Вареники с картошкой рецепт заморозить

Можно Ли Замораживать Вареники С Картошкой

Как заморозить вареники: пошаговая инструкция с фото

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Ведь это так удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Однако заморозить вареники нужно так, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Совет от сайта pomoshnica.info:

Лучше всего замораживать вареники порциями, как уже было сказано — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Чаще всего вареники замораживают порциями по 500-700 грамм.

Какие вареники могут подвергаться заморозке?

Любые. Вареники с вишней и с черешней, с другими ягодными начинками (клубникой, смородиной, шелковицей). Вареники со сладким и солеными творогом, картошкой, грибами, печенкой, мясом, ливером. Замораживать можно даже ленивые вареники!

Для чего нужно знать, как заморозить вареники? Лепить вареники — занятие небыстрое, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз, а потом замораживают их порциями для того, чтобы в любой момент можно было взять пакетик и воспользоваться «золотым запасом».

Можно ли замораживать картошку.

Хочу сделать манты и в начинку картошку положить, только сразу все варить для нас много, думаю половину заморозить про запас. Вот не знаю, можно ли картошку замораживать? не будет она сладкая как примороженная обычно?

Хочу сделать манты и в начинку картошку положить, только сразу все варить для нас много, думаю половину заморозить про запас. Вот не знаю, можно ли картошку замораживать? не будет она сладкая как примороженная обычно?

Срок хранения вареников

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки. Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Читайте также:  Колбаса свиная фарш рецепты

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.

Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.

Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.

Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.

Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.

Хранение вареников

Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

Хранить вареники необходимо:

при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;

при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.

Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Как хранить вареники в холодильнике

Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

Как хранить вареники в морозилке

Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

Срок хранения замороженных вареников составляет:

при температуре -18°С :

— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

— весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.

при температуре -12°С:

— в герметичной упаковке – 1 месяц;

— в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.

В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.

Как хранить вареники при комнатной температуре

Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

Срок хранения вареников в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения вареников в морозилке

1-6 месяцев

Срок хранения вареников при комнатной температуре

3-6 часов

— в герметичной упаковке — около 3 месяцев;

3 рецепта вареников с картошкой и секреты приготовления

Важно, чтобы в блюде были сбалансированные по своим качествам начинка и тесто. Наполнение должно быть вкусным и сочным, но не жидким, в меру пряным и соленым, если речь о картофельной начинке для вареников. Оболочка же должна быть достаточно тонкой и мягкой, чтобы не мешать наслаждаться содержимым, при этом, прочной, чтобы не потрескаться в морозилке, при варке не лопнуть, выпустив все самое вкусное наружу.

Есть несколько секретов, которые полезно помнить при лепке.

Особенности теста для вареников

  • Добавьте масло. В тесто на вареники с картошкой на молоке для большей эластичности влейте немного подсолнечного масла. С ним раскатывать будет проще, масса не порвется.
  • Молоко с водой. Если следите за фигурой, часть молока в составе теста замените водой. Оптимальное соотношение: два к одному, молока больше. Так удастся вымесить вкусное тесто для вареников с картошкой, сделав его диетическим.
  • Подогрейте. Жидкость для теста, будь то молоко, вода или картофельный отвар, лучше вливать теплой. Так масса выйдет более мягкой, а клейковина быстрее разойдется.
Читайте также:  Сайровый суп с картошкой рецепт

Рецепты вареников картошкой

Классический рецепт вареников с картошкой не сложен. Его можно разбить на несколько этапов. Так, например, рецепт вареников с картошкой и луком включает замешивание простого пресного теста на воде, а также приготовление обжаренного лука и вареной картошки и для начинки. Ну и, конечно, сам процесс лепки и варки.

Тесто на вареники с картошкой на воде максимально приближено по составу к пельменному, поэтому замесить его не составит труда даже начинающим кулинарам.

Вам понадобится для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — три четверти стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • луковица — 2 средних;
  • картофель — 5 шт.;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Яйцо вбейте в плошку, насыпьте специи и разболтайте.
  2. Соедините масло с водой.
  3. Муку засыпьте в глубокую кастрюлю.
  4. Влейте к муке взбитое яйцо и смесь масла с водой. Руками соберите муку с краев к середине, замешивая мягкое тесто.
  5. Колобок после замеса оберните пакетом и поставьте в холодное место на 15 минут.
  6. Начистите картошку, нарежьте половинками и сварите.
  7. Воду из кастрюли слейте почти полностью, начинка из картофеля для вареников не должна быть жидкой, иначе она рискует вытечь при варке и испортить все блюдо.
  8. Растолките картошку в пюре. Лучше воспользуйтесь специальной толкушкой, а не блендером, чтобы пюре получилось более густым и плотным.
  9. Лук почистите, нарубите и поджарьте с двумя ложками масла до прозрачности.
  10. Часть лука выложите в картофельную массу, наливая в кастрюлю и масло, где обжаривался лук. Так начинка для вареников с картошкой выйдет более сытной.
  11. Не забудьте добавить в картошку специи. Пусть она немного остынет.
  12. Самое время доставать тесто, заниматься раскатыванием и лепить вареники с картошкой.
  13. Припылите мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста колбаски.
  14. Каждую колбаску разделите на кусочки, присыпьте их мукой, если масса вышла излишне липкой.
  15. Из кусочков сформируйте лепешки. Посерединке на каждую выложите немного картошки. Пусть ее будет столько, чтобы края лепешки удобно было защипывать.
  16. Сформируйте красивый аккуратный край и разложите готовую партию на доску, присыпанную мукой.
  17. Слепленные вареники высыпьте в кипяток, варите 5 минут, после повторного закипания воды.
  18. Для подачи смешайте вареники с подливкой из оставшегося лука в масле. Также можно подать густую сметану.

При формировании каждого вареничка, прихватывайте края лепешки так, чтобы по краю шла красивая косичка. Для этого нужно большим и указательным пальцами придерживать и понемногу подворачивать край. Если поначалу выходит неважно, не расстраивайтесь. Приготовленная с душой, домашняя еда всегда получается отменной. Очень много споров ведется по поводу того, можно ли замораживать вареники с картошкой. Противники замораживания утверждают, что картошка в начинке приобретает сладковатый привкус. Это действительно так. Виной всему крахмал, содержащийся в овоще. При заморозке он распадается на фруктозу и сахарозу, которые дают сладкий вкус.

Если же цель приготовления вареников налепить их впрок, стоит запомнить, как заморозить вареники с картошкой правильно, чтобы они остались аппетитными. Перед тем, как приготовить вкусные вареники с картошкой, сам картофель, почищенный и порезанный, подержите несколько часов в холодной воде. Непосредственно для варки поменяйте воду. Такое вымачивание поможет если не совсем исключить, то максимально уменьшить сладкий привкус готовых вареников.

Со шкварками в горшочках

У вареников с картошкой и шкварками рецепт похож на классический, разница лишь в том, что вместе с луком нужно обжарить кусочки сала. Начинка в этом случае никогда не бывает слишком сухой.

Вареники сами по себе достаточно сытное блюдо. В классических варениках с картошкой калорийность не меньше 330 ккал на порцию. Их нельзя назвать идеальным рационом для худеющих. Если же запечь вареники с картошкой в горшочках, они получатся еще жирнее, ведь в горшочки добавляется соус на сметане, натертый сыр и масло.

Вам понадобится для теста:

  • вода — 150 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки.
  • картофель — 6 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • сало — 200 г;
  • соль — щепотка.
  • тертый сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука — 2 ч. л.
  1. Замесите обычное пельменное тесто из воды с яйцом, муки и соли. Прикройте его пакетом и уберите на холод.
  2. Картофель почистите, разрежьте на части и сварите, сделайте густое пюре.
  3. Сало мелко порежьте и выложите на сковородку. Растопите его на среднем огне.
  4. Вмешайте шкварки в пюре, а в оставшемся жире пожарьте нарубленный лук.
  5. Готовый лук положите в начинку и посолите ее.
  6. Сделайте из теста большой тоненький пласт, подходящей формой вырежьте кружки.
  7. Выложите начинку и скрепите краешки.
  8. Побросайте вареники в закипающую воду, дайте им всплыть и выньте на блюдо.
  9. Для соуса смешайте сметану с мукой.
  10. В каждый горшочек добавьте масла на дно и выложите вареники.
  11. Сверху залейте соусом и насыпьте сыр.
  12. Поставьте горшочки в духовку и готовьте 20 минут на 190°С.
Читайте также:  Сердце индейки рецепты для детей

При приготовлении этих домашних вареников с картошкой рецепт легко адаптировать по вашему вкусу. Добавить в заливку томатный соус или поменять состав начинки. Для запекания отлично подойдут рецепты с добавлением капусты. Кроме того, так запечь можно и обычные пельмени.

В мультиварке с укропом

Чтобы сварить в мультиварке эти картофельные вареники, рецепт теста подойдет классический. А вот в начинку вместо обжаренного репчатого лука кладется свежий укроп.

Вареники с картошкой в мультиварке никогда не развалятся, будут ровненькими и аккуратными. Все потому, что готовятся они в паровой вставке.

Вам понадобится для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — половина чайной ложки.
  • картофель — 6 шт.;
  • укроп — средний пучок;
  • соль — щепотка.
  1. Разведите соль в воде и вмешайте туда яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в муку и приготовьте тесто. В последнюю очередь добавьте масло, продолжая замешивать.
  3. Массу укройте пленкой и уберите на холод.
  4. Картофель почистите и сварите. Потолките в пюре, насыпав в него соль и нарезанный укроп.
  5. Из подошедшего колобка раскатайте большой пласт и нарежьте кружки. В центр каждого из них положите ложку начинки и соедините края.
  6. Паровую вставку для мультиварки промажьте маслом и уложите вареники.
  7. В чашу мультиварки влейте пару стаканов воды. Затем вставьте паровую корзину с варениками и выберите программу «Пар». Готовы будут вареники через 10 минут.

Когда вареники с картошкой на пару подоспеют, разложите их на блюде и подавайте в сметане или растопленном масле. Сверху можно присыпать зеленью.


Чтобы порадовать домашних вкусными варениками, нужно повозиться. Но результат вас порадует, не сомневайтесь. Готовьте вареники с картофелем по понравившемуся рецепту и зовите семью к столу.

У вареников с картошкой и шкварками рецепт похож на классический, разница лишь в том, что вместе с луком нужно обжарить кусочки сала. Начинка в этом случае никогда не бывает слишком сухой.

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Модератор: Елена

Елена » Пт май 06, 2020 10:28 pm

соринка » Сб май 07, 2020 9:04 am

es0169km » Сб май 07, 2020 9:54 am

нет нет, не сладит! malachit права! вареники после заморозки такие-же вкусные! Смело «морозьте»
Уже проверенно, мы всегда замораживаем!

А вообще Елена, рецепт такой чудестный. И меня тоже удивило, что многие о таком ничего не знали.
Глядя на фото мне захотелось тоже приготовить. хотя. дай мне волю, я их каждый день бы ела
Теперь нужно приготовить с сыром (ещё не пробовала) — огромное спасибо за такую вариацию, я уверена, нам понравится

Елена » Сб май 07, 2020 11:12 am

Светик,извиняюсь,что не ответила на твой твопрос.Для вареников не нужно водку добавлять,это для жарки только

а картоху то куда дели?
я бы тоже с творогом сделала,у нас также все любят такие вареники

соринка » Сб май 07, 2020 11:25 am

Елена » Сб май 07, 2020 11:27 am

Morvolna » Сб май 07, 2020 11:46 pm

Лена,я из их числа . Рецепт взяла на заметку,буду исправляться

Елена » Вс май 08, 2020 10:18 am

VikaSN » Вс май 08, 2020 3:55 pm

malachit » Ср май 11, 2020 3:05 pm

Елена » Ср май 11, 2020 7:07 pm

kukushka » Пт май 13, 2020 8:26 pm

Елена » Пт май 13, 2020 9:13 pm

bruhova » Сб июл 30, 2020 7:24 pm

kepo4ka » Пт авг 12, 2020 3:08 pm

Елена » Вс май 08, 2020 10:18 am

Источник

Оцените статью
Adblock
detector