- Пельмени с баклажанами
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Вареники с баклажанами в соусе
- Вареники с баклажанами в соусе
- Вареники с баклажанами и картошкой
- Готовим вареники с баклажанами и картошкой
- Вареники с баклажанами рецепты
- Вареники с баклажанами и картофелем
- Ингредиенты
- Готовим вареники с баклажанами и картофелем
- Как приготовить «Вареники с баклажанами и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (12):
Пельмени с баклажанами
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука — 450г
- яйцо
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- баклажан — 1 кг
- мука — 1 ст.л.
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 500г
- растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с баклажанами необходимо.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйца, масло, влейте необходимое количество воды, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам.
Баклажаны положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, разрежьте и уложите на 20 минут под пресс. Когда горечь и вода стекут, мелко порубите их, добавьте в них муку, перемешайте и потушите на растительном масле 7-8 минут.
Очистите чеснок, поджарьте слегка в небольшом количестве растительного масла, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и потушите до готовности. Перемешайте баклажаны с помидорами и чесноком.
Тесто раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку и металлической формочкой вырежьте кружки. В середину каждого кружка положите начинку, а края слепите между собой, придавая пельменю полукруглую форму. Варите в соленой кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Подайте к столу в горячем виде под майонезным соусом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Вареники с баклажанами в соусе
Модератор: Модераторы
Вареники с баклажанами в соусе
Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:02 am
Вареники с баклажанами в соусе
Вот принесла Вам еще один очень вкусный рецепт вареников.
Тесто: Мука,яйцо,растительное масло,соль.
Начинка:
Баклажаны-3 шт очистить,порезать мелкими кубиками и посолить
Морковь-1 шт потереть на мелкой терке
Перец салатный-2 шт порезать мелкими кубиками
Лук-1 шт порезать мелкими кубиками
Помидоры-2 шт потереть на терке
Все протушить,посолить,поперчить.Откинуть на дуршлаг,пусть стечет жидкость.
Соус
Лук-1 шт порезать кубиками пожарить
Томат паста-1 ст.л
Чеснок-3 зубца
Вода- 1 ст
Перец чили
Имбирь
Соль
Сахар
Все смешать и протушить.
налепить вареники,отварить их в воде до готовности,затем поместить в соус и варить 5 мин.Приятного аппетита
Rinata » Чт июл 01, 2010 9:05 am
Аринушка » Чт июл 01, 2010 9:15 am
МамусьВикусь » Чт июл 01, 2010 9:54 am
anfiso4ka » Чт июл 01, 2010 10:10 am
Клепаня » Чт июл 01, 2010 10:15 am
Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:16 am
Джейн Остин » Чт июл 01, 2010 10:25 am
Аринушка » Чт июл 01, 2010 10:27 am
Ироха » Чт июл 01, 2010 11:39 am
Аринушка » Чт июл 01, 2010 11:54 am
Milaja » Чт июл 01, 2010 12:59 pm
Гульшан » Чт июл 01, 2010 1:14 pm
Zolotaja » Чт июл 01, 2010 1:53 pm
whal » Чт июл 01, 2010 2:33 pm
Источник
Вареники с баклажанами и картошкой
Предлагаем рецепт простых и вкусных вареников с баклажанами и картофелем. Такими варениками вы без труда сможете разнообразить повседневное меню. Баклажаны хорошо сочетаются с картофелем, получается отличная начинка. Если вы приготовите такие вареники один раз, вы станете готовить их очень часто.
Вареники с баклажанами и картошкой предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 250 г
— вода – 150 мл.
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль – щепотка
Для начинки:
— белый баклажан – шт.
— картофель – 3 шт.
— куркума – щепотка
— перец – щепотка
— соль – по вкусу
— растительное масло – 1 ст. л.
Готовим вареники с баклажанами и картошкой
1. Сначала займитесь приготовлением начинки для ваших вареников. Хорошенько вымойте щеткой картофель. Оберните картофель фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
2. Баклажан хорошо промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Посолите кубики баклажанов и слейте выделившийся сок. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, приправьте перцем и куркумой. Снимите с огня и остудите.
3. Готовый картофель достаньте из духовки, немного остудите, очистите и разомните в пюре. Смешайте баклажаны с картофелем для начинки.
4. Теперь приготовьте заварное тесто. Просейте муку вместе со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и влейте кипяток. Сначала замесите тесто ложкой, потом вымесите руками.
5. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт и вырежьте кружки формой для печенья. На каждый кружок положите по столовой ложке начинки. Сверните кружки пополам и защипайте вареники.
6. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой и отварите в ней вареники 4 минуты до готовности. Аккуратно достаньте вареники шумовкой и переложите на блюдо.
7. Подавайте вареники с баклажанами и картошкой вместе со сметаной или, полив их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
Вареники с баклажанами рецепты
Вегетарианские вкусняшки | Рецепты запись закреплена
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
Вареники с картошкой и баклажанами – древний рецепт, употребляемый в тибетской медицине. Для приготовления данного блюда необходимо использовать куркуму.
Куркуму часто используют как пряность для приготовления выпечки и сладких блюд. Куркума не только придает пищевым продуктам золотисто-желтую окраску, но и свежесть. Куркума очищает кровь и является натуральным противовоспалительным веществом.
3–4 картофелины
1/4 ч. л. соли
1/5 ч. л. асафетиды
2 шт. баклажанов
1/2 ч. л. куркумы
Растительное масло
1/5 ч. л. соли
Тесто для вареников
1. Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду.
2. Баклажаны промыть и нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь.
3. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле.
4. Готовые баклажаны смешать с картофелем, специями и солью.
5. Раскатать тесто и лепить как обычные вареники.
Источник
Вареники с баклажанами и картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим вареники с баклажанами и картофелем
Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.
Соотношение теста и начинки указано условно.
Как приготовить «Вареники с баклажанами и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.
Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.
Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.
Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.
Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.
Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.
При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Столько новых блюда из баклажанов, альтернатива фаршу мясному
Интересное сочетание, но что этот рецепт из ДРЕВНЕЙ тибетской медицины — можно полностью исключить. Картошка — американское растение, в Евразию оно попало только в постколумбовскую эпоху, в Европе получило распространение в качестве пищевого продукта лишь в восемнадцатом веке, а уж когда там оно до Тибета добралось.
Это как с моим рецептом византийским 😊 — фасоль в горшочке — только первоначально в составе бобовые, а не фасоль
Очень даже вероятно. Но если исходить из того, что блюдо считалось лечебным, то очень важно знать, чо они там вместо картофеля использовали. Потому что у картошки и гликемический высоковат, и черт его знает еще какие отклонения от оригинала могут быть.
Наташк, могли ведь что угодно использовать! Помнишь, что в японской кухне картофель вообще чуть не на последнем месте среди разных клубней? В Азии из крахмалистых корнеплодов есть много чего другого более полезного для здоровья, в Европе про них не слышали и никогда не видели)) Кстати, я перерыла весь азиатский интернет и даже английский, подобного блюда не нашла вообще. Есть что-то похожее под названием «момо», но оно готовится исключительно на пару, а не варится, и в начинку идут другие компоненты. В адаптированный для епропейцев вариант полагается сыр и шпинат. Вряд ли такие изыски характерны для ДРЕВНЕЙ тибетской кухни. Там и пшеницы-то не знали по причине неподходящего климата, вырашивали только ячмень.
Источник