- Вареники с голубикой
- Популярные материалы
- Today’s:
- Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
- Вареники с капустой цветной. Вареники с капустой и салом «Сочные»
- Ленивые вареники рецепт по дюкану. Отзывы (9)
- Заварное тесто для пирожков постное. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
- Заварное тесто постное для пирожков. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
- Можно ли сделать пиццу из пельменного теста. Пицца из пельменей
- Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
- Пицца на пельменном тесте. Пицца из пельменей
- Пицца из пельменного теста. Пицца из пельменей
- Постное заварное тесто для пирожков. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
- Можно ли из пельменного теста сделать пиццу. можно ли сделать пиццу из пельменного теста
- Тесто для пельменей блендером. Заварное тесто для пельменей
- Вареники с квашеной капустой и грибами
- Вареники с картошкой и капустой квашеной пошаговый рецепт. Вареники с картофелем и квашеной капустой
- Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
- Популярные материалы
- Today’s:
- Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
- Инструкция:
- Тесто для вареников которое не рвется. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались
- Классический рецепт теста для вареников с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление теста по классическому рецепту
- Воздушное домашнее тесто для вареников на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление вареничного теста на кефире
- Скорое заварное тесто для вареников (чтобы не разваливалось и не трескалось), рецепт для заморозки
- Ингредиенты
- Замешивание заварного теста для вареников с картошкой
- Мягкое нежное тесто для вареников. Самое нежное тесто для вареников
- Супер тесто на вареники. Тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников самый простой рецепт
Вареники с голубикой
Популярные материалы
Today’s:
Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! Попробуйте приготовить. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с голубикой
Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи!
Вареники с капустой цветной. Вареники с капустой и салом «Сочные»
Вареники с капустой . Вареники с капустой — незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.
Капуста может быть свежей в начинке. В таком случае, ее мелко шинкуют, добавляют специи, соль, молотый перец, возможно, репчатый лук, немного сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку из свежей капусты для вареников.
Ленивые вареники рецепт по дюкану. Отзывы (9)
Оксана! Прикольно, и когда это Дюкан на Атаке и Круизе разрешил есть по 3 ст.л. овсяных отрубей? Эту порцию на Атаке надо делить на 4 дня, а на Круизе на три. Не вводите в заблуждение неопытных дюканочек! 🙂
Да,признаю ошибочка делить порцию из расчета 1,5 ст ложки отрубей на день ))))))…если положить отрубей меньше то тесто будет разваливаться при варке ,а так получается очень вкусные вареники,вкус детства ,вместо отрубей можно положить СОМ или крахмал в допустимой дозировке для густоты
Заварное тесто для пирожков постное. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.
1. Постное дрожжевое тесто
Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
5 г сухих дрожжей;2 столовые ложки сахара;500 г муки;300 мл тёплой воды;¼ чайной ложки соли;60 мл растительного масла + немного для смазывания.
Заварное тесто постное для пирожков. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.
1. Постное дрожжевое тесто
Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
5 г сухих дрожжей;2 столовые ложки сахара;500 г муки;300 мл тёплой воды;¼ чайной ложки соли;60 мл растительного масла + немного для смазывания.
Можно ли сделать пиццу из пельменного теста. Пицца из пельменей
Пицца из пельменейКатегория: Выпечка -> ПиццаОписание: Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу! Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!» На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На ужин: На закуску Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Горчица — 0,5 ч. л.
Тесто на пельмени в блендере. Способ приготовления
Я патологически ленива. И с этим ничего поделать не могу))). Как известно, лень — двигатель прогресса. Так это про меня! Из-за своей лени имею массу кухонной техники, только мультиварок аж 2 штуки! И стараюсь использовать своих кухонных помощников на полную катушку. Вот очередной «ленивый» рецепт, делаем тесто!
Некоторые хозяйки скажут с недоумением, что, мол, тесто легко делать, чего там с ним возится, раз — и готово. Но многие молодые хозяюшки испытывают трудности в замесе тугого теста, особенно на первом этапе замеса, когда оно еще рассыпается в руках. Вот как раз этот способ позволить получить замечательное тесто просто играючи!
Пицца на пельменном тесте. Пицца из пельменей
Пицца из пельменейКатегория: Выпечка -> ПиццаОписание: Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу! Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!» На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На ужин: На закуску Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Горчица — 0,5 ч. л.
Пицца из пельменного теста. Пицца из пельменей
Пицца из пельменейКатегория: Выпечка -> ПиццаОписание: Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу! Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!» На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На ужин: На закуску Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л. Кетчуп — 1 ст. л. Горчица — 0,5 ч. л.
Постное заварное тесто для пирожков. Для пирожков и не только: 5 лучших рецептов постного теста
Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.
1. Постное дрожжевое тесто
Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
5 г сухих дрожжей;2 столовые ложки сахара;500 г муки;300 мл тёплой воды;¼ чайной ложки соли;60 мл растительного масла + немного для смазывания.
Можно ли из пельменного теста сделать пиццу. можно ли сделать пиццу из пельменного теста
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
самое вкусное у нас.можно ли сделать пиццу из пельменного теста?
Рецепт: Получается тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в пиццериях.
• 1/3 стакана тёплой воды
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. (с горкой) сухих или прессованных дрожжей (последние лучше)
Тесто вымесить и на 5 минут оставить в тёплом месте.
Если тесто полежит 20-30 минут, оно станет еще пышнее.
Затем раскатать в пласт, выложить топпинг и выпекать при температуре 180-190 гр. С.
Тесто для пельменей блендером. Заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей . Это основа для приготовления вкусных пельменей, и именно от того, насколько удачной она получится, будет зависеть конечный вкус готового блюда. Для того, чтобы приготовить самое простое тесто для пельменей, достаточно взять муку, яйца и воду. Кстати, такое тесто отлично подойдет не только для приготовления пельменей – из него получаются и отличные чебуреки, пирожки или вареники. Если же в ходе лепки пельменей совершенно не осталось фарша, остатки теста всегда можно пустить на приготовление коржей для пиццы, ленивых вареников, клецок для супа или домашней лапши. Можно скатать из них и миниатюрные рогалики-рулетики, завернув в них вместо начинки сахар или картофельное пюре и обжарив их в масле.
Вареники с квашеной капустой и грибами
Вареники с квашеной капустой и грибами.
Этот рецепт войдет в книгу, о которой я рассказывала. Это – с первой съемки. На вторую – фотоаппарат забыла дома, поэтому удалось снять только два рецепта. Вареники и кололак. Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники – выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых – торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.
Капуста квашеная – 400 г. Грибы свежие – 150 г. Лук репчатый – 1 крупная головка Масло растительное – 4 ст. ложки.
Вареники с картошкой и капустой квашеной пошаговый рецепт. Вареники с картофелем и квашеной капустой
Хотя готовлю я разнообразные блюда, из разных регионов мира, с различными ингредиентами, от самых простых до очень экзотических, хорошие украинские вареники — это блюдо от которо го я не в силах отказаться, даже тогда, когда не голод на.
Источник
Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
Популярные материалы
Today’s:
Вареники с голубикой пошагово. Вареники с голубикой
Обязательно приготовьте такие вареники с голубикой в домашних условиях! Особенно в сезон ягод, я когда-то ела такие вареники в деревне. Все натуральное и дико вкусное, настоятельно рекомендую! Попробуйте приготовить. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вареников с голубикой
Такие вареники с голубикой в домашних условиях — именно то, что вам нужно! Одновременно и десерт, и обед, и вкусно, и сладко! Да еще и не слишком калорийно, от 4-5 вареников со свежими ягодами вреда не будет! Так что рассказываю, как сделать вареники с голубикой, желаю вам удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с капустой . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На обед, Для детей
Инструкция:
1. Замешаем тесто. Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.
2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.
3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.
4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!
Тесто для вареников которое не рвется. Тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались
Есть каждый день одно и тоже блюдо не сможет даже самый терпеливый человек, всем хочется разнообразия, и тогда мы начинаем лепить. Как сделать тесто для вареников с картошкой, чтобы не разваривались – это вопрос, который всегда стоит перед выбором хозяек. И не напрасно: кому хочется есть кашу из теста, или ловить картофель по кастрюле, поэтому мы отдаём предпочтение лишь некоторым вариантам.
Всегда считалось, что родина вареничков с картофелем является Украина. Однако и это утверждение ошибочное. Ранее они назывались «дюшбара» и готовились в Турции.
Холодильники в магазине завалены разноцветными пачками. Тут тебе и пельмени, и хинкали, и вареники с разной начинкой. Только вот какую ни возьми упаковку – все они при варке разваливаются и развариваются, и приходится есть отдельно тесто, отдельно начинку. Есть выход? Конечно, этого нужно найти в своём арсенале пару – тройку часов и сытное блюдо будет украшать ваш круглый стол.
И знаете что интересно? То, что у теста (как и у начинки из картошки) есть несколько вариантов приготовления.
Классический рецепт теста для вареников с картошкой
И начнём мы с самого распространённого, которым пользуются все любители домашней кухни.
Ингредиенты
- Мука – 6 стаканов;
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 2 стакана.
Классический рецепт теста для вареников с картошкой, чтобы не разваливались
Приготовление теста по классическому рецепту
- Растворяем соль в воде.
- Просеиваем муку, делаем небольшое углубление в горочке.
- Тонкой струйкой вливаем солёную воду.
- Замешиваем упругую массу.
Для удобства вымешивания, присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё полуфабрикат и продолжайте месить. При необходимости можно добавлять муку. Ваше идеальное тесто должно быть ровным и гладким, как внутри, так и снаружи.
Промешиваем и оставляем отдыхать. Только сначала смажем колобок растительным маслом, чтобы не заветрелся, и накрываем вафельной салфеткой.
Вареники из такого теста можно позволить себе и в пост, заменив сметану подливом из жаренного лука на растительном масле, а в начинку положить грибочки или лук.
Воздушное домашнее тесто для вареников на кефире
Для тех, кто не соблюдает пост, любит что-то более воздушное и невесомое, мы приготовили этот рецепт основы. Особенность его в том, что блюдо нужно будет варить не более 1 минуты в кипящей воде.
Ингредиенты
- Мука – 1½ стакана;
- Кефир – 1/3 стакана;
- Вода – 2/3 стакана;
- Сода – ½ ч.л.;
- Соль.
Воздушное домашнее тесто для вареников
Приготовление вареничного теста на кефире
- Просеиваем муку в чистую миску. Перемешиваем с солью и содой.
- Кефир перемешиваем с водой, вливаем в муку.
- Замешиваем (при необходимости добавляем муку).
- Даём отлежаться тесту 30 минут и можно будет приступать к лепке.
Но что ни говори, но такие вареники варить лучше сразу, не замораживая. Тем, кто привык запасаться варениками впрок, советуем готовить основу по следующему рецепту.
Скорое заварное тесто для вареников (чтобы не разваливалось и не трескалось), рецепт для заморозки
Даже если вы вареники заморозите, то не увидите ни одной трещинки. Это огромный плюс, ведь это значит, что ваше блюдо не будет похоже на кашу.
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Заварное тесто для вареников, чтобы не разваливалось и не трескалось
Замешивание заварного теста для вареников с картошкой
- Просеиваем в глубокую ёмкость 2 стакана муки.
- Воду доводим до кипения, солим.
- Вливаем кипяток тонкой струйкой, помешивая массу вилкой.
- Промешав, добавляем оставшиеся 2 стакана муки, замешиваем крутой колобок.
Отдыхать тесто должно в полиэтиленовом пакете, в холодильнике.
Бывает и такое, что есть хочется, времени нет, а пресловутые макароны надоели. В этом случае всегда выручит быстрое и простое тесто для вареников с картошкой (чтобы не разваривались). Время – это драгоценность, о чём мы начинаем понимать лишь тогда, когда его катастрофически не хватает.
Готовьте быстро, посвящайте себя семье.
Мягкое нежное тесто для вареников. Самое нежное тесто для вареников
Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере. Тесто — это основа вареников, его качество напрямую отразится на вкусе блюда. Воздушное пушистое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для вареников с любой начинкой: с творогом, с капустой, с картошкой, с ягодами. Это мягкое тесто на кефире обязательно понравится любителям вареников: оно пышное, необычайно вкусное, а главное — отлично раскатывается.
450-500 грамм пшеничной муки;200 миллилитров кефира;100 миллилитров горячей (только закипевшей) воды;1 чайная ложка сахара;¾ чайной ложки соли;¾ чайной ложки соды. Самое нежное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
В кефир выливаем только закипевшую воду, перемешиваем тщательно.В миску для замешивания теста просеиваем 450 грамм муки (ее может уйти чуть больше или меньше).В муку всыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем руками.Делаем углубление, выливаем весь теплый кефир и начинаем замешивать тесто.Тесто на кефире не должно быть слишком плотным, поэтому корректируйте количество муки.Тесто для вареников долго не вымешиваем: оно должно быть очень мягким и слегка липким.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, чтобы оно постояло 10 минут: так с ним будет легче работать.Посыпаем стол слегка мукой, и хорошо вымешиваем тесто (не менее 10 минут). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть гладким и эластичным.Округляем тесто для вареников в шар, опять кладем в миску, накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на один час.Из теста, приготовленного своими руками, можете лепить вареники сразу, или хранить его в морозильной камере. Идеальное, в меру мягкое и нежное тесто на кефире — что может быть лучше для приготовления вареников. Включайте фантазию, используйте разнообразную начинку — и наслаждайтесь вкуснейшими варениками. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты приготовления теста: и выбрать самый лучший, на ваш вкус.
Супер тесто на вареники. Тесто для вареников на кефире
Тесто для вареников . Тесто для вареников всегда готовится только пресное – существует огромное количество рецептов его приготовления. Кто-то готовит такое тесто исключительно по базовому рецепту – на воде и муке с солью, а кому-то нравится использовать вместо воды молоко либо кефир. Некоторые хозяюшки всегда добавляют в тесто для вареников растительное масло либо яйцо, а также соду для пущей мягкости, а особо продвинутые кулинары с удовольствием готовят даже заварное тесто для вареников!
Тесто для вареников должно получаться довольно пластичным и хорошо держащим форму, но в то же время достаточно крутым, мягким и совершенно не липким. Также оно должно хорошо и тонко раскатываться и отлично поддаваться лепке. Изделия из такого теста не должны раскрываться по швам или развариваться при варке. Не должны они трескаться и при заморозке.
Жидкость, которая будет использоваться для замеса теста для вареников, должна быть достаточно теплой – в идеале ее температура должна находиться в пределах от тридцати пяти до сорока градусов. А муку лучше всего брать с достаточно высоким содержанием клейковины. В самом начале процесса приготовления теста муку просеивают горочкой, после чего делают в центре небольшую ямку, в которую и вливают жидкость, а затем замешивают тесто сначала круговыми движениями вилкой, а потом и руками. Крайне важно хорошенько вымесить такое тесто – как правило, для этого бывает достаточно десяти-двадцати минут. А после замеса тесту следует дать немножечко «отдохнуть» — это необходимо для активизации содержащейся в муке клейковины и для того, чтобы тесто не стягивалось при раскатывании. Если же тесто все равно стягивается – значит, время его «отдыха» нужно увеличить. А чтобы тесто во время «отдыха» не подсыхало по краям и не заветривалось, его обмазывают растительным маслом либо заворачивают в пищевую пленку. Как правило, среднее время «отдыха» теста для вареников находится в пределах тридцати-сорока минут. Для того, чтобы определить, что пришла пора раскатывать тесто, его нужно ущипнуть и придавить пальцами – если оно будет держать форму, значит, самое время приступать к лепке вареников.
Тесто для вареников нужно раскатывать чуть толще, нежели тесто для пельменей. А если оно получилось слишком липким, не помешает добавить в него небольшое количество муки. Если же хочется, чтобы тесто всегда получалось пышным, ни в коем случае не следует класть его перед лепкой вареников в холодильник!
Тесто для вареников самый простой рецепт
Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.
В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.
☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.
☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.
☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.
☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.
☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.
Источник