Вареники, которые никогда не развариваются
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(
0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
картофель
1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире. очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Муж сказал , что вареники на 5+ и такие вкусные, он ел лишь в детстве, а это для него высшая из похвал
Источник
ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире. очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Источник
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Ингредиенты:
тесто:
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 125 мл
- соль — по вкусу(
0,5 ч.л.)
начинка:
1 кг
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире. очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вареники, которые никогда не развариваются
Кто не хочет приготовить вареники, которые никогда не развариваются? Вот и я давно искала такой удачный рецепт. И нашла — тесто, заваренное кипятком, получается превосходным. Оно гладкое, не липнет к рукам, с ним очень удобно работать, а как его приготовить подскажут пошаговые фото. Даже рабочий стол не нужно мукой посыпать. Готовые вареники получаются очень вкусные и нежные.
В качестве начинки можно использовать картофель, капусту, грибы, мясо, вишни, творог — кто с чем любит.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 400-430 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 200 мл;
- растительное масло –2 ст. лож.;
- соль –1/2 ч. лож.
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
В глубокую миску просейте муку (400г). Добавьте куриное яйцо, соль и растительное масло. Так как размер куриного яйца может быть разным, а также качество муки не у всех одинаковое, возможно потребуется немного больше пшеничной муки. Это станет ясно уже при замесе теста. Однако не стоит перебарщивать, совсем немного муки будет достаточно.
Содержимое тщательно перемешайте.
Затем постепенно влейте кипяток, при этом массу активно мешайте.
Тесто необходимо очень хорошо перемешать, чтобы не осталось мучных комков.
Когда тесто немного остынет (будет теплым), замесите его руками на рабочей поверхности до гладкости. Не стоит слишком долго месить. Скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему «отдохнуть» 10 минут. Это тесто очень удобно в работе, не рвется, не прилипает к столу. Поэтому не нужно посыпать рабочую поверхность мукой.
Начинка для вареников может быть разная: картофельная, грибная, мясная, творожная, а также вишневая или капустная. Выбор за вами. Важно: она должна быть остывшей к моменту лепки вареников.
Чтобы удобней было работать, разделите тесто на 2-3 части, скатайте их в шары. Затем одну из них раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте кружочки при помощи вырубки или же тонкого стакана. Остатки теста соберите и накройте полотенцем.
В центр каждой заготовки положите начинку.
Затем соедините края и хорошо прижмите место скрепления пальцами. Также можете слепить вареники по своему любимому принципу.
Вылепленные вареники переложите на доску или поднос. Вареники по этому рецепту отлично переносят заморозку, поэтому можете запастись ими впрок.
Варите готовые вареники в подсоленной воде, помещая их в закипающую воду. От момента закипания варите 7-10 минут, в зависимости от толщины теста. Также следует отметить, что замороженные вареники варятся дольше, примерно 12 -15 минут. Не переживайте: это вареники, которые никогда не развариваются.
Отваренные вареники достаньте шумовкой. Смажьте сливочным маслом или же растительным маслом с жареным лучком. Подавайте в горячем виде. Если останутся, на следующий день можете их подогреть в микроволновой печи или же поджарить на сковороде. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Вареники, которые никогда не развариваются.
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания).
Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Сегодня у нас вареники с капустой. Кстати, вы знаете, как сделать, чтобы капуста не потемнела во время жарки или тушения? Нужно произвести следующие нехитрые действия. Как только вы порезали капусту, опустить ее в кипящую воду, ровно на 30 секунд. Затем достать и опустить в емкость с холодной водой на 1 минуту. Далее следует капусту отжать и можно отправлять на сковородку или в жаровню.
В сегодняшней начинки мне цвет не важен, более того, я сознательно буду затемнять его специями и томатной пастой. Итак, мелко шинкуем капусту, добавляем немного измельченного лука и совсем чуть-чуть тертой моркови. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, подливаем немного воды и тушим до мягкости капусты. В процессе постоянно подливаем воду, чтобы капуста не подгорела. Мне нужна тушенная капуста, а не жаренная. Я специально не добавляю масло, чтобы уменьшить количество жиров в готовых варениках. За 10 минут до готовности всыпаем домашние специи (болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томат — все осенью сушу в сушилке, измельчаю и перемешиваю), добавляем томатную пасту. Перемешиваем. В самом конце добавляем зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остывать.
В это время делаем тесто.
Нам понадобится:
яйца — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 125 мл;
соль — 0,5ч. л.;
мука высшего сорта — 2,5 ст. (возможно, чуть больше).
Иногда в тесто еще добавляю мелко нарезанный укроп. Получается очень вкусно и красиво. Сегодня свежего укропа нет, делаю без него.
В эмалированную кастрюлю насыпаю стакан муки. Кастрюлю ставлю на плиту, но газ пока не зажигаю. Яйца взбиваю с растительным маслом, добавляю соль. Вливаю горячую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Зажигаю газ и всю смесь быстро вливаю в кастрюлю с мукой. Все время перемешивая, прогреваю смесь (могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убираю с огня, добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку на 30-40 минут.
Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. У меня есть статья «Пельменные традиции» , там я пишу, что профессионалы никогда не вырезают кружочки для пельменей или вареников из пласта теста. Только режут тесто на кусочки и раскатывают каждый до необходимых размеров. Но, друзья мои, мне до профессионала далеко))) Потому я раскатываю тоненько тесто, вырезаю стаканом или формой кружочки и из них делаю вареники.
Тесто получается очень мягкое и податливое.
Источник