Вареники картофельные с сыром рецепт

Вареники с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • Яйца 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки + для подачи
  • Вода 180–200 мл
  • Мука 400–420 г
  • Картошка 500–600 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.

Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.

Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.

Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.

Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.

Источник

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром — блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем. Тщательно картофель перемешать и остудить.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.

Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.

Читайте также:  Рецепты мягкого детского печенья

Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).

Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.

Источник

Вареники с сырой картошкой и сыром

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.

Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.

В миску насыпается мука.

Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.

Затем — чуть теплая вода.

Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.

Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.

Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.

Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.

Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.

Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.

Скатывается в жгуты.

Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.

Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.

Лепешки соединяются в полумесяц.

Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Кончики соединяются друг с дружкой.

Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.

Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Читайте также:  Рецепт пончиков или оладушек

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Источник

Вареники с сырно-картофельной начинкой

Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников. Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.

Количество ингредиентов, указанное ниже, достаточно для приготовления 4 порций. В отличие от пельменей, которые леплю чаще всего в больших количествах, вареники я впрок не готовлю и не замораживаю. Обычно делаю за раз столько, сколько требуется на обед для семьи.

Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 столовые ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:
3 средних картофелины
сыр Чеддер- 60 гр. (я всегда в начинку кладу именно его, но думаю, что его вполне можно заменить любым другим твердым сыром)
1 средняя луковица
соль и перец — по вкусу

В миске перемешиваем яйца, воду и соль. За счет того, что в состав теста входит больше яиц и совсем немного воды, вареники не будут развариваться. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, иначе готовые вареники будут жесткие.

Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто формируем в виде шара, кладем в миску и накрываем влажным полотенцем. В таком виде оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Картофель нужно отварить и растолочь в пюре.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к теплому картофелю и перемешиваем до однородного состояния, пока он полностью не расплавится.

Солим и перчим. Лук режем мелко, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и добавляем к картофельно-сырной массе.

Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Как известно, есть несколько способов приготовления вареников. Кто-то раскатывает сразу большой пласт теста и выдавливает из него формой круглые лепешечки, а я делаю из куска теста жгутик, нарезаю его на кусочки и каждый раскатываю отдельно.

Читайте также:  Кекс с изюмом лучшие рецепты

Толщина должна быть 1-1,5 мм.

На середину кружка кладем начинку и защипываем края.

Вылепленые вареники выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой и посыпаем мукой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно около 25 вареников.

Опускаем вареники в большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много, чтобы им не было тесно), снова доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим 5 минут.

Подаем с маслом или со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт: Вареники с картошкой и сыром Фета — со сметаной и куркумой

Наши бабушки очень часто делали вареники с разными начинками. Они были и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с тыквой, всего не перечесть. Помню и с грибами-рисом делали.

А на этот раз давайте приготовим вареники с картофелем и сыром Фета. Это тоже очень удачное сочетание продуктов, тем более, если дополнить его ароматными специями и сметанкой.

1. Отвариваем картофель без кожуры, отвар

водичку сливаем в посуду, она нам ещё понадобится. Нужно стакан 250 мл.

2. В картофель добавляем сливочное или топлёное масло, и если его нет, то можно обойтись сливками или сметаной.

3. Натереть крупно сыр Фета и так же добавить в пюре.

4. Посолить, поперчить, можно и смесь сухих трав добавить.

5. Заправить сметаной и ещё раз перемешать.

6. А теперь быстро приготовим тесто. Теплый картофельный отвар вливаем в муку и добавляем куркуму, яйцо и соль, если отвар не солёный.

7. Дать тесту постоять, придти в себя, минут 10-15, затем раскатываем не очень тонко. Берём круглую форму, желательно побольше, и формируем круги.

8. Выкладываем начинку столовой ложкой и защипаем края.

9. Ставим пол кастрюли воды или более, ждём пока закипит, слегка солим и выкладываем в неё вареники.

А как только они всплывут, ждём 1-2 минуты и вынимаем из воды на общее блюдо.

Посыпать можно по желанию перцем, травами, или полить сметаной, маслом.

Думаю это не просто простое и бюджетное блюдо, но и очень сытное. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector