- Вареники с фаршем
- Вариант 1. Классический рецепт вареников с фаршем
- Вариант 2. Быстрый рецепт вареников с фаршем на молоке
- Вариант 3. Вареники с фаршем и квашеной капустой
- Вариант 4. Вареники с фаршем и картофелем
- Вариант 5. Вареники с фаршем и свежей капустой
- Вареники с сырым фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вареники с фаршем
Вареники с фаршем
Вариант 1. Классический рецепт вареников с фаршем
Как правило, с фаршем готовят пельмени. Традиционные вареники делают с овощами, творогом или печенью. Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить это блюдо с фаршем. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
- одно куриное яйцо;
- кухонная соль;
- два стак. муки в/с;
- 120 мл питьевой воды;
- сметана – 50 г;
- 300 г мясного фарша;
- 150 г лука репчатого;
- небольшой кусочек масла слив.;
- черный перец свежемолотый;
- чеснок – три ломтика.
Пошаговый рецепт вареников с фаршем
В глубокую чашку просейте муку. Вбейте в нее яйцо, посолите и влейте питьевую воду. Вымесите эластичное, не слишком тугое тесто. Положите его в пакет и выдержите в холодильнике на протяжении часа.
Луковицы и дольки чеснока очистите от шелухи. Перекрутите все через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Добавьте все в фарш и тщательно вымесите руками, поперчив и посолив.
Выньте тесто из холодильника, слегка обомните его. Отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте небольшими кусками. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите немного фарша и сформируйте вареники.
Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолив ее и добавив ложку постного масла. Опускайте по одному вареники, перемешайте и варите минут восемь. Время от времени размешивайте, чтобы они не слиплись. Выньте вареники с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте кусочек масла и встряхните. Подавайте со сметаной.
Чтобы вареники во время приготовления не слиплись, добавьте в воду пару ложек постного масла. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе вареники получатся жесткими.
Вариант 2. Быстрый рецепт вареников с фаршем на молоке
Домашние вареники с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но готовятся гораздо быстрее. Тонкое тесто и сочная начинка – залог вкусных вареников.
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стак. муки высшего сорта;
- 100 мл молока;
- 1 крупное яйцо;
- щепоть кухонной соли.
Начинка:
- 400 г мясного фарша;
- соль кухонная и пряности.
Заправка:
- половина пачки слив. масла;
- сметана любой жирности.
Как быстро приготовить вареники с фаршем
Просейте через мелкое сито муку в глубокую емкость. Вбейте в нее яйцо и добавьте щепоть кухонной соли. Влейте холодное молоко и замесите мягкое, эластичное, в меру упругое тесто. Прикройте его чашкой и оставьте отдыхать.
Мясной фарш посолите, и приправьте перцем. Тщательно вымесите руками до однородности.
Тесто еще раз обомните. Отрежьте небольшой кусок и скатайте из него колбаску, которую разделите на равные части, толщиной не более трех сантиметров. Раскатайте каждый кусочек скалкой на столе, притрусив его мукой.
На каждую лепешку положите по ложечке мясного фарша. Сложите кружочек теста пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вышла за края. Защипните тесто плотно пальцами. Готовые вареники опустите по одному в подсоленную кипящую воду, размешайте и варите минут пять на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Выньте их шумовкой и выложите в глубокую тарелку. Полейте вареники растопленным маслом и сметаной.
Тесто для вареников можете замесить на воде, молоке или кефире. Для пикантности добавьте в начинку выдавленный через пресс чеснок.
Вариант 3. Вареники с фаршем и квашеной капустой
Вареники с фаршем могут быть не только вкусными и сытными, но и полезными, если в начинку добавить квашеную капусту.
Ингредиенты для теста:
- 30 мл растит. масла;
- 350 г муки высшего сорта;
- 3 г поваренной соли;
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл кипятка.
Начинка:
- 350 г мясного фарша;
- 200 г лука репчатого;
- 700 г квашеной капусты;
- соль поваренная;
- перец свежемолотый черный.
Как приготовить
В подходящую емкость просейте через мелкое сито большую часть муки. Добавьте в нее постное масло и размешайте. Посолите и влейте крутой кипяток, интенсивно размешивая ложкой. Заваренную смесь остудите до теплого состояния. Вбейте яйцо и перемешайте. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в целлофан и оставьте отдыхать на час.
Лук репчатый очистите от шелухи, меленько его покрошите и соедините с мясным фаршем. Поперчите и вымесите руками. Квашеную капусту отожмите и перекрутите на мясорубку с крупной решеткой. Еще раз отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую скатайте в колбасу и порубите небольшими кусочками. Раскатайте каждый в небольшой кружочек. На середину положите немного начинки, сложите тесто пополам и плотно скрепите края.
Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите минут пять. Как только они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. Подавайте, заправив маслом, сметаной или соусом.
Если капуста слишком кислая, промойте ее под краном и отожмите. Фарш лучше использовать свино-говяжий. Так начинка получится сочнее. Тесту нужно дать время отдохнуть.
Вариант 4. Вареники с фаршем и картофелем
Вареники из заварного теста получается вкусными и нежными. Кроме того, такое тесто можно раскатывать без муки. Начинка из картофеля и фарша имеет богатый вкус. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- два лавровых листа;
- два стак. муки высшего сорта;
- кухонная соль;
- стак. кипятка;
- свежемолотый перец;
- 400 г картофеля;
- две головки лука репчатого;
- 250 г мясного фарша;
- растит. масло.
Пошаговый рецепт
Очистите от кожуры картофель. Вымойте его и поместите в кастрюлю. Залейте водой, слегка посолите и поставьте на умеренный огонь. Муку просейте через мелкое сито и соедините его с растительным маслом. Посолите. Влейте в полученную смесь стакан кипящей воды и тщательно перемешайте ложкой. Продолжайте тесто вымешивать руками, когда оно слегка остынет. Накройте его полотенцем и оставьте на четверть часа.
С картофеля слейте отвар и разомните овощ толкушкой до получения густого пюре. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко покрошите. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в нее мясной фарш и обжарьте, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Добавьте лук, приправьте перцем и солью. Продолжайте жарить, регулярно размешивая, до подрумянивания.
Обжаренный фарш соедините с картофельным пюре и перемешайте. Тесто разделите на три части. Раскатайте одну в тонкий пласт. С помощью специальной формы или стакана выдавите заготовки. На каждую положите немного картофельно-мясной начинки. Тщательно защипывая края, сформируйте вареники.
Выкладывайте вареники в кипящую воду и перемешайте. Когда они всплывут, варите еще пару минут и выньте шумовкой в глубокую тарелку.
Вареников готовьте столько, чтобы съесть сразу. Оставшееся тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Вареники можете заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере.
Вариант 5. Вареники с фаршем и свежей капустой
Начинка из мясного фарша получается сытной. Капуста придаст ей нежности, мягкости и сочности. Такая начинка, завернутая в тонкое тесто, позволяет получить невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты для теста:
- половина стак. теплой воды;
- щепоть мелкой соли;
- яйцо куриное;
- 2,5 стак. муки высшего сорта;
- 10 мл масла подсолнечного.
Начинка:
- крупная луковица;
- мелкая соль;
- 300 г мясного фарша;
- специи;
- 200 г капусты белокочанной.
Как приготовить
В глубокую чашку вливаем теплую воду. Добавляем постное масло, соли и разбиваем в смесь куриное яйцо. Хорошенько взбалтываем вилкой. Просеиваем в жидкость муку небольшими порциями. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками, пока оно не станет эластичным и плотным. Накрываем его чашкой и оставляем отдыхать.
Крупную луковицу чистим от шелухи и меленько крошим. Капусту шинкуем короткими тонкими полосками. Обжариваем лук на постном масле до золотистого оттенка. Перекладываем его в тарелку. В эту же сковороду кладем капусту, вливаем примерно половину стакана воды, солим и тушим на умеренном огне, пока жидкость не выпарится. Добавляем немного масла и жарим еще пару минут.
Мясной фарш соединяем с обжаренным луком и тушеной капустой. Приправляем все солью и перцем. Перемешиваем.
Стол притрушиваем мукой. Отделяем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт. Выдавливаем стаканом или специальной формой круглые заготовки. В центр кладем начинку. Тесто складываем пополам и плотно скрепляем края пальцами.
Отвариваем готовые вареники в кипящей подсоленной воде, регулярно размешивая, пока они не всплывут на поверхность. Вынимаем с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Перекладываем в глубокую тарелку и заправляем топленым маслом.
Капусту тушите на умеренном огне под крышкой. Начинку можно приготовить из сырого фарша с капустой.
Источник
Вареники с сырым фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Кефир любой жирности — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 4 щепотки
Мука пшеничная — 2,5-3 стакана (и на раскатку)
Зелень и сметана — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы так же, как и я, негодуете, что в пельменях мало сочной мясной начинки, а теста много, то предлагаю создать вареники с мясом. Как говорится в пословице: «Большому куску и рот радуется!»))) Вот уж действительно можно наесться ими от пуза!
Пролистав в интернете много рецептов по этому запросу, я обнаружила, что буквально все они готовятся с начинкой из отварного мяса. Я не понимаю почему, ведь блюдо гораздо вкуснее, когда тесто варится вместе с сырым фаршем, пропитываясь его ароматом, жиром, вкусом. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вареников с сырым фаршем, их можно заморозить на этапе полуфабрикатов, что я и сделала с половиной полученной порции.
Фарш рекомендую создать заранее — с вечера, перекрутив мясо на мясорубке с луком и чесноком, — к утру он пропитается чесночным и луковым ароматом, станет идеальным для приготовления вареников! Тесто для них я создаю на кефире, но без добавления соды — оно получается нежным, воздушным и вкусным. Поверьте, такие вареники с мясом с удовольствием уплетают даже дети!
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
В глубокой емкости соедините куриное яйцо и кефир любой жирности, всыпьте соль, все тщательно перемешайте. По желанию в тесто можно добавить немного сушеных прованских трав или измельченный укроп.
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите крутое тесто. Постарайтесь его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало резиновым.
Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время в муке активируется клейковина и тесто не будет рваться при раскатке.
Отщипните часть теста от колобка и раскатайте на рабочей поверхности в круг. Я использовала вареничницу, чтобы было быстрее, вы же можете нарезать из теста чашкой круги. Выложите на тесто начинку. Раскатайте еще круг теста и залепите его сверху на предыдущий круг с начинкой, тщательно проходясь скалкой по местам стыков, или же залепите кружочки теста с начинкой руками, если создавали отдельно каждый вареник.
Присыпьте досочку мукой и выложите на нее приготовленные полуфабрикаты. На этом этапе их нужно поместить в морозильную камеру. Если планируете вареники сразу же сварить, то их нужно подморозить в течение 20 минут. Если планируете хранить, то морозьте около 1-2 часов, а затем переместите в пакет.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте в нее пару щепоток соли и добавьте порцию полуфабрикатов. Отварите вареники с сырым фаршем в течение 15 минут с момента закипания воды. Помните, что начинки в таком блюде больше, чем в обычных пельменях, поэтому варить их нужно чуть дольше.
Готовые вареники с мясом выложите шумовкой на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу со сметаной и специями.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с фаршем
Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном порядке! И, конечно, использовать главное оружие хозяйки – вкусную домашнюю еду. Как без неё? Нисколько не сомневайтесь в том, что у вас получатся самые вкусные блюда, если у вас есть стимул, желание и вдохновение. А начать можно с классики – вареники! На этот раз с мясным фаршем. Блюдо чем-то напоминает пельмени, но все же по форме это именно вареники.
Ингредиенты для приготовления вареников с фаршем:
- мука – 2,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- молоко – 100 мл
- фарш мясной (свинина или говядина) – 350-400 г
- специи и соль – по вкусу
- сливочное масло – 50-100 г
- сметана – по вкусу
Рецепт приготовления вареников с фаршем:
Для того чтобы тесто для вареников получилось не только красивым, но и вкусным, желательно использовать домашние яйца с яркими желтками. Магазинные яйца зачастую довольно бледные, поэтому тесто, приготовленное на них, тоже получается бледным. Вбить яйцо на просеянную муку, добавить соль.
Затем влить молоко (лучше, если оно будет холодным), и начать замешивать тесто до мягкого состояния, оно должно получиться в меру эластичным, упругим и мягким.
При замешивании, возможно, понадобится подсыпать муку, поэтому подготовьте полстакана муки заранее для того, чтобы добавлять ее при необходимости.
Начинку для вареников, т.е. мясной фарш, посолить, добавить небольшое количество молотого перца (можно использовать смесь перцев), по вкусу можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Готовое тесто размять в руках, сформировать из него «колбаску», а затем нарезать ее на ровные кусочки толщиной примерно по 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой, присыпанной мукой. Раскатывать не очень тонко.
Затем на подготовленное тесто выложить по чайной ложке мясного фарша.
И слепить вареники: кружочек теста сложить пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вылезала за края. Кончики защипнуть пальцами.
Теперь можно варить вареники. Опустить их в подсоленный кипяток, дождаться, когда они всплывут и варить 4-5 минут на среднем огне, затем достать их из воды шумовкой или просто слить воду через дуршлаг.
Заправить готовые вареники можно растопленным сливочным маслом, зажаркой из лука и сала, сметаной и т.д. В этом вопросе надо ориентироваться на личный вкус, так как кому-то больше нравится нежирный вариант, а кому-то больше по вкусу пожирнее. Вареники с фаршем готовы!
Источник