Вареники рецепты с курицей

Содержание
  1. Вареники с куриным фаршем и зеленью (рецепт)
  2. Вареники с курицей
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Вареники с мясом курицы
  8. Вареники с картофелем и курицей
  9. Ингредиенты
  10. Готовим вареники с картофелем и курицей
  11. Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Украинские вареники с картофелем и курицей
  13. Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:
  16. Похожие рецепты
  17. Вареники «Сластена» с джемом
  18. Вареники с капустой и салом «Сочные»
  19. Вареники с черной редькой
  20. Вареники «Конфетки» с творожной начинкой
  21. Вареники паровые
  22. Вареники «Безмятежность»
  23. Вареники с черной смородиной
  24. Мешочки с маком
  25. Вареники дрожжевые с вишней
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Волшебные мешочки»
  28. Моё заливное из курицы
  29. Овсяно-медовое печенье с изюмом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с куриным фаршем и зеленью (рецепт)

Вареники с курицей и зеленью можно считать летним блюдом. Запах потрясающий, вкус замечательный. Ребенку понравятся «зелёные» вареники.

Ингредиенты рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»:

  • Тесто пресное (на пельмени) — 700 гр.
  • Мука (для присыпки) — 30 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Картофель — 70 гр.
  • Зелень (по вкусу, много) — 30 гр.
  • Вода (для варки) — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Красный перец (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить блюдо «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

Куриное филе и лук прокрутить в блендере. Натереть картофель на мелкой терке, добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.

Зелень нарезать очень мелко. Тщательно перемешать фарш. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки.Каждый брусок обмакнуть в муку с двух сторон. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш. Слепить вареники.Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Вареники можно заморозить в холодильнике.

В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Варить до готовности в течение 10-15 минут. Подавать блюдо горячим со сметаной и перед подачей украсить свежей веточкой зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Вареники с курицей

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Курица (филе) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Знаменитые украинские вареники бывают не только с творогом и квашеной капустой. Вкусные вареники с курицей — это тоже одна из вариаций приготовления национального блюда, которая идеально подходит к обеду для большой семьи.

Предлагаю приготовить домашние куриные вареники из самодельного теста и самодельного фарша.

Читайте также:  Рецепт кролика духовке для детей

Для приготовления теста возьмем продукты из списка.

Мешаем куриное яйцо с водой и солью. Активно перемешаем венчиком.

Постепенно добавим муку. Муки нужно столько, сколько возьмет само тесто.

Начнем замешивание. Сначала с помощью венчика.

Постепенно перейдем на ручной замес. Тесто нужно вымесить не менее 7 минут. В процессе замешивания используем муку. Когда колобок перестанет липнуть — тесто готово!

Уберем колобок в пакет, а далее — в морозилку на 10 минут.

Пока тесто отлеживается, готовится начинка для вареников. Возьмем продукты из списка.

Порежем куриное филе без кожи и репчатый лук кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.

Перекрутим ингредиенты в фарш. Добавим соль, молотый перец. Разобьем куриное яйцо.

Всё тщательно перемешаем руками.

А вот и наше тесто. Посмотрите, каким оно стало эластичным. Его нужно слегка подкатать.

Разделить на части.

Из каждого куска сформировать колбаску.

Нарежем колбаску кусочками.

Раскатаем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки используем скалку и муку. В середину круга поместим куриный фарш.

Слепим вареники в форме полумесяца. На этом можно остановить процесс лепки.

Я пойду дальше, придав вареникам более «вкусную» форму — пройдусь по краю вилкой.

Сварим вареники с курицей в подсоленной кипящей воде до полного всплытия. В процессе варки в бульон добавим специи или лавровый лист.

Домашні вареники з куркою готови! Запрошую до українського столу.

Источник

Вареники с мясом курицы

  • Куриный окорок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир 1 стакан
  • Сметана 2 стакана
  • Масло сливочное 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовьте тесто для вареников. Для этого в большую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Вбейте 1 яйцо. Влейте кефир. Кефир можно брать любой жирности. Даже 1 процентный. Я часто готовлю на домашней простокваше. Из полученных продуктов замесите тесто.

Оно будет липнуть. Влейте в миску растительное масло и снова замесите тесто. Оно как бы станет легким, плотным, приятным на ощуп и совсем перестанет липнуть. Тесто положите в пакет, чтоб оно не заветрилось.

Отложите тесто. Займитесь начинкой. Для этого в кипящей воде отварите курицу. Вода позволяет избавиться от пенки. Заливая мясо холодной водой мы не избавимся от нее. Заливая тесто горячей водой, пенка почти не образовуется. В воду к мясу добавьте коренья. Варите до готовности.

Готовое мясо остудить. С кости снять мясо. Сложить в чашу блендера. На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезав его кубиком. Жареный лук соедините с мысом и взбейте блендером. Начинка готова. Ее следует только посолить и поперчить. Начинка получится однородной, мягкой. Легко принимает форму. Отлично отделяется ложкой. Из нее можно лепить руками.

Разделите тесто на ширики. Из шариков сформируйте блинчики. В каждый блинчик вложите чайную ложку начинки. Защипните плотно. Сформируйте вареник. Края вареника смазывать ни чем не надо. Тесто очень удачное, отлично склеивается и отлично держит форму. Лепить таким тестом одно удовольствие.

Читайте также:  Рецепт приготовления кролика быстро

Готовые вареники уложить на доску или другую ровную поверхность. Доску лучше притрусить мукой или поверх доски постелить пищевую пленку. Мои вареники на доске провели менее 10 минут. Были все сварены. Я этой процедуры не делала. Их можно заморозить. Они отлично выносят эту процедуру. После, не трескаются и отлично ведут себя при варке.

Отдельно вскипятите воду. Посолите ее. Отварите вареники в воде до готовности. Готовые вареники должны всплыть.

Снимите вареники шумовкой. Еще горячими их следует заправить сливочным маслом. Можно сверху выложить обжареный лук (мои домашние этого не любят). Подать со сметаной к столу горячими. Приятного аппетита.

Источник

Вареники с картофелем и курицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить «Вареники с картофелем и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Источник

Украинские вареники с картофелем и курицей

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Ингредиенты для «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка

Тесто

Зажарка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
72 г
углеводы
1300.7 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Украинские вареники с картофелем и курицей»:

Начинка
Для начинки отвариваем картошку 10 минут, куриную грудинку 15 минут.
Зажариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Картошку, мясо и лук оставляем остыть после приготовления.
Толчем картошку, перемалываем мясо и добавляем зажаренный лук. Перемешиваем ингредиенты.

Тесто
В муку добавить 1 яйцо, щепотку соли, около стакана воды и замесить тесто. Тесто должно отходить от рук.
Делим тесто на 2-3 порции и раскатываем каждую порцию отдельно. Должен получиться лист около 2х миллиметров в толщину. Берем стакан, и вырезаем кружочки под будущие вареники.
Ставим начинку в каждый кружочек. Около чайной ложки начинки будет достаточно, если переборщить, то вареники могут разваливаться.

Читайте также:  Скумбрия тушеная рецепты приготовления



Зажарка
Снова зажариваем одну луковицу до золотистого цвета, как в первом шаге, в конце можно добавить зелень.

Как варить?
Ставим около 3-4 литров воды. Доводим воду до кипения, солим (по вкусу) и по порциям кидаем вареники. После закипания варим 7 минут. «совет» Когда вареники всплыли и немножко сморщились — блюдо готово.
Вынимаем дуршлагом вареники, кладем в тарелку, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украинские вареники с картошкой и куриной грудинкой. Аутентичный украинский рецепт, без ГМО.

Похожие рецепты

Вареники «Сластена» с джемом

Вареники с капустой и салом «Сочные»

Вареники с черной редькой

Вареники «Конфетки» с творожной начинкой

Вареники паровые

Вареники «Безмятежность»

Вареники с черной смородиной

Мешочки с маком

Вареники дрожжевые с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Волшебные мешочки»

Моё заливное из курицы

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года lenchik-m #

16 июля 2018 года СВЭД2017 #

15 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

17 июля 2018 года vorobyshek #

16 июля 2018 года Dalek #

17 июля 2018 года vorobyshek #

15 июля 2018 года Wera13 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Kuss #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

Ага! И на Украине море рецептов. Муж моей подруги родом из другой области, так у них вареники делали очень крупными, а моя бабушка говорила, что крупные вареники, голубцы и котлеты у ленивой хозяйки!

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Dalek #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ксюня_51 #

15 июля 2018 года Oregon_senya # (автор рецепта)

15 июля 2018 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector