Вареники с черной смородиной рецепт замороженной

Содержание
  1. Вареники с замороженными ягодами
  2. Вареники с замороженными ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Вареники с чёрной смородиной
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вареники с черной смородиной
  11. Как приготовить вареники с черной смородиной
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Вареники с черной смородиной
  14. Ингредиенты для «Вареники с черной смородиной»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Вареники с черной смородиной»:
  17. Похожие рецепты
  18. Вареники «Вишнёвый клад»
  19. Вкусные вареники на кефире с фаршем
  20. Ньокки
  21. Вареники с капустой «Весенние»
  22. Вареники с картофелем из детства
  23. Вареники картофельно-капустные на пару
  24. Ленивые вареники без муки
  25. Вишнёво-творожные вареники
  26. Украинские вареники с картофелем и шкварками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Киото»
  29. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  30. Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
  31. Фотографии «Вареники с черной смородиной» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами

Если вы любите вареники с ягодами, то зима — это не повод, чтобы их не готовить. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с замороженными ягодами, которые получаются такими же вкусными, как и со свежими ягодами. Я готовила из замороженной чёрной смородины и шелковицы, а вы выбирайте себе ягоды по вкусу, подойдут совершенно любые. Ароматные вареники со вкусом лета понравятся всем вашим домочадцам. Рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Замороженные ягоды заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Размороженные ягоды откинуть на сито, чтобы стёк образовавшийся сок. Для начинки нам понадобятся подготовленные ягоды и сахар.

В миску влить тёплое молоко, добавить щепотку соли и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Затем отрезать кусок теста, остаток прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. На присыпанном мукой столе раскатать отрезанное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Тоньше раскатывать не нужно, так как начинка сочная и будет вытекать.

С помощью стакана или чашки вырезать кружочки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

На каждый кружочек положить немного ягод, посыпать сахаром.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, чем кислее ягоды — тем больше сахара.

Затем аккуратно соединить края каждого кружка и слепить вареники.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, опустить порцию вареником, аккуратно перемешать, после закипания воды уменьшить огонь и варить около 5 минут с момента всплытия на небольшом огне.

Готовые вареники вынуть из воды с помощью ситечка. Выложить в миску и добавить сливочное масло.

Вареники, приготовленные с замороженными ягодами, сразу подаём к столу. Мы любим такие вареники со сметаной. Попробуйте!

Источник

Вареники с чёрной смородиной

Вареники с чёрной смородиной — вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю летом. Тесто замешиваю на кефире с добавлением соды, поэтому они получаются мягкими и нежными. По желанию их можно приготовить на пару и даже заморозить впрок.

Подают такие вареники в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Главное, предупредить домочадцев, что сок внутри очень горячий, поэтому нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Начинка:

Смородина чёрная — 250 г

Сахарный песок — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с чёрной смородиной необходимы продукты из списка ингредиентов. Ягоды заранее помыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В тёплый кефир добавить пищевую соду и перемешать. Масса моментально вспенится — реакция между содой и кисломолочным продуктом.

Затем добавить соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Читайте также:  Рецепты майонеза своего приготовления

Муку дважды просеять через мелкое сито и начать вводить в жидкую основу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Когда тесто вберёт всю муку, выложить его на стол и продолжать вымешивать около 5 минут. В результате должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, ориентируйтесь по консистенции.

Для удобства разделить тесто на несколько частей. Каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выдавить кружочки, используя специальное кольцо или тонкостенный стакан. Остатки теста собрать и проделать с ним такую же процедуру.

На каждый кружочек выложить чёрную смородину (4-5 ягодок, в зависимости от размера). Сверху посыпать сахарным песком, по 0,5 ч.л. или по вкусу.

Защипать края, сформировав вареники. Таким образом израсходовать всё тесто и начинку, готовые экземпляры выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

Тем временем налить в варочную ёмкость воду, немного подсолить и довести до кипения. Выложить партию вареников, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и дождаться повторного закипания. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 2-3 минуты и можно доставать шумовкой.

Вареники с чёрной смородиной, из теста на кефире, получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с мёдом или сметаной, а также дополнительно посыпать сахарным песком.

Источник

Вареники с черной смородиной

Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку. Ох, и вкусное же блюдо вареники! Ну а как их не любить, ведь с начинкой можно фантазировать как душе угодно, да и с тестом тоже. Сейчас лето, ягод полон огород и у нас будут вареники с черной смородиной.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить вареники с черной смородиной

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г (+ немного на присыпку при раскатке теста)
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Смородина черная – 450 г
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл) или больше/меньше по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сначала сделаем тесто для вареников с черной смородиной. Раньше я возилась с тестом вручную, а потом в моем доме появилась новая помощница под названием хлебопечка. И теперь всю работу по вымешиванию теста добросовестно делает умная техника, а я тем временем подготавливаю начинку. Но поскольку хлебопечка есть не у всех, то я расскажу, как вымесить хорошее и вкусное тесто для вареников и вручную.

Для приготовления теста с помощью хлебопечки, необходимо в мерный стакан сначала вбить куриное яйцо, а потом довести питьевой водой до уровня 230 мл. Может уйти 200-210 мл воды, все зависит от размера яйца. Тут же взболтать вилкой.
Вылить жидкость в ведро хлебопечки.

Шаг 2

Самую лучшую муку (рекомендую брать высший сорт — так наши вареники будут белые, а не серые) просеять с необходимым количеством соли.
Высыпать поверх жидкости в ведро хлебопечки.

Шаг 3

Поместить форму в хлебопечку и выбрать функцию “Тесто”.

Для приготовления теста вручную нужно в большую миску просеять муку и точно так же взболтать яйцо с водой, а потом в воронку из муки влить жидкую смесь. Руками все перемешать и старательно вымесить тесто. Месить долго (минут 5-6), постоянно подгибать тесто под ладошку и с силой вдавливать в разделочную доску.
Что имеем в итоге: эластичное, не липнущее (!) к рукам, однородное тесто.

Читайте также:  Рецепт мясного рулета с картинками

Тесту обязательно (!) нужно дать время выстояться 30 минут при комнатной температуре. В миску или кастрюлю положите тесто и накройте чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4

Пока работает хлебопечка, займемся смородиной. Ягоды берите спелые (тогда и сахара в начинку можно положить поменьше), не вялые. Переберите их, уберите листики, веточки и плодоножки.

Шаг 5

Хорошенько промойте под проточной водой, сложив ягоды в дуршлаг или сито.
Оставьте ягоды в сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно просушить смородину, рассыпав ее на бумажное или обычное полотенце.
Вот, пожалуй, и все. Ягоды для начинки готовы.

Шаг 6

Достаем тесто из хлебопечки (или из миски) и слегка вымешиваем ладошкой на доске.

Шаг 7

На доске или кухонном столе, подпыленном слегка мукой, раскатать скалкой часть теста. Раскатывать следует в пласт толщиной 2-3 мм.

Совет: старайтесь раскатывать не все тесто за один раз, поскольку тонкие пласты подсохнут и будет тяжело слепить края вареников. Если тесто все же подсохло, то смажьте края кружочков холодной водой.
Лучше делать все порциями: раскатали небольшую часть теста, выдавили кружочки, слепили вареники и так далее.

Шаг 8

Рюмкой, стаканом или бокалом диаметром 5-6 см., выдавить кружочки из теста.

На каждый кружочек положить столько ягодок смородины, чтобы вы могли без проблем слепить вареник. Размер ягод разный, поэтому ориентируйтесь сами. У меня довольно крупные ягоды и я укладывала по 4 штучки на один вареник. Посыпьте ягоды сахаром, если смородина слишком кислая, положите сахара чуть больше. Я добавила половину чайной ложки на каждый вареник.

Шаг 9

Слепите вареник. Можно просто закрепить края теста, а можно сделать фигурный край. Я люблю лепить вареники, этот процесс меня расслабляет, поэтому я не пожалела времени на лепку и край вареников сделала фигурный.

Шаг 10

Готовые вареники выкладывайте на чистую разделочную доску, чтобы они к ней не прилипли, посыпьте ее слегка мукой.

Так как вареников получается много (у меня вышло 67 шт.), то часть из них я замораживаю. Очень удобно отварить необходимое количество вареников с черной смородиной себе на десерт, а остальное приберечь на потом.

Чтобы правильно заморозить варенички, нужно небольшую досточку или плоское блюда немножко присыпать мукой, выложить вареники и поместить на заморозку в морозильную камеру. При минус 18-25 градусах уже через час-полтора вареники подморозятся. Их будет легко снять с доски или блюда и сложить в пакет, так они точно не слипнуться. Можно хранить пакет с варениками в морозильной камере до двух-трех месяцев, а когда захотите их приготовить, просто сварите их без предварительного размораживания. Варите до готовности и подавайте к столу.

Шаг 11

Вскипятите воду в кастрюле. Погрузите вареники с черной смородиной и ждите, пока они не всплывут.
Выловите их шумовкой или отбросьте на дуршлаг, выложите на блюдо.

Шаг 12

Подавайте со сметаной, йогуртом, медом, ягодным соусом или кушайте просто так.

Шаг 13

Кто-то любит есть вареники с черной смородиной вилкой, а кто-то руками – кушайте так, как хочется. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с черной смородиной

Вареники с начинкой из замороженной черной смородины (естественно, можно использовать и свежую, по сезону). Просто очень вкусное блюдо, но, т. к. в тесте не используются яйца, это еще и идеальное блюдо для тех, кто держит пост, даже в строгие дни. И как вариант начинки — вареники с картофелем.

Ингредиенты для «Вареники с черной смородиной»:

  • Вода (для теста, примерно) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, примерно) — 2 стак.
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Смородина черная (в начинку, у меня замороженная ) — 1 стак.
  • Сахар (в начинку, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.3 г
Читайте также:  Буябес суп рецепт от шеф повара

Рецепт «Вареники с черной смородиной»:

Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 08/ я писала подробнее об этом процессе.

Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.

Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек выкладываем ягоды (начинки столько, чтобы можно было слепить вареник), ягоды присыпаем сахарным песком.

И лепим вареники. Складываем на посыпанную мукой поверхность. Если в дальнейшем собираетесь вареники заморозить — то удобнее всего на разделочные доски, на них же и отправить вареники в морозилку. Когда вареники хорошо проморозятся, перекладываете их в полиэтиленовые пакеты.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 12-15 после того, как всплывут.

Подаете, посыпав сахарным песком по вкусу. Вареники получаются с очень сочной начинкой, поэтому никаких дополнительных соусов к ним не нужно. Так же очень вкусные вареники получаются с вишней. Лепить их можно разной формы, например, мой свекор лепит треугольнички. Каму как нравится и как удобнее.

Из этого же теста можно сделать и вареники с картошкой. Вареную картошку надо пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой в пюре, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Можно еще добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Подавать с маслом или сметаной, в пост с растительным маргарином, посыпав свежемолотым перцем. Можно полить соевым соусом. Очень вкусно!

А муж мой любит готовые вареники с картошкой положить в сковороду с обжаренным репчатым луком (нарезанным кубиками) и немного потушить, чтобы вареники пропитались. Но это на любителя — для меня, например, слишком жирно. ))) В любом случае, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вареники с начинкой из замороженной черной смородины (естественно, можно использовать и свежую, по сезону). Просто очень вкусное блюдо, но, т. к. в тесте не используются яйца, это еще и идеальное блюдо для тех, кто держит пост, даже в строгие дни. И как вариант начинки — вареники с картофелем.

Похожие рецепты

Вареники «Вишнёвый клад»

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Ньокки

Вареники с капустой «Весенние»

Вареники с картофелем из детства

Вареники картофельно-капустные на пару

Ленивые вареники без муки

Вишнёво-творожные вареники

Украинские вареники с картофелем и шкварками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Фотографии «Вареники с черной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2010 года венера71 #

17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2010 года molohovez #

17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2010 года СолныФко #

17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2010 года Светун #

17 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector