- Вкусные постные вареники с фасолью
- Что необходимо для постных вареников с фасолью
- Вареники с фасолью
- Описание приготовления:
- Мастер-класс «Вареники с фасолью»
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Вареники с фасолью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Вареники с фасолью
- Вареники с фасолью и грибами
- Вареники с фасолью и грибами
Вкусные постные вареники с фасолью
Постные вареники с фасолью – это самое настоящее чудо. И в этом нет ничего удивительного, так как они не только вкусные, но еще и сытные. А еще, их можно заготовить на будущее, — просто заморозить в морозильной камере и варить потом, когда нужно.
К примеру, вечером после работы, когда совсем нет времени стоять у плиты, это блюдо точно порадует всю семью.
Что необходимо для постных вареников с фасолью
Чтобы приготовить вкусные постные вареники вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 гр. фасоли;
- 1 луковица;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- растительное маслице.
А вот для теста возьмите такие продукты:
- 200 мл воды
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
С чего начать приготовление:
- Фасоль необходимо залить холодной водой и оставить ее постоять в таком виде пару часов, а потом отварить до полной готовности и перебить до измельчения в блендере. У вас должно получиться пюре.
- Лук почистите, а затем порежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковородке жир, который выбрали, и пусть жариться до золотистого цвета. В пюре с фасоли добавьте готовый лук и хорошенько перемешайте.
- Не забудьте также и про соль со специями. Здесь уж по вкусу добавляйте.
Правильное тесто:
- Теперь приступаем к приготовлению теста. Муку просейте смешайте с каплей соды и снова перемешайте. Потихоньку, влейте сюда растительное масло, а также воду. Вымешивать нужно очень хорошо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Когда завешенная основа будет полностью готова, выложите его в емкость, предварительно смазанную подобранным жиром (возможно взять и оливковое масло – выбирайте по вкусовым предпочтениям), и пусть оно отдохнет 15-20 минут.
- Раскатайте из теста колбаску и порежьте небольшими кусочками. Положите на каждый кусочек понемножку фарша и защепите края.
- Вареники нужно варить в кипящей, подсоленной воде до полной готовности. При подаче полейте сливочным 82,5 процентным маслицем, чтобы варенички не слиплись.
Блюдо готово, и его можно подавать к столу. Не забудьте про домашнюю сметану. Приятного аппетита.
Источник
Вареники с фасолью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.
Описание приготовления:
Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.
1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.
2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.
4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.
Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Источник
Мастер-класс «Вареники с фасолью»
Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте зелень и добавьте в начинку.
Мастер-класс «Вареники с фасолью». Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- растительное масло для жаренья
- соль, молотый черный перец по вкусу
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Шаг 1. Измельчаем вареную фасоль в блендере
2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Перемешиваем начинку
3. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 15–20 мин.
Шаг 3. Вымешиваем тесто
4. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в круглую лепешку.
Шаг 4. Раскатываем тонкие лепешки
5. На каждый кружок выложить по 1 десертной ложке приготовленного из фасоли «фарша», края защепить.
Шаг 5. Выкладываем начинку
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6-8.
Источник
Вареники с фасолью.
03 апреля 2012, 15:20
Ингредиенты
- 1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
- 2. чеснок -2 головки
- 3. лук репчатый- 2 средних шт.
- 4. масло растительное -2 ст.ложки
- 5. соль
- 6. перец черный
- для теста:
- 1. мука пшеничная-0.7 кг
- 2. яйца-2 шт.
- 3. масло растительное-2 ст.ложки
- 4. вода ледяная
- 5. соль.
- для поливки:
- 1. сало соленое-150 г
- 2. лук репчатый-побольше
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.
2. Залить холодной водой и поставить вариться.
3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.
4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.
5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.
6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.
9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.
10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.
13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.
15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.
19. Опускать вареники свободно.
20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.
23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .
24. Подавать вареники, щедро полив луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидев днем рецепт постного пюре от Саши, в очередной раз подивилась влиянию флюидов сайта на умы хозяек. Я с вечера сварила фасольку на варенички, и тоже с чесночком- тоже постное пюре. Попробуйте! Похожи на вареники с картошкой, но вкус интереснее и много белка!
Источник
Рецепты Вареники с фасолью
Вареники с фасолью и грибами
молотые семена фенхеля, кориандра и тмина
вода, сколько возьмет тесто
0,5 стакана отваренной фасоли
5-7 шт. шампиньонов
1 небольшая морковь
1 ст. л. оливкового масла
1 репчатая луковица
Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его отдыхать на 30-40 минут.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, морковь натереть на терке. На оливковом масле обжарить грибы и овощи. В кухонном комбайне размолоть фасоль в пюре и добавить ее к овощам. Туда же добавить укроп, перемешать, приправить по вкусу.
Присыпать стол мукой и раскатать на нем тесто. Из теста выр.
Вареники с фасолью и грибами
Сушеные грибы — 100 г
Свиное топленое сало — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Соль — ½ чайной ложки
Фасоль — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Молотый красный перец — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
Источник