- Вареники с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с картошкой и сыром
- Вареники с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вареники с сырой картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с сырно-картофельной начинкой
- Рецепт: Вареники с картошкой и сыром Фета — со сметаной и куркумой
Вареники с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Яйца 3 яйца
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки + для подачи
- Вода 180–200 мл
- Мука 400–420 г
- Картошка 500–600 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный молотый по вкусу
- Сыр 100 г
- Сливочное масло 2–3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбейте с щепоткой соли, сметаной и водой. Соедините с мукой и замесите мягкое эластичное тесто.
Накройте его полотенцем или плёнкой и оставьте на 30 минут.
Тем временем отварите очищенную картошку в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре.
Добавьте к картофелю соль, перец, чеснок и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто примерно на 30 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепёшку. На заготовки положите начинку и прочно залепите края.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте вареники и готовьте пару минут после повторного закипания.
Готовые вареники откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После обжарьте до румяной корочки в сковороде с маслом.
Источник
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром — блюдо украинской кухни. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, или заморозить впрок. Тесто для вареников можете использовать любое пресное, я рекомендую отличное тесто для вареников, приготовленное на молоке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем. Тщательно картофель перемешать и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 столовую ложку картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.
Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.
Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 2-3 минуты).
Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.
Источник
Вареники с сырой картошкой и сыром
Ингредиенты
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Куриное яйцо – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, вкусные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром нужно непременно попробовать и вам. Если вы не знаете, что такое украинские вареники – вам сюда. В вареные изделия из пресного теста с начинкой невозможно не влюбиться. Если же вы являетесь поклонником украинской кухни, то вам точно нужно узнать, как готовятся знаменитые вареники с тертой картошкой и сыром.
Приготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из списка.
В миску насыпается мука.
Разбивается куриное яйцо. Вводится соль.
Затем — чуть теплая вода.
Формируется тугой эластичный колобок, который необходимо вымесить на рабочей поверхности не менее 7 минут.
Колобок накрывается миской и «отдыхает» в прохладном месте в течение 1 часа.
Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная начинка. Продукты для начинки берутся из списка.
Предварительно очищенный картофель пропускается через мелкую терку, а затем хорошо отжимается.
Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.
В начинку вводятся куриное яйцо, измельченный зеленый лук и соль.
Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.
Сразу начинается стряпня вареников, пока начинка не пустила сок. Тесто режется ножом на четыре части.
Скатывается в жгуты.
Жгуты нарезаются кусочками и обваливаются в муке.
Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.
В серединку каждой лепешки отправляется ложка картофельного фарша.
Лепешки соединяются в полумесяц.
Чтобы вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.
Кончики соединяются друг с дружкой.
Пока готовится первая партия вареников, на плите необходимо закипятить кастрюлю с водой.
Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сразу упали на дно кастрюли, их нужно приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.
Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.
Источник
Вареники с сырно-картофельной начинкой
Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников. Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки.
Количество ингредиентов, указанное ниже, достаточно для приготовления 4 порций. В отличие от пельменей, которые леплю чаще всего в больших количествах, вареники я впрок не готовлю и не замораживаю. Обычно делаю за раз столько, сколько требуется на обед для семьи.
Для теста нам потребуются:
яйца – 2 шт.
холодная вода – 4 столовые ложки
щепотка соли
мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
3 средних картофелины
сыр Чеддер- 60 гр. (я всегда в начинку кладу именно его, но думаю, что его вполне можно заменить любым другим твердым сыром)
1 средняя луковица
соль и перец — по вкусу
В миске перемешиваем яйца, воду и соль. За счет того, что в состав теста входит больше яиц и совсем немного воды, вареники не будут развариваться. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое, иначе готовые вареники будут жесткие.
Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто формируем в виде шара, кладем в миску и накрываем влажным полотенцем. В таком виде оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Картофель нужно отварить и растолочь в пюре.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к теплому картофелю и перемешиваем до однородного состояния, пока он полностью не расплавится.
Солим и перчим. Лук режем мелко, обжариваем до золотисто-коричневого цвета и добавляем к картофельно-сырной массе.
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Как известно, есть несколько способов приготовления вареников. Кто-то раскатывает сразу большой пласт теста и выдавливает из него формой круглые лепешечки, а я делаю из куска теста жгутик, нарезаю его на кусочки и каждый раскатываю отдельно.
Толщина должна быть 1-1,5 мм.
На середину кружка кладем начинку и защипываем края.
Вылепленые вареники выкладываем на противень, который предварительно накрываем бумагой и посыпаем мукой.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается обычно около 25 вареников.
Опускаем вареники в большую кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть много, чтобы им не было тесно), снова доводим до кипения, чуть убавляем огонь и варим 5 минут.
Подаем с маслом или со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт: Вареники с картошкой и сыром Фета — со сметаной и куркумой
Наши бабушки очень часто делали вареники с разными начинками. Они были и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с тыквой, всего не перечесть. Помню и с грибами-рисом делали.
А на этот раз давайте приготовим вареники с картофелем и сыром Фета. Это тоже очень удачное сочетание продуктов, тем более, если дополнить его ароматными специями и сметанкой.
1. Отвариваем картофель без кожуры, отвар
водичку сливаем в посуду, она нам ещё понадобится. Нужно стакан 250 мл.
2. В картофель добавляем сливочное или топлёное масло, и если его нет, то можно обойтись сливками или сметаной.
3. Натереть крупно сыр Фета и так же добавить в пюре.
4. Посолить, поперчить, можно и смесь сухих трав добавить.
5. Заправить сметаной и ещё раз перемешать.
6. А теперь быстро приготовим тесто. Теплый картофельный отвар вливаем в муку и добавляем куркуму, яйцо и соль, если отвар не солёный.
7. Дать тесту постоять, придти в себя, минут 10-15, затем раскатываем не очень тонко. Берём круглую форму, желательно побольше, и формируем круги.
8. Выкладываем начинку столовой ложкой и защипаем края.
9. Ставим пол кастрюли воды или более, ждём пока закипит, слегка солим и выкладываем в неё вареники.
А как только они всплывут, ждём 1-2 минуты и вынимаем из воды на общее блюдо.
Посыпать можно по желанию перцем, травами, или полить сметаной, маслом.
Думаю это не просто простое и бюджетное блюдо, но и очень сытное. Готовьте с удовольствием!
Источник