- Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вареники с черемшой
- В качестве предисловия
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Процесс приготовления
- В качестве заключения
- Вареники с черемшой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чеченские вареники со свежей черемшой
- от eli7lauf
- Рецепт приготовления вареников со свежей черемшой
- Пока тает снег — ешь вареники с черемшой
- На кухне у модельера
Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару.
24 апреля 2012, 16:08
Ингредиенты
- тесто:
- 4 ст.муки(200 мл.)
- 1 ст.минеральной воды
- 2 яйца
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 700 г.сырого кртофеля
- 100 г.черемши
- соль
- перец
- 1 ст.л. растительного масла
- сливочного масла гр. 100-150 примерно+ сливочное масло,что бы полить готовые вареники
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто из всех ингридиентов,вымешиваем хорошенько,заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 20-30.
Пока тесто отдыхает готовимначинку.Картофель почистить,помыть и нарезать кубиками со стороной примерно 7мм.Поменьше 1 см.так будет удобнее лепить вареники.В картошку вливаем 1ст.л.растительного масла,солим и перчим по вкусу.
Черемшу перебираем,моем,обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем.Добавляем нарезанную черемшу к картошке и перемешиваем.
Холодное сливочное масло режим на кубики со стороной примерно 8мм.
Тесто делим на не большие кусоячки,раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт,на середину кладём ложку картофельной начинки,кусочек сливочного масла и залепляем края способом,который Вам нравится и к которому Вы привыкли.Я леплю как манты.
Готовые вареники отвариваем на пару в пароварке или в мантоварке минут 45-50.
Готовые вареники вытаскиваем в большую миску.Сливочное масло раставпливаем на сковороде(делаем это пока вареники у нас варятся) и поливаем готовые вареники.
Подаём со сметаной,салатом или кому как нравится.
Мы ели с салатом из помидор со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырые вареники в нашей семье ни когда не варили.Впервые поела их у свекрови,когда приехали с мужем к ним в гости в Казахстан.Понравились.К картошке можно добавлять разные добавки-лук,чеснок. у меня сегодня черемша.Получилось очень вкусно.
Источник
Вареники с черемшой
В качестве предисловия
Практически у каждого семейства есть свое фирменное блюдо. Допустим, у вас его нет. Что же, в таком случае ситуацию необходимо исправлять. К примеру, возьмите на вооружение рецепт замечательных вареников с черемшой. Тем более, что сделать их достаточно просто.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для того, чтобы вареники получились максимально мягкими, обязательно возьмите побольше творога. Полторы пачки по 150 грамм будет вполне достаточно. Требуется пучок черемши (120-150 грамм). Нужны сливки, немного лука. А также все основные ингредиенты для готовки теста.
Процесс приготовления
Для начала нужно замешать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе его будет сложно потом лепить. После тесто должно полежать около 40 минут. Но вы не теряйте время, а работайте над начинкой. Попробуйте черемшу. Если она слишком соленая, то промойте все прохладной водой. После этого добавляйте сливки и яйца, сваренные вкрутую. Смотрите, чтобы не получилось слишком жирно.
Не слишком тонко раскатайте ваше тесто. Делайте кружки при помощи стакана.
Теперь формируйте вареники с начинкой. Варятся они в кипящей воде. Чуть менее 10 минут. Подается все или с майонезом или с топленым маслом. Крайне желательно подавать все свежим, не настаивать час и более. Можно использовать не только соленую черемшу, но и свежую. Только покрошите ее как можно мельче.
В качестве заключения
Как видите, рецепт достаточно простой. Справится с ним подавляющее большинство. Срок приготовления составляет приблизительно час. Как уже отмечалось, лучше подавать блюдо сразу с кастрюли с топленым маслом. Поэтому желательно начать готовить примерно за час до прихода гостей.
Источник
Вареники с черемшой и творогом
Первое весеннее солнышко порадовало нас — и первые витаминчики уже появились на рынках.
Черемша — нежные весенние листочки с запахом и вкусом чеснока. С ними готовят салаты, черемшу консервируют на зиму, используют для начинки в пироги и пирожки. Ну а мы будем готовить с черемшой вареники. Эти вареники будут несладкими — солеными. Основа — творог, а к творогу добавим немного черемши.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
- 220 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.
Тесто я сегодня буду замешивать в хлебопечке, можно это сделать и вручную. Соединим муку, воду, соль и яйцо.
Замесим тесто руками или в хлебопечке на программе для замеса теста. Выложим тесто на стол, припорошенный мукой, и добавим еще немного муки (1-3 ст.л.), чтобы довести тесто до удобной консистенции.
Разные кулинары предпочитают тесто разной плотности: кто-то любит работать с тугим тестом для вареников, кто-то любит более мягкое тесто. Ориентируемся на свои ощущения.
Соединим с творогом.
Посолим по вкусу (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и разомнем вилкой. Начинка готова.
Возьмем часть теста. Раскатаем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. То количество теста, которое у меня получилось, я обычно раскатываю в два этапа, плюс еще раскатываю промежуточные кусочки. Вырубкой или стаканом вырежем кружки. Тесто, которое осталось между кружками, соберем и раскатаем позже.
Выложим в центр круга творожную начинку с черемшой.
Защипнем вареники. Готовые вареники варим сразу или же складываем в морозилку.
Варим вареники так: в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Когда вода активно закипит, закидываем вареники. Вареники должны свободно размещаться в кастрюле. Варим, помешивая, минут 7.
К столу вареники с творогом и черемшой подаем со сметаной.
Сезон черемши заканчивается очень быстро, спешите приготовить!
Источник
Чеченские вареники со свежей черемшой
от eli7lauf
Состав: |
1) Мука 300 гр.
2) Яйца 1 шт.
3) Соль 100 гр.
4) Вода 100 гр.
5) Соль 5 гр.
Состав для фарша:
1) Черемша или крапива 700 гр.
2) Масло сливочное 100 гр.
3) Специи
Рецепт приготовления вареников со свежей черемшой
- Зная вкус свежей черемши, Вы спросите нас, как можно совместить свежую черемшу с другими продуктами и приготовить вареники? Очень просто. Готовится это Кавказское блюдо быстро и легко. Особый запах и вкус свежей черемши придаст блюду настоящий Кавказский колорит
Готовим фарш к вареникам:
- Главная составляющая фарша – свежая черемша
- Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки. Промойте ее в холодной воде
- Подготовленную черемшу мелко нарежьте, добавьте в нее яйца и посолите. Теперь тщательно перемешайте всю массу. Пикантный фарш для вареников готов
Готовим тесто для вареников:
- Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
- Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления вареников со свежей черемшой
- На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
- Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
- Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники со свежей черемшой по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
- Подают вареники, полив холодной сметаной (айраном, кислым молоком). Вареники со свежей черемшой можно приготовить и на пару
Источник
Пока тает снег — ешь вареники с черемшой
Фото: Абдуллах Берсаев
После публикации материала «Чеченский подснежник» наши читатели сообщили нам, что черемшу любят и собирают не только в Чечне, но и в других областях России, например в Сибири. Специально для сибиряков и жителей других регионов, где это растение не занесено в Красную книгу, мы разузнали рецепт чеченского весеннего блюда холтмаш — вареников с черемшой. Приготовит его ведущая кулинарной телепрограммы на канале «Грозный», управляющая рестораном «Глобус» Тамила Ижаева.
На кухне у модельера
Тамила родом из горного чеченского села Итум-Кали. Школу окончила в Пензе, потом училась на факультете журналистики в Грозном, работала в строительной фирме. Но творческая натура взяла верх — сейчас Тамила шьет и готовит, у нее своя линия одежды и кулинарная программа «На кухне у…»
Фото: Абдуллах Берсаев
— Не могу назвать себя модельером или дизайнером, просто шью много лет, с детства. До сих пор сноха никак не может забыть свой платок, который я принесла в жертву кукольному платью во имя красоты, — смеется Тамила. — А еще очень люблю готовить. И вкусно поесть люблю. Мне было 9 лет, когда я начала готовить завтраки для всей семьи или, вернее, пачкать бабушкину плиту. Тяга к кулинарии у нас с бабушкой общая. Я в нее пошла.
Для меня не составляет никакого труда что-нибудь приготовить. Работая на телевидении, я приносила завтраки и умудрялась сообразить обед в рабочей столовой. Всегда готова дегустировать, пробовать, сравнивать. Люблю вайханскую кухню — она и вкусная, и полезная.
Источник
Adblockdetector