- Ленивые вареники в ванильной подливе
- Отправить другу
- Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом
- Ленивые вареники с ванильным соусом
- Ленивые вареники с ванильным соусом
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Как приготовить блюдо « Ленивые вареники с ягодным соусом »
- Рецепты Соус для вареников
- Вареники с соусом «Дикая брусника»
- Соус для вареников
- Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Ленивые вареники с маком и клубничным соусом
- Ленивые вареники с ягодным соусом
- Ленивые вареники в томатном соусе
- Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- Вареники с вишней! Соус к вареникам!
- Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
- Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
- Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
- Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
- Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом
Ленивые вареники в ванильной подливе
Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:
Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука
Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара
Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Скатать из теста шар, особо усердствовать не нужно. Тесто должно быть относительно мягким.
Выложить его на поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см.
Нарезать ножом или специальным рельефным ножом на ромбики 1,5х2,5 см.
Поставить на огонь емкость с водой для закипания и взяться за самое главное в этом рецепте – за ванильную подливку!
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванилин.
Довести эту смесь до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.
К этому моменту вода уже закипела. Отварить ленивые варенички, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с подливой и на медленный огонь буквально на 1-2 минуты, пока не появятся первые пузырьки!
Блюдо готово! Особенно обожает его детвора! Но и ваш любимый обязательно вас похвалит за это воспоминание о детстве!
Желаю удачи! Счастливого дня!
P.S. В тесто можно добавить изюм!
Это будет объедение!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:
Необходимые продукты:
Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука
Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара
Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Ленивые вареники с зеленью и томатным соусом
Ленивые вареники для многих хозяек одно из наиболее предпочитаемых блюд – они и вкусные, и полезные, и детки любят ими полакомиться, и по времени не очень затратные… Но самое главное все же то, что они… ленивые!
В ходе очередного эксперимента на кухне у меня получились тоже ленивые вареники, но в совершенно новом амплуа – соленые, с зеленью и пикантной томатной подливочкой! Круглые, пухленькие и очень-очень вкусные!
Рецептом и мастер-классом их приготовления уже готова поделиться с вами!
Для ленивых вареников по-новому нужно запастись:
Для пикантной томатной подливки:
— 1 луковицей
— 2 зубчиками чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ст. томатного сока
— щепоткой молотого мускатного ореха
— солью и черным молотым перцем
Уровень сложности: ничего сложного
Время приготовления: полчасика
Ход рекомендуемых действий:
Сначала я бы советовала заняться подливочкой.
Очищенный и измельченный лучок и чесночок мы обжариваем на ароматном оливковом маслице до прозрачности.
Теперь можно добавить томатный сок, соль и специи. Перемешаем, огонь убавляем до минимума и тушим все минут 10.
Творожок преобразовываем в однородную массу – для этого можно использовать блендер или же протереть через сито.
Хорошо вымытую и обсушенную зелень измельчаем.
Теперь смело соединяем творожную массу, измельченную зелень, взбитое яйцо, муку, сметану в одной ёмкости. Добавляем по щепоточке соли и перчика. Замешиваем тесто.
Из теста формируем валик и разрезаем его на одинаковые кусочки, которые скатываем в аккуратные красивые шарики – наши будущие ленивые вареники.
Теперь дело за малым – отварить их до готовности (в течении 12 минут после опускание в кипяток) в подсоленной воде.
Используя шумовку, выньте вареники из воды, хорошенечко встряхните и подавайте с вкуснейшим томатным соусом. Украсьте веточкой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ленивые вареники с ванильным соусом
Рецепты Идеи для завтрака
Ленивые вареники с ванильным соусом
Ленивые вареники с ванильным соусомСоус:
Все ингредиенты: Руководство: 1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом. 2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто. 3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности. Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите. 4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу. 5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. 6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар ). Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Также можно добавить натуральный ванильный экстракт . Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию. Залейте полученным соусом теплые вареники. Источник Ленивые вареники с ягодным соусомКак приготовить блюдо « Ленивые вареники с ягодным соусом »
Готовые вареники полить соусом и подавать к столу. Блюдо можно готовить при болезнях желудка и кишечника. Его также могут есть худеющие, но в таком случае рецепт потребуется немного «обдиетить» – выбирать более плотный творог, чтобы не пришлось добавлять много муки, а сахар заменить подсластителем.
Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с ягодным соусом» (на 100 грамм ): Источник Рецепты Соус для варениковВареники с соусом «Дикая брусника»Тесто пресное — 345 г Масло сливочное — 10 г Готовлю тесто! Главное — не спешить и готовить с любовью) Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара. Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать) Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их. Раскатываю не очень тонко, чтобы они не растягивались. Соус для варениковМука — 3 Ст. ложки Зелень — 10 Грамм Молоко — 100 Грамм Сливочное масло — 10 Грамм 1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях — проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6). 2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения. Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусеЯйцо куриное — 3 шт Тесто пельменное — 350 г Масло растительное — 1 ст. л. Клубника — 200 г Хлопья овсяные — 1 стак. Творог смешать с яйцом и сахаром. Пельменное тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружок выложить 1 ч. л. творожной начинки и одну клубничку. Вареники отварить в кипящей, слегка подсоленной воде. Готовые вареники должны всплыть. Ленивые вареники с ягодным соусомСмородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1 Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 3ст.ложки. Мука пшеничная 4-5ст.ложек. 1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки. 2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом250 грамм творога 100 грамм сметаны 2 ст.л. мака (у меня маковая начинка)) Сахарная пудра 2-3ст.л( по вкусу) Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформировать 2 жгутика, нарезать их кусочками, шириной около 1,5см. Подготовленные вареники отварить при слабом . Ленивые вареники с ягодным соусомКрупа манная — 6 ст. л. Ванилин — 0,5 пакет. Сметана — 2 ст. л. Масло сливочное — 1-2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь. В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную ма. Ленивые вареники в томатном соусеТоматы в собственном соку — 250 мл Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 5 ст. л. Перец болгарский — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Орех мускатный — 0,5 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для начала делаем тесто. Смешиваем творог, яйцо и муку. Тесто солим, перчим и добавляем немного мелко рубленой зелени. Пока тесто откладываем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. Я очень люблю аромат жаренного чеснока, поэтому я взяла 2 больших зубочка. Вы можете взять меньше, а если совсем не любите не кладите. Пока сезон помидоров, я взяла св. Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусомСметана — 2 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 14 ст. л. Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5. Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса. Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек. Вареники с вишней! Соус к вареникам!растительное масло — 1 ст. л. вишня без косточек — 400 г вишня без косточек — 120 г вода теплая — 200 мл Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду. Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим соус: перебиваем блендер. Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт. 1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут). 2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки. 3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут. Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфеячеснок – 2 зубчика 200 г жирной рикотты (60%) 1 веточка тимьяна 3 веточки шалфея 1 веточка розмарина щепотка лимонной цедры масло сливочное – 100 г каре барашка (6 ребер) 2 ст. л. муки + еще немного черный перец молотый Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой. Вареники с мясом,брокколи и соевым соусомВода (в тесто) – 80 мл Брокколи – 120 гр. Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л. Говядина – 150 гр. Лук репчатый -1 шт. Свинина – 150 гр. Сметана и зелень укропа (для подачи) Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом. Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук и брокколи мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить. Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцамиКрупа гречневая — 30 г Соевый соус — 1 ч. л. Мука пшеничная — 270 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто. Отвариваем гречку в подсоленной воде. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами. Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом30г. сливочного масла шоколадный сыр 200г (у меня с орехами) сахарная пудра 1 ст л сливки 33% 150мл В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать. Источник Adblockdetector |