- Кабачки тру на терке, яйца жарю на сковороде. Оригинальные вареники с кабачками и яйцом
- Что вам понадобится
- Готовим вареники
- Вареники с кабачками
- Сезон кабачков. Вареники с сыром и нежным кабачковым пюре
- Узнала необычный рецепт вареников: кабачок отлично уживается с картошкой
- Вареники с кабачком
- Ингредиенты
- Приготовление
Кабачки тру на терке, яйца жарю на сковороде. Оригинальные вареники с кабачками и яйцом
Если думаете, что перепробовали все варианты начинки для вареников, то вы ошибаетесь, поскольку вы наверняка не готовили их с кабачками. Можно по желанию придать ей слегка сладковатый вкус добавив творог и сахар, или сделать острой используя специи.
В этом рецепте вареников сочная начинка из кабачков и обжаренных яиц в сочетании с нежным тонким тестом делают их очень вкусными, а главное, полезными. Несложное в приготовлении, это блюдо идеально подойдет для обеда, особенно в дни поста. Делюсь своим рецептом вареников.
Что вам понадобится
- Мука – 200 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Кабачки – 2-3 штуки.
- Кипящая вода – 100 миллилитров.
- Холодна вода – 20 миллилитров.
- Устричный соус – 30 грамм.
- Соль – 15 грамм.
Готовим вареники
Сначала приготовьте тесто. В среднего размера емкость всыпьте муку. Вскипятите воду, отмерьте нужное количество и сразу влейте ее в муку. Перемешайте ложкой и добавьте холодную воду.
Замесите рукой однородное и мягкое тесто. Обверните его полиэтиленовой пленкой, поместите в миску и отправьте охлаждаться на один час в холодильник. Вы также можете приготовить тесто заранее и использовать на следующий день.
Кабачки промойте, почистите и натрите на терке. Выложите их в миску, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы они пустили сок. В отдельную посуду вбейте яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. В сковороде разогрейте масло и влейте в нее взбитую яичную смесь.
Обжарьте до загустения и переложите в глубокую миску.
Хорошо отожмите кабачки и добавьте их к яйцам. Влейте устричный соус, чтобы они стали светлыми и приправьте солью. Достаньте из холодильника тесто и тонко раскатайте его.
Вырежьте при помощи формы или стакана круги и выложите на каждый приготовленную начинку из кабачков.
Защипните края вареников и выложите их в пароварку. После закипания, варите еще около десяти минут. Переложите вареники в тарелку и по желанию украсьте зеленью. Подавайте к столу со сметаной или соусом по своему выбору.
Источник
Вареники с кабачками
• 500 г муки,
• 200 мл воды,
• 2 яйца,
• 5 г соли,
• 20 г сахара,
• сода на кончике ножа,
• соль по вкусу
• 1 небольшой кабачок,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. сахара,
• соль по вкусу.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, посолить. Откинуть довольно жидкую массу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и сырое яйцо, перемешать.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.
Подавать с растопленным сливочным маслом.
Источник
Сезон кабачков. Вареники с сыром и нежным кабачковым пюре
Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам рецепт вареников с кабачками, которые понравятся всем, даже очень привередливым детям.
Для приготовления начинки наших вареников очистим и отварим кабачок, порезав его на произвольные небольшие кусочки.
Готовый кабачок вытаскиваем из воды или бульона, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сливками до слегка жидковатого состояния.
Берем обычный недорогой сыр. Главное, чтобы он тянулся. Я взяла Российский, но вы можете взять любой, что есть под рукой: Сливочный, Тильзитер, Сметанковый, Мраморный.
Нарезаем сыр мелкими кубиками. Сыра должно быть довольно много, чтобы кубики встречались в каждом варенике. Примерно 50 на 50: 50% кабачкового пюре, 50% — сыра.
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Постепенно доливая воду, вымешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам и возвращает первоначальную форму после того, как вы сделаете пальцем вмятину.
Формируем из теста длинные колбаски, разрезаем их на кусочки. Кусочки должны быть больше, чем на пельмени, тоненькое тесто здесь не подойдет, вареники развалятся при варке.
Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку ложкой и залепляем:
Варим вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и подаем с маслом и сметаной.
В горячем варенике сыр тянется, вот так:
Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал
Источник
Узнала необычный рецепт вареников: кабачок отлично уживается с картошкой
Что такое осенние вареники? Это ароматные, сочные, сытные пельмешки с овощной начинкой. После долгих экспериментов моя семья выбрала начинку из картофеля и кабачка. Грибы не всегда перевариваются детскими желудками, мясо не особо любит бабушка. А картошка с чесночком нравится всем. Особую мягкость и сочность фаршу придает кабачок.
Вообще кабачок я добавляю и в мясные пельмени, особенно детские. Во-первых, овощи полезны в любом виде. Во-вторых, начинка становится более воздушной, нежной, насыщенной. Да и мяса хватает на большее количество пельменей при лепке.
- мука пшеничная – пара стаканов;
- молоко 2,5% – 50 г;
- вода – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- кабачок – 100 г;
- чеснок – 1 большая или 2 маленькие дольки;
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
- Замесите тесто из указанных продуктов. Молоко придаст смеси особую эластичность. Готовое тесто обваляйте в муке, положите в пакет. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
- Для фарша натрите на мелкой терке картошку, кабачок и чеснок. Очень хорошо отожмите получившуюся массу. Можно завернуть в марлю и отжать. Лук порежьте кубиками.
- Смешайте овощи, посолите и сбрызните подсолнечным маслом.
- Раскатайте тесто на колбаски диаметром 1 см, порежьте их на дольки такого же диаметра. Раскатайте скалкой сочни. Положите в каждый пол-чайной ложки фарша и защипните края.
- Отваривайте вареники в кипящей воде 5 минут после того, как они всплывут. Не забудьте посолить воду (1/3 ч.л. соли).
- К столу подайте вареники с молотым перцем, сливочным маслом или сметаной.
Кабачок можно добавить не только в фарш из сырого картофеля, но и в пюре из вареного. Для такого фарша нужно отдельно обжарить в масле лук и измельченный кабачок. Чеснок в такие вареники не стоит добавлять.
Впервые такие вареники мы попробовали у нашей соседки пару лет назад. Все удивлялись, насколько они сочные. Но как бы мы не пробовали повторить блюдо по рецепту хозяйки, никак не могли угадать сорт картофеля. И только спустя полгода ее муж, перебрав с аперитивом, открыл секрет: как он не любит чистить и мельчить на терке кабачки для вареников из картофеля.
Источник
Вареники с кабачком
Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.
Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3 стак.
- Перец душистый 1 щеп.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
- Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
- Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
- Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.
- Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.
Посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и полейте небольшим количеством оливкового масла или сметаны. Обычные картофельные не расходятся так быстро. А тут оглянуться не успеете — ни одного не осталось. Лепите всей семьей, варите и успейте насладиться парочкой или даже десятком таких необычных вареников.
Источник