Вареники с фаршем рецепт теста

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вареники с фаршем

Быть «успешной» хозяйкой, оказывается, не так сложно. Главное, всё успевать и поддерживать в должном порядке! И, конечно, использовать главное оружие хозяйки – вкусную домашнюю еду. Как без неё? Нисколько не сомневайтесь в том, что у вас получатся самые вкусные блюда, если у вас есть стимул, желание и вдохновение. А начать можно с классики – вареники! На этот раз с мясным фаршем. Блюдо чем-то напоминает пельмени, но все же по форме это именно вареники.

Ингредиенты для приготовления вареников с фаршем:

  • мука – 2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 100 мл
  • фарш мясной (свинина или говядина) – 350-400 г
  • специи и соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50-100 г
  • сметана – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с фаршем:

Для того чтобы тесто для вареников получилось не только красивым, но и вкусным, желательно использовать домашние яйца с яркими желтками. Магазинные яйца зачастую довольно бледные, поэтому тесто, приготовленное на них, тоже получается бледным. Вбить яйцо на просеянную муку, добавить соль.

Затем влить молоко (лучше, если оно будет холодным), и начать замешивать тесто до мягкого состояния, оно должно получиться в меру эластичным, упругим и мягким.

При замешивании, возможно, понадобится подсыпать муку, поэтому подготовьте полстакана муки заранее для того, чтобы добавлять ее при необходимости.

Начинку для вареников, т.е. мясной фарш, посолить, добавить небольшое количество молотого перца (можно использовать смесь перцев), по вкусу можно добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Готовое тесто размять в руках, сформировать из него «колбаску», а затем нарезать ее на ровные кусочки толщиной примерно по 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой, присыпанной мукой. Раскатывать не очень тонко.

Затем на подготовленное тесто выложить по чайной ложке мясного фарша.

И слепить вареники: кружочек теста сложить пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вылезала за края. Кончики защипнуть пальцами.

Теперь можно варить вареники. Опустить их в подсоленный кипяток, дождаться, когда они всплывут и варить 4-5 минут на среднем огне, затем достать их из воды шумовкой или просто слить воду через дуршлаг.

Читайте также:  Суп бараньи ребрышки рецепт

Заправить готовые вареники можно растопленным сливочным маслом, зажаркой из лука и сала, сметаной и т.д. В этом вопросе надо ориентироваться на личный вкус, так как кому-то больше нравится нежирный вариант, а кому-то больше по вкусу пожирнее. Вареники с фаршем готовы!

Источник

Необычно, но вкусно. Вареники с мясом и такое бывает

Здравствуйте, да да все верно. Именно вареники, а не пельмени и они с мясом :). Надо сказать это очень оригинальный рецепт и я такого еще не видел, спасибо Любовь, что поделились рецептом.

Логика тут такая, если начинка для пельменей это сырой фарш, то для вареников используется уже приготовленная начинка.

Комментарий автора: Вкус совершенно иной, так как мясо предварительно проварено и лук обжарен. Это любимое блюдо моего сына со времён детсада. Я тоже сначала не поняла разницы с пельменями, но стоит их попробовать и сразу почувствуете разницу, на пельмени ничуть непохожи. Будем готовить вареники по рецепту из книги «Современная украинская кухня», выпуска 1974 года.

Ингредиенты:

700-800 гр. мяса без костей (говядина, свинина)

3-4 ст. л. сливочного или растительного масла

4 — 5 ст. л. бульона (оставшегося после тушения)

1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое эластичное тесто, положить отдохнуть на 20 минут.

2. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.

3. Отдельно спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками и соединить его с измельченным мясом, посолить, поперчить. Добавить пассерованную на сливочном масле муку, разведенную бульоном и потушить несколько минут постоянно помешивая. Тщательно перемешать и убрать начинку остывать.

4. Из приготовленного теста и мясной начинки вылепить небольшие вареники и сварить их в подсоленной воде. При подаче на стол горячие вареники полить растопленным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Источник

Вареники с сырым фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Кефир любой жирности — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Мука пшеничная — 2,5-3 стакана (и на раскатку)

Зелень и сметана — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы так же, как и я, негодуете, что в пельменях мало сочной мясной начинки, а теста много, то предлагаю создать вареники с мясом. Как говорится в пословице: «Большому куску и рот радуется!»))) Вот уж действительно можно наесться ими от пуза!

Пролистав в интернете много рецептов по этому запросу, я обнаружила, что буквально все они готовятся с начинкой из отварного мяса. Я не понимаю почему, ведь блюдо гораздо вкуснее, когда тесто варится вместе с сырым фаршем, пропитываясь его ароматом, жиром, вкусом. Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вареников с сырым фаршем, их можно заморозить на этапе полуфабрикатов, что я и сделала с половиной полученной порции.

Читайте также:  Рецепты с сусальным золотом

Фарш рекомендую создать заранее — с вечера, перекрутив мясо на мясорубке с луком и чесноком, — к утру он пропитается чесночным и луковым ароматом, станет идеальным для приготовления вареников! Тесто для них я создаю на кефире, но без добавления соды — оно получается нежным, воздушным и вкусным. Поверьте, такие вареники с мясом с удовольствием уплетают даже дети!

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

В глубокой емкости соедините куриное яйцо и кефир любой жирности, всыпьте соль, все тщательно перемешайте. По желанию в тесто можно добавить немного сушеных прованских трав или измельченный укроп.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и замесите крутое тесто. Постарайтесь его сильно не вымешивать, чтобы оно не стало резиновым.

Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время в муке активируется клейковина и тесто не будет рваться при раскатке.

Отщипните часть теста от колобка и раскатайте на рабочей поверхности в круг. Я использовала вареничницу, чтобы было быстрее, вы же можете нарезать из теста чашкой круги. Выложите на тесто начинку. Раскатайте еще круг теста и залепите его сверху на предыдущий круг с начинкой, тщательно проходясь скалкой по местам стыков, или же залепите кружочки теста с начинкой руками, если создавали отдельно каждый вареник.

Присыпьте досочку мукой и выложите на нее приготовленные полуфабрикаты. На этом этапе их нужно поместить в морозильную камеру. Если планируете вареники сразу же сварить, то их нужно подморозить в течение 20 минут. Если планируете хранить, то морозьте около 1-2 часов, а затем переместите в пакет.

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте в нее пару щепоток соли и добавьте порцию полуфабрикатов. Отварите вареники с сырым фаршем в течение 15 минут с момента закипания воды. Помните, что начинки в таком блюде больше, чем в обычных пельменях, поэтому варить их нужно чуть дольше.

Готовые вареники с мясом выложите шумовкой на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу со сметаной и специями.

Источник

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

Для Теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
75.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г
Читайте также:  Рецепт салат с крутонами

Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

Добавьте кефир, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Похожие рецепты

Вареники с сыром и зеленью «Ленивые»

Ленивые творожные вареники

Вареники с вишней

Кавказские вареники

Вареники с черной редькой

Вареники с творогом и клубникой

Ленивые вареники без муки

Вареники с картофелем и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»

Конфеты «Неожиданные»

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Philo #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Philo #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года laka-2014 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года lilek7 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года artusinamarina #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года gorschkovaov #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Golubi #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года ААСК #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector