Вареники рецепты с колбасой

Вареники с колбасой

Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с колбасой. Такой кулинарный закусочный эксперимент приятно удивит вас как интересное и вкусное блюдо. Вареники с колбасой готовятся быстро и просто. Они будут идеальной аппетитной альтернативой традиционным повседневным пельменям.

Вареники с колбасой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом и солью.

Для теста:
— мука – 600 г
— теплая вода – 1,25 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— колбаса хорошего качества – около 700 г
— лук репчатый – 2 шт. (большие луковицы)
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— перец молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— лук репчатый – 1-2 шт.
— колбаса (опционально) – около 300 г

Готовим вареники с колбасой


1. Колбасу для начинки подберите хорошего качества. Лучшим вариантом будет полукопченый сорт не слишком сухой колбасы. Конечно, можно использовать и варенку, но подберите плотную и испробованную в жарке разновидность, чтобы она у вас не расплылась на сковороде, позволив получить румяные обжаренные кусочки.

2. Сначала замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке выемку, всыпьте в нее соль, влейте растительное масло и, подливая теплую воду, замесите тесто.

3. Сформируйте из теста ком, заверните в пищевую пленку или просто накройте полотенцем в миске и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

4. Для начинки очистите от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого состояния. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте отдельно на 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки.

5. Смешайте кубики колбасы с поджаренным луком в одной из сковородок и прогрейте вместе еще 1 минуту. В конце поперчите готовую начинку и перемешайте. Вы можете лук и колбасу, предназначенную для подачи, поджарить в общем количестве с начинкой, а потом отложить часть для поливки. Или луково-колбасную поджарку для подачи можно приготовить позже. Как вам удобнее.

6. Отдохнувшее тесто на присыпанном мукой столе раскатайте толщиной 2 мм, вырежьте стаканом или другой выемкой кружки. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки и слепите края теста, формируя вареники.

7. Варите вареники с колбасой, опуская в кипящую подсоленную воду, 2-3 минуты после всплытия, достаньте из кипятка шумовкой, переложите в порционные тарелки и подайте, поливая колбасно-луковой поджаркой на сливочном масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Что приготовить из варёной колбасы? Вареники с картошкой и Докторской!

Многие из нас часто задаются вопросом что приготовить из вареной колбасы! Вариантов действительно очень много. Конечно же, из неё можно сделать любую пиццу — как на дрожжевом, так и на бездрожжевом или хлебном тесте. А что скажете по поводу рулетиков? Из тонкого лаваша или из слоёного теста.

Ещё не выбрали что приготовить из вареной колбасы? Тогда продолжим! Горячие бутерброды — со свежей огуречной ноткой в духовке или с колбасными шайбами в кляре на сковороде. А ещё я обожаю драники из картошки и колбасы, а также гренки из них же.

Вообще, мне очень нравится этот тандем! Именно поэтому я и предлагаю вам, дорогие читатели, сделать сегодня вареники с картошкой и колбасой. Они получаются и вкусными, и сытными! А если постараться, то ещё и ароматными! Для этого я кладу в начинку репчатый лук и специи — хмели-сунели и сладкий красный перец, а также лаврушку, которая может облагородить абсолютно любое блюдо.

Картофель достаточно просто отварить в подсоленной воде, опять же с лавровым листом. Размять с частью этого бульона. А затем уже соединить с остальными ингредиентами, предварительно обжаренными.

Я готовила вареники с картошкой и колбасой уже много раз до того, как появилась возможность отснять рецепт на «Выпечку-онлайн». Каждый раз я вносила что-то новое, экспериментировала. В этот раз решила измельчить докторскую чуть ли не до микроскопических кубиков. Однако теперь могу с точностью сказать, что это не стоит того. Разумеется, кусочки не должны быть с рублёвую монету. Но и очень мелко — тоже не лучший вариант. Самое оптимальное решение — придерживаться золотой середины.

Что касается подачи, то здесь на вкус и цвет, как говорится. Можно разложить вареники с колбасой по порционным тарелкам с бульоном или без него. А дальше употреблять со сметаной или майонезом. У нас в семье прижилось что к ним, что к пельменям такое сопровождение — сливочное масло и уксус — либо яблочный, либо малиновый.

Ну, надеюсь, теперь вы определились, по крайней мере, на сегодня, что приготовить из вареной колбасы 😉 Поэтому начнём!

Источник

Вареники с картошкой и колбасой

Вареники с картошкой сами по себе очень вкусные, но если в начинку добавлена колбаса с поджаренным луком и шкварками из бекона, то простое знакомое блюдо превратится в любимое ваше лакомство. Вареники с картошкой и колбасой очень сытные и аппетитные. Они могут полностью заменить домашнюю трапезу.

Вареники с картошкой и колбасой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 3 стакана + немного на подсыпку
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
— вода – 1 стакан

Для начинки:
— картофель – 600 г (вес очищенного)
— колбаса полукопченая – 300 г
— копченый бекон – 100 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец молотый – по вкусу
— зелень укропа – несколько веточек

Для поджарки:
— масло сливочное – 50 г
— лук репчатый – 1-2 шт.

Готовим вареники с картошкой и колбасой

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого отварите очищенный картофель в подсоленной воде и превратите в пюре.

2. На сковороде с растительным маслом поджарьте кубики бекона, добавьте измельченный репчатый лук и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Затем добавьте колбасу, нарезанную кубиками, и жарьте вместе еще 1 минуту.

3. Соедините картофельное пюре с содержимым сковороды, добавьте соль, перец, мускатный орех, рубленую зелень и перемешайте.

4. Для теста в глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйца, влейте растительное масло и, подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто.

5. Из теста сформируйте валики, нарежьте их на одинаковые кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники.

6. Опускайте вареники порциями в закипевшую воду и варите 2-3 минуты после всплытия.

7. Выньте вареники с картошкой и колбасой шумовкой, сложите на блюдо. Подайте, поливая луковой поджаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с колбасой

Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с колбасой. Такой кулинарный закусочный эксперимент приятно удивит вас как интересное и вкусное блюдо. Вареники с колбасой готовятся быстро и просто. Они будут идеальной аппетитной альтернативой традиционным повседневным пельменям.

Вареники с колбасой предлагаем приготовить из пресного теста на воде с растительным маслом и солью.

Для теста:
— мука – 600 г
— теплая вода – 1,25 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— колбаса хорошего качества – около 700 г
— лук репчатый – 2 шт. (большие луковицы)
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— перец молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— лук репчатый – 1-2 шт.
— колбаса (опционально) – около 300 г

Готовим вареники с колбасой


1. Колбасу для начинки подберите хорошего качества. Лучшим вариантом будет полукопченый сорт не слишком сухой колбасы. Конечно, можно использовать и варенку, но подберите плотную и испробованную в жарке разновидность, чтобы она у вас не расплылась на сковороде, позволив получить румяные обжаренные кусочки.

2. Сначала замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке выемку, всыпьте в нее соль, влейте растительное масло и, подливая теплую воду, замесите тесто.

3. Сформируйте из теста ком, заверните в пищевую пленку или просто накройте полотенцем в миске и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

4. Для начинки очистите от шелухи репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого состояния. Колбасу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте отдельно на 1 ст. ложке сливочного масла до румяной корочки.

5. Смешайте кубики колбасы с поджаренным луком в одной из сковородок и прогрейте вместе еще 1 минуту. В конце поперчите готовую начинку и перемешайте. Вы можете лук и колбасу, предназначенную для подачи, поджарить в общем количестве с начинкой, а потом отложить часть для поливки. Или луково-колбасную поджарку для подачи можно приготовить позже. Как вам удобнее.

6. Отдохнувшее тесто на присыпанном мукой столе раскатайте толщиной 2 мм, вырежьте стаканом или другой выемкой кружки. На середину каждого кружка положите 1 ч. ложку начинки и слепите края теста, формируя вареники.

7. Варите вареники с колбасой, опуская в кипящую подсоленную воду, 2-3 минуты после всплытия, достаньте из кипятка шумовкой, переложите в порционные тарелки и подайте, поливая колбасно-луковой поджаркой на сливочном масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Жареные закусочные вареники с колбасой и грибами

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • колбаса копченая — 1/2кг
  • грибы — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Жареные закусочные вареники с колбасой и грибами необходимо.

Замесить тесто для вареников из перечисленных в рецепте ингредиентов.

Для начинки колбасу с грибами пропустить через мясорубку, обжарить с мелко нарезанным луком и приправить солью с перцем.

Начинку выложить на раскатанные кружки теста, края защипать и варить в подсоленной воде до готовности.

Затем обжарить вареники на сливочном масле и горячими подать со сметаной и зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Читайте также:  Рецепт огонька с горьким перцем
Оцените статью
Adblock
detector