингредиенты
- После того, как плоды дадут сок, варите до того момента, пока варенье не закипит
- Уберите кастрюлю с огня, а через 10-12 часов проварите ещё раз
Яблоки выбирайте сладких сортов . По вкусу можно добавить гвоздику и корицу.
Варенье из яблок и слив
Эти составляющие делают из варенья отличный десерт. Употребляйте как сладость к чаю и в качестве начинки. Итак, рецепт:
- Возьмите слив столько же, сколько и яблок, освободите от косточек, разделяя на 2 половинки
- Соедините все компоненты
- Варите в 4 подхода по 10 мин с перерывами на остывание
Рецепт варенья из райских яблок целиком с плодоножкой
– будто из сказки. С этими изысканными плодами сложено несчетное количество легенд и мифических историй. Вареньице из яблочек получается королевского вкуса.
- В готовый сироп выложите фрукты целиком
- Варите после кипения 10 мин
- Отставьте варенье стыть и повторите снова все действия
- На следующий день повторите процесс и закройте в банки
Такими яблочками можно привлекательно украшать десерты или просто предложить к чаю прямо с хвостиками.
Варенье из ревеня с яблоками
Достаточно не обычное, но вкусное варенье, вот рецепт на 1 кг ревеня.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, добавьте воды и поставьте варить на небольшой огонь
- Через 20 мин пришло время сахара
- Прокипятите ещё минут 20
- Варенье готово для закатывания в банки
Для оригинальности можно добавить цедру апельсина, имбирь, корицу. Экспериментируйте и задайте варенью свой неповторимый вкус.
Сухое варенье из яблок
Плюс этого рецепта заключается в том, что нет необходимости стерилизовать банки , а также не нужно стоять над вареньем пока оно варится. Заранее приготовьте тару, в которой будете хранить варенье. Для этого вполне могут подойти бумажные либо пластиковые коробки.
- Разогрейте духовку до 200 ˚С
- Выложите яблоки на противень и смешайте с сахаром и пряной корицей
- Поставьте противень духовку на пол часа
- Разложите яблоки на пергаменте, покрытым слоем сахара, и отложите на несколько суток подсушиваться
- Готовый продукт упакуйте в удобную тару
Варенье из киви и яблок
Как правило, киви едят сырым и мало кто знает, что из него можно сделать варенье. Количество сахара уменьшите на 300 г. Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепт.
- киви и лимон – 3:1
- вода – 120 г
- Смешайте все ингредиенты, подождите, пока пустят сок
- Варите в течение 30-40 мин
- Через несколько часов повторите и закройте в банки
Кушайте с удовольствием!
Варенье из крыжовника и яблок
В данном рецепте следует прибавить еще по 0,5 кг сахара и крыжовника. Дальнейший способ приготовления таков:
- Подготовьте яблоки
- Выложите нарезанные ломтики яблок в кастрюлю и перемешайте с крыжовником
- Пересыпьте заготовку сахаром и оставьте на сутки
- На следующий день готовьте варенье на слабом огне, аккуратно помешивая, чтобы не поломать дольки и сохранить целостность ягод
- Варите в течение 5 мин после того, как варенье начнет вскипать, после чего выключите огонь и отставьте кастрюлю
- Примерно через 12 ч снова прокипятите 5 мин
- Подготовьте банки и охладите заготовку
По желанию в варенье можете добавить сок одного лимона.
Быстрое варенье из яблок без закатывания
Достаточно простой и быстрый рецепт не требующий заблаговременной подготовки и стерилизации банок. К сахару и яблокам добавьте 1 лимон и 125 г воды
- Вымытые плоды очистите, и натрите на тёрку
- Выдавите на яблоки сок лимона, пересыпьте сахаром, добавьте воды
- Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите 15 мин
- Аккуратно перемешивая, добавьте к яблокам мелко нарезанную цедру лимона
- Варить такое десерт нужно в 3 подхода по 15 мин с перерывами на остывание
- Готовое варенье разлейте по банкам, закройте пластиковыми крышками и храните при комнатной температуре
Варенье из персиков и яблок
Персики обязательно необходимо включать в рацион питания. Эти фрукты обладают полезнейшими свойствами. Персик – ценный продукт, он считается деликатесным фруктом. Из него получают отменные десерты. Не исключением является и варенье. Ингредиентами будет уже известный набор продуктов, а также 1 кг персиков.
Варенье из яблок и ароматных персиков станет отличным дополнением к выпечке
- Подготовьте и очистите фрукты
- Нарезанные кубиками ингредиенты, перемешайте с сахаром
- После закипания проварите в течение 20 мин
- Разложите в банки
При желании процедуру варения можно повторить несколько раз. В варенье по желанию можно добавить орехи, корицу, лимон.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками получается густым и желеобразным. А его кисло-сладкий вкус станет оригинальным дополнением к ежедневному чаепитию.
- рябина черноплодная – 1,5 кг
- сахар – 2 кг
- сок одного лимона
- вода – 500 г
- Разведите в воде ¼ сахара и готовьте сироп
- Вымойте ягоды, и готовьте в сиропе 5 мин
- Оставьте ягоды остывать примерно на 8 ч
- Далее добавьте оставшийся сахар и нарезанные яблоки
- Проварите пол часа, добавьте лимонный сок
В данном рецепте сок лимона можно заменить лимонной кислотой и при желании добавить корицу.
Варенье из яблок и лимона
Яблоки и лимон классический союз. Вареньице из этих продуктов не только вкусное, но и очень полезное. Готовим!
- лимон – 1 шт
- вода – 0,5 стакана
Лимонно-яблочное варенье в зимнее время защитит от простуды
- Вымойте и почистьте плоды, нарежьте кусочками
- Смешайте в кастрюле продукты, залейте водой и варите на мелком огне
- Как только фрукты размякнут, добавьте сахар
- Варите, до густой консистенции, постоянно помешивая
Вкусным дополнением будет щепотка или палочка корицы, добавленная во время варки.
Варенье из бананов и яблок
Превосходное варенье можно получить, соединив яблоки и банан. Нежная консистенция и приятный медовый оттенок делают десерт особенно неотразимым и райским на вкус. В данном рецепте количество сахара нужно уменьшить до 0,7 кг
- банан – 0,5 кг
- вода – 0,5 стакана
Бананы и яблоки — настоящий мультивитаминный коктейль
- Выложите нарезанные кубиками фрукты в миску и добавьте воду
- Варите до того момента, пока яблоки станут помягче, добавьте сахар и нашинкованные кубиками бананы
- Варите в течение 20 мин
Так же можно приготовить яблочно-банановое пюре. Для этого измельчите все ингредиенты в блендере. Получится отличный десерт для детей.
Варенье из яблок без сахара
Уникальный рецепт, так как слово «варенье» ассоциируется с горой сахара и сладким варевом. Но, оказывается, можно готовить варенье и без сахара, заменив его тыквой.
- тыква – 0,5 кг
- вода – 0,5 стакана
- Приготовьте тыкву с яблоками и, залив водой сначала первый ингредиент варите около 10 мин, добавляйте следующий и варите еще около 30 мин
Яблоки – это уникальный, полезный и вкусный фрукт. Если у Вас дома растет фруктовое дерево, обязательно приготовьте несколько видов варенья по указанным рецептам и Вы сможете наслаждаться оригинальными десертами всю зиму. Не забывайте, что любое варенье можно улучшить, если включить фантазию и добавить в него новые ингредиенты. Готовьте с душой и радуйте домочадцев своими шедеврами!
Видео: Яблочное варенье с лимоном
Вишню перебираем и промываем под холодной водой. Раскладываем ягоду на сухое чистое полотенце, чтобы убрать всю влагу.
Только после этого начинаем извлекать косточки. При отсутствии специальных приспособлений, для извлечения косточек из вишни удобно использовать скрепку или булавку. Круглой головкой подцепляем косточку и вынимаем ее. Засыпаем вишню небольшим количеством сахара и оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с вишней помещаем в широкую кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим около 3 минут. Затем убираем с плиты и охлаждаем.
Когда ягода остынет, вынимаем ее из кастрюли с помощью шумовки. Используя погружной блендер, измельчаем до нужного состояния. Можно измельчить в пюре или оставить часть ягоды небольшими кусочками.
В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем остальную часть сахара, корицу и ванилин. Ставим на плиту и периодически перемешивая, варим до загустения. Когда сироп начнет пениться большой шапкой, он уже почти готов. В это время необходимо часто мешать, чтобы сироп не пригорел.
Добавляем к загустевшему сиропу ягодное пюре и кипятим еще 3-5 минут.
Разливаем густой конфитюр из вишни еще горячим по стерилизованным банкам. В зависимости от степени загустения сиропа, получается около 1 литра конфитюра.
Баночки закупориваем и после остывания убираем на хранение. Такой вишневый десерт может храниться при комнатной температуре, но после открывания вишневой заготовки, лучше хранить ее в холодильнике.
Изумительно вкусное и плотное повидло из вишни – настоящая находка для любого кулинара. Приготовить подобный ароматный и сладкий десерт на зиму можно различными способами. Ниже представлено несколько достаточно простых рецептов с фото. Воспользовавшись пошаговыми инструкциями, сварить насыщенный и плотный вариант вишневого повидла на зиму не составит труда, даже если хозяюшка впервые решилась на такой кулинарный эксперимент. Так что выбирайте любой рецепт и дерзайте!
Классическое повидло из вишни без косточек
Приготовить классическое вкусное повидло из вишни без косточек на зиму можно различными методами. Ниже представлен один из популярных вариантов. Им много лет пользуются хозяйки, и результат всегда получается отменным.
Ингредиенты
Для варки классического вишневого повидла без косточек нужно:
На заметку! Из указанного количества компонентов должно получиться 5 баночек десерта объемом по 0.5 л каждая.
Процесс приготовления
- Сначала нужно подготовить все компоненты.
- Перебираются все плоды. Необходимо отобрать наиболее крепкие вишни. Они могут быть зрелыми и даже переспелыми.
- Из ягод нужно удалить одним из наиболее удобных способов косточки.
- Вишню следует пропустить через мясорубку либо блендером превратить в кашицу.
- Полученная масса перекладывается в посуду для варки десерта и засыпается обозначенным в рецепте вишневого повидла количеством сахара. К этим компонентам сразу же вливается указанный объем воды.
- Емкость ставится на огонь. Задается умеренный нагрев. Массу нужно проварить 2-3 часа. В течение всего времени будущее повидло из вишен без косточек следует помешивать.
Обратите внимание! За несколько минут до окончания варки можно всыпать в состав 4 г лимонной кислоты.
- Вишневое варенье держится на огне до тех пор, пока от лопаточки не будет оставаться на поверхности состава отчетливый след. Последние 3-5 минут масса держится на сильном нагреве.
- Остается только разлить горячий продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Повидло из вишни с яблоками
Удивительным пикантным сладко-кисловатым вкусом и уникальной пользой отличается вишневое повидло на зиму, которое готовится по рецепту с добавлением яблок.
Ингредиенты
- вишня – 1.3 кг;
- яблоки – 650 г;
- сахар – 800 г;
- вода – 1 л.
Процесс приготовления
Рецепт вишнево-яблочного повидла на зиму отличается простотой в исполнении. Но в результате получится вкусная заготовка, насыщенная витаминами свежих ягод и фруктов.
- Нужно подготовить все необходимые ингредиенты для варки повидла из вишен и яблок на зиму.
- Темные вишни нужно перебрать и промыть. Из ягод вынимаются косточки.
- Подготовленная вишневая мякоть прокручивается через мясорубку. В результате должен получиться 1 л яркого пюре.
- Далее наступает очередь яблок. Они тоже перебираются и моются. С плодов срезаются шкурки, а мякоть режется тонкими пластинками.
- Подготовленные кусочки яблок перекладываются в кастрюлю и заливаются указанным в рецепте повидла количеством воды.
- На среднем нагреве яблоки надо проварить. Они должны стать мягкими. Обычно на это уходит около 10 минут.
- Еще горячие яблочные ломтики протираются через сито.
- В общей посуде соединяются сахар, вишневая заготовка и яблочная масса.
- Ингредиенты надо перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Варится состав до загустения, около 10 минут с момента закипания. Пенку от сахара нужно периодически снимать.
- Готовый вишнево-яблочный десерт еще горячим разливается по подготовленным баночкам. Повидло должно остыть. Когда на его поверхности появится корочка, нужно закрыть емкости крышками и убрать в темное место.
Повидло из вишни с желатином
Ароматное и нежное повидло из вишни с желатином на зиму делается многими хозяйками. Привлекательность этого десерта состоит в том, что он получается одновременно плотным, легким и насыщенным. Такое лакомство можно есть с бутербродами на завтрак или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки.
Ингредиенты
- вишня – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- сахар – 1 кг.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить оригинальное нежное повидло из вишни, стоит использовать этот рецепт с фото. В результате получится изумительный десерт, который привлекает не только своим изумительным тонким вкусом и нежным ароматом, но еще и эффектным внешним видом.
- Сначала потребуется приготовить набор ингредиентов, который указан в рецепте нежного, но плотного повидла из вишни с желатином.
- Ягоды следует перебрать, удалить все переспевшие, подсохшие или загнившие экземпляры. В состав заготовки идут только целые, здоровые и крепкие плоды. Вишню необходимо промыть. Из нее удаляются косточки, продукт засыпается указанным в рецепте объемом сахарного песка и ставится на огонь.
- Пока варится вишня, нужно заняться желатином. Гранулы этого желирующего вещества надо развести в теплой воде. Составу необходимо время для набухания. Так что следует дать ему немного постоять. В это время вишни на огне нужно постоянно помешивать.
- Когда повидло проварилось минут 30, к нему нужно перелить подготовленный желатин. На слабом огне полученную массу следует томить около 10 минут.
На заметку! Между варкой повидла и введением желатина допускается перерыв. Можно оставить вишневую массу на несколько часов, а затем проварить состав несколько раз для достижения необходимого оттенка и густоты заготовки.
- После первой варки необходимо пюрировать будущее повидло и проварить состав еще раз.
- Готовое вишневое повидло с желатином нужно разлить по подготовленным банкам. Продукт закупоривается крышками и убирается. Такой десерт отлично хранится всю зиму: держать лакомство можно в кладовке и погребе.
Видео-рецепт повидла из вишни на зиму
Если вам понравились наши пошаговые рецепты вишневого повидла, но вы хотите узнать ещё больше деталей о процессе его приготовления, то посмотрите видео!
Источник