- Вареники на сыворотке с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вареники на сыворотке с картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Тесто на вареники на сыворотке с яйцом
- Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тесто для вареников на сыворотке
- Ингредиенты
- Рецепт теста для вареников на сыворотке
- Как приготовить «Тесто для вареников на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях
Вареники на сыворотке с творогом
Вареники — одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.
Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
В творог добавить желтки и сахар.
Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.
Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.
В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.
И затем слепить вареники обычным способом.
Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.
Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.
Источник
Вареники на сыворотке с картошкой
Хочу познакомить вас с отличным рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто замешивается на сыворотке, в результате варенички получаются очень пышными и вкусными. Подать вареники с картошкой можно на завтрак, обед или ужин, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кусками, поместить в кастрюлю. Залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения. Убрать пену, картофель посолить по вкусу и варить его на медленном огне под прикрытой крышкой 25-35 минут — до готовности.
Далее воду из кастрюли слить, картофель потолочь.
Очищенный лук, нарезав на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавить к толченому картофелю, всыпать черный молотый перец, перемешать и дать начинке для вареников полностью остыть.
Для замешивания теста всыпать в миску муку, добавить соль, соду и сырое яйцо.
Затем, постепенно вливая в получившуюся массу сыворотку комнатной температуры, замесить вначале ложкой, а потом руками тесто.
Тесто получится довольно плотное, не липнущее, прикрыть его пленкой и оставить на 20-30 минут.
Обмять тесто и разделить на небольшие части. Затем на столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.
В середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки из картошки.
Из каждой лепешки с картошкой слепить вареник, хорошо закрепляя края.
Затем часть вареников с картошкой можно заморозить, а часть — выложить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-7 минут с момента всплытия. Вареники с картошкой, замешанные на сыворотке, получаются пышными и очень вкусными, к столу подаём горячими со сливочным маслом и сметаной.
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Тесто на вареники на сыворотке с яйцом
Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.
- сыворотка молочная – 270 мл;
- мука пшеничная – 600 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек по выбору и подготовке продуктов.
Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.
Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.
Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.
Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом
В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.
Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.
Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.
Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.
Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.
После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.
Затем, тесто в миске вымешиваем руками.
Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.
В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки, перед лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.
Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.
В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.
Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке. 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Проверенный рецепт теста для вареников и пельменей на сыворотке
Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.
Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыворотка (холодная) – 250 мл.
- Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить:
В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.
Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.
Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.
Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.
Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.
Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.
Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).
Источник
Тесто для вареников на сыворотке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рецепт теста для вареников на сыворотке
Предлагаю приготовить интересное тесто для вареников. Готовится оно на сыворотке, которую часто можно получить при приготовлении творога, и с добавлением соды.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников на пару. Можно его использовать и для приготовления вареников с творогом обычным способом в кипятке.
Тесто выходит нежным и подходит как для сладких, так и для солёных начинок. Стакан для измерения выбран объёмом 250 миллилитров.
Как приготовить «Тесто для вареников на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, сыворотка, вода, сода, соль.
В 250 мл стакан налить сыворотку и добавить воды столько, чтобы стакан стал наполненным полностью.
Источник