- Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки
- Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт
- Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео
- Вареники с творогом и укропом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вареники с творогом и укропом
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт моей бабушки
Всем привет! Сегодня поделюсь нашим семейным рецептом соленых вареников. Которые всегда получаются удачными и уходят на ура. Есть некоторые тонкости и секреты, о который я вам поведаю. Даже те кто говорят, что любят со сладким творогом, попробовав, едят с удовольствием, проверено многократно. Все дело во вкусной начинке и тесте. Это не блюдо для торжества, праздника, или особого случая, скорее для семейного ужина или обеда. Я готовлю не часто, но всегда делаю с несколькими видами начинки.
Очень вкусно подавать с густой домашней сметаной. Можно, дополнительно, присыпать зеленью. Это рецепт моей бабушки, она очень любит вареники с соленым творогом и зеленью. Зелень у нее, всегда, свежая, с грядки.
Мы пробовали с укропом и петрушкой, совмещая их, и отдельно, с укропом, и отдельно с петрушкой. Больше всего понравились с укропом. Именно укроп придает некую пикантность.
Зелени можно класть в начинку побольше, если любите укроп. Творог должен быть качественным. Мы покупаем домашний, не жирный и хорошо отжатый. Чтобы не было жидкости. А еще, свежий, и вкусный.
Кислый творог не годится, плохо отжатый, не свежий, тоже не подойдет. Берите качественный, хороший творог.
Вареники с соленым творогом и зеленью: пошаговый рецепт
Это настолько простой рецепт, что приготовить сможет любой подросток. Сейчас я все подробно расскажу, и покажу, я сделала пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 250 мл. кипятка
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
Для начинки:
- 500 грамм творога (у меня домашний)
- 1-2 желтка
- Укроп
- Соль по вкусу
Готовлю начинку, для этого, в мисочку помещаю творог. Творог беру сухой и не жирный. То есть, творог должен быть без лишней жидкости и не жирный.
Нарезаю укроп, добавляю желток и соль по вкусу. Почему пишу по вкусу, потому что, у нас у всех вкус разный, кто-то любит совсем соленые, я соль, так, как мне нравится. Пробую начинку, обязательно.
Все перемешиваю. У меня получается однородная и густая масса, именно такая мне и нужна. Так как если масса будет жидкая (из-за влаги, или сметаны), то вареники будут плохо слепливаться.
Теперь я приготовлю тесто. Готовлю свой проверенный рецепт, который меня никогда не подводит. Тесто для вареников получается мягким, эластичным и вкусным.
Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями
В миску, всыпаю 500 грамм муки. В стакан наливаю 250 грамм кипятка. Переливаю в чашку, она больше и мне удобнее будет выливать растительное масло и добавлять соль. После добавления соли и масла, все перемешиваю и завариваю тесто.
Вливаю кипяток и перемешиваю ложкой муку. Кипяток вливаю тонкой струйкой.
Когда замешивать ложкой становится сложно, замешиваю тесто руками. Оно горячее, но не обжигающее. Вымешиваем подпыляя стол мукой.
Вот такое тесто получается. Когда оно не липнет к рукам, то оно готово. Накрываю его кулечком или пищевой пленкой, и оставляю на 10 минут «отдохнуть», как говорила моя бабушка.
Далее, я делю его на две части, одну часть накрываю кулечком, а вторую раскатываю в пласт. Толщина пласта, примерно, 7-8 мм.
Стаканом выдавливаю кружочки тесто. Это заготовки для наших вареников.
Затем беру заготовку, совсем немного растягиваю ее, в центр помещаю чайную ложку соленого творога с укропом.
Затем, нужно слепить вареник. Я не стала показывать, думаю, все это умеют делать. Если интересно, то ниже будет видео рецепт. Можно использовать разные способы лепки (мне нравится косичка). Сегодня, леплю самым обычным способом.
Также, раскатываем и вторую часть теста, все делаем тоже самое, лепим, вареники. Если начинки недостаточно, можно смешать еще немного творога, соли и зелени.
Отвариваю вареники с соленым творогом в кипящей воде порциями. Бросаю по одному, чтобы они не слиплись.
После того, как я опустила в кипяток порцию вареников, сразу же помешала их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, или друг к другу.
Жду пока закипит вода, когда вода закипела, вареники всплыли, пусть варятся еще минуту, и вынимаем их. Я делаю это с помощью шумовки, можно использовать дуршлаг.
Выкладываю в миску. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Можно поместить кусочек масла в миску, вареники горячие и масло растает.
Можно встряхивать миску, так они равномерно перемешаются и не разорвутся.
Подаю я их, обычно, с холодной домашней густой сметаной. Это безумно вкусно, правда. Не знаю, если ли среди читающих рецепт вареников с творогом, любители соленой начинки, но я, очень люблю.
У нас в семье, никто не любит, люблю одна я. Напишите, ниже, в комментариях, любите ли вы?
Если не пробовали, советую попробовать такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Вкусные вареники с соленым творогом по бабушкиному рецепту видео
Источник
Вареники с творогом и укропом
Вареники с творогом и укропом — несладкое блюдо с пикантным ароматом. Свежая зелень отлично дополняет творог и начинка получается отменной. Советую приготовить заварное тесто на кипятке — с ним вареники не расползаются и отлично сохраняют форму после отваривания.
Начинку готовьте перед лепкой, чтобы творог не выделил жидкость, в варениках она не нужна. Если вы любите несладкие вареники, то данный рецепт вам точно понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Вода (кипяток) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для несладких вареников с творогом и укропом.
Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте немного соли и перемешайте.
Влейте крутой кипяток и добавьте растительное рафинированное масло, заварите тесто, перемешайте ложкой.
Вбейте яйцо — тесто уже не горячее, перемешайте.
Замесите тесто, оставьте его отдыхать на 20 минут под полотенцем.
Тесто разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте.
Для начинки смешайте творог любой жирности с мелко нарезанным укропом, можете слегка подсолить, перемешайте.
На каждую лепешку выложите по 1 ч.л. творожной начинки.
Слепите вареник, защипывая пальчиками по краю.
Таким же образом слепите все вареники.
Вскипятите воду, чуть подсолите, выложите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты.
Готовые вареники с творогом и укропом достаньте из воды и выложите на тарелку, подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
33
7
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вареники с творогом и укропом
- Творог 300 г
- Укроп 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 100 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Крупа манная 3 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления вареников, вам понадобятся продукты указанные в списке
Размешиваем яйцо с вилкой до полного соединения белка и желтка. Добавляем муку, щепотку соли, муку, а в конце замеса растительное масло.
Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут отдохнуть.
К творогу добавляем манную крупу, перемешиваем и отправляем на пол часа в сторону, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу из творога.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог заранее протираем через сито. К творогу выдавливаем через пресс чеснок, солим по своему вкусу.
Из теста раскатываем валик, который нарезает брусочками.
Брусочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Лепим вареники.
Лепим вареники и варим их в кипящей воде в течении трёх минут.
Источник