Вареники с мясом индейки
Мясная начинка популярна и востребована среди любителей вареников. Можно использовать мясо, кому какое нравится: свиное, говяжье, мясо птицы или сочетание. Мясо индейки, в рецепте для начинки, вкусное и сытное, а тесто – очень нежное. Поэтому вареники с мясом индейки вам понравятся.
Вареники с мясом индейки предлагаем приготовить из заварного теста с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— вода – 300 мл
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
— отварное мясо индейки – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— соль – по вкусу
— перец молотый – по вкусу
Для заправки:
— сливочное масло – 40-50 г
Готовим вареники с мясом индейки
1. В миску всыпьте просеянную муку (примерно половину).
2. Вскипятив воду, добавьте соль и вливайте в муку тонкой струйкой, размешивая ложкой.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте с хлопьями горячего теста и, всыпая остальную муку, заместите тесто руками. Помесите минут 15, чтобы оно стало гладким и эластичным. Затем заверните в пленку и спрячьте в холодильник минут на 20.
4. Отваренное заранее мясо индейки отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук очистите от кожуры и измельчите.
6. Поджарьте лук на растительном масле до мягкости и золотого цвета. Половину лука отложите для посыпки. Затем добавьте на сковороду мясо и жарьте вместе, помешивая, минут 5, в конце посолите и поперчите. Отставьте начинку с огня, чтобы остыла.
7. Из теста сформируйте жгут около 2 см в диаметре, и нарежьте ломтики по толщине 1 см.
8. Раскатайте каждый ломтик в лепешку, положите на середину начинку и слепите вареники.
9. Отваривайте вареники порциями в мясном бульоне 1-2 минуты после всплытия.
10. Горячие вареники полейте сливочным маслом и заправьте оставшимся жаренным луком.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом
Если вы раздумываете над тем, какое вкусное блюдо приготовить на ужин или в дополнение к обеду, воспользуйтесь рецептом вареников с индейкой и грибами под зеленым соусом. Такие вареники – идеальный вариант использования мяса из бульона. Благодаря грибам, начинка станет еще сочнее и насыщеннее.
Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом предлагаем приготовить из пресного теста на теплой воде с яйцом.
Для теста:
— мука – 4 стакана + на подсыпку
— теплая вода – 300 мл
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— мясо индейки из бульона (или другой птицы) – 500 г
— свежие грибы – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— чеснок – 3 зубчика
— яйцо – 1 шт.
— соль, перец молотый – по вкусу
Для соуса песто:
— оливковое масло – 70 мл
— листики розмарина – из 1 веточки
— листья зеленого базилика – 30 шт.
— сыр грана падано – 50 г
— чеснок – 1 зубчик
Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом
1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйца. Вливая понемногу теплую воду, замесите тесто.
2. Когда тесто соберется в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Очистите от шелухи и нарежьте кубиками лук. Вымойте в проточной воде и нарежьте пластинками грибы. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости.
4. Добавьте пластинки грибов и жарьте вместе с луком до испарения жидкости. Затем посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы грибы слегка прирумянились.
5. Пропустите через мясорубку мясо из бульона и поджаренные с луком грибы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, разбейте яйцо и тщательно перемешайте начинку.
6. Из теста сформируйте один или несколько валиков и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной 2-3 мм. На каждую лепешку положите начинку, сверните пополам и защипните края, формируя вареники.
7. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды примерно 2 ч. ложки соли). Опускайте вареники в кипящую воду порциями, перемешивая шумовкой, чтобы не пристали ко дну. После того, как всплывут на поверхность, варите 3 минуты на среднем огне до бурного кипения воды в кастрюле.
8. Для зеленого соуса песто все ингредиенты, предписанные рецептом, измельчите блендером, получая густую пюреобразную массу. Не забудьте перед измельчением отделить листики розмарина от веточки, так как стебель придаст соусу песто горечь.
9. Подайте вареники к столу, поливая песто. Вареники с индейкой и грибами под зеленым соусом вкусные теплыми и холодными.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Интересно знать
Грана падано (Grana Padano)– разновидность итальянского сыра. Он имеет зернистую структуру (grana с итальянского – зерно) с пикантным солоноватым вкусом и выделяющимся лёгким ореховым оттенком. Вкус грана падано слегка напоминает вкус пармезана.
Сыр грана падано обычно употребляют в дополнение к вермуту или к другому красному вину. В тертом виде он также используется для заправки пасты, салатов и приготовления соусов.
Источник
Вареники с индейкой (тесто без яиц)
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. л
- Индейка 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 15% жирности по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Просейте муку. К муке добавьте соль. Перемешайте просто руками соль с мукой.
Вскипятите стакан воды. Влейте кипяток в тесто. Замесите быстро тесто, по мере впитывания воды мукой, подливайте растительное масло. Настоятельно рекомендую использовать миксер. С горячим тестом работать руками не очень удобно. Вместо миксера можно взять простую вилку, а когда тесто слегка остынет, вымешать его на столе уже руками.
Разделите тесто на кусочки.
Каждый кусочек расплюснуть скалкой. На середину выложить начинку.
Как приготовить начинку? Отварите мясо индейки в соленой воде до готовности. Поместите само мясо в блендер.
На растительном масле обжариваем лук. Лук добавляем к мясу и взбиваем.
Сформируйте вареники. Хорошо закрепите края. Тесто лепится отлично.
Отварите вареники в соленой воде. Достаньте их. Добавьте сливочного масла.
На порционную тарелку выложите несколько вареников. Полейте сметаной. Подайте к столу.
Источник
Самые вкусные домашние пельмени из индейки!
У наших детей с бабушкой есть традиция — по выходным они ходят в пельменную и кушают там пельмешки ручной лепки с индейкой. Но так как сейчас карантин, всё закрыто и мы сидим дома на самоизоляции, решили, что неплохо будет налепить пельмешек из индейки самим.
Для теста нам понадобится:
Вода — 2 стакана
Соль — 1,5 ч. ложки
Мука — 7,5 стаканов.
Наливаем в глубокую чашу два стакана воды, добавляем яйца и соль, все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем очень плотное по структуре тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса.
В это время начинаем прокручивать фарш. Для этого нам понадобится:
Филе бедра индейки — 400 гр
Репчатый лук — 1 средняя шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сахар — 1 ч.ложка
Вода — 1/3 стакана.
Филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Чеснок вообще всегда добавляем в фарш для пельменей, потому что бабушка всегда добавляла чеснок, мама добавляет его и мы выросли на этом вкусе и пельмени по-другому не представляем. Добавляем соль, сахар, перец , воду и хорошо перемешиваем. Минут на 20 убираем в холодильник.
По истечении этого времени, тесто ещё раз слегка присыпаем мукой, обминаем и приступаем к лепке.
В первую очередь тесто делим на части, раскатываем колбаски. Эти колбаски режем на небольшие кружочки. При помощи скалки раскатываем их в небольшие лепёшки диаметром примерно 6-7 см. Все тесто сразу раскатывать на лепёшки не нужно, чтобы они не подсыхали. Лично мы накатываем примерно штук 10-15.
И начинаем заворачивать пельмени. Готовый полуфабрикат отправляем в морозилку.
Варить пельмешки в подсоленной воде 8-10 минут.
На стол подаём пельмешки кому со сметаной, кому с кетчупом, кому с майонезом, как говорится, на вкус и цвет🙂. Было время, когда в бульон от пельменей добавляли уксус и макали туда. Но давно уже так не делаем.
Спасибо, что дочитали статью до конца, для нас это очень важно 😉
Источник
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку.
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.
На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.
Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото.
Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.
Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.
Источник