Веганские постные вареники с чечевицей
Веганские постные вареники с чечевицей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних постных вареников с зеленой чечевицей и тыквой. Это очень сытное, питательное и простое блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети.
Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука первый сорт 200 гр
• Соль экстра 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)
Начинка:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время подготовки 40 минут
• Время варки 20-25 минут
Ингредиенты для приготовления вареников
Шаг 1 Подготовка начинки для вареников
Хорошо промойте и поставьте вариться чечевицу. (Если есть возможность, то можно замочить чечевицу на 2-3 часа). Варите чечевицу 25-30 минут пока она не станет мягкой.
Готовим начинку для вареников
Промойте и почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную закуску. Натрите тыкву на крупной терке.
Готовим начинку для вареников
Шаг 2 Готовим начинку
Когда чечевица сварится откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде
Готовим начинку для вареников
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте 3-5 секунд молотый кумин до характерного запаха. Добавьте тыкву и 20 мл воды. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовим начинку для вареников
Через 7 минут добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты
Готовим начинку для вареников
Через 2-3 минуты снимите с огня начинку и помните ее толкушкой для приготовления пюре.
Готовим начинку для вареников
Шаг 3 Готовим тесто для вареников
В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой и дайте ему постоять 5-7 минут.
Шаг 4 Формирование вареников
Разделите тесто на шарики диаметром около 3 см. Раскатайте кружки. Выложите начинку и залепите удобным вам способом.
Готовим постные вареники
Шаг 5 Окончание приготовления
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Варите 20-25 минут по 5-6 вареников за раз до готовности. Помешивайте вареники, что они не слиплись и не прилипли ко дну.
Переложите вареники в тарелку, добавьте нарезанную зелень, добавьте немного жидкости, в которой варились вареники, немного масла и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Веганские постные вареники
Источник
10 вегетарианских начинок для вареников
Варианты наполнения вареников для тех, кто отказался от мяса!
Вареники это украинское национальное блюдо, состоит из пресного теста и начинок. Это ни для кого не секрет. Но привыкли мы к 3м популярным наполнениям, это картошка, капуста с мясом и творог! Но вариантов может быть намного больше, даже больше 10)
Тесто для вареников:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
В воде нужно растворить соль и перемешать вместе с маслом. Постепенно добавляя муку. До образования ровного, не прилипающего комочка к рукам теста. И дать ему отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.
Муку можно взять ржаную, пшеничную, даже рисовую.
- Картошка пюре
- Картошка пюре, зелень и лучок. Лук можно взять репчатый и немного его обжарить, до золотистого цвета. И немного поперчить.
- Картошка и грибы, классическое и привычное сочетание, грибы можно взять любые. Например шампиньоны, они продаются круглый год.
- Капуста, может быть свежей и обжаренной или квашенной.
- Тофу и грибы
- Брусника, вишня, любые ягоды. К ягодам можно добавить немного сахара, чтоб было вкуснее и не сильно кисло.
- Тыква со специями (с зирой очень вкусно), к тыкве еще можно добавить немного лука.
- Тыква и картошка (кубиками), сюда тоже можно добавить немного лука и ваши любимые специи,
- Шпинат и сыр
- Кабачок и картошка, специи и еще раз специи! Они дают много интересных вкусов, не бойтесь экспериментировать.
Во все варианты можно добавить любимые специи и будет вкусно! Я бы даже настоятельно рекомендовала использовать специи, любое блюдо станет намного интереснее и живее)
К вареникам так же можно добавить соус. Например вегетарианский майонез или «свой» кетчуп делается он очень просто. Берем помидоры в собственном соку и измельчаем блендером до однородности, добавляем зелень и соль, если требуется.
Источник
Постные вареники — 44 начинки
За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.
Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали почтные и непостные.
А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вармант по своему вкусу.
Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.
4 4 варианта постных начинок на любой вкус
1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.
2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук
3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.
4. Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.
5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.
6.Жареная капуста, жареный лук, укроп
7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп
8.Тушеная квашеная капуста и укроп
9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком
10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами
11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок
1 2. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы
13.Гороховая каша, жареный лук, укроп
14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук
15.Ошпареный рубленый щавель или крапива
1 6. Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами
17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха
18.Вареная пшёнка с жареным луком
19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами
20.Тофу, рубленая зелень, чеснок
21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус
22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой
23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук
24.Жареный шпинат, лук, грибы
25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы
26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы
27.Вареный рис с грибами и жареным луком
28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком
29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами
30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем
31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами
32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком
33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком
34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами
35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами
36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза
37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок
38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без
39.Тыква с корицей
4 0. Рубленое яблоко с корицей
41.Тыква с яблоком и корицей
42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив
43.Пюре из батата
44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой
Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!
Источник
Вареники для веганов рецепт
Это тесто для вареников/пельменей/равиоли я придумала давно, но никак не доходили руки опубликовать в блоге. По вегану, по желанию может быть без глютена, если использовать безглютеновую овсянку.
- Лён смалываем в кофемолке в муку. Заливаем горячей водой и оставляем набухать на 5 минут.
- Муку смешиваем с друг другом и солью. Если вы вместо овсяной муки используете смолотые овсяные хлопья, то очень рекомендую их просеять, чтоб в тесте не попадались крупные кусочки.
- Как лён заварился, добавляем в него масло, вымешиваем.
- В муку выливаем холодную воду и льняную смесь. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
- Получается плотное, но достаточно податливое тесто. Раскатываем его между силиконовыми листами, кладем начинку, защипываем.
- По готовности вскипятим и подсолим воду, варим вареники 3-4 минуты.
Начинка: начинку рекомендую готовить заранее и дать ей слегка остыть, чтоб было удобно накладывать. Отлично смотрятся начинки с тыквой и кешью-сыром, со шпинатом и копченым тофу, с грушей и корицей.
На фото я делала равиоли с кейлом, помидорами и копченым тофу. В качестве заправки использовала подогретое оливковое масло, в которое положила несколько листиков свежего шалфея и щепотку соли. Это божественно вкусно!
Источник
Тесто для вареников постное. Рецепт + видео
Это рецепт универсального постного теста, которое подходит для любых видов вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и продуктов требуется минимум.
Ингредиенты постного теста для вареников
- 200 мл горячей (!) воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара.
- Мука на глаз — примерно 2,5 стакана.
Как приготовить постное тесто для вареников. Рецепт
Вот подробный видео-рецепт, а ниже вы найдёте текст и фотографии к рецепту теста.
И начинаем постепенно просеивать и добавлять муку. Одновременно вымешиваем тесто с помощью венчика, ложки или прочих подручных предметов.
Когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Продолжаем потихоньку добавлять муку.
В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто. Оно должно быть гладким и нежным и может слегка липнуть к рукам. С липкостью легко справиться при раскатывании, просто припудривая тесто мукой.
Не нужно излишне забивать тесто мукой, иначе вареники получатся жёсткие.
Готовое тесто для вареников раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Постное тесто готово! Теперь можно вырезать из него заготовки-основу для вареников любой нужной вам формы: кружочки, треугольники, квадратики, ромбы.
Как видите, рецепт — проще некуда!
Источник