Вареники с гречкой рецепт

Содержание
  1. Вареники с гречневой кашей
  2. Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.
  3. Вареники с гречкой и творогом
  4. Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Вареники с капустой на воде и дрожжах
  9. Вареники с капустой и салом «Сочные»
  10. Ньокки итальянские классические
  11. Ленивые вареники
  12. Вареники с картошкой
  13. Вареники с творогом
  14. Клецки с яблочной начинкой
  15. Ленивые тыквенно-творожные вареники
  16. Заварное тесто для вареников и пельменей
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из крабовых палочек с яйцом
  19. Засолка красной икры
  20. Печенье «1 минута и много часов»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой
  24. Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Равиоли с творогом и шпинатом
  29. Вареники со сливами и хлопьями
  30. Вареники со шкварками
  31. Вареники с капустой и грибами
  32. Нежнейшие вареники с вишней
  33. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  34. Ленивые вареники с вишней
  35. Ленивые вареники
  36. Вареники на минеральной воде
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из огурцов и курицы
  39. Тарталетки «Сырные плетeнки»
  40. Десерт «Девушка под вуалью»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники с гречневой кашей

Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы в начинку -мелко порезать и обжарить
Все продукты для начинки соединить ,посолить и поперчить по вкусу.
2 средние луковицы на зажарку
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.

Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.

Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль

Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После слегка тесто перемесить и раскатать , выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.

Источник

Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.

Гречка — одна из самых известных круп. Достаточно приложить немного усилий, чтобы с помощью ее добавления можно было создать восхитительное блюдо. Рецепт вареников с начинкой из гречки, белого сыра и лука — я предлагаю включить крупу в свое ежедневное меню.

Также рекомендую добавить в начинку измельченные листики мяты. Сразу подавайте вареники со сливками или жареным луком, приправленным солью и перцем. На следующий день на сковороде можно жарить вареники. Они такие же вкусные.

  • 2 стакана пшеничной муки + для присыпки
  • 1 яйцо
  • около 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г гречки
  • 250 г творога
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • соль и перец для вкуса
  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Сделайте в ней отверстие, всыпьте масло, соль и яйцо. Постепенно добавляйте теплую воду, чтобы ингредиенты смешались. Месите мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накройте тканью и отставьте примерно на 15 минут. Подготовьте начинку.
  2. Вам нужно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на раскаленном масле.
  3. Гречку отварить в подсоленной воде. Добавить тертый творог и обжаренный лук.
  4. Тщательно перемешать начинку, приправить солью и перцем.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать каждую лепешку толщиной 2-3 мм. Из приготовленного таким образом теста вырежьте кружки стаканом.
  6. На каждый из них выложить столовую ложку начинки. Затем аккуратно слепить стороны вместе, чтобы получились вареники.
  7. Положить вареники порциями в подсоленную кипящую воду и варить до готовности около 3 минут. Проверить, не стало ли тесто мягким, можно, поймав шумовкой один вареник.
Читайте также:  Рецепт пирога зебры с йогуртом

Вареники получаются очень вкусными. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Вареники с гречкой и творогом

Вареники с гречкой и творогом — старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Вареники с гречкой и творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4830.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
854.2 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Вареники с гречкой и творогом»:

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В кипячёной воде растворяется масло и небольшими порциями вливаем к муке, помешивая ложкой. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем тесто.

Тесто получается упругое эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Для начинки берем пакетик отваренной гречки и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и еще раз хорошо смешиваем.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладем начинку и формируем вареники.

Варим в подсоленной воде несколько минут, время зависит от толщины теста.

Достаем наши вареники, можно немного смазать сливочным маслом и подаем со сметаной или йогуртом.

Как вариант, можно также поджарить готовые вареники в небольшом количестве растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вареники с гречкой и творогом — старинное украинское блюдо. Начинка немного необычная, но довольно интересное вкусовое сочетание. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Вареники с капустой и салом «Сочные»

Ньокки итальянские классические

Ленивые вареники

Вареники с картошкой

Вареники с творогом

Клецки с яблочной начинкой

Ленивые тыквенно-творожные вареники

Заварное тесто для вареников и пельменей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

Засолка красной икры

Печенье «1 минута и много часов»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года Викуся 2011 #

4 декабря 2018 года natalimala # (автор рецепта)

а что значит пакетик гречки?? какой вес? у нас пакетики по 1 кг продаются.

23 сентября 2017 года Pavelia #

Читайте также:  Рецепты куриных бедрышек с начинкой

23 сентября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года Pavelia #

13 декабря 2016 года Senpolia #

13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Senpolia #

13 декабря 2016 года бузок #

13 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.

Ингредиенты для «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Кефир (можно воды) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая — 0.5 стак.
  • Грибы ( шампиньоны свежие, можно любые) — 400 г
  • Масло растительное ( и сливочное масло для заправки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
68 г
жиры
10 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой»:

Это продукты, которые нам понадобятся.

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в 100 г теплой кипяченой воды или молока, добавляем сахар, соль, вливаем стакан кефира или молока (если пост, то воды). В чашку с уже просеянной мукой вливаем нашу жидкость и замешиваем наше тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим отдохнуть.

А пока займемся начинкой. Грибы моем, если нужно чистим и нарезаем мелко, но без фанатизма (учитывая, что они еще ужарятся).

Обжариваем на растительном масле, солим. В конце жарки добавляем 1 ст.л. сливочного масла — для мягкого, нежного вкуса (если это не пост). Смешиваем грибы с гречкой.
Режем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (для заправки вареников).

Достаем часть нашего теста, скатываем в колбаску и режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек, но не тонко, кладем начинку и защипываем края.

И вот этих красавцев закладываем в кипящую подсоленную воду. От закипания варим около 4 минут (в зависимости от размера). Заправляем поджаренным на масле луком и встряхиваем.

Все, слюнки потекли. И тут на запах влетают дети. Теперь не до красоты, с остальным тестом нужно разделаться быстро.

Я сделала из теста колбаску и раскатала ее поперек. Выложила вдоль начинку.
Защипнула края по всей длине. Получился такой длинный вареник.

Надавливая сделала надрезы, а потом защипнула каждый на местах срезов.

Получились вот такие подушки. Их тоже желательно сварить.

Тесто получается пышным и воздушным.
УГОЩАЙТЕСЬ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Домашняя паста рецепт гастроном

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Секрет вареников не в монетке, случайно найденной в варенике, а в рецепте теста. Этот секрет мне подсказала моя бабушка. Она много лет работала шеф-поваром столовой, и эти вареники пользовались большим спросом. Вареники получаются очень пышными, даже если готовить не на пару. Попробуйте.

Похожие рецепты

Равиоли с творогом и шпинатом

Вареники со сливами и хлопьями

Вареники со шкварками

Вареники с капустой и грибами

Нежнейшие вареники с вишней

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники

Вареники на минеральной воде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и курицы

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Десерт «Девушка под вуалью»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Интересный рецепт. Никогда не готовила вареники на дрожжах.
Но у Вас такие аппетитные варенички, что соблазнят кого угодно

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно их варить на пару?

21 сентября 2014 года Anjuta povarenok #

24 марта 2014 года АннаРыбина #

19 июля 2011 года Krymels #

4 марта 2010 года мама Алина #

5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

30 января 2010 года ZuZu25 #

15 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Лисенок #

29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Лисенок #

29 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Лисенок #

28 января 2010 года smirn deleted #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года kovka deleted #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года lasabrosa #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Катим #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Лисенок #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года lasabrosa #

28 января 2010 года Лисенок #

28 января 2010 года Лисенок #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Лисенок #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года Ольга Бабич #

28 января 2010 года timoxa #

28 января 2010 года Молчунья #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

28 января 2010 года mylik-sv #

28 января 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector