Вареники мясо капустные рецепт начинки

Вареники с капустой и мясом

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные вареники с капустой и мясом. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Вареники со свежей капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Читайте также:  Посоветуйте хорошее снотворное по рецепту

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Вареники с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Поделитесь рецептом вареников с друзьями в соц. сетях, пусть и они приготовят и полакомятся данным блюдом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной капустой и мясом.

Источник

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Источник

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

Читайте также:  Народные рецепты для сухого кашля

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с капустой и фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с капустой свежей и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.

Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.

Читайте также:  Похвала это еда рецепт

Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).

Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.

Источник

Вареники с капустой и мясом

Ингредиенты

Начинка:

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector