Вареник с брынзой рецепты

Вареники с брынзой, с зеленью и шпинатом

Приготовление вареников с брынзой

В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. От этого блюдо совсем не испортит вкус, а в некоторых случаях может в чем — то и выиграет. Кстати вареники с брынзой любимы не только взрослыми, но и детьми. Благодаря сырной начинке это блюдо обладает отлично усваиваемым белком и так необходимым для подрастающего организма кальцием.

— Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с брынзой

Калорийность и пищевая ценность вареников с брынзой рассчитаны на 100 гр. готового блюда и могут отличаться от фактических в зависимости от происхождения сыра.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,5 гр. 9,5 гр. 32 гр. 295 ккал.

Как приготовить вареники с брынзой

Давайте более подробно разберемся, как приготовить вареники с брынзой по классическому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Для начинки:

Шаг 1

Давайте приготовим самую главную составляющую в варениках. Тесто готовится как на лапшу, но с небольшими поправками.

Возьмите глубокую миску и в ней смешайте соль и муку. Возьмите стакан и соедините холодную воду с молоком, а затем влейте столовую ложку растительного масла.

Замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Теперь выкладывайте тесто на предварительно посыпанный мукой стол и месите очень твердое и крутое тесто. Если нужно, то подсыпайте муку. Это делается очень просто: тесто необходимо растянуть и сверху посыпать мукой, затем закрыть и руками месить дальше. Как только тесто перестанет вбирать в себя муку, отложите тесто на 15 минут накрыв полотенцем.

Читайте также:  Заварной крем с киви рецепт

Шаг 3

После того как тесто немного постоит оно снова станет мягким, по — этому снова посыпаем мукой, еще немного месим и раскатываем при помощи скалки.

Затем при помощи обычного стакана вырезайте круги из теста легким надавливанием.

Когда вы вырежете круги их нужно еще немного раскатать скалкой, но сохранить оригинальную круглую форму.

Шаг 4

В отдельную миску крупно натрите брынзу, добавьте перец и чуть — чуть посолите. Перемешайте и наша начинка для вареников готова.

В середину каждого кружка из теста положите сырную начинку.

Шаг 5

Края теста сбрызните водой и слепите вареники. Затем немного обсыпьте мукой. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и закиньте вареники (не более 20 штук за раз). После того, как вода вновь закипит, а вареники всплывут, варить их на среднем огне еще около 8 минут.

Вареники с брынзой готовы. Выложите их на тарелку и добавьте кусочек сливочного масла. Идеальный соус для такого блюда — это сметана. Приятного аппетита!

Вареники с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить вареники с брынзой и зеленью возьмите за основу классический рецепт приготовления, а в сырную начинку добавьте мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Такой вариант начинки придаст вареникам более пряный аромат.

Вареники с брынзой и шпинатом

Еще один вариант начинки с зеленью. Для приготовления вареников с брынзой и шпинатом, вместо укропа или петрушки добавьте к натертому сыру мелко нарезанный шпинат и хорошо все перемешайте.

Источник

Вареники с брынзой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Видео рецепт

Рецепт вареников с брынзой

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 97 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Ингредиенты

  • #Брынза 200 г
  • Творог 100 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные 2 ст.л.

Для теста:

  • Молоко 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Муку высыпаем горкой в миску, делаем в середине углубление и выливаем в него подсоленное молоко с водой.

Читайте также:  Пирог со свеклой сладкий рецепт

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Масло добавляем в конце замеса.

Даем тесту отлежаться 30 минут и раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Нарезаем тесто кружками или квадратиками, раскладываем начинку и защипываем.

Варим в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Брынзу растираем с творогом и подмешиваем тертый сыр.

Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и тертые сухари.

Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Кстати, чтобы вареники не развалились, не надо класть много начинки.

Источник

Сырные вареники с брынзой

  • Мука пшеничная 400 г
  • Молоко 70 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Плавленый сыр 1 шт
  • Брынза 100 г
  • Красные перец 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Тесто это готовится так же, как тесто на лапшу. Только вода пополам смешивается с молоком и растительном масле.

Смешайте в крупной миске муку и соль. В стакане смешайте пополам холодную воду и холодное молоко с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Замешайте тесто и подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого выложите тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой. Постоянно подмешивайте муку и замесите очень крутое и твердое тесто. Растяните тесто, насыпьте во внутрь муки и закрыв, месите дальше. Таким образом всыпайте в него муку, пока она не перестанет им поглощаться. Отложите тесто в укромное место, посыпав мукой и накрыв полотенцем примерно на пятнадцать минут.

После этого снова подмешайте в тесто как можно больше муки, к этому времени оно уже будет снова мягким, и раскатайте корж. Стакан окуните в кончиками в муку и вырежьте из коржа надавливанием вот такие кружочки. Лучше брать стаканы из тонкого стекла, чтобы облегчить вырезание. Каждую лепешку в отдельности раскатайте во все стороны.

Обычный сыр натрите на крупной или мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать сливочный плавленый сыр, который слегка сладковатый. Не берите сыры с чесноком, вкусами мяса и тому подобными ароматами. Лучше выбрать натуральное, без вкусовых добавок. Брынзу тоже натрите на крупной терке. Сверху в сыр высыпьте одну столовую ложку красного молотого острого перца (из пакетика) и немного посолите. Хорошенько все перемешайте.

В серединку каждого кружочка выложите как можно больше начинки горкой. Начинка должна не доставать краев теста примерно на три миллиметра.

Читайте также:  Как тушить говядину рецепты

Края теста по кругу смажьте простой водой, немного. Слепите классической формы вареники. Они получаться большими, это хорошо. Края (шов) промажьте водой, а после обмакните в муке. Вскипятите воду и в кипящую положите вареники. Воду тщательно посолите, можете добавить лавровый лист (не больше одной штучки). Варите вареники пока они не всплывут, а после еще минут восемь.

Готовые вареники выложите на блюдо и заправьте сливочным маслом. Сверху потрите сыр. Подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита всем:)

Источник

Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина

Вареники с брынзой — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой в миску, делаем в середине углубление и выливаем в него подсоленное молоко с водой. Замешиваем достаточно крутое тесто. Масло добавляем в конце замеса.

Даем тесту отлежаться 30 минут и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто кружками или квадратиками, раскладываем начинку и защипываем.

Варим в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Приготовление начинки. Брынзу растираем с творогом и подмешиваем тертый сыр. Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и тертые сухари. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Кстати, чтобы вареники не развалились, не надо класть много начинки.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Вареники с брынзой

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порций.

Ингредиенты:
3 крупных картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
200 г натёртой брынзы
3 стакана пшеничной муки
соль
1 стакан сметаны

1. Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут). Размять до однородного нежидкого пюре.

2. Растворить в стакане ледяной воды 1 ч.л. соли. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и, понемногу подливая солёную воду, замесить некрутое тесто. Вымесить до гладкости, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

3. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, затем переложить его в пюре вместе с маслом. Добавить брынзу и хорошо перемешать.

4. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого выложить начинку, соединить противоположные углы и защипать так, чтобы получился треугольник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector