Вареники с гречневой кашей рецепт

Содержание
  1. Вареники с гречневой кашей
  2. Читайте также
  3. Сом с гречневой кашей
  4. Салат с гречневой кашей
  5. Крольчатина с гречневой кашей
  6. Кролик с гречневой кашей
  7. Кролик с гречневой кашей
  8. Салат с гречневой кашей
  9. Вареники с гречневой кашей
  10. Баклажаны с гречневой кашей
  11. Сом с гречневой кашей
  12. Индейка с гречневой кашей
  13. Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские»
  14. Вареники с гречневой кашей, салом и луком «Ахтырские»
  15. Чолент с гречневой кашей
  16. Вареники с гречневой кашей
  17. Индейка с гречневой кашей
  18. ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
  19. Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.
  20. Вареники с гречневой кашей
  21. Вареники с гречневой кашей
  22. Для рецепта вареников вам потребуется:
  23. Рецепт приготовления вареников:
  24. Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  25. Вареники с начинкой из гречневой крупы
  26. Вареники с начинкой из гречневой крупы

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей

Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.

Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.

Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.

В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и замесить тесто однородной густой консистенции. Дать ему полежать 30–40 мин., затем раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм, вырезать из него кружочки, положить на них фарш, сформовать и отварить вареники.

Для приготовления фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25–30 мин. В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало, нарезанное кубиками, и перемешать.

При подаче на стол посыпать вареники мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Салат с гречневой кашей

Салат с гречневой кашей Количество порций – 4 • 3 крупных свежих огурца• 150 г гречневой каши• 2 кислых яблока• 150 г кабачков• 100 мл лимонного сока• пучок зеленого лука• 50 г сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Огурцы вымойте и очистите. Яблоки очистите

Крольчатина с гречневой кашей

Крольчатина с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое -3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей КомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Читайте также:  Лохикейто рецепт от финки

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашей КомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Салат с гречневой кашей

Салат с гречневой кашей Крупа гречневая – ? стакана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., редька дайкон – 100 г, лук зеленый рубленый – 3 ст. л., фета – 80 г, масло растительное – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Из гречневой крупы

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей Ингредиенты100 г муки, 50 г сала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 70 мл воды.Для начинки:70 г гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом, водой, посолите, замесите тесто. 1 головку репчатого лука

Баклажаны с гречневой кашей

Баклажаны с гречневой кашей Ингредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашей 1 индейка весом 3,5 кг, внутренности индейки (сердце, печень, желудочек), соль, черный молотый перец, паприка по вкусу, 100 г майонеза, 100 г сметаны. Для фарша: 1 стакан гречки, 2 головки репчатого лука, 200 г целых мелких шампиньонов. Гречку отварить до

Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские»

Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские» ? 3 стакана муки? 1 яйцо? 1/ 2стакана воды? 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 800 г говяжьей печени? 3/ 4стакана гречневой крупы? 1–2 луковицы? 100 г сливочного масла? перец и соль – по вкусуМуку просейте, вбейте яйцо,

Вареники с гречневой кашей, салом и луком «Ахтырские»

Вареники с гречневой кашей, салом и луком «Ахтырские» ? 2 стакана муки? 1 яйцо? соль – по вкусуДля начинки: ? 3/ 4стакана гречневой крупы? 50 г сала? 1 небольшая луковицаДля посыпки: ?50 г сала? 1 небольшая луковицаВ просеянную муку влейте подогретую до 30–35 °C воду, добавьте

Чолент с гречневой кашей

Чолент с гречневой кашей 700—800 г мяса, 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 стакана крупы гречневой, 2 ст. ложки растительного масла или другого жира, соль, перец по вкусу.Рецепт рассчитан на 5–6 порций. Порционные куски мяса залить холодной водой, поставить на огонь и

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и

Читайте также:  Рецепт шоколадный мусс яйца

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашей КомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ Требуется: 1 лещ, 1 стакан гречневой крупы, 50 г сметаны, 100 г грибов, соль, 2 яйца, 2 cт. л. топленого масла, 500 мл воды.Способ приготовления. Сварите кашу из гречневой крупы. Добавьте в нее сметану и масло. Крупного леща без головы и хвоста

Источник

Вареники с гречкой и сыром. Муж в восторге от них.

Гречка — одна из самых известных круп. Достаточно приложить немного усилий, чтобы с помощью ее добавления можно было создать восхитительное блюдо. Рецепт вареников с начинкой из гречки, белого сыра и лука — я предлагаю включить крупу в свое ежедневное меню.

Также рекомендую добавить в начинку измельченные листики мяты. Сразу подавайте вареники со сливками или жареным луком, приправленным солью и перцем. На следующий день на сковороде можно жарить вареники. Они такие же вкусные.

  • 2 стакана пшеничной муки + для присыпки
  • 1 яйцо
  • около 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г гречки
  • 250 г творога
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • соль и перец для вкуса
  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Сделайте в ней отверстие, всыпьте масло, соль и яйцо. Постепенно добавляйте теплую воду, чтобы ингредиенты смешались. Месите мягкое и эластичное тесто около 10 минут. Накройте тканью и отставьте примерно на 15 минут. Подготовьте начинку.
  2. Вам нужно лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на раскаленном масле.
  3. Гречку отварить в подсоленной воде. Добавить тертый творог и обжаренный лук.
  4. Тщательно перемешать начинку, приправить солью и перцем.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать каждую лепешку толщиной 2-3 мм. Из приготовленного таким образом теста вырежьте кружки стаканом.
  6. На каждый из них выложить столовую ложку начинки. Затем аккуратно слепить стороны вместе, чтобы получились вареники.
  7. Положить вареники порциями в подсоленную кипящую воду и варить до готовности около 3 минут. Проверить, не стало ли тесто мягким, можно, поймав шумовкой один вареник.

Вареники получаются очень вкусными. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Вареники с гречневой кашей

Для начинки :
2 стакана варенной гречки
150 г творога (слегка перетереть )
соль,черный перец по вкусу
2 большие луковицы в начинку -мелко порезать и обжарить
Все продукты для начинки соединить ,посолить и поперчить по вкусу.
2 средние луковицы на зажарку
И как вариант еще можно добавить слегка поджаренный бекон.

Рецепт теста добавляю но вы можете использовать свой проверенный рецепт.

Набор продуктов:
500 г муки
180 мл холодной воды
1 яйцо
соль

Муку просеять ,добавить яйцо,соль и холодной водой замесить тесто ,сильно его не вымешивайте накрыть миской или положить в кулек и дать тесту полежать 15-20 минут.
После слегка тесто перемесить и раскатать , выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Края вареника тщательно залепите.

Читайте также:  Плов с морепродукты рецепты

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,приблизительно 5-7 минут откинуть на дуршлаг переложить на поднос чтоб вареники слегка подсохли .Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на лук вареники и зажариваем с двух сторон до золотисто корочки .
Подавать вареники со сметаной.

Источник

Вареники с гречневой кашей

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • крупа гречневая — 150г
  • сало шпик — 50г
  • лук репчатый — 50г
  • сало шпик — 50г
  • лук репчатый — 50г.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники с гречневой кашей необходимо.

В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30-35С воду, ввести яйца, соль и замесить тесто однородной густой консистенции.

Дать тесту полежать 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники.

Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25-30 минут.

В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало шпик, нарезанное кубиками, и перемешать.

При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом шпиком.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Вареники с начинкой из гречневой крупы

Вареники с начинкой из гречневой крупы

Сообщение Елена Белашова » 07 июл 2012, 15:04

Как был обнаружен рецепт? Перебирали с нашей Аби книги и нашли ЗОЖ какого-то года осенний выпуск. Там было много необычных рецептов из овощей и круп. Привлек внимание «суп пюре картофельный с пирожками». Пирожки и были вареники с начинкой из гречневой крупы, которые надо было отдельно сварить в подсоленной воде, а потом добавить к супу вместе с овощной зажаркой.

Нам потребуется:
тесто для вареников (мука, вода, соль, сахар, растительное масло),
гречневая крупа,
немного специй по вкусу,
лук и морковь,
растительное масло для зажарки

Рассказывать про то, какое тесто лучше сделать, наверное, нет смысла. У всех свои удачные рецепты, да и на форуме есть соответствующая ветка . Я делаю просто на воде, с добавлением растительного масла, с солью (морской) и тростниковым сахаром. Сильно крутым не делаю, раскатываю не очень тонко, так как кладу много начинки, а тесто получается мягким.

Начинку гречневую сделала по рецепту из книжки. Просто сварила крупу, посолила, поджарила лук и морковь и смешала все. Можно, наверное, приправить травами и чеснока немного добавить или каких еще овощей . Начинку выложила на тесто, все слепила и кинула вариться. Вот и все. Подавала мужу со сметаной и зеленью. Для него, да и для меня, блюдо новое, но интересное и нам понравилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector