Вареники с говяжьей печенью рецепт

Вареники с печенью

Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:

Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук — тонкими полукольцами, подготовленную печенку — кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова.

Теперь можно заняться тестом. Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем). Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч.л. начинки, края соединить косичкой.

Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.

Источник

Вареники с говяжьей печенью

Начинка из печени – классика вареничного жанра. Особо вкусная для начинки говяжья печень. Предлагаем рецепт вареников с говяжьей печенью. В тоненьком нежном тесте – изобилие сочной сытной печеночной начинки. В будни и к празднику, для домашней трапезы или на угощение гостям пригодятся эти вареники.

Вареники с печенью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – 4 ст. ложки
— вода – около 170 мл

Для начинки:
— печень говяжья – 400-450 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 40 г
— зеленый лук – пучок

Читайте также:  Вкусные рецепты для больных печенью

Готовим вареники с говяжьей печенью

1. Для начинки очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Печень вымойте, удалите пленку и соединительные сосуды, мелко нарубите острым ножом.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови. Добавьте измельченную печень, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

3. Когда печень станет похожей на вареную, снимите сковороду с огня, посолите, поперчите начинку и оставьте остывать.

4. В глубокую миску просейте 1,5 стакана муки. В стакан всыпьте соль, влейте растительное масло и долейте крутым кипятком до полного стакана. Вливайте тонкой струйкой воду из стакана в муку, энергично размешивая ложкой. Затем досыпьте остальную муку и, когда тесто слегка остынет, домесите его руками на столе.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

6. Из остывшего теста сформируйте жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите вареники.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после всплытия.

8. Подавайте вареники с говяжьей печенью, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с печенью рецепт с фото

Никакие обстоятельства не могут помешать нам, наслаждаться блюдами Украинской кухни, даже такие непростые отношения между нашими странами, как в настоящий момент. Начинок для вареников великое множество; сладкие, овощные из субпродуктов. Рецептом последних, очень хочется поделиться. Ароматная и полезная печень делает их нежными и вкусными, а если есть их со сметаной, то вкус будет еще насыщеннее. Правда чтобы приготовить вареники с печенью, придется приложить немало сил и времени. Но для того, чтобы накормить свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками, времени и сил не жалко.

Продукты для приготовления вареников с печенью;

Тесто для вареников;

  • мука-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • вода-160 миллиграмм,
  • яйца-2 штуки.

Печеночная начинка для вареников;

  • печень говяжья-500 грамм,
  • свиная грудинка или сало-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука крупный,
  • соль,
  • перец.

Вареники с печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто для вареников. Сама я этого не делаю, а доверяю такую работу своей автоматической хлебопекарне. Мне остается только заложить все ингредиенты в форму, поставить ее в хлебопечку и выставить таймер. Тесто для вареников замешивается в хлебопечке за 20 минут. Пока оно замешивается, я займусь приготовлением печеночной начинки для вареников. А если у вас такой замечательной техники нет, делайте тесто вручную из предложенного списка продуктов. То есть из муки, воды, соли и яиц замешиваете крутое тесто для вареников. Тесто получается идеальным, в меру плотное и эластичное.

Читайте также:  Рецепты творожных муссов с желатином

Приготовление печеночной начинки для вареников

Шаг 2. Печень для начинки необходимо отварить. Берем говяжью печень, снимаем пленку, нарезаем на два или три куска. Закладываем в молоко и держим около часа. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим ее на плиту. Когда вода закипит, закладываем печень, снимаем накипь и варим после закипания 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовую печень вынимаем из кастрюли и остужаем.

Шаг 3. Очищенную луковицу, свиную грудинку или сало и говяжью печень пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы начинка для вареников не заветрилась.

Шаг 4. Пока я проделывала эти манипуляции тесто для вареников уже замесилось. Вынимаю его из формы и отделяю четвертую часть. Остальное тесто убираю в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось. Стол посыпаю мукой и вооружаюсь скалкой. Раскатываю тесто в тонкий пласт как на пельмени и вырезаю кружки диаметром 9 сантиметров. Чайной ложкой выкладываю начинку с печенью, формирую вареники и перекладываю их на посыпанный мукой поднос.

Шаг 5. Когда я делаю вареники с картошкой или другой начинкой, необходимое количество я отвариваю, а остальное вместе с подносом убираю в морозильную камеру. На следующий день достаю поднос и перекладываю замороженные вареники в целлофановый пакет.

Сколько варить вареники с печенью

Свежие и только что сделанные вареники с печенью варятся 6 минут. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на плиту. Когда она закипит, выкладываем необходимое количество вареников и доводим кастрюлю до кипения. Как только она закипит, огонь убавляем и варим на медленном огне 6 минут. Замороженные вареники варим также как и свежие, только не 6 минут, а 8. Но хочу сразу оговориться, каждая женщина лепит вареники по своему. У меня всегда тесто очень тонкое и много начинки, поэтому время приготовления оптимальное.

Источник

Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.

А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.

Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.

Читайте также:  Масала кофе рецепт для кофемашины

Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.

Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр копченой грудинки или сала
  • растительное масло
  • ½ кг свиной печени
  • 1,2 кг муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • специи
  • В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
  • Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
  • Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
  • Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
  • 250 мл воды смешать с яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
  • Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  • В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
  • Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
  • В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.

Источник

Вареники с говяжьей печенью

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо (слегка взбитое) — 2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • вода (теплая) — 250г
  • печень говяжья — 250г
  • мука пшеничная — 400г
  • масло растительное — 60 мл
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники с говяжьей печенью необходимо.

Печень нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Из муки, яйца, масла и воды замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.

Сварить вареники в подсоленной воде, добавить лавровый лист и варить около 10 минут. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector