- Как приготовить вареники с картошкой лазерсон
- Комментарии • 1
- Последние комментарии
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:
- Похожие рецепты
- А-ля “Бигос” с грибами
- Бамия с овощами в томатном соусе
- Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге
- Запеканка из капусты с куриным фаршем
- Долма “Пятый элемент”
- Рис с помидорами и кукурузой
- “Лесное колдовство”
- Тушёная капуста с фасолью
- Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат “Песня”
- Рийет из овощей и копченой курицы
- Торт “Зимняя бомба” от Джейми Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Летний стол». Вареники
- Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ключевые слова
- Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
- Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
- Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
- Вареники с сырой картошкой и капустой
- Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
- Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Как приготовить вареники с картошкой лазерсон
Комментарии • 1
Чтобы поджарить сало, нужно влить масло! Капец блин!
Вливаем масло для равномерного обжаривания, но твой метод ничем не хуже и проверен времинем
Последние
комментарии
Разве Рис Басмати надо промывать? Я видела в индийских рецептах,…
Тамара Васильевна Родыгина, 17.05.2019
посмотрел разные рецепты и решил посмотреть , что у Илюши…
Jimmi Morello, 17.08.2018
Очень любим ацидофилин, невероятно вкусный и главное полезный продукт. Раньше…
Ирина Романова, 31.10.2017
https://wiki-meal.info/reci… КАК ТО ТАК
Коля Веб, 25.09.2017
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ДАВНО , ПРИМЕРНО ТАК, И ГОТОВЛЮ. КУЛИЧ ПОЛУЧАЕТСЯ…
МАРИНА, 22.03.2017
Очень вкусно выглядит! Кстати, посуду для приготовления этого блюда можно…
Дмитрий Иванов, 09.02.2017
Дмитрий Дмитрич Гуров едал такую селянку перед свиданием с Дамой…
Lazar Likherzak, 15.10.2016
Помню как мама приготовила харчо в первый раз, хоть родом…
Алексей Петров, 21.09.2016
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵Принципы приготовления вареников Подробнее ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ – простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА Подробнее Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles Подробнее Вареники с картошкой | КПЗ. Офлайн Подробнее Вареники с жареной картошкой | КПЗ. Офлайн Подробнее Идеальное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ / ПЕЛЬМЕНЕЙ ☆ Лепим ВАРЕНИКИ с ВИШНЕЙ Подробнее Принципы приготовления пельменей Подробнее ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings Подробнее Лучшее тесто для вареников, пельменей и . Заварное супер тесто. Подробнее Приготовление пельменей | Принципы Лазерсона Подробнее Вареники с картошкой – Вы влюбитесь в это тесто для вареников – Вкусный и простой рецепт! Подробнее ПЛОВ С КАРТОШКОЙ #74 ORIGINAL (чтобы мужчины опыляли) – рецепт Ильи Лазерсона Подробнее Вареники с картошкой. Приготовление вареников с картошкой. Подробнее Рассольник | Принципы Лазерсона Подробнее Вареники с картошкой, вкусные вареники Подробнее Вареники с картошкой, Пельмени куриные и Суп с галушками в мультиварке Bon Appetit Подробнее Вареники с картошкой быстро Подробнее Ленивые вареники с картошкой – простой рецепт на обед и ужин! Подробнее Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыА-ля “Бигос” с грибамиБамия с овощами в томатном соусеКартофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумагеЗапеканка из капусты с куриным фаршемДолма “Пятый элемент”Рис с помидорами и кукурузой“Лесное колдовство”Тушёная капуста с фасольюМолодая картошка с лисичками под сырной корочкойПопробуйте приготовить вместеСалат “Песня”Рийет из овощей и копченой курицыТорт “Зимняя бомба” от Джейми ОливераКомментарии и отзывы
24 февраля 2016 года maranta3 # 22 февраля 2016 года xmxm # 22 февраля 2016 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта) 22 февраля 2016 года xmxm # 22 февраля 2016 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта) 22 февраля 2016 года SuJu-ELF # 22 февраля 2016 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта) 22 февраля 2016 года SuJu-ELF # 16 февраля 2016 года Wera13 #
15 февраля 2016 года Klenn # 15 февраля 2016 года ИРИНА БУТЕНКО # 16 февраля 2016 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта) 15 февраля 2016 года shila1987 87 # 15 февраля 2016 года Марина Кузьменкова # (автор рецепта) 14 февраля 2016 года Dmi3y # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
«Летний стол». Вареники
«…Вареники со сметаной — тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться!» (М. А. ШОЛОХОВ «Поднятая целина») | |||||||||||||||||
ВкусНинка предлагает прочесть: ► Как приготовить тесто для вареников и пельменей Мучное удовольсвие от ВкусНинки: | |||||||||||||||||
Вареники с вишнями Изюминкой этого рецепта, является использование манной крупы. . Читать рецепт | |||||||||||||||||
Вареники с клубникой Вся изюминка здесь – в потрясающем соусе! Читать рецепт | |||||||||||||||||
Салат фруктовый с варениками Варениками с творогом трудно кого-то удивить, а вот, оказывается, вареники могут выступать в качестве ингредиента фруктового салата… Читать рецепт | |||||||||||||||||
Вареники украинские классические с картошкой и печенкой от Русланы Писанки Изюминка этого рецепта изложена в заглавии блюда… Читать рецепт | |||||||||||||||||
Вареники с творогом от шеф-повара Рецепт от Исая Фельдмана – дорогого стоит, т.к. Исай Абрамович свой авторитет приобрел и отстаивал всю свою жизнь. Читать рецепт |
Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:
Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники из заварного теста с картофелем
Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых
Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ключевые слова
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении .
средне
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .
средне
Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .
Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .
Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!
У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.
Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/
Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать
Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!
Тесто липкое получилось очень.
а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт
Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))
Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))
Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!
Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!
тесто не получилось
Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .
Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.
Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.
Добрый день, друзья!
Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.
Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.
Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.
Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.
- картофель – примерно 4 штуки среднего размера
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.
На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.
Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.
Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.
Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.
Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.
Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.
Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.
Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.
Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.
Приятного аппетита и солнечных дней Вам!
Что еще приготовить на обед:
- Запеканка из пекинской капусты с манкой
- Рецепт лимонада из огурцов и базилика
- Греческий соус с помидорами
- Блюда из овощей особенности приготовления
- Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей картофельное пюре
Источник