Вареники для веганов рецепт

Веганские постные вареники с чечевицей

Веганские постные вареники с чечевицей. Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних постных вареников с зеленой чечевицей и тыквой. Это очень сытное, питательное и простое блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Рецепт Веганских постных вареников с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука первый сорт 200 гр
• Соль экстра 2-3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 70-100 мл (зависит от муки)

Начинка:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 70 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Время подготовки 40 минут
• Время варки 20-25 минут

Ингредиенты для приготовления вареников

Шаг 1 Подготовка начинки для вареников

Хорошо промойте и поставьте вариться чечевицу. (Если есть возможность, то можно замочить чечевицу на 2-3 часа). Варите чечевицу 25-30 минут пока она не станет мягкой.

Готовим начинку для вареников

Промойте и почистите тыкву. Шкурку не выбрасывайте. Из шкурки можно приготовить очень вкусную закуску. Натрите тыкву на крупной терке.

Готовим начинку для вареников

Шаг 2 Готовим начинку

Когда чечевица сварится откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь воде

Готовим начинку для вареников

В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте 3-5 секунд молотый кумин до характерного запаха. Добавьте тыкву и 20 мл воды. Тушите с закрытой крышкой 5-7 минут.

Готовим начинку для вареников

Через 7 минут добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотые семена кумина. Хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты

Готовим начинку для вареников

Через 2-3 минуты снимите с огня начинку и помните ее толкушкой для приготовления пюре.

Готовим начинку для вареников

Шаг 3 Готовим тесто для вареников

В глубокой чашке смешайте муку, соль и воду. Всю воду сразу не добавляйте. Замесите тесто, у вас должно получиться слегка упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой и дайте ему постоять 5-7 минут.

Шаг 4 Формирование вареников

Разделите тесто на шарики диаметром около 3 см. Раскатайте кружки. Выложите начинку и залепите удобным вам способом.

Готовим постные вареники

Шаг 5 Окончание приготовления

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте пол чайной ложки соли. Варите 20-25 минут по 5-6 вареников за раз до готовности. Помешивайте вареники, что они не слиплись и не прилипли ко дну.

Переложите вареники в тарелку, добавьте нарезанную зелень, добавьте немного жидкости, в которой варились вареники, немного масла и можно подавать к столу.

Читайте также:  Ленивые голубцы как плов рецепт

Приятного аппетита!

Веганские постные вареники

Источник

10 вегетарианских начинок для вареников

Варианты наполнения вареников для тех, кто отказался от мяса!

Вареники это украинское национальное блюдо, состоит из пресного теста и начинок. Это ни для кого не секрет. Но привыкли мы к 3м популярным наполнениям, это картошка, капуста с мясом и творог! Но вариантов может быть намного больше, даже больше 10)

Тесто для вареников:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

В воде нужно растворить соль и перемешать вместе с маслом. Постепенно добавляя муку. До образования ровного, не прилипающего комочка к рукам теста. И дать ему отдохнуть 30-40 минут в холодильнике.

Муку можно взять ржаную, пшеничную, даже рисовую.

  1. Картошка пюре
  2. Картошка пюре, зелень и лучок. Лук можно взять репчатый и немного его обжарить, до золотистого цвета. И немного поперчить.
  3. Картошка и грибы, классическое и привычное сочетание, грибы можно взять любые. Например шампиньоны, они продаются круглый год.
  4. Капуста, может быть свежей и обжаренной или квашенной.
  5. Тофу и грибы
  6. Брусника, вишня, любые ягоды. К ягодам можно добавить немного сахара, чтоб было вкуснее и не сильно кисло.
  7. Тыква со специями (с зирой очень вкусно), к тыкве еще можно добавить немного лука.
  8. Тыква и картошка (кубиками), сюда тоже можно добавить немного лука и ваши любимые специи,
  9. Шпинат и сыр
  10. Кабачок и картошка, специи и еще раз специи! Они дают много интересных вкусов, не бойтесь экспериментировать.

Во все варианты можно добавить любимые специи и будет вкусно! Я бы даже настоятельно рекомендовала использовать специи, любое блюдо станет намного интереснее и живее)

К вареникам так же можно добавить соус. Например вегетарианский майонез или «свой» кетчуп делается он очень просто. Берем помидоры в собственном соку и измельчаем блендером до однородности, добавляем зелень и соль, если требуется.

Источник

Постные вареники — 44 начинки

За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников.

Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали почтные и непостные.

А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество.

Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — уверен, вы сможете найти среди них вармант по своему вкусу.

Мука пшеничная в/с – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – четверть стакана, соль.

Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.

Читайте также:  Рецепты творожного печенья через мясорубку

Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов

Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.

4 4 варианта постных начинок на любой вкус

1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.

2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук

3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.

4. Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.

5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.

6.Жареная капуста, жареный лук, укроп

7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп

8.Тушеная квашеная капуста и укроп

9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком

10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами

11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок

1 2. Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы

13.Гороховая каша, жареный лук, укроп

14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук

15.Ошпареный рубленый щавель или крапива

1 6. Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами

17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха

18.Вареная пшёнка с жареным луком

19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами

20.Тофу, рубленая зелень, чеснок

21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус

22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой

23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук

24.Жареный шпинат, лук, грибы

25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы

26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы

27.Вареный рис с грибами и жареным луком

28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком

29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами

30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем

31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами

32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком

33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком

34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами

35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами

36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза

37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок

38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без

Читайте также:  Что делать с клубникой рецепты

39.Тыква с корицей

4 0. Рубленое яблоко с корицей

41.Тыква с яблоком и корицей

42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив

43.Пюре из батата

44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой

Приятного вам аппетита и ангела вам за трапезой!

Источник

Вареники для веганов рецепт

Это тесто для вареников/пельменей/равиоли я придумала давно, но никак не доходили руки опубликовать в блоге. По вегану, по желанию может быть без глютена, если использовать безглютеновую овсянку.

  1. Лён смалываем в кофемолке в муку. Заливаем горячей водой и оставляем набухать на 5 минут.
  2. Муку смешиваем с друг другом и солью. Если вы вместо овсяной муки используете смолотые овсяные хлопья, то очень рекомендую их просеять, чтоб в тесте не попадались крупные кусочки.
  3. Как лён заварился, добавляем в него масло, вымешиваем.
  4. В муку выливаем холодную воду и льняную смесь. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
  5. Получается плотное, но достаточно податливое тесто. Раскатываем его между силиконовыми листами, кладем начинку, защипываем.
  6. По готовности вскипятим и подсолим воду, варим вареники 3-4 минуты.

Начинка: начинку рекомендую готовить заранее и дать ей слегка остыть, чтоб было удобно накладывать. Отлично смотрятся начинки с тыквой и кешью-сыром, со шпинатом и копченым тофу, с грушей и корицей.

На фото я делала равиоли с кейлом, помидорами и копченым тофу. В качестве заправки использовала подогретое оливковое масло, в которое положила несколько листиков свежего шалфея и щепотку соли. Это божественно вкусно!

Источник

Тесто для вареников постное. Рецепт + видео

Это рецепт универсального постного теста, которое подходит для любых видов вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и продуктов требуется минимум.

Ингредиенты постного теста для вареников

  • 200 мл горячей (!) воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Мука на глаз — примерно 2,5 стакана.

Как приготовить постное тесто для вареников. Рецепт

Вот подробный видео-рецепт, а ниже вы найдёте текст и фотографии к рецепту теста.

И начинаем постепенно просеивать и добавлять муку. Одновременно вымешиваем тесто с помощью венчика, ложки или прочих подручных предметов.

Когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Продолжаем потихоньку добавлять муку.
В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто. Оно должно быть гладким и нежным и может слегка липнуть к рукам. С липкостью легко справиться при раскатывании, просто припудривая тесто мукой.
Не нужно излишне забивать тесто мукой, иначе вареники получатся жёсткие.

Готовое тесто для вареников раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Постное тесто готово! Теперь можно вырезать из него заготовки-основу для вареников любой нужной вам формы: кружочки, треугольники, квадратики, ромбы.

Как видите, рецепт — проще некуда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector