- Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Калорийность Вареники с курицей и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Вареники с курицей и сыром».
- Вареники с мясом курицы
- Картофельные драники с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 700г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- сыр — 200г
- грецкие орехи (очищенные) — 50г
- курица — 100г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- чабрец
- розмарин розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с сыром, курицей и грецкими орехами необходимо.
Смешайте яйцо с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой миской. Раскатайте пласт, вырежьте кусочки прямоугольной формы.
Отварите курицу в большом количестве воды вместе с чабрецом и розмарином, из готового бульона выньте пряности, мясо охладите и мелко-мелко нарежьте. Натрите сыр, ядра орехов раздробите. Смешайте между собой орехи, курицу и сыр. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Разложите смесь на пластинки из теста по 1 ч. л. на каждую, слепите края. Варите в кипящем курином бульоне 10-15 минут. Готовые пельмени полейте кетчупом и украсьте веточками розмарина и чабреца.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Калорийность Вареники с курицей и сыром . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с курицей и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 6.4% | 594 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.1% | 747 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 4.4% | 866 г |
Энергетическая ценность Вареники с курицей и сыром составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Вареники с мясом курицы
- Куриный окорок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 1 стакан
- Сметана 2 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Горячее блюдо
Приготовьте тесто для вареников. Для этого в большую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Вбейте 1 яйцо. Влейте кефир. Кефир можно брать любой жирности. Даже 1 процентный. Я часто готовлю на домашней простокваше. Из полученных продуктов замесите тесто.
Оно будет липнуть. Влейте в миску растительное масло и снова замесите тесто. Оно как бы станет легким, плотным, приятным на ощуп и совсем перестанет липнуть. Тесто положите в пакет, чтоб оно не заветрилось.
Отложите тесто. Займитесь начинкой. Для этого в кипящей воде отварите курицу. Вода позволяет избавиться от пенки. Заливая мясо холодной водой мы не избавимся от нее. Заливая тесто горячей водой, пенка почти не образовуется. В воду к мясу добавьте коренья. Варите до готовности.
Готовое мясо остудить. С кости снять мясо. Сложить в чашу блендера. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезав его кубиком. Жареный лук соедините с мысом и взбейте блендером. Начинка готова. Ее следует только посолить и поперчить. Начинка получится однородной, мягкой. Легко принимает форму. Отлично отделяется ложкой. Из нее можно лепить руками.
Разделите тесто на ширики. Из шариков сформируйте блинчики. В каждый блинчик вложите чайную ложку начинки. Защипните плотно. Сформируйте вареник. Края вареника смазывать ни чем не надо. Тесто очень удачное, отлично склеивается и отлично держит форму. Лепить таким тестом одно удовольствие.
Готовые вареники уложить на доску или другую ровную поверхность. Доску лучше притрусить мукой или поверх доски постелить пищевую пленку. Мои вареники на доске провели менее 10 минут. Были все сварены. Я этой процедуры не делала. Их можно заморозить. Они отлично выносят эту процедуру. После, не трескаются и отлично ведут себя при варке.
Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Отварите вареники в воде до готовности. Готовые вареники должны всплыть.
Снимите вареники шумовкой. Еще горячими их следует заправить сливочным маслом. Можно сверху выложить обжареный лук (мои домашние этого не любят). Подать со сметаной к столу горячими. Приятного аппетита.
Источник
Картофельные драники с курицей и сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Фарш из куриного филе — 200 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления картофельных драников с курицей и сыром на сковороде. Картофель и лук почистите, помойте. Фарш можно купить как готовый, если доверяете производителю, так и приготовить его самостоятельно с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом.
Натрите картофель на самой мелкой терке тоненькой стружкой, тщательно отожмите всю жидкость.
Добавьте к картофелю куриный фарш и натертый твердый сыр. Сыр лучше брать того сорта, который не слишком плавится при высокой температуре.
Вбейте два мелких свежих яйца, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш ложкой.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте фарш по полной столовой ложке с горкой и жарьте на тихом(!!) огне минут по 5 с каждой стороны.
Старайтесь часто переворачивать драники, чтобы сыр не успел пригореть. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вкуснейшие картофельные драники с курицей и сыром готовы. Обязательно готовьте, рекомендую.
Источник
Вареники с сыром
Подборка популярных рецептов вареников с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с сыром быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вареников с сыром
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — около 2-х стаканов
Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Примечание: стакан — 200 мл
Для начинки:
Сыр твердых сортов — около 200 г
Сыр пармезан — для подачи
Ингредиенты
Вода – около 180 мл
Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Картофель – 4 клубня
Лук зеленый – 3 стрелки
Куриное яйцо – 1 шт.
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто — около 1 кг
Сыр «Адыгейский» — 850 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто пресное — около 0,5 кг
Крапива — 15 пучков / 3 горсти
Творог — 100-150 г
Сыры ассорти — 100-150 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник