- Вареники с гречневой кашей
- Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.
- Вареники с гречкой и творогом
- Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:
- Похожие рецепты
- Вареники с капустой на воде и дрожжах
- Вареники с капустой и салом «Сочные»
- Ньокки итальянские классические
- Ленивые вареники
- Вареники с картошкой
- Вареники с творогом
- Клецки с яблочной начинкой
- Ленивые тыквенно-творожные вареники
- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек с яйцом
- Засолка красной икры
- Печенье «1 минута и много часов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
- Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с творогом и шпинатом
- Вареники со сливами и хлопьями
- Вареники со шкварками
- Вареники с капустой и грибами
- Нежнейшие вареники с вишней
- Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
- Ленивые вареники с вишней
- Ленивые вареники
- Вареники на минеральной воде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из огурцов и курицы
- Тарталетки «Сырные плетeнки»
- Десерт «Девушка под вуалью»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники с гречневой кашей
Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы в начинку -мелко порезать и обжарить
Все продукты для начинки соединить ,посолить и поперчить по вкусу.
2 средние луковицы на зажарку
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.
Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.
Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль
Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После слегка тесто перемесить и раскатать , выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.
Источник
Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.
Гречка — одна из самых известных круп. Достаточно приложить немного усилий, чтобы с помощью ее добавления можно было создать восхитительное блюдо. Рецепт вареников с начинкой из гречки, белого сыра и лука — я предлагаю включить крупу в свое ежедневное меню.
Также рекомендую добавить в начинку измельченные листики мяты. Сразу подавайте вареники со сливками или жареным луком, приправленным солью и перцем. На следующий день на сковороде можно жарить вареники. Они такие же вкусные.
- 2 стакана пшеничной муки + для присыпки
- 1 яйцо
- около 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 300 г гречки
- 250 г творога
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки масла
- соль и перец для вкуса
- Просейте муку в емкость для приготовления теста. Сделайте в ней отверстие, всыпьте масло, соль и яйцо. Постепенно добавляйте теплую воду, чтобы ингредиенты смешались. Месите мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накройте тканью и отставьте примерно на 15 минут. Подготовьте начинку.
- Вам нужно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на раскаленном масле.
- Гречку отварить в подсоленной воде. Добавить тертый творог и обжаренный лук.
- Тщательно перемешать начинку, приправить солью и перцем.
- Тесто разделить на две части, раскатать каждую лепешку толщиной 2-3 мм. Из приготовленного таким образом теста вырежьте кружки стаканом.
- На каждый из них выложить столовую ложку начинки. Затем аккуратно слепить стороны вместе, чтобы получились вареники.
- Положить вареники порциями в подсоленную кипящую воду и варить до готовности около 3 минут. Проверить, не стало ли тесто мягким, можно, поймав шумовкой один вареник.
Вареники получаются очень вкусными. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Источник
Вареники с гречкой и творогом
Вареники с гречкой и творогом — старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4830.2 ккал | белки 246.3 г | жиры 65.5 г | углеводы 854.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и еще раз хорошо смешиваем.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладем начинку и формируем вареники.
Варим в подсоленной воде несколько минут, время зависит от толщины теста.
Достаем наши вареники, можно немного смазать сливочным маслом и подаем со сметаной или йогуртом.
Как вариант, можно также поджарить готовые вареники в небольшом количестве растительного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с гречкой и творогом — старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Вареники с капустой на воде и дрожжах
Вареники с капустой и салом «Сочные»
Ньокки итальянские классические
Ленивые вареники
Вареники с картошкой
Вареники с творогом
Клецки с яблочной начинкой
Ленивые тыквенно-творожные вареники
Заварное тесто для вареников и пельменей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек с яйцом
Засолка красной икры
Печенье «1 минута и много часов»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года Викуся 2011 #
4 декабря 2018 года natalimala # (автор рецепта)
а что значит пакетик гречки?? какой вес? у нас пакетики по 1 кг продаются.
23 сентября 2017 года Pavelia #
23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Pavelia #
13 декабря 2016 года Senpolia #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Senpolia #
13 декабря 2016 года бузок #
13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.
Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Кефир (можно воды) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Крупа гречневая — 0.5 стак.
- Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 г
- Масло растительное ( и сливочное масло для заправки)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 68 г | жиры 10 г | углеводы 362.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.
А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).
Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла — для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).
Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.
И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.
Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.
Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.
Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.
Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.
Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.
Похожие рецепты
Равиоли с творогом и шпинатом
Вареники со сливами и хлопьями
Вареники со шкварками
Вареники с капустой и грибами
Нежнейшие вареники с вишней
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники
Вареники на минеральной воде
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и курицы
Тарталетки «Сырные плетeнки»
Десерт «Девушка под вуалью»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
Интересный рецепт. Никогда не готовила вареники на дрожжах.
Но у Вас такие аппетитные варенички, что соблазнят кого угодно
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно их варить на пару?
21 сентября 2014 года Anjuta povarenok #
24 марта 2014 года АннаРыбина #
19 июля 2011 года Krymels #
4 марта 2010 года мама Алина #
5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
30 января 2010 года ZuZu25 #
15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Катим #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года lasabrosa #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник