Вареники с абрикосами рецепт

Вареники с абрикосами — марилленкнёдель. Рецепт самого любимого блюда жителей Нижней Австрии

Если Вы думаете, что вареники — блюдо исключительно украинской кухни, то Вы очень ошибаетесь. Вареники любят и умеют готовить почти во всех европейских странах.

Да, названия у всех разные, но суть одна. Это вареники! Отварные изделия из пресного теста с начинкой, как нас учит Википедия.

Встретить вареники в Австрии я совсем не ожидала. Ну понятно, торт «Захер», штрудели с разными начинками, палачинки (блинчики) с джемом есть во всех кафе Вены. А вот вареники — не везде готовят.

Самые вкусные марилленкнёдель готовят на Дунае, в живописной долине Вахау, которая находится в 80 км от Вены. Там выращивают вкуснейшие абрикосы, из них и готовят это блюдо.

10-15 абрикосов в зависимости от размера

2 чайные ложки молотой корицы

3-4 чайные ложки сахарной пудры

Масло (60 гр.) взбить, добавить яйцо, творог, муку и щепотку соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Выдавить из помытых абрикосов косточки. Удобно это делать ручкой деревянной ложки. Если абрикосы недостаточно сладкие, можно вложить в абрикос маленький кусочек рафинада или всыпать кофейную ложку сахарного песка внутрь ягод.

Из теста раскатать колбаску. Разделить на 10-15 кусочков, сплющить слегка кусочки и вложить в каждый абрикос, защипать и прокатать в ладонях, чтобы получился овал или кругляш по форме абрикоса.

В 40 гр. сливочного масла обжарить хлебные крошки с сахарной пудрой и корицей. Выложить крошки на блюдо.

Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Обвалять вареники в полученной массе. Перед подачей на стол марилленкнёдель можно слегка посыпать сахарной пудрой.

А ещё в Австрии готовят дрожжевые вареники с повидлом и маком. Очень вкусные. Но об этом я напишу как-нибудь позже.

Попробуйте приготовить. Это вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Читайте также:  Рецепты блюд со сметаной выпечка

Источник

Вареники с абрикосами

Летом, когда спеют абрикосы, рецепты вареников с ними становятся особо актуальными. Сочная и ароматная фруктовая начинка в мягком нежном тесте никого не оставит равнодушным. Вареники с абрикосами особенно вкусные в пикантном сметано-сливочном соусе с добавлением белого вина и ванильного сахара.

Вареники с абрикосами предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— абрикосы – 1 кг
— масло сливочное – 50 г
— сахар – по вкусу
— корица молотая – по вкусу

Для пикантного соуса:
— сметана – 100 мл
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – пакетик
— вино белое сладкое десертное – 3 ст. ложки
— масло сливочное холодное – 50 г
— корица в порошке – по вкусу

Готовим вареники с абрикосами

1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с водой, солью и яйцом. Замесите гладкое пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Абрикосы вымойте, выньте косточки, крупные половинки порежьте на куски. Затем сложите в миску и посыпьте молотой корицей.

3. Охладившееся тесто поделите на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм.

4. На каждую лепешку положите ½ ч. ложки сахара (или меньше, в зависимости от сладости абрикос), положите несколько фруктовых кусочков и маленький кубик сливочного масла. Слепите вареники, защипнув края теста.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, и варите, пока не сплывут, а затем еще несколько минут до бурного кипения.

6. Для соуса взбейте сметану с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Влейте вино и снова перемешайте.

7. Подайте вареники с абрикосами с пикантным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с абрикосами рецепт с фото пошагово

В летнюю пору ни один стол не обходится без аппетитных вареников! В первую очередь, конечно же, трапезу украшают вареники с сочными ягодами вишни. Не менее вкусными, а также очень ароматными являются вареники с клубничкой. А еще, можно предложить своим домочадцам изумительные вареники с абрикосами с пикантным соусом из нежной сметанки, пряностей и сладенького белого вина!

Читайте также:  Кекс морковный рецепты простые

Вареники с абрикосами с пикантным соусом

Чтобы приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом, вам понадобится:

мука пшеничная – 450 г

масло сливочное – 50 г

сахарный песок – по вкусу

корица молотая – по вкусу

сахарный песок – 2-3 ст. л.

вино белое десертное – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

Как приготовить вареники с абрикосами и пикантным соусом.

1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с водой, яйцом и половинкой чайной ложки мелкой соли. Перемешать все составляющие и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шарик, обернуть кусочком пищевой пленки и положить в холодильник (минимум – на полчаса).

Источник

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты:

Как приготовить «вареники» на сковороде:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.

2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.

3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.

4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.

5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.

7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.

8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Источник

Вареники с абрикосом, вишней и смородиной

Вареники для казаков такое же популярное блюдо, как для грузин — хинкали. Правда, кладут в них не только мясо, но и много всего другого: грибы, творог, картошку. Летом же начинается сезон десертных вареников, и в мягкое тесто начинают заворачивать все, что растет в саду (или продается на рынке).

Приготовим вареники с тремя фруктовыми и ягодными начинками по рецепту жительницы Ставрополя и потомственной казачки Оксаны Фальберг.

Читайте также:  Соус для куриного мяса рецепт

Из Ташкента с любовью

Фото: Зухра Биджиева

По образованию Оксана педагог начальных классов, но уже 25 лет работает воспитателем в детском саду. Каждое лето она с нетерпением ждет встречи с детьми, но в этом году особенно: осенью Оксана открывает группу с казачьим уклоном для дошколят. Этого женщина добивалась не один год.

— Не могу больше ни о чем думать, все мысли уже в саду. Сбывается моя мечта, — делится Оксана. — Придумываю, какие занятия будем проводить, какие песни разучивать, кого из казаков в гости позовем к ребятам. Уже договорилась с нашим баянистом проводить занятия по народным танцам под живой аккомпанемент. Очень важно знакомить с детей с культурой и бытом народа с ранних лет.

В этом Оксана убедилась на собственном опыте: ее детство прошло вдали от казачьих станиц. Ее предки по материнской линии были казаками из Тульской и Волгоградской областей. Уехав работать в Узбекистан, они там и осели. Оксана родилась и выросла в Ташкенте, в Ставрополь переехала в 1994 году уже взрослой.

— В Ташкенте, когда собиралась мамина родня, они всегда пели песни, вспоминали молодость, рассказывали нам что-то из истории рода. Так что не могу сказать, что я ничего не знала о казачестве в детстве. Но белых пятен, конечно, много — это я осознала, когда в 20 лет приехала в Ставрополь, — делится наша героиня. — Местные казачки даже не понимают, как им повезло вырасти на родине.

Будущего супруга она встретила на одном из городских казачьих мероприятий. А недавно стала членом городского совета казачек, или «женсовета», как между собой прозвали свою организацию участницы.

— Казачью кухню я пока знаю не так хорошо, как хотелось бы, — скромничает Оксана, приглашая нас к плите. — Конечно, мама научила меня и щи варить, и пельмени лепить, и пироги печь. Помню, был у нее такой сборник красивых рецептов в открытках, я начинала готовить по ним. Но больше всего любила и люблю возиться с тестом. Пеку для домашних пироги и, конечно, леплю вареники со всем, что растет в нашем саду. Это просто, сейчас и вас научу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector