- Как приготовить вареники с груздями
- Описание
- Ингредиенты:
- Вареники с груздями рецепт с фото
- Пельмени с груздями. Насобирал грибы и сразу в пельмени…
- Как приготовить вареники с груздями
- Описание
- Ингредиенты:
- Описание
- Пельмени с груздями
- Вареники с груздями: рецепты, как сделать
- Заключение
- Полезные советы
- Пирог с томлеными груздями
Как приготовить вареники с груздями
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой — в этой статье я расскажу как приготовить вареники с груздями. Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления — нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Вареники с груздями рецепт с фото
Давайте сначала приготовим начинку а затем тесто. Ведь тесто будем готовить заварное, а оно «отдыхать» не любит.
Итак, грузди нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем кидаем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 15-20. Достаем и слегка остужаем.
После того, как грузди подостыли, их нужно будет измельчить. Я воспользовалась измельчителем, но Вы можете их просто мелко нарезать.
Поджариваем на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, добавляем измельченные грузди и жарим все вместе 10-15 минут.
В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова и она должна остыть.
А пока начинка остывает, быстро приготовим заварное тесто — это самое удачное и вкусное тесто для вареников! Для этого смешайте муку и соль, затем влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Если требуется, то в процессе замеса добавьте еще муки. Как я и обещала, на это уйдет меньше минуты)))
Можно приступать к лепке вареников. Каждая хозяйка делает это по своему, я же делаю это следующим образом: раскатываю тонкую колбаску, нарезаю ее на небольшие кусочки, которые впоследствии раскатываю. На каждый кладу начинку и залепляю. Таким же образом я готовлю пельмени , вареники с картошкой и другие.
Готовые вареники можно заморозить или сразу отварить. Просто закиньте в кипящую подсоленную воду вареники и варите 3 минуты (мороженные варите минут 5).
Источник
Пельмени с груздями. Насобирал грибы и сразу в пельмени…
Как приготовить вареники с груздями
Описание
Сегодня мне хочется поделится с Вами очень необычным и вкусным рецептом. На просторах интернета я не встречала подобного рецепта, поэтому хочу добавить свой – в этой статье я расскажу
Таким блюдом Вы точно удивите домашних, не испытав при этом особых трудностей в процессе его приготовления – нужно только правильно подготовить грибную начинку, за минуту замесить удачное тесто, и слепить вареники привычным Вам способом. ну и конечно же сварить их))) Жареные грузди и без того вкусны, а тут еще и вареники, ммм. Как Вы уже догадались, грузди для начинки мы будем жарить, ну чтож, приступим.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 кг. свежих груздей
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу
Описание
Вареники с шампиньонами
— один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами.
Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны – одно из самых притягательных и аппетитных.
Приступаем к готовке!
Пельмени с груздями
- свежие грузди – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- пшеничная мука – 0,4 кг.;
- яйца – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
- Чтобы приготовить ароматные пельмени с груздями, сначала нужно подготовить грибочки к термической обработке. Практически все сорта таких лесных продуктов нужно вымачивать в холодной воде на протяжении трех суток, кроме сухих груздей, которые можно готовить сразу же после тщательной очистки и полоскания. Грибники рекомендуют оставить их в холодной воде всего на пару часов перед приготовлением. Всыпьте подготовленные грузди в глубокую кастрюлю с холодной водой, вскипятите её и варите продукты на протяжении 20 минут. Потом откиньте их на дуршлаг и обсушите.
- Вымойте и мелко нарежьте репчатый лук, а затем подрумяньте его на растительном масле и дополните отварными груздями. Они тоже должны приобрести приятный золотистый оттенок. Посолите и поперчите ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешайте и выключите огонь.
- Теперь следует перейти к приготовлению теста для пельменей. Для этого нужно развести небольшое количество муки в стакане с теплой водой, дополнить массу яйцом и тщательно взбить её. Чтобы приготовить плотное тесто, следует всыпать к взбитой смеси оставшуюся муку и влить несколько ложек растительного масла, а потом долго и нудно вымешивать до однородной консистенции. Перед формированием пельменей тесту нужно обязательно дать время настояться в холодильнике – около 30 минут.
- Рецепт пельменей с груздями будет намного интереснее и удачнее, если вместо простой воды для варки использовать заранее приготовленный овощной бульон на основе репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Налепите пельмени с грибной начинкой и бросьте в кипящий бульон на 7 минут. Как только они всплывут, их можно доставать и подавать к столу. Готово!
Вареники с груздями: рецепты, как сделать
Вареники со свежими груздями – блюдо, удивляющее своим необычным вкусом. Хозяйки привыкли заготавливать свежие грузди на зиму методом соления или сушки, но мало кто знает, что из них получается очень вкусная и сытная горячая закуска. Ее легко и быстро приготовить, а благодаря тому, что гриб прекрасно сочетается с различными ингредиентами (картофелем, капустой, рисом), можно поэкспериментировать с начинкой. Попробовав разные варианты, каждый найдет более подходящий для себя.
По технологии приготовления блюдо похоже с пельменями, только имеет другую форму и несколько видов начинки. Чтобы сделать полуфабрикат, нужно приготовить фарш, в который входят грибы и компоненты по личным предпочтениям, а также замесить тесто, состоящее из воды, муки и соли. При желании в него можно добавить яйцо.
Далее из готовой мягкой и пластичной массы следует слепить небольшие вареники в форме полумесяца и отварить их в слегка подсоленной воде. Приготовить вареники с груздями можно впрок и наслаждаться их ароматным сочным вкусом всю зиму. Для этого сырые заготовки нужно просто поместить в морозильную камеру, а перед употреблением сварить. Подавать готовую закуску можно со сливочным маслом, сметаной или соусом.
Рецептов закуски, главным компонентом которой является груздь, существует несколько. Они подразумевают использование как свежих, так и соленых или сушеных грибов. В качестве дополнения к начинке чаще всего используют картофель, лук или рис, но некоторые хозяйки добавляют в фарш капусту, фасоль, и даже селедку. Но вне зависимости от состава, вареники с груздями, сделанные своими руками, обязательно заслужат массу положительных отзывов от домочадцев.
Ингредиенты, входящие в состав теста:
- мука – 2,5 стакана;
- вода – 180 мл;
- соль по вкусу.
- свежие грузди – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- специи.
Вареники из заварного теста получаются особенно вкусными
- пучок свежего укропа;
- полстакана сметаны;
- 2 зубчика чеснока.
- Свежие грибы перебрать, тщательно вымыть, очистить, измельчить в блендере.
- Мытый картофель отварить с добавлением соли, размять в пюре.
- Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Приготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Для замеса самого удачного для вареников заварного теста, просеянную муку следует соединить с солью, ввести кипяток и быстро замешать (сначала ложкой, потом руками).
- Готовую массу сразу раскатать в пласт, стаканом вырезать из нее кружочки, наполнить их начинкой, свернуть пополам и защепить края.
- Поместить заготовки в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить с момента закипания 10 минут.
- Смешать для соуса мелко нарубленный укроп, сметану и измельченный на терке с мелкими зубчиками чеснок.
- Подать блюдо горячим, полив соусом.
Предлагаем ознакомиться Виды мхов, названия, фото и классификация
Горячая закуска, начиненная солеными груздями, очень нежная на вкус, а приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты для заготовки:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- соль – щепотка.
В качестве начинки можно использовать соленые, маринованные, сухие и замороженные грузди
- Разбить в стакан яйцо, посолить, размешать, долить до верха воду.
- Смесь влить в просеянную муку, замесить тесто.
- Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить «подходить» на 30 минут.
- Лук очистить, нарубить.
- Грибы откинуть на дуршлаг, помыть, мелко нарезать, смешать с луком, заправить маслом.
- Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку, сверху выложить свежий фарш, защепить края, придавая форму полумесяца.
- Отварить небольшими порциями в подсоленной воде на протяжении 5 минут.
- Готовое блюдо подать со сметаной.
Ингредиенты для теста:
- свежие грузди – 200 г;
- фасоль – 100 г;
- лук – 50 г;
- топленое сало – 1 ст. л.;
- специи.
Готовое блюдо можно заморозить или сразу отварить
- Муку просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление.
- В лунку влить взбитое яйцо, воду, добавить соль.
- Замесить эластичное тесто, укрыть, оставить «отдыхать» на полчаса.
- Фасоль сполоснуть, отварить, откинуть на дуршлаг.
- После того как отвар стечет, приготовить из бобов пюре.
- Мелко нарезанный лук обжарить на сале.
- Свежие грибы тщательно помыть сначала в горячей, затем в холодной воде, перебрать, сварить до готовности.
- Откинуть на сито и еще раз помыть, мелко нарезать.
- Смешать все компоненты, добавляя любимые специи.
- Сформировать вареники, отварить, подать к столу в горячем виде.
Компоненты, входящие в состав блюда:
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 свежих груздя;
- небольшая луковица;
- 0,3 кг капусты;
- соль по вкусу.
Грибы с капустой являются традиционной начинкой для вареников
Этапы технологического процесса:
- Из просеянной муки, масла, теплой воды и соли замесить крутое тесто, завернуть в пакет, оставить на час.
- Грузди замочить на пару часов, хорошо помыть, удалить поврежденные экземпляры, измельчить.
- Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить.
- Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой, потушить. Спустя 20-30 минут добавить грибы и лук, посолить, тушить до готовности.
- Массу для заготовки раскатать в пласт, нарезать на небольшие квадратики, в центр каждого положить фарш, сложить треугольником, защепить.
- Опустить полуфабрикаты по одному в бурлящую воду, подсолить, спустя 10 минут вытащить с помощью шумовки.
- Подавать, пересыпав обжаренным луком.
Ингредиенты для горячей закуски:
- мука – 1,5 стакана;
- крутой кипяток – 200 мл;
- соленые грузди – 60 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- перец;
- соль.
Во время лепки заготовки рекомендуют выкладывать на присыпанную мукой поверхность
- Грибы помыть, поварить 5- 10 минут, измельчить, отвар процедить.
- Лук нашинковать, обжарить на масле, разделить на две части.
- Рис несколько раз помыть ледяной водой, залить кипятком, поварить.
- Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить.
- Для соуса: оставшуюся часть обжаренного лука выложить в сковороду, добавить муку, постепенно помешивая влить тонкой струйкой грибной отвар, довести до кипения.
- Замесить тесто заварным способом, слепить из него изделия, добавляя в каждое по 1 ч. л. начинки, опустить небольшими порциями в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Откинуть вареники на дуршлаг, обсушить, сложить в тарелку для подачи и полить соусом.
Груздь – очень сочный, мясистый и необыкновенно вкусный гриб, в котором содержится около 32% белка. По калорийности он превосходит даже мясо. Количество калорий в готовых варениках из свежих груздей напрямую зависит от состава теста и дополнительных компонентов начинки. Самыми низкокалорийными, около 183 ккал на 100 г продукта, считаются вареники с груздями по классическому рецепту, без картошки, риса и прочих ингредиентов.
Если готовить блюдо на пару, то оно получится диетическим
Заключение
Вареники со свежими груздями не только питательное и вкусное, но еще и полезное, богатое витаминами блюдо. Хотя его употребление имеет ряд противопоказаний. Кушать горячую закуску не рекомендуется детям и людям, страдающим от гастрита и склонным к метеоризму.
Полезные советы
- Подавайте блюдо со сметаной, топленым сливочным маслом или обжаренным на растительном масле луком. Также можно добавить шкварки из сала.
- Придать вареникам пикантный вкус поможет уникальный соус. Для этого достаточно смешать сметану или сливки с обжаренным луком, шампиньонами и чесноком. Добавьте в смесь любимые специи, после чего уварите на слабом огне до загустения.
- Вымешивайте тесто 10–15 минут, разминая в разные стороны до образования клейковины. Готовое тесто должно быть плотным на ощупь и не прилипать к рукам.
- Обязательно дайте тесту отлежаться минимум 30 минут, накрыв влажным полотенцем. Раскатанное тесто должно бы тонким, но прочным.
- Дополняйте блюдо сыром, картофелем и другими овощами. Для начинки разрешается брать не только свежие, но и сушеные или соленые грибы.
- Если вы используете сухие грибы, то перед обжаркой их нужно размочить в горячей воде. Шампиньоны рекомендую не замачивать, поскольку они быстро впитывают воду. Замороженные грибы следует разморозить и дать жидкости стечь.
- Для получения более ароматного теста используйте воду, которая осталась после замачивания грибов или варки картофеля.
- Особенно вкусными получаются изделия из заварного теста. Для этого молоко или воду предварительно доведите до кипения.
- Чтобы тесто получилось эластичным, капните в него 5 капель растительного масла. Если вы используете больше стакана муки, то можете смело добавить 1 ст. л. масла.
- Любителям острого рекомендую добавить в начинку черный молотый перец или измельченный чеснок.
Пирог с томлеными груздями
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- отварные грузди – 0,25 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 0,2 л.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- Рецепт томленых груздей в слоеном тесте начинается с предварительной подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть тщательно очищенными, вымытыми, предварительно вымоченными и правильно отваренными. Необходимо почистить репчатый лук, вымыть его и порезать мелкими кубиками.
- На сковородку налейте немного подсолнечного масла, подогрейте его и высыпьте на жаровую поверхность измельченный лук вместе с нарезанными груздями. Самое время сдобрить начинку солью и специями. Когда масса приобретет золотистый цвет, её нужно залить сметаной, тщательно перемешать и тушить под крышкой около 15 минут. Пока грузди будут томиться, они приобретут приятный нежный вкус.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и отложите в сторону. Размороженное слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Противень для запекания лучше смазать сливочным маслом, а потом застелить раскатанной половиной слоеного теста. Поверх неё нужно равномерно распределить томленые грибы в сметане и тертый сыр, а потом закрыть пирог второй половиной теста.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с пирогом приблизительно на 20 минут. Когда он подрумянится до золотистого цвета, томленые грузди в слоеном тесте можно будет подавать к столу. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Источник