- Рецепт: Вареники с вешенками и картошкой — В нежнейшем и вкусном тесте, простом в приготовлении!
- Вареники с грибами (рецепт)
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
- Вареники с грибами по простому рецепту
- Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
- Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
- Готовим вареники с капустой и грибами
- Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Рецепт: Вареники с вешенками и картошкой — В нежнейшем и вкусном тесте, простом в приготовлении!
Ох уж эти вареники! Ох уж эти детки! Не хочу есть ни то и не другое, а вот вареники хоть каждый день!
А почему бы и нет. Все под рукой! Картофель есть, грибы вешенки по акции закупаю в прок. Мука, яйца и растительное масло так же в запасе.
А если еще и тесто готовится элементарно просто. Вот так и готовлю уже не первый день вареники с грибами вешенками и картофелем в нежнейшем и вкусном тесте из рецепта Ханум: Мой рецепт Ханум в мантоварке .
Когда то в первый раз готовила Ханум и мне очень понравилось его тесто. Очень нежное и раскатывалось «как по маслу», да к тому же очень вкусное. С тех пор, только его и замешиваю для лепки пельменей и вареников.
Пока тесто отдыхает после замеса, чищу картофель, рублю на четверти, что бы быстрее сварилось и отвариваю. Солю на вкус.
Затем беру вкусные грибы вешенки и промываю их.
Режу произвольно, потому, что все равно их в мясорубке перемалывать в дальнейшем.
Выкладываю на предварительно смазанную и разогретую сковороду и обжариваю минут 25, до румянца. Грибы то же подсолите на вкус.
Вареный картофель и обжаренные грибы остужаю и пропускаю через мясорубку.
Все перемешиваю до однородной массы.
Ну, вот! Не замысловатая начинка готова!
Беру отдохнувшее нежное тесто. и раскатываю. «как по маслу».
Стоп, стоп! Только не увлекайтесь! Сильно тонко раскатывать нельзя.
Я вообще рекомендую, отрезать тесто небольшими кусочками и раскатывать. Я вот раскатала в первый раз большой пласт и пока нарезала кружочки, оно у меня подсохнуть успело. Оно же нежное.
Раньше, я раскатывала колбаску из теста и нарезала маленькими дольками, а потом их раскатывала, каждую. Кропотливое и долгое это дело, скажу я вам.
С некоторых пор, я поступаю по другому. Раскатываю небольшие пласты и нарезаю кружочки баночкой из под соевого соуса для суш, слегка проворачивая, что бы тесто хорошо прорезалось. Вы можете выбрать тару любого диаметра и так же нарезать ею кружочки! И быстро и удобно.
Затем в нарезанные кружочки укладываем вкусную начинку.
Защипываем края. Вот такой, аккуратной формы получаются вареники. Напомню еще раз, что я сделала ошибку, раскатав сразу большой пласт теста и пока нарезала кружочки, оно быстро подсохло. Но на мое удивление, на варениках во время варки, это ни как не отразилось.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Воду слегка солим, забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком и опускаем по несколько штук вареники. Они должны быть «в свободном плавании». Сразу же помешайте аккуратно ложкой.
Как только всплывут, значит вода закипела, варим 5 минут.
По истечении времени, выкладываем шумовкой готовые вареники. Посыпаем зеленью, подливаем сметанку.
Источник
Вареники с грибами (рецепт)
Описание
Думала я думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что у меня в холодильнике стоять жаренные грибочки — вешенки. И в голову пришла мысль, а по чему бы не сделать мне вареники с грибами?
Идея даже очень ничего. И в результате получилась такая вкуснотища!
Давайте же посмотрим, что же нам понадобится. А понадобится совсем немного. Может кто и слышал такой рецепт, но не решался попробовать приготовить, так я настоятельно рекомендую вам приготовить это вареники с грибами.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем где-то 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.
В центре мучной горки сделайте ямку и влейте туда тёплую воду 0,5 л. Тщательно всё перемешиваем.
Затем переложим его на стол и замесим не очень крутое тесто, добавив в конце замеса желательно 1-2 ст. ложки раст. масла. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка так как тесто не липкое. Тогда тесто получается более нежным, эластичным. Мне нравится.
Переложим обратно в миску тесто и накроем тарелочкой или полотенцем. Дать отдохнуть 15 — 20 минут.
Время пришло и для начинки. Нам понадобится сделать следующее:
1) грибы промыть и дать стечь воде. Затем их нужно мелко нарезать.
2) лук очистить от кожуры и тоже порезать мелко как и грибы.
3) В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить сначала лук слегка, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. Присолить по вкусу.
В процессе приготовления грибы пустят сок, так что равняйтесь на то, что когда сок испарится, тогда готово. Но нужно помешивать не забывать. А то пригорит вся ваша начинка.
Готовую начинку переложить со сковороды в широкую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Пока наша начинка стынет, мы приступим к тесту.
На припыленном столе мукой раскатываем тесто в пласт. Форму вареникам можно придумать разную, я вырезала стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладываем небольшое количество остывшей начинки (1 ч. ложка) и защипываем края. Так проделать со всеми варениками. Если вареники остались не беда, их можно сложить на ровную поверхность чего-либо и отправить в морозилку. Спустя время переложить их в пакет и снова отправить в холод. Они пригодятся вам когда, например, нагрянут нежданные гости или просто перекусить.
Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро, так как начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и полейте заранее прожаренным луком с маслом. Можно и без лука, просто добавьте кусочек слив. масла. Я ещё делаю так: накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Можно подать со сметанкой, но очень вкусно и так.
Приятного аппетита! Хотите поговорить о рецепте более подробно или есть советы, оставляйте ваши комментарии.
Источник
Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить вкусные и ароматные вареники с грибами.
В отличие от домашних пельменей, начинка для вареников используется уже готовая. Их делают не только с грибами, но и с картошкой, фаршем, творогом. В одной из предыдущих статей вы узнали, как приготовить это кушанье с вишнями.
А сейчас познакомлю вас с несколькими новыми рецептами начинок для вареников с грибами. Кроме основного ингредиента внутрь можно добавить жареный лук, квашеную капусту, сыр и т.д.
Несмотря на то, что потребуется затратить определенное время на кухне для приготовления блюда, зато можно заготовить вареники впрок, заморозив их в морозильной камере. И в следующий раз вам нужно будет только нагреть воду, чтобы быстренько их приготовить.
Вареники с грибами по простому рецепту
Это классический рецепт приготовления вкусных вареников с начинкой из свежих и сушеных грибов. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, сушеные, собранные в лесу или купленные в магазине. В любом случае результат будет превосходным, от горячих, домашних вареников просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 600 г — пшеничной муки
- 1 ст. — теплой воды
- 3 шт. — яйца
- 40 г — сушеных грибов
- 200 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 30 г — сливочного масла
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале замочим сушеные грибы, залив их горячей водой на время, чтобы они смогли размягчится.
- Замесим тесто для вареников. В теплой воде разведем соль. Отдельно взобьем яйца и добавим в воду. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное тесто. Накроем его чистым полотенцем и на время оставим на столе.
- Займемся приготовлением грибной начинки. Сухие грибы уже стали мягкими, сливаем с них воду и подвергаем мелкой нарезке вместе с шампиньонами.
- Репчатый лук тоже измельчим и отправим вместе с грибами обжаривать на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости (минут 10).
Можно использовать и растительное масло, но со сливочным начинка будет вкуснее.
Для того, чтобы заготовить вареники впрок — заморозьте их сначала на досках, а затем уже перекладывайте в пакеты или контейнеры для постоянного хранения в морозилке.
Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
Для приготовления вареников можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после обеда. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 мл — воды
- 0,5 ч. л. — соли
- 2,5-3 ст. — муки
- 1 ст. л. — картофельного крахмала
- 1 ч. л. — растительного масла
- 5-6 шт. — картофеля
- небольшой пучок — зеленого укропа
- 300 г — свежих шампиньонов
- 1 головка — репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Отмерим ложку крахмала в миску, добавим 3 столовые ложки холодной воды и размешаем до однородного состояния. Ставим остальную воду закипать на плиту. Затем добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Полученную киселеобразную массу снимаем с огня и даем возможность остыть.
- Далее в широкую миску насыплем 2 стакана просеянной муки, соль и растительное масло. Наливаем туда же остывший кисель и перемешиваем массу сначала ложкой. Потом по мере подсыпания муки — вымешиваем тесто руками.
Строго точно назвать количества муки, которое уйдет — сложно, у всех оно может отличаться в зависимости от исходного сырья.
Если нарежете клубни на кусочки — картофель сварится быстрее.
Кстати, обжаривать грибы можете и вместе с луком.
Затем перемалываем грибы с луком в чаше блендера до небольших крупинок.
Сильно измельчать не стоит, чтобы грибочки чувствовались в начинке.
Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
С сыром блюдо приобретает особый сливочный вкус. Если вы не пробовали еще добавлять этот ингредиент в начинку, приготовьте по этому рецепту. Он вас не разочарует.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г — муки высшего сорта
- 200 г — вешенок
- 3 шт. — яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — луковица
- 1 пучок — петрушки
- специи (чёрный молотый перец, мускатный орех) и соль — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Соль растворим в кипяченой воде, вобьем яйцо и размешаем венчиком или вилкой. Просеем муку, насыплем на стол горкой и сделаем в ней углубление. Вольем яичную смесь и станем замешивать руками тесто, пока оно не станет эластичной и однородной структуры. Соберем его в большой колобок и накроем пленкой или полотенцем. Оставим «отдыхать» на столе.
- Вешенки режем небольшими кусочками, а репчатый лук — кубиками. Отправляем продукты обжариваться на сковороде в течение 7-10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи — у меня мускатный орех.
Сыр нарезаем мелким кубиком (у меня российский) и добавляем в начинку, все перемешиваем.
Если у вас есть специальное приспособление для лепки вареников можно воспользоваться им, тогда изделия будут идеальной формы.
Готовим вареники с капустой и грибами
Очень удачное сочетание начинки вареников — квашеной капусты с грибами, делает блюдо очень вкусным и полезным. Ведь в квашеной капусте содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо относится к вегетарианской кухне, его можно есть в пост.
Ингредиенты (на 50 вареников):
- 600 мл — воды
- 1 ч. л. — соли
- 2 шт. — яйца
- около 30 мл — растительного масла
- около 1,2 кг — пшеничной муки
- 500 г — квашеной капусты
- 550 г — шампиньонов
- 2 головки — репчатого лука
- черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное- для жарки
Как приготовить:
- Замесим тесто. Разведем в воде соль и добавим сюда же взболтанные яйца. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное мягкое тесто.
- Поместим его в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и оставим на полчаса «отдохнуть». А пока приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем, а грибы измельчим в блендере в крошку (можно прокрутить в мясорубке). С квашеной капусты руками отожмем лишнюю влагу и порубим ее ножом.
- Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим туда шампиньоны обжариваться вместе с луком на 7-10 минут.
- Затем добавим капусту, нальем воду, добавим черный перец по вкусу и перемешаем продукты (соль не кладем, так как капуста ее содержит в достаточном количестве). Тушим под крышкой около 20 минут.
- Даем начинке остывать. А тем временем начнем лепить вареники. Для этого тесто разделим на несколько частей, из которых скатаем жгуты диаметром около 3 см. Порежем его на кусочки толщиной в 2 см. Из каждого вылепим колобки, которые потом раскатаем в лепешки.
Кстати, можете поступить иначе — тесто раскатать тонкими пластами и нарезать кружки стаканом.
Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.
Ингредиенты (на 15 вареников):
- 100 г — замороженных лесных грибов
- 2 шт. — картофелины
- 1 шт. — луковица
- подсолнечное масло
- 2 ст. — муки
- вода
- соль
Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник